лимон корень имбиря мед рецепт
Добавить рецепт в книгу
Ингредиенты
Процесс приготовления
Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!
Джем из имбиря и лимона без сахара
Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
Шаг 2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терке.
Шаг 3. После чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
Шаг 4. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
Шаг 5. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку.
Шаг 6. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
Шаг 7. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
Шаг 8. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
Шаг 9. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
Шаг 10. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.
Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения
Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную).
Шаг 2. Нарежьте имбирь небольшими кусочками.
Шаг 3. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики.
Шаг 4. Отправьте лимон в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
Шаг 5. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.
Шаг 6. Добавим туда мелко порубленную мяту.
Шаг 7. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
Шаг 8. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
Шаг 9. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.
Имбирный пряный чай от простуды и боли
Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу – помойте ее со щеточкой.
Шаг 2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
Шаг 3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
Шаг 4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком.
Шаг 5. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
Шаг 6. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
Шаг 7. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.
Имбирь с лимоном и клюквой от простуды
В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
Шаг 2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
Шаг 3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
Шаг 4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
Шаг 5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
Шаг 7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.
Шаг 8. Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!
10 рецептов с ИМБИРЕМ при простуде, кашле, насморке, ангине
ИМБИРЬ и др. специи
Рецепт 1
2 ст. л. тертого свежего имбиря залить 200 мл холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут, затем снять с огня, добавить мед по вкусу и настаивать в течение 8–10 минут. Пить как чай при простуде и гриппе.
Рецепт 2
По 1/2 ч. л. имбирного порошка, молотой гвоздики и молотого кардамона и 2 ч. л. зеленого чая всыпать в эмалированную посуду, влить 0,5 л горячей воды, довести до кипения и держать на огне 1 минуту. Влить 0,5 л молока жирностью 1,5–2,5 %, добавить 1 ч. л. черного чая и снова довести до кипения. Добавить 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и кипятить еще 1 минуту. Снять с огня, настаивать под крышкой в течение 5 минут, процедить через несколько слоев марли в керамическую емкость. Пить утром натощак. Средство помогает при простуде, гриппе, кашле и боли в горле.
Рецепт 3
400 г свежего имбирного корня тонко очистить, натереть на терке, поместить в стеклянный сосуд и залить 1 л водки. Накрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение 2 недель, время от времени встряхивая емкость. Затем процедить настойку, отжать имбирь. Добавить мед или сахар по вкусу и принимать по 1 ч. л., разбавляя водой, 2 раза в день перед едой. Средство укрепляет иммунитет, служит профилактикой простуды.
Рецепт 4
1/3 ч. л. имбирного порошка, 1/2 ч. л. меда и куркуму на кончике ножа добавить в 200 мл теплого молока и хорошо перемешать. Пить небольшими глотками при влажном кашле.
Рецепт 5
Смешать 2 ч. л. сока свежего имбирного корня, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого меда. Добавлять по 3 капли полученного средства в чай или теплое молоко и пить при сухом кашле, бронхите.
Рецепт 6
1/8 ч. л. имбирного порошка и 1 ст. л. сока репчатого лука хорошо перемешать. Принимать по 1/2 ч. л. 2–4 раза в день. Средство помогает при кашле и заболеваниях легких.
Рецепт 7
Залить 2 ч. л. семян шамбалы (пажитника сенного) 200 мл воды и прогревать на слабом огне в течение 12 мин. Добавить 2 ч. л. имбирного порошка, мед по вкусу, хорошо перемешать и процедить через марлю. Принимать по 50 мл 3 раза в день. Средство помогает при кашле и болезнях верхних дыхательных путей.
Рецепт 8
Соединить 1 ст. л. сока свежего имбирного корня с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать (сахар должен полностью раствориться). Закапывать по 1–2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. Последнюю процедуру проводить перед сном. При лечении детей от 2 до 6 лет имбирный сок нужно предварительно развести водой. Средство помогает при сильном насморке и гайморите.
Рецепт 9
1 ст. л. тертого имбиря залить 0,5 л воды, накрыть крышкой и прогревать на водяной бане в течение 15 минут. Процедить, дать немного остыть и добавить 2 ч. л. меда. Пить теплым мелкими глотками в течение дня, последний раз — не позднее, чем за 2 ч до сна. Средство применяется при лечении ангины.
Рецепт 10
1/2 ч. л. ложки молотого имбиря залить 200 мл кипящей воды и настаивать под крышкой в течение 10–12 минут. Процедить, остудить до 37 °C и полоскать горло 4 раза в день, последний раз на ночь. Средство помогает при ангине.
П. Н. Малитиков «Восточные пряности. Здоровье и долголетие»
Замечание: здесь приведены некоторые полезные рецепты и советы, которые, однако, не могут быть заменой консультации у квалифицированного врача.
Рецепты средств на основе меда, лимона и имбиря для укрепления иммунитета
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.
Польза
Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:
Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.
Для объёмной поддержки иммунитета представляем смарт-комплекс направленного действия 3D Protection Cube. Входящие в его состав органический цинк, витамин С и эхинацея защищают организм от вирусов и инфекций, а шесть мощных растительных экстрактов блокируют разрушительные процессы окисления клеток и обеспечивают их антиоксидантную защиту.
Рецепт здоровья
Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.
Классический рецепт выглядит следующим образом:
Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.
При простуде
Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:
Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.
Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.
Однако вышеперечисленные рецепты средств для иммунитета не панацея, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу. И не стоит забывать про индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, поэтому в первый раз принимать народные средства следует с особой осторожностью.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как приготовить имбирь с медом и лимоном
Содержание статьи:
Польза имбиря
Хотя корень имбиря в России гость, он родом из тропиков, у нас его используют часто и охотно, записав в список действенных народных рецептов. Растение на самом деле удивительное, за оригинальным жгучим вкусом кроется мощнейший целебный эффект. Главным образом имбирь применяют для повышения иммунитета. Напиток из этого экзотического корешка способен защитить от бактерий, вирусов, сезонных простуд. Кроме того, имбирь – еще и стимулятор, он «разгоняет» обмен веществ. Поэтому витаминный состав на основе корня имбиря нередко применяют еще и с целью похудеть.
Имбирные напитки хороши не только своими полезными свойствами, но и приятным вкусом.
Витамины А, В, С, магний, железо, кальций, цинк, растительные кислоты – вот лишь неполный список полезных веществ, которые входят в состав корня имбиря. Они помогают бороться с патологическими клетками, вирусами, бактериями. Люди, которые регулярно употребляют полезный корень в любом виде, будь то имбирный чай или напиток, в который еще добавлены мед и лимон, меньше болеют, а заболев, быстрее выздоравливают и восстанавливаются.
Имбирь укрепляет организм и обладает хорошими очистительными функциями. Он дарит бодрость и силы, стимулирует процесс обмена веществ, уменьшает чрезмерный аппетит. Вот список полезных свойств имбиря:
Как уже было сказано, наиболее эффективно применять смесь имбиря с медом и лимоном, которую можно либо готовить впрок, либо сделать и сразу принять. Рецептов много, все приносят большую пользу.
Для иммунитета
Есть несколько способов приготавливать имбирно-лимонный состав с медом: в виде густой смеси, отвара либо чая. Сам имбирь можно тереть, резать, пропускать через измельчитель (если его нет, поможет мясорубка). Любое из существующих средств поможет, так что просто выбирайте тот рецепт, который вам нравится, и применяйте. Если вдобавок еще и займетесь закаливанием, будете делать зарядку, больше двигаться, оставите вредные привычки, эффект проявится менее чем через месяц.
Соединив силу трех целебных компонентов, можно очень быстро поднять иммунитет.
Важно соблюдать все рекомендованные ниже схемы оздоровления, когда будете использовать имбирь для укрепления иммунитета. Рецепты, которые приведены ниже, содержат не только общие рекомендации, но и точные дозировки. Злоупотреблять иммуностимуляторами, даже если это такие природные средства, как имбирь, лимон и мед, не стоит. Все напитки и смеси следует готовить правильно.
Противовоспалительная смесь
Это, пожалуй, самое лучшее средство от простуды. Только применять его надо начинать быстро. Как только заметили, что начинается простуда – ломит суставы, поднялась температура, появились насморк и боль в горле – значит, пора делать смесь из полезных продуктов. Своевременная поддержка иммунитета позволит сократить время болезни. Итак, сколько и каких ингредиентов нужно:
Корень имбиря промойте, очистите от кожицы и натрите на терке. Это лучше,чем просто резать, ведь тертый корешок лучше отдает свои полезные вещества. Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте мелко (прямо с кожей). Соедините с имбирем, добавьте мед, как следует перемешайте. Получившуюся массу надо поместить в стеклянную емкость. Храниться она должна в холодильнике.
Принимать по одной столовой ложке (это дозировка для взрослых, детям надо ½ ложки). Первую ложку нужно съесть сразу, как заметите симптомы простуды, вторую – перед сном. Обязательно потом хорошенько укутаться, ведь и мед, и имбирь хорошо разогревают.
Если получится «поймать» простуду в самом начале, она может пройти, толком не начавшись.
Для профилактики имбирная смесь тоже годится. Можно ее растворять в горячей воде (чайная ложка на стакан) и ежедневно пить утром перед едой. Курс – 30 дней. Лучше всего пройти такую профилактику в межсезонье.
Имбирный чай
Лечить простуду также можно и при помощи имбирного чая. Он хорошо понижает температуру, борется с воспалительными процессами. Потребуется:
Сначала залейте кипятком тертый имбирь, накройте крышкой и отстаивайте 10-15 минут. Затем процедите полученный настой, добавьте сок лимона и мед, перемешайте.
Важно знать, что мед не нужно добавлять в горячий напиток, иначе свое лечебное свойство он потеряет.
Пить этот чай надо по схеме: половину сразу после приготовления, вторую – через пару часов, но обязательно теплым. Так что нужно либо перелить оставшийся настой в термос, либо просто каждый раз готовить новый чай, поменяв число компонентов.
Отвар имбиря
Укрепляющий и противовоспалительный отвар на основе корня имбиря, пожалуй, особенно вкусный среди всех имбирных рецептов. Для него потребуются не только три уже привычных ингредиента, но и другие:
Для похудения
Имбирь – незаменимое средство для всех худеющих. Он отлично убирает жир, при этом дает бодрость, что в процессе избавления от лишнего веса тоже очень важно. Готовить имбирный чай можно двумя способами.
Противопоказания
Как бы хорош ни был имбирь, восстанавливать иммунитет с его помощью или использовать его для борьбы с лишними килограммами либо простудой можно не всем. Аллергикам такое сочетание – мед, имбирь, лимон – прямо противопоказано. Не рекомендуется использовать напитки и смеси с имбирем, если у вас язва желудка, сахарный диабет, гипертония или больное сердце. Детишкам до трех лет, беременным и кормящим матерям тоже не стоит лечиться имбирем. Для всех остальных он станет отличным помощником на долгие годы.
Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.
Шаг 2:
Корень имбиря имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.
Шаг 3:
Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.
Шаг 4:
Поместите нарезанные лимоны к имбирю.
Шаг 5:
Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.
Шаг 7:
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.
Шаг 8:
Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.
Шаг 9:
Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке. Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.
Шаг 10:
Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!
Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.
Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.
Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.
Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.