лимонад базилик мята рецепт
Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов
Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.
Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.
С лимоном
Это классический лимонад с базиликом, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.
Вам необходимо приготовить:
С клубникой
Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!
Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:
С огурцом
За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.
С апельсином
После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).
Вам понадобятся для 4 человек:
Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.
С киви
Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.
Вам надо подготовить:
Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.
Вот и ОНО- долгожданное Лето!
Одежды- минимум, солнца- максимум, а вместе с ним больше позитива и радости в каждом Сердце!
В жару, организм чаще хочет пить, чем есть. Удовлетворить желание поможет чистая питьевая вода. Но при изобилии свежих трав, спелых ягод и фруктов можно приготовить массу различных киселей, компотов, коктейлей или домашних лимонадов.
Базиликовый лимонад имеет насыщенный цвет и мягкий аромат. По вкусу он, отдаленно напоминает, охлажденный чай «Каркаде». Приятно пьется и отлично освежает.
Приступим к работе, подготовив все инридиенты!
Отделить листики фиолетового базилика от стебля.
Опустить их в кипящую, фильтрованную воду, обьемом 2 литра.
Кипятить 10 минут.
2 лимона хорошенько помыть и нарезать кольцами.
Добавить к кипящему напитку из базилика. Кипятить 5 минут.
Всыпать 150 грм сахарного песка. Кипятить напиток еще 5 минут.
Далее, снимаем с огня. Вынимаем лимоны, чтобы не было горечи. Настаиваем напиток под крышкой, до полного остывания.
Затем процеживаем. Охлаждаем в холодильнике при необходимости.
Базиликовый лимонад готов!
Для более бодрящего и тонизирующего эффекта, добавляем листочки свежей мяты.
Пьем с наслаждением или залпом!
Они наилучшим образом, совмещают в себе волшебный вкус и сказочную пользу!
Рецепты Лимонад с базиликом
Лимонад на фруктозе с базиликом
Нарежьте лимон кусочкам, уложите в удобную бутылку. Залейте водой, добавьте фруктозу по вкусу.
Лимонад из ревеня и базилика
Положите в измельчитель ревень и листья базилика, слегка измельчите их, чтобы ингредиенты дали сок.
Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.
Освежающий лимонад из огурца и базилика
Нарезать тонкими кружками огурец и лимон. От базилика оторвать листики.
Сделать сироп. В чашку насыпать коричневый сахар и залить горячей водой. Хорошо размешать.
Арбузный лимонад с базиликом
В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Лимонад с базиликом
В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп.
Имбирный лимонад с базиликом
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
Добавить сухие дрожжи.
Лимонад из базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан
лимонный сок (у меня 1 лимон)
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.
Из двух лимонов выжать сок.
Базилик помыть. Отделить листики от стебля.
Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.
Влить 200 мл минеральной воды без газа. Соте.
Свежий базиликовый лимонад
Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок.
Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части.
Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет — сойдет вода.
Лимонад «Базилио»
Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.
В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!
Базиликовый лимонад
Выжать сок лимонов, долить водой.
Измельчить листья базилика в блендере в кашицу.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик (фиолетовый) — 50 г
Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!
Облепиховый лимонад
Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
Малиновый коктейль с базиликом
В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды.
Базиликовый лимонад
Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.
В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.
Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом м.
Рецепты Напиток из базилика
Напиток из базилика
Базилик фиолетовый-20 листочков
Лимонный сок-3-4 ст.л.
Листочки базилика нарезаем и кладем в кувшин.
Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок.
Напиток из базилика
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко рубим базилик.
Лимон разрезаем пополам.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.
Освежающий напиток из базилика
сахар, лимонная кислота по вкусу
Небольшой пучек базелика
Закипятить воду (1,5л)
Бросить в кастрюлю пучек базелика.
Напиток из базилика
Помыть базилик, сложить в графин.
В чашку налила, чтобы виден был процесс.
Накрываем крышкой, даем настояться, остужаем.
Райхановый напиток из базилика
Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).
Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.
Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и.
Напиток из яблок с базиликом и мятой
Вот из этих продуктов мы будем готовить напиток. Яблоки подойдут любые, даже опавшие не вовремя с дерева, а базилик с мятой сейчас уже давно не роскошь. Сахар рекомендую именно тростниковый, у меня от компании Мистраль.
Яблоки, базилик и мяту помыть, сложить в кастрюлю, яблоки нарезать произвольно.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и провар.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик (фиолетовый) — 50 г
Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!
Райхон. Напиток из базилика
1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).
Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.
2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.
Освежающий напиток из базилика
Нам понадобится свежий фиолетовый базилик. Конечно, сделать можно и из зелёного, но тогда не будет такой игры цвета.
Кладём вымытые веточки в выбранную ёмкость.
Я положила 4 на кувшин, чтобы вам были виднее цветовые метаморфозы, которые будут п.
Базиликовый напиток
Базилик промыть и положить в миску.
Засыпать лимонной кислотой.
Пестиком или руками помять, чтобы выделился сок.
И оставить минут на 5.
Залить 100мл кипятка и оставить минут на 10.
Базиликово-лимонный напиток
Лимон-2шт. или Лайм-1шт.
1.Базилик и мяту помыть
2. В кастрюлю сложить зелень, сахар, налить воду и довести до кипения.
3. Добавить нарезанный лимон или лайм, проварить 5 минут.
Смузи «Детокс»
Для приготовления наших смузи фрукты должны быть очищены и порезаны на кусочки, желательно чтоб они были охлажденными.
Для первых двух вариантов мы будем использовать кокосовую воду. Это почти нереально в наших странах, дома я ее заменяю простой водой. Пару раз я нашла ее в тетрапаках, она достаточно хорошего качества, так что, если вам повезет ее найти, поку.
Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»
пучок зеленого базилика
150 гр коричневого сахара
полстакана черной смородины
полстакана красной смородины
Для мятно-базиликового льда
половина лимона (порезать)
несколько абрикосов (порезать)
Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь
Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)
Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки
оставить на 20 минут.
Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»
250 мл. напитка Базилик
100 гр. листьев тархун (эстрагон)
50 мл. воды для растворения желатина
30 гр. листьев базилика
250 мл. напитка Тархун
Я думаю ни для кого не открою «Америку» в приготовлении этих напитков.
Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток «Тархун» более зеленый, а «Базилик» из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился сл.
Южно-индийский кофе
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Измельчить перец и кориандр.
Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.
Лимонад из базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан
лимонный сок (у меня 1 лимон)
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).
Клубнично-базиликовый чай
Заварить 1.5 л черного чая, оставить его остывать.
Добавить базилик к клубнике, чуть перемешать и оставить остывать.
Свекольный кефир
Сначала займемся соком. Помойте, почистите и порежьте (если нужно) свеклу.
Коктейль Экспромт по-итальянски
базилик свежий – 10 крупных листиков
перец черный молотый – 2 щепотки
уксус бальзамический – 1 ч. л.
крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
сыр моцарелла – 100 г
йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
паприка сладкая молотая – 2 щепотки
укроп рубленный – 4 веточки
масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
соус вустерширский – 1 ч. л.
Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, доб.
10 лучших рецептов лимонада
Лето наконец-то полноценно наступило и стало жарко. В такие дни особенно хочется забыть про тяжелую еду, а вместо этого наготовить большой кувшин какого-нибудь вкусного лимонада и потягивать его из высокого запотевшего стакана с радостно полосатой трубочкой. И обязательно, чтобы лед бренчал, задевая о стенки стакана, а сверху плавали какие-нибудь ягоды! Чтобы и вкусно, и глазу приятно одновременно.
Поэтому мы подумали, что и вам могут пригодиться найденные нами рецепты классных безалкогольных лимонадов. Готовьте кувшины и зовите друзей!
1. Огуречный мохито
Все смешать, добавить лед.
2. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой
Смешать на дне большого кувшина зелень и цедру. Добавить пару чашек льда. Сверху залить соком и водой (воду добавлять в зависимости от желаемой яркости вкуса). Подавать, украсив листьями мяты и базилика и добавив льда.
3. Арбузно-персиковый лимонад
Измельчить блендером арбуз, пекрсик, лед и прочие ингредиенты. Перелить в стакан. Добавить газировку. Подавать с долькой лайма и льдом.
4. Имбирный лимонад с грейпфрутом и базиликом
Все смешать, добавить лед и газировку, украсить кусочками грейпфрута и базиликом.
Базиликовый сироп:
Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте базилик. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем достаньте его из сиропа, дайте стечь и удалите. Храните сироп в емкости с крышкой в прохладном месте.
5. Малиновый лимонад
Все смешать, добавить лед, украсить ягодами малины и дольками лимона.
6. Клюквенный лимонад с розмарином
Вскипятите в удобной емкости воду. Добавьте розмарин, убавьте огонь и оставьте кипеть на 5 минут. Уберите воду с огня и оставьте охлаждаться в течение часа. Отожмите сок из клюквы и яблок. Смешайте все с розмариновой водой. Подавайте с веточками розмарина и льдом.
7. Черничный мохито
В оригинальном рецепте он идет с алкоголем, но мы его будем делать в «детской версии».
Измельчите блендером чернику или разомните ее вилкой в стакане. Отставьте в сторону. Разотрите в руках листья мяты, чтобы они дали сок. Добавьте мяту и сахар к чернике. Залейте содовой и соком лаймов. Хорошенько перемешайте ложкой. Подавайте со льдом, листьями мяты и ягодами черники.
8. Ежевичный лимонад
В банке с крышкой (или в шейкере при наличии) смешайте ежевику и сироп. Добавьте лед и хорошенько потрясите. Переложите смесь в 2 высоких стакана, добавmnt содовую. Украсьте свежей ежевикой и листиками шалфея.
Сироп из шалфея
Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте шалфей. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем снимите сироп и процедите его. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.
9. Бразильский лимонад
Взбейте блендером лаймы, сгущенку, сахар и 2/3 воды. Процедите смесь через сито, чтобы в ней не осталось кусочков лайма. Добавьте остатки воды, проверяя лимонад на сладость. Подавайте с мелким льдом.
10. Кокосово-лавандовый лимонад
Смешать все ингредиенты в большом кувшине, хорошенько перемешав длинной ложкой. Подавать, украсив дольками лимона и веточкой лаванды.
Лавандовый сироп:
Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте лаванду. Дайте сиропу повариться 15-20 минут, а затем снимите и процедите его. Добавьте краситель. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.