ликер на вишневых листьях и водки рецепт
Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты
Счастливы те, у кого окна выходят на вишнёвый сад! Круговорот жизни начинается весной с нежного аромата белоснежного цветения этих чудесных деревьев и завершается чуть терпковатым вкусом ягод на языке, который будет радовать обладателей сада не только с мая по август, но и в уютные зимние вечера. Только представьте себе: камин, плед, любимые рядом и, конечно же, стаканчик заранее заготовленного к такому поводу вишневого ликера…
Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев
Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.
Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.
Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:
Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.
Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.
В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.
Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.
Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.
Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.
Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.
Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины
Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.
Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.
Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.
В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.
Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото
А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!
Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.
Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:
Тщательно промываем листья.
Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.
Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.
Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.
Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!
Вишневый ликер с листьями на водке: рецепт ликера из вишни в домашних условиях
Всем привет. Наверное самый приятный, ароматный и вкусный ликер, получается из ягод вишни. Это мой самый любимый напиток. Готовится он из спелых ягод с добавлением качественной водки или хорошего домашнего самогона.
Если вы любите ягодные напитки, то этот рецепт для вас. Мы готовим летом, и уже осенью, и на новогодние праздники угощаем гостей и наслаждаемся вкусным вишневыми ликером с листьями вишни. Именно ягоды в сочетании с листочками дают неповторимый аромат и приятный вкус.
У нас друзья просят делать дегустацию, так как мы готовим ликер из малины, клубники, черники, и прочих ягод. И одни из шкафов на кухне, полностью занят настойками.
Рецепт приготовления вишневого ликера с листьями на водке
Сначала он будет темный и мутноват, затем будет осадок, это нормально. Все отстоится, и можно будет пробовать через 2 недели. Хотя, если есть желание, попробуйте сразу. Напиток очень вкусный.
Потом, со временем он станет прозрачным, он должен настояться. Мы храним 1 год, но если не терпится, то уже на новогодние праздники угощаем гостей. Попробуйте и вы!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Ликер из вишни: 5 простых рецептов
Поделиться ссылкой:
Только ликер из вишни сочетает в себе благородную мужскую терпкость с изысканной женской сладостью. Этим уникален. Глубокий рубиновый оттенок и мягкий, обволакивающий аромат, заставят забыть обо всем на свете. Удивите друзей собственноручно приготовленным вишневым волшебством.
Классический рецепт
Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.
Потребуется всего 3 продукта:
Кстати! Вишневый вкус идеально сочетается с древесными и дубовыми нотками, присущими дорогому коньяку.
Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.
Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз, но без фанатизма. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.
Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.
По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Ликер с вишневыми листьями
Ликер из вишни по этому рецепту готовится на водке или на спирту. В список ингредиентов входят свежие листья вишни, приготовить его получится только в летний период. Как быть, если за окном зимний мороз, а ликера очень хочется? Делайте без листьев. Вкус выйдет немного другим, но не станет хуже.
Количество сахара или алкоголя можно скорректировать по своему вкусу. Главное, четко следовать правилам приготовления.
Ликер из вишневых листьев. Приготовление
Плоды и листья промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю фрукты, листья, залить их водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивать. По прошествии заданного времени, кастрюлю снять с огня. Смесь слегка остудить, листья убрать, фрукты отжать, сок вылить обратно. Процедить.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар. Закипятить, варить на медленном огне 5 минут. По мере появления, снимать пену. Убрать с огня, подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Перелить в стеклянную банку, добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой.
В принципе, ликер готов, но если хотите добиться более выраженного, насыщенного вкуса, лучше оставить его настаиваться в течение 15-40 суток.
Если выпадет осадок – напиток профильтровать.
Рецепт пряного ликера из вишни
Хотите придать напитку немного восточных ноток? Рецепт ликера с гвоздикой и мускатным орехом, это то, что вы ищите!
Ягода подойдет любая. Свежая, замороженная, сушеная. Последней потребуется в два раза меньше, чем указано в рецепте.
Плоды перебрать, оставить только спелые, неповрежденные плоды. Косточки, по желанию, можно извлечь или оставить. Тогда у алкоголя появится мягкий, чуть слышный, миндальный привкус.
Вымытые фрукты аккуратно сложить в банку. Немного подавить скалкой или деревянным пестиком. Пересыпать специями, сахарным песком. Перемешать. Встряхнуть.
Убрать в достаточно теплое, освещенное солнцем место. Идеально подойдет подоконник. Держать с чуть приоткрытой крышкой в течение недели. Максимальный срок – 9 суток. Периодически встряхивать, чтобы ускорить процесс растворения сахара.
По прошествии указанного времени в фруктовый сироп добавить водку, осторожно перемешать. Настаивать 2 недели.
После, процедить через ватный диск, ягоды отжать, жидкость также профильтровать, смешать с напитком. Продержать еще 5-7 дней до выпадения осадка. Слить, еще раз процедить. Вишневый ликер готов к употреблению.
Ликер на вишне с косточками
Процесс приготовления ликера из вишни по этому рецепту занимает от 2 месяцев, до полугода. По отзывам, выдержанный дольше напиток, значительно вкуснее, что в общем, логично.
Ягода обязательно должна быть свежей и с косточками. Перед тем, как отмерить указанное в рецепте количество, плоды следует перебрать. Удалить порченые, подвявшие, подгнившие.
Ягоды тщательно промыть в проточной воде. Дать немного просохнуть. Выложить в один слой на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Отправить в разогретую до 100-120 С духовку примерно на 4-4,5 часа до момента, пока фрукты не приобретут выраженный подвяленный вид. Дать немного остыть.
Переложить в стерилизованную банку, туда же высыпать сахар-песок, вылить алкоголь, не забыть положить ванильный стручок.
Плотно закрыть крышкой, встряхнуть.
Настаивать в течение 60 суток. Раз в день слегка встряхивать. Если хотите, чтобы ликер из вишни получился более насыщенным, с ярко выраженным ягодным вкусом, увеличьте время настаивания до 180 суток.
По прошествии указанного срока, готовый напиток профильтровать сквозь ватный диск или 4-5 слоев марли. Разлить по бутылкам или графинам, хранить в домашних условиях в холодильной камере.
Ликер из замороженной вишни
Вишневый ликер можно сделать не только из свежих фруктов. Есть масса рецептов, где в качестве фруктовой основы выступает замороженная ягода. Главное, не сливайте жидкость, которая образуется при размораживании. Она пойдет в напиток.
Указанную в рецепте водку можно заменить спиртом, самогоном или коньяком. При выборе алкогольной основы следует понимать, что от качества спиртного напитка во многом зависит конечный вкус.
Фрукты разморозить, осторожно вынуть косточки. Удобнее всего использовать булавку. Сок не сливать.
Косточки промыть, обсушить и перемолоть.
В стеклянную емкость нужного размера переложить фрукты и косточки, залить их водкой. Плотно прикрыть, несколько раз всколыхнуть.
Оставить в темном, чуть прохладном месте настаиваться. Раз в день немного встряхивать.
Через 9-10 дней добавить молоко, выдержать еще 5 суток.
В огнеупорную посуду высыпать сахар, вылить воду, перемешать. Поставить на огонь, закипятить, варить на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Отставить, дать остыть.
Ликер из вишни профильтровать. Смешать с сиропом, разлить по бутылкам.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Домашний вишневый ликер
Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается ароматная жидкость с достаточной крепостью.
Как сделать ликер на вишне
Приготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или изымают. Присутствие в напитке ядер придает ему изысканный аромат и необычайный привкус. Если вы желаете оставить косточки, воспользуйтесь шпилькой для волос. Ее закругленный конец удобен в извлечении ядрышек. Ковыряние ягод вилкой портит их форму, благодаря шпильке вишенки остаются практически целыми.
«Заспиртованная вишня»
Этот вишневый ликер готовили еще во времена СССР. Рецепт его приготовления требует малого количества ингредиентов:
Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.
Вишня, водка и коньяк
Получить вкусный вишневый ликер на водке и коньяке можно по рецепту, компонентами которого являются:
Приготовление напитка начинают с мытья плодов и отрезания стеблей до такой степени, чтобы выглядывала косточка. Вишни 4 – 5 раз прокалывают зубочисткой и помещают в литровую банку. Сверху ягодки притрушивают сахарной пудрой и засекают 2 – 3 часа, позволяя сладости раствориться.
Затем ёмкость встряхивают и добавляют к подслащенным вишням лимонную цедру, водку и коньяк (жидкость должна покрыть плоды полностью). Напиток убирают в тепло на 6 недель, после чего ягоды процеживают и отжимают. Жидкость разбавляют прохладным сахарным сиропом и ставят вишневый ликер на выдержку. К дегустации приступают через неделю.
Ликер с добавлением листьев
Специфический аромат вишневых листьев позволяет добавлять их в рецепты приготовления разных спиртных напитков, и вишневый ликер не стал исключением. Антисептические свойства зелени способствуют сохранности жидкого продукта, вкус и запах которого благодаря листве кажется совершенным.
Состав рецепта ликера с вишневыми ягодами и листиками таков:
Рассмотрим поэтапно, как приготовить вишневый ликер на листьях.
Вишнево-мятный напиток
Для приготовления ликера Cherry Mint вам понадобятся:
При отсутствии сырой мяты в рецепт включают либо 1 ст. л. мятного экстракта, либо 2 ст. л. сухих листьев.
Сначала вишни моют и отделяют от косточек, затем ягоды разрезают пополам и легонько разминают. Ядра дробят в тканевом мешочке, разбивая молотком. Вишневый субстрат и измельченные косточки складывают в банку. В смесь добавляют все остальные ингредиенты. Лимонную кожуру снимают осторожно, избегая попадания в напиток белых прожилок.
Настаивают полученный ликер сначала на солнце (7 дней). Затем тару на 4 недели убирают в темное прохладное место. Работу завершают процеживанием настоя и переливанием в чистую сухую бутылку без сторонних запахов. Дегустируют напиток по истечению 2 месяцев выдержки.
Самый простой «Вишняк»
Данный рецепт не предусматривает приготовления сахарного сиропа, поэтому алкоголь в напитке будет ощущаться сильнее. Как сделать крепкий вишневый ликер? Возьмите всего три компонента:
Ягоды моют и устраняют черенки, затем протыкают зубочисткой или надрезают, обнажая косточки. Подготовленное сырьё укладывают в литровую банку и засыпают сахаром. Перемешивать и встряхивать продукт не следует. Сверху сахар поливают водкой или коньяком. Ёмкость закупоривают и убирают «Вишняк» на 3-месячное настаивание. Процесс приготовления завершают фильтрацией ликера через несколько слоев марли и разливом по бутылкам.
Когда вы увидите конечный продукт, его цвет будет недостаточно красивым, а вкус – несбалансированным. Спрячьте бутыль в подвал, пусть она постоит месяц или даже больше. Приятное послевкусие ликеры из вишни оставляют только после годичной выдержки. Поэтому стоит набраться терпения и дождаться, когда чудесный продукт наберет силу. Его можно подавать к праздничному столу и использовать для приготовления десертов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Вишневый ликер в домашних условиях — лучшие рецепты
Не так давно мы с другом Пашкой общались в баре, и у нас завязался спор. Он мне долго и упорно доказывал, что только заводской, бутылочный алкоголь достоин внимания. Якобы он создается по специальной технологии, поэтому не может сравниться с домашним.
Я же приверженец готовить самостоятельно не только еду, но и спиртное. И старался ему объяснить, что, например, домашний ликер даже лучше покупного. В итоге наш разговор закончился пари – сможет ли он отличить магазинный ликер от моего.
История от моего подписчика Ильдара.
Бутылочный и домашний вишневый ликер – найдите 5 отличий!
Как сделать домашний вишневый ликер
Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.
Внимание! В косточках ягоды содержится синильная кислота, опасная для здоровья людей. Из-за этого многие не рискуют делать шерри бренди с сердцевинами. Однако, в спиртовой напиток вредная кислота переходит только спустя полгода после изготовления, поскольку сахар нейтрализует цианид. Решение вам придется принять самостоятельно, но предупредить я обязана. Я делаю, так как напиток столь вкусен, что полгода не «проживает».
Процесс приготовления
Сначала хорошо промыть свежую вишню. Если она хранилась в морозилке, дождаться ее полного размораживания. Желательно удалить из ягод косточки. В них содержится синильная кислота, вредная для здоровья.
Хотя всего 300 грамм вишни не несут в себе такой уж большой опасности. Поэтому тут уж сами решайте. После промывки/разморозки вишни каждую ягодку можно наколоть на зубочистку.
Интересно! Опытные сомелье в лице моего деда все-таки посоветовали мне делать вишневый ликер, не вынимая косточек. Благодаря им домашний напиток приобретает легкий и неповторимый миндальный привкус.
В кастрюлю налить 150 миллилитров холодной воды и добавить 150 грамм сахарного песка. Сахар нужно регулярно перемешивать, чтобы он полностью растворился. Когда вода закипит, добавить в полученный сироп вишневые ягоды. Проварить их на умеренном огне минут 10, убрать кастрюлю с печки.
Когда сироп с вишней остыл, я перелил его в большую стеклянную банку. Следом залил водкой (250 миллилитров). Банку плотно закрыл крышкой, накрыл полотенцем и поставил в темное прохладное место на 15 дней.
Подготовленная баночка с вишневым сиропом
Следующий этап – вишневую настойку пропустил через марлю, сложенную в несколько слоев. После этого разлил домашний ликер по красивым бутылкам и убрал в холодильник. Когда напиток хорошо охладится, можно, наконец, провести дегустацию.
Вишневый ликер на водке
Самый простой и распространенный рецепт домашнего ликера из вишни. Рецепт годится для приготовления спиртного напитка из любых ягод.
Как сделать шерри бренди:
Какие ингредиенты потребуются
Ликер отличается от других алкогольных напитков более сладким вкусом. Связано это с тем, что в его составе – фрукты или ягоды с добавлением достаточно большого количества сахара.
Существует несколько рецептов приготовления вишневого ликера. Для моего, эксклюзивного и наиболее экономичного, потребуются следующие ингредиенты:
Вишня для ликера подойдет любая. Если нет свежей, вполне можно применить замороженную. Это отличный вариант, если захочется приготовить вишневый ликер не в сезон (например, зимой).
Рекомендую для вишневого ликера использовать только водку «Пять озер»
Важно! На водке экономить не стоит. Чтобы получить качественный продукт, лучше выбрать хорошую, недешевую марку. Самогон в этом случае я не брал принципиально. По его характерному аромату домашний ликер легко отличить от магазинного.
Вишневый ликер на спирту
Спиртовой ликер считается наиболее качественным напитком. Приготовление не сложное, важно лишь знать пропорцию соотношения воды и спирта, учитывая сок из ягод.
Говорят, что первым вкусный шерри бренди придумал житель Кента Томас Грант. Поначалу его делали из определенного сорта вишни Морель. Сейчас для любителей напитка известно множество рецептов – с косточками, без них, с небольшой горчинкой и сладкий.
Классический рецепт
Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.
Потребуется всего 3 продукта:
Кстати! Вишневый вкус идеально сочетается с древесными и дубовыми нотками, присущими дорогому коньяку.
Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.
Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз, но без фанатизма. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.
Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.
По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку
Рецепт подойдет для настаивания на водке и самогоне. Можно сделать на спирту, но его придется разбавить до необходимого градуса. Очень люблю делать ликер именно так, поскольку это самый не трудоемкий процесс.
Дожидаясь, когда напиток дойдет до кондиции, очень хорошо вырабатывать выдержку и характер. Не подумайте плохого, но вы не представляете, сколько раз я гуляла вокруг банки, зная, что вишневка получается потрясающе вкусной. И не всегда могла удержаться и не попробовать раньше времени. Не менее вкусным получается вино, сделанное из вишенки. С рецептами можно познакомиться вот здесь.
Какой результат я получил
Спустя всего две недели после моего первого эксперимента я получил изумительный напиток. Вкус изысканный, нежный, с тонкой миндальной ноткой. Сладость есть, но не приторная, приятная. Аромат яркий. На цвет – сочный вишневый, чистый.
Дегустация моего вишневого ликера с легкой закуской
Угостил друзей. Оценили по достоинству. Но не все поверили, что этот ликер – моего собственного производства. Попросили поделиться секретом приготовления. А Пашка все-таки признал проигрыш в пари!
Рекомендую и вам попробовать приготовить вишневый ликер по моему рецепту. Обязательно напишите в комментариях, пришелся ли он вам по вкусу. Будет интересно почитать и ваши рецепты домашних ликеров. С удовольствием продолжу эксперименты!
Ликер из вишни и листьев быстрого приготовления
Домашний напиток на скорую руку, когда гость на пороге, а выпить нечего. Советую сделать сразу побольше, остатки перелейте в бутылку и дайте настояться – вкус бренди от этого только выиграет.
Любите сливянку? С рецептами вкусной наливки можно познакомиться, сходив по ссылке в другую статью.
С чем пить вишневый ликер
Итак, собрав волю в кулак, мы дождались созревания бренди. Теперь нужно решить, как правильно и, что немаловажно, красиво его употребить.
Мне очень нравится вольная интерпретация португальского шоколадно-вишневого ликера, когда в рюмочку кладешь маленький кусочек шоколада и наливаешь шерри. Потрясающе!
Подайте к мороженому, пирожным, любой фруктовой выпечке или просто к фруктам, сделайте коктейль. Как вариант, предлагаю очень удачное сочетание.
Рецепт коктейля
Все соедините и взбейте, перелейте в стакан со льдом. Украсьте веточкой мяты. Кстати, из мяты также можно сделать великолепный ликер. не знаете как — заходите за рецептами.
Видео-рецепт вкусного ликера из вишни. Пусть вам всегда будет вкусно! Недавно я поделилась рецептами домашней заготовки на зиму сока из любимой ягоды, заходите в гости.
Почему я решил сделать алкоголь сам
Идея создать алкоголь собственного производства крутилась в моей голове достаточно давно. Основная причина – заводское, бутылочное спиртное с каждым годом становится все хуже по качеству и вкусу.
Самым первым моим творением стал вишневый ликер. Рецепт его приготовления мне рассказал дедушка, которого я в шутку называю «Народным сомелье». Результат меня более чем порадовал, потому хочу поделиться им с вами.
Сейчас я редко покупаю спиртное в магазине. Изучение рецептов, эксперименты и самостоятельное приготовление алкоголя доставляет мне удовольствие. И, по крайней мере, я знаю, что пью качественный продукт.
Моя коллекция алкоголя собственного производства