лимон пирогы пешеру рецепты
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Лимонный пирог – самые лучшие рецепты
Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.
Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт
Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).
В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.
Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.
Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки. В морозилке оно должно пролежать около часа или немного меньше.
Для начинки лимоны помыть, порезать.
Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.
На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.
Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.
Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).
Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.
Лимонный тарт с меренгой из песочного теста
Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.
Что такое тарт и меренга
Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).
Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.
Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кстати, можно сделать не один большой тарт, а маленькие порционные пирожные, для этого используйте небольшие корзиночки из песочного теста.
Не считая времени на застывание, на приготовление тарта у вас уйдет не более 40 минут.
Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой
Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.
Для лимонной начинки:
Лимонный пирог можно украсить не только посыпкой из сахарной пудры, но и взбитыми сливками, веточками мяты, клубникой. Ее можно аккуратно разрезать на несколько ломтиков, не доходя до плодоножки и уложить, развернув красивым веером. Фруктовую или ягодную нарезку неплохо перед использованием сбрызнуть лимонным соком.
Важно:
Дрожжевой пирог
Слоенный лимонный пирог
Домашний творожный пирог с лимоном
С добавлением апельсина
Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.
С яблоком
Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.
Рецепт для мультиварки
Советы и рекомендации
Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях
Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.
Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.
Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!
Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке
Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s
Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!
Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.
Ингредиенты:
Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте
Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!
По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонно-апельсиновый пирог с творогом
Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.
В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.
Ингредиенты:
для теста:
для творожной начинки:
для цитрусовой начинки:
Пошаговое приготовление:
Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg
Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.
Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Можно также их перемолоть в блендере.
Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Готовим вкусный лимонный пирог на сметане
Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.
Как испечь лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для меренги:
Пошаговое приготовление:
Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.
Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.