лимон и самогон рецепты
Как настоять самогон на лимоне
Важно: настойка, в которую добавлена лимонная кислота или которая настояна на лимоне, вредна для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. В частности с гастритом или дуоденитом с повышенной кислотностью.
Почему именно лимоны
Лимон можно использовать целиком, только цедру или только мякоть. В зависимости от того, что вы добавите, настойка будет иметь разные вкусовые качества и получит разную степень очистки.
Ремарка: белая пленка между цедрой и мякотью лимона — хороший адсорбент. Если рецепт того не требует, ее лучше не удалять, отправлять в настой и только потом отфильтровывать.
Итак, конечный результат будет следующим, если вы делаете самогон на:
Как избавиться от горечи
Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном
Нужно отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке — вопрос сугубо личный. Некоторые приходят в восторг от слабого привкуса, другим нравится, когда настойка самогона на зрелых плодах лимонного дерева имеет очень кислый вкус. Так что смело экспериментируйте с основным ингредиентом, чтобы сделать напиток, который понравится вашим друзьям.
Рецепт №1, элементарный
Рецепт №2, чуть сложнее
Это рецепт крепкого лимонного ликера с очень выраженным лимонным вкусом. Потребуется:
Пить этот напиток предпочтительно холодным, как крепкий алкоголь.
Важно: для изготовления настоек из самогона на цитрусовых плодах, лучше всего брать лимоны (апельсины, грейпфруты, лаймы) с тонкой кожурой и слегка недозрелые. Толстошкурые менее ароматны и содержат меньше эфирных масел и кислоты.
Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем
Смешиваем все ингредиенты кроме сахарного сиропа и выстаиваем напиток не менее недели. Фильтруем, добавляем сахарный сироп и отправляем «отдыхать» еще на 5 дней. Конечный напиток будет иметь коричневато-карминный оттенок и приятный шоколадно-лимонный привкус.
Не кисло жить!
Если вам нравится вкус настоек на лимоне, вы можете смело экспериментировать на эту тему. Сочетайте кислые цитрусовые плоды с любимыми вкусами — карамелью, кофе, ванилью, перцем и прочими. Самогон на цедре или плодах лимона получается не только вкусным, но и полезным: содержащаяся в нем кислота отлично дезинфицирует, а витамин C помогает бороться с простудами. Радуйте себя и друзей первоклассными напитками из домашней винокурни.
Простые пошаговые рецепты настойки самогона на лимоне
Среди множества рецептов домашних алкогольных напитков особой популярностью пользуется рецепт лимонной настойки на самогоне. Она получила признание у ценителей крепких напитков за оригинальный вкус, благородный нежный аромат и приятно пастельный желтоватый оттенок. Для приготовления рекомендуют использовать плоды с тонкой гладкой кожурой, поскольку они содержат гораздо больше полезных веществ, чем лимоны с бугристой поверхностью и толстой кожурой.
Правила по избавлению от горечи
Чтобы полезный цитрусовый плод не испортил качество настойки, а придал ей неповторимый вкус, необходимо избавиться от неприятной горечи, присутствующей в его цедре. Для этого опытные самогонщики предлагают воспользоваться следующими кулинарными приемами:
Эти простые способы помогают свести горечь к минимуму, сохранив при этом яркий вкус цитруса.
Простой пошаговый рецепт лимонной настойки
Лимонная настойка на самогоне в домашних условиях готовится несколькими способами. Самый простой рецепт предполагает использование только лимона и алкогольного продукта, полученного путем перегонки браги.
Готовить лимонный самогон нужно следующим образом:
Необычная настойка с лимоном
Многие предпочитают делать самогон с лимоном, рецепт которого требует присутствия дополнительных ингредиентов. Сочетание алкоголя и пряностей удивит даже самого привередливого любителя крепких домашних напитков.
Для того чтобы настоять самогон на лимоне с добавлением ароматных компонентов, которые придают напитку восхитительный шоколадно-цитрусовый вкус, нужно взять горсть сухой лимонной корки без белой прослойки, 1 ст. л. с верхом измельченного имбиря, палочки или порошок корицы (1-2 г), ваниль в стручках (5 шт.) и дубовую щепу. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полученный состав засыпать в герметично закрывающуюся тару и залить 1 л качественного самогона. Поставить в укромное место на 10 дней для настаивания.
По истечении положенного срока настойку процедить через 4 слоя марли. После чего влить в нее тонкой струей сахарный сироп (700 мл), постоянно перемешивая. Варить его следует из расчета 100 г сахара на 100 мл воды. Содержимому дать настояться еще 5 суток. Перед употреблением настойку профильтровать и перелить в бутылки.
Приготовление мохитовки
Среди женщин одним из самых востребованных вариантов приготовления оригинального домашнего алкоголя является рецепт ликера на самогоне. Он обладает выраженным кисло-сладким вкусом с приглушенными мятными нотками.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления алкоголя, обладающего прекрасными вкусовыми качествами, нужно цедру соединить с соком, а затем добавить измельченную мяту и засыпать сахарным песком. Экстрагируемый материал поместить в герметичную емкость и залить спиртосодержащим продуктом, полученным путем пеpегонки браги. Плотно закрыть сосуд и несколько раз встряхнуть. Настаивать состав следует на протяжении 9-10 дней в темном месте при минимальной комнатной температуре. В течение этого времени жидкость нужно встряхивать с периодичностью 1 раз в 2 дня.
По истечении 3 суток листья эфирно-масленичного растения вытащить. Делается это для того, чтобы ментол не перебил запах цитруса. Готовый напиток процедить через ватно-марлевый фильтр.
На цедре лимона с гвоздикой
Настоять самогон на лимоне можно с добавлением гвоздики. Эта приправа нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Настойка на ее основе способна оказывать антиоксидантное, противовирусное, антигельминтное и иммуномодулирующее действие.
Для приготовления алкогольного напитка нужно засыпать в герметичную емкость бутоны цветков гвоздичного дерева (10-12 г) и 120 г тонко срезанной цитрусовой кожуры, а затем компоненты залить 3 л самогона. Емкость плотно закрыть и поставить в прохладное место на неделю. Жидкость выдержать положенное время, а затем профильтровать. По желанию в нее можно добавить сахарный сироп. Хранить напиток собственного приготовления нужно в плотно закупоренной таре в затемненном помещении при температуре +18…+21°С.
Рецепт на лимоне с медом
Особым вкусом обладает лимонная настойка на самогоне, рецепт которой включает в себя мед. Для того чтобы получить качественный продукт, необходимо использовать свежий, а не засахарившийся продукт. В качестве основы рекомендовано брать липовый мед, т. к. он содержит в себе необычайно богатый химический состав, который обуславливает его полезные свойства для организма человека.
Спиртной напиток готовится по следующему рецепту:
Лимонная настойка на самогоне, приготовленная таким способом, является не только приятным, но полезным напитком. Домашний продукт, обладающий широким спектром целебного воздействия, применяют в лечебных и профилактических целях против многих заболеваний, в том числе простудных.
Сторонники альтернативной медицины рекомендуют добавлять в эту настойку черный перец (10-12 горошин). Такое сочетание является одним из эффективных народных средств при лечении кашля.
На основе лимона и имбиря
Большим спросом пользуется настойка, приготовленная на основе цитрусовых плодов и имбиря. Ее самый простой рецепт состоит из следующих действий:
Самодельный напиток получается крепким и ароматным, если первач (головную фракцию) настоять на лимоне с добавлением имбиря и других специй, пряностей. Готовится он по более сложному рецепту. Для него понадобится 100 г порошка сушеных лимонных корок, 6 г соли, столько же семян аптечного укропа (фенхеля), по 1 ч. л. с горкой молотого имбиря, коры канеллы (белой корицы) и аниса засыпать в бутыль с герметичной крышкой, а затем залить смесь 2 л самогона 50% об. Сосуд отправить в укромное место, куда не попадает солнечный свет, на 21 день.
Полученный состав нужно встряхивать не менее 1 раза в 3 дня. Чтобы улучшить качество полученного продукта, по окончании срока его советуют перегнать. После чего в отфильтрованную через плотный слой ткани либо марли настойку влить 250 мл охлажденного сахарного сиропа. Готовый напиток разлить в бутылки и поместить в прохладное место.
Лимон — кудесник: превращаем самогон в элитный напиток
Многие любят, когда домашний самогон на лимоне не только не содержит примесей и не горчит, но и когда у него нет характерного для алкоголя запаха. С этими задачами прекрасно справляется цитрус. Такой напиток (с цедрой, соком или мякотью фрукта) получается мягким, с цитрусовым запахом.
Заготовка и подготовка лимонов
Выбирайте упругие и ароматные плоды, без пятен, без потемнений, чисто жёлтого цвета. В зелёных содержится меньше сока, и вкус у них горьковатый.
Выбор между мягкой и тонкой кожурой зависит от рецепта. Если для приготовления потребуется цедра – берите толстокожие лимоны. Для самогона с использованием мякоти подойдут фрукты с тонкой кожурой.
Цитрусы промойте тёплой водой с помощью жёсткой мочалки. Положите их в ёмкость с водой на 2-3 минуты, чтобы точно удалить слой воска на поверхности плодов.
На заметку! От белой прослойки, которая отделяет кожуру лимона от мякоти, вкус самогона начинает горчить. Но это адсорбент, который помогает удалить примеси из настойки. Так что добавьте прослойку в напиток, если это включено в рецепт, но сначала обработайте фрукт кипятком.
Популярные рецепты приготовления
Рецептов самогона на лимоне множество. В некоторых рецептах мало цедры, и вкус цитруса ощущается слабо. А в других мякоти или цедры побольше, а настойка на вкус с кислинкой. Также рецепт часто содержит дополнительные ингредиенты: имбирь, мяту, кофейные зерна, гвоздику, мёд и другие.
Банку с напитком после добавления ингредиентов положить в тёплое тёмное место. В каждом рецепте настойку требуется держать определённое время и периодически взбалтывать (например, раз в 5 дней).
Классический самогон на лимоне
Приготовить классический самогон на лимоне сможет даже начинающий алкомейкер. Рецепт приготовления:
У готового напитка должен быть жёлтый оттенок и кисловатый вкус.
Приготовленную по выбранному рецепту настойку нужно процедить через фильтр. В качестве фильтра можно взять вату, ватные диски или многослойную фильтровальную бумагу.
С имбирём
Понадобится пол-литра самогона (40 градусов), один лимон, имбирь, сахар и соль.
Готовый напиток прозрачный, желтоватого цвета, с запахом имбиря и лимона.
Самогон на лимоне с мятой
Для рецепта с лимоном и мятой взять литр настойки (40-45 градусов), один лимон, 10 листьев мяты, одна столовая ложка сахара. Лучше не брать сушёные листья мяты: они делают настойку бурого цвета.
С кофейными зёрнами
Настойку на лимоне с кофейными зёрнами можно сделать двумя способами:
С гвоздикой
Цедру, гвоздику и, по желанию, корицу сложить в банку, добавить самогон. Настаивать месяц, перемешивая каждые 5-7 дней. Процедить, по желанию добавить сахар.
С мёдом
При приготовлении лимонной настойки на самогоне вместо сахара можно использовать мёд.
Если для рецепта требуется пол-литра настойки, возьмите столовую ложку мёда и добавьте 50-70 мл самогона, тщательно размешайте (мёд полностью не растворится). Когда в ёмкость будут добавлены все ингредиенты, не доливайте настойку до самого горлышка. Добавьте приготовленный до этого мёд, взболтайте: мёд должен раствориться полностью, возможны отдельные небольшие кусочки. После перемешивания долейте самогон до конца.
Самогон на лимоне с анисом
Настойка с анисом получается полу-сладким. Ингредиенты:
Анис, кардамон и тмин перетереть в ступке, налить самогон. Настаивать 10 дней, каждый день взбалтывая.
С калганом и корнем фиалки
Корень калгана используется для лечения жидкого стула, желудочной язвы, болезней печени, для улучшения пищеварения, сна и аппетита. У калгановки специфичный вкус, который многие считают не совсем неприятным. Частично замаскировать этот вкус поможет корень фиалки.
Свежие или перемолотые корешки, цедру лимона и корни фиалки залить самогоном. Самогон на лимоне со свежим калганом настоять 10-15 дней, с перемолотым – пару недель. По желанию добавить сахар. Перед употреблением процедить
Такой напиток следует хранить в бутылках из тёмного стекла, время от времени взбалтывая.
На лимонной цедре
Приготовить самогон на лимонных корках без других добавок можно двумя способами:
Бонус: приготовление мохитовки
Мохитовка – спиртной напиток зелёного цвета, настойка с лаймом и мятой. Вкус у мохитовки кисло-сладкий, сильная крепость не чувствуется. Выраженный цитрусовый аромат, ощущается запах мяты.
Ингредиенты на 1 литр (4 стакана):
На заметку! Если хотите сделать напиток менее крепким, разделите все ингредиенты на 5-7 порций, добавьте минеральную воду или «Спрайт».
Самогон на лимоне: преимущества настаивания
Даже в самой хорошей домашней настойке остаются белковые соединения и сивушные масла. Они не только вредны для здоровья, но и портят вкус настойки. Цедра и мякоть цитрусовых очищают напиток, связывая примеси. Кроме того, фрукты маскируют резкий запах и привкус самогона, делая его мягким.
Как избавиться от горечи
Цедра, прослойка между кожурой и мякотью, придает лимонной настойке на обычном самогоне горечь; настойка с использованием только мякоти лимона горчить не будет. Если же по рецепту бер6ётся именно цедра, используйте один из этих способов:
Правила хранения напитка
Хранить самогон нужно в стеклянной банке с металлической крышкой или в стеклянной бутылке с пробкой. Настойку оставляйте в темноте, в месте без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 5-20 градусов. При соблюдении этих условий напиток хранится до 10 лет.
Самогон на лимоне: 11 рецептов на любой вкус и простые способы избавиться от горечи
Самогон с лимоном – отличное сочетание для людей, которые любят освежающие алкогольные напитки с небольшой горечью и кислинкой. Цитрус можно смешивать с различными специями, ягодами. Ниже будут представлены наиболее популярные рецепты, правила по подготовке плодов, метод устранения горечи из готового напитка.
Подготовка лимонов
Прежде чем приступать к приготовлению настойки самогона на лимоне, необходимо подготовить все ингредиенты, особое внимание уделить самим цитрусам. Во-первых, при их выборе не нужно брать мягкие плоды, которые имеют потемнения на кожуре. Во-вторых, лучше всего выбирать желтые, так как зеленоватые цитрусы придадут излишнюю горечь. В-третьих, если будет готовиться напиток с цедрой, нужно выбирать лимоны с толстой кожурой.
Перед тем как нарезать и добавлять цитрусы в емкость для настаивания, необходимо тщательно вымыть их теплой водой, кожуру потереть жесткой мочалкой. Оставить плоды в емкости с чистой водой на 5 минут. Это гарантирует очистку цитрусов от слоя воска, который часто наносится на них для продления срока хранения.
Как делать настойку без горечи
Самогон, настоянный на лимоне, часто дает ощутимую горечь. Чтобы всегда получать максимально мягкий вкус, нужно готовить без цедры. Одновременно с этим, достаточно «тяжелый» вкус получается, если готовить настойку без сахара. Для смягчения можно добавить небольшое количество сахарного песка, дать настояться еще 1-2 суток.
Что делать, если горечь уже появилась
Если при настаивании лимона без кожуры все равно появилась горечь, необходимо смешать по 1 части воды и сахара, чтобы получился сахарный сироп. Добавить его в напиток, тщательно размешать. Такой способ позволяет ощутимо снизить горечь. Количество сахарного сиропа подбирается индивидуально, по вкусовым предпочтениям.
Самый простой рецепт
Классический рецепт настойки на лимоне не потребует больших временных затрат и добавления множества компонентов.
Оставить настаиваться на 2 недели. Останется вытащить из жидкости дольки, процедить через марлю.
Самый быстрый
Этот рецепт называют Настойкой за 1 день. Для приготовления самогона на лимоне без настаивания понадобится сок из двух лимонов, 500 мл дистиллята, столовая ложка сахара, 200 мл воды. Необходимо смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Если получился слишком резкий вкус, можно добавить еще одну ложку сахара.
С подвешенным лимоном
Один из интереснейших рецептов. За такое необычное расположение цитруса при настаивании, многие самогонщики называют его «висельник» или «висяк». Его особенность заключается в том, что напиток получается ароматным и нежным, без горечи, которую может придать цитрус. Ниже будет представлен рецепт на 3-х литровую банку.
После приготовления можно добавить воды, чтобы снизить крепость.
Полезное видео о приготовлении самогона с подвешенным лимоном
С лимоном и апельсином / мандарином
Из нескольких видов цитрусов можно приготовить интересную горькую настойку. Один из вариантов – с лимоном и апельсином. Нужно подготовить по 250 г цедры, 3 л зернового самогона, 900 г сахара, 700 мл воды.
Перед употреблением процедить через марлю.
С медом
Готовя большинство настоек с лимоном и сахаром, можно заменять сахар на мед. Простой рецепт приготовления подобного напитка:
Еще раз тщательно перемешать настойку, оставить ее на 4 дня в темном месте.
С корицей
Один из интересных вариантов настоек – лимон с корицей. На 1 л зернового дистиллята нужно подготовить 10 г корицы, 100 г цедры. По вкусу можно добавить масло аниса. Процесс приготовления:
За 3 дня настойка должна приготовиться. Останется процедить через марлю, после чего можно приступать к употреблению.
С имбирем
Освежающая настойка с лимоном и имбирем. Заранее нужно подготовить 500 мл зернового самогона (оптимальная крепость 40 градусов), щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г имбиря, 1 лимон. Процесс приготовления:
Оставить настойку на 5 дней в темном прохладном месте.
С кофе
Смесь лимона и кофе удивит необычным вкусом, приятным ароматом, которые имеет спокойные кофейные нотки и яркую цитрусовую составляющую. Заранее нужно приготовить 0,5 л самогона на зерне или сахаре, 33 кофейных зерна, 1 цитрус, 33 ч. л. сахарного песка. Процесс приготовления:
Останется залить емкость самогоном, оставить настаиваться в течение 30-35 дней. В итоге должен получиться своеобразный ликер на кофейных зернах с лимоном.
С мятой
Сочетания самогона, лимона и мяты – это освежающий напиток, который приятнее всего употреблять в охлажденном виде. Для приготовления необходимо подготовить 20 г высушенных листьев мяты, 1 цитрус, 500 мл зернового дистиллята (крепость не более 45 градусов), столовая ложка сахара. Процесс приготовления:
Нужно дать настояться 2 дня, добавить сахар, оставить еще на 1 день.
Если не хочется в итоге получить настойку бурого цвета, рекомендуется использовать свежие листья мяты.
С хреном
Настойка самогона на хрене с медом и лимоном называется хреновухой. Однако это не классический вариант ее приготовления. Заранее необходимо подготовить 1 л зернового самогона (оптимальная крепость 40-45 градусов), перетертый корень хрена – 20 г, 4 с. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда. Пошаговый процесс приготовления:
Настаивать 3 дня в темном и прохладном месте. Каждый день встряхивать банку. Перед употреблением процедить через марлю.
Если напиток получился мутным, рекомендуется поставить его еще на сутки отстояться. Муть должна уйти в осадок.
С корой дуба
В домашних условиях можно приготовить настойку на цедре и коре дуба. Для этого необходимо подготовить несколько компонентов – 1 л зернового самогона (крепость не более 45 градусов), 60 гм сахара, цедра половины лимона, 50 г коры дуба. Процесс приготовления:
Спустя отведенное время несколько раз процедить через марлю.
Настойка на коре дуба и цедре можно получиться горьким. Чтобы сделать его более мягким по вкусу, рекомендуется добавить в напиток еще 1 ч. л. сахара, дать настояться в течение суток.
Самогон, настоянный на лимоне, можно дополнять различными фруктами или специями. Если нравится горечь, можно не убирать цедру или мелко нарезать ее и добавить отдельно. Если же хочется получить мягкий вкус, цедра обязательно срезается, добавляется сахарный сироп или сахар-песок.
Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить настойку самогона на лимоне в домашних условиях
Рецепты настойки самогона на лимонах в домашних условиях
Самогон на лимоне пользуется популярностью, так как обладает тонким ароматом и необычным вкусом, который уже после первого глотка запоминается надолго. Знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит самостоятельно сделать лимончелло.
Плюсы и минусы лимонного самогона
Профессионалы, которые производят самогон, знают, чтобы улучшить вкус, цвет и запах лучше всего взять лимон. Это объясняется следующими преимуществами:
Лимонная настойка на самогоне противопоказана при индивидуальной непереносимости и хронических болезнях желудка и кишечника, так как цитрусовый плод считается сильным аллергеном.
Важно! Перед употреблением самогона на лимоне людям, склонным к аллергии рекомендуется получить консультацию лечащего врача и строго следовать его предписанием.
Составляющие для приготовления
Хороший результат зависит от качества ингредиентов. Лимон является главной составляющей напитка. Поэтому нужно при выборе отдавать предпочтение зрелым плодам, имеющим характерный для культуры блеск кожицы с плотной, слегка пружинистой при надавливании мякотью. Фрукты должны быть без пятен, потемнений и других механических повреждений.
Использовать плоды можно как в целом виде, так и разделяя их на части: мякоть, цедру и сок.Если рецепт предусматривает применение цедры, то лучше брать толстокожие лимоны. Для самогона с мякотью, подойдут фрукты, имеющие тонкую кожицу.
Совет! Лимон перед изготовлением обдать кипятком. Эта процедура поможет уничтожить опасные бактерии и удалить горечь.
Настойка получится отменной, если взять очищенный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов.
Популярные рецепты
Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.
Классический рецепт
Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:
Как настоять самогон на лимоне:
Совет! Крепость напитка корректировать объемом прибавленной дистиллированной воды, а сладость – количеством сахара.
С медом
Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:
Этапы приготовления алкоголя:
Мед в сочетании с лимоном уравнивает запах самогона, делая его мягче на вкус.
С мятой
Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:
Пошаговое руководство по созданию алкоголя:
Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.
С имбирем
Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.
Технология изготовления необычной настойки:
Получается прозрачный напиток желтого цвета с лимонным ароматом и выраженным послевкусием имбиря.
С пряностями
При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.
Поэтапный рецепт пряной настойки:
Совет! Кору дуба брать аптечную, так как сырье хорошо просушено и с гарантией качества товара.
Необычные настойки на лимоне
С рецептами лимонной настойки на самогоне в домашних условиях можно не бояться экспериментировать, создавая все больше новых вкусов, которые выгодно будут отличаться от магазинных версий. Важно знать, как правильно выбрать ингредиенты и сколько настаивать необычные настойки на лимоне.
С гвоздикой
Настойка, характеризующая мягкостью, но стойким вкусом в умеренных количествах повысит иммунитет, поддержит хорошее настроение и рабочий потенциал. Является эффективным профилактическим средством простудных заболеваний в холодное время года.
Для ароматной настойки на лимоне с гвоздикой необходимо взять:
Процесс предполагает проведение следующих действий:
Совет! Перед употреблением рекомендуется выдержать гвоздичную настойку в темном прохладном месте.
С кофейными зернами
Лимон в тандеме с натуральным кофе поможет сделать ароматную настойку. Напиток порадует красивым цветом и изысканным вкусом. Для этого понадобиться:
Этот рецепт простой в исполнении и каждый любитель домашнего алкоголя с легкостью с ним справиться.
С калганом и корнем фиалки
Эти уникальные природные компоненты придают напитку особую мягкость и изысканность. Главное прибавлять все в необходимых пропорциях и настаивать на протяжении требуемого времени.
Состав:
На заметку! Напиток хранить в бутылках из темного стекла, помешивая.
Сколько по времени настаивать самогон
Время настаивания в каждом отдельном случае абсолютно разное, все зависит от продуктов, которые используются при готовке. Обычно напиток настаивается от 5 до 30 дней. Для этого емкость с алкогольным составом следует отправить в темное помещение без попадания прямых лучей солнца. Готовую настойку в обязательном порядке нужно процедить и только после этого разлить по стеклянным емкостям.
Заключение
Если подойти к процессу изготовлению лимонного самогона ответственно и с терпением, то по своим характеристикам и качеству он не будет уступать дорогим элитным алкогольным продуктам из супермаркетов. Можно поэкспериментировать и разработать собственный особенный букет, а секрет его приготовления и в качестве семейной реликвии передать по наследству.