ликер адвокат в домашних условиях рецепт

Ликер Адвокат в домашних условиях

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. advokat. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-advokat. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка advokat. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо. Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском — «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет. Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо.

Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливок

Чтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:

Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом. Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики. Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки.

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. advokat3. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-advokat3. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка advokat3. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:

Рецепт Адвоката на основе молока (аутентичный)

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. advokat2. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-advokat2. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка advokat2. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления

После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов. Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей.

Источник

Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. 3561e9b4bd5d055e1503672b043e66f5 1. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-3561e9b4bd5d055e1503672b043e66f5 1. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка 3561e9b4bd5d055e1503672b043e66f5 1. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.

Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.

Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.

И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.

Рецепт яичного ликера Адвокат

Для приготовления понадобится:

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. advocaat 4. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-advocaat 4. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка advocaat 4. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.

Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. 84957173 advocaat. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-84957173 advocaat. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка 84957173 advocaat. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.Если честно, то полученный ликер будет ничем не хуже по вкусовым качествам нежели «Адвокат» производства De Kuyper.

Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.

Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. 600x401 0 e8ffee2c48e55a602114380c85bd449f@800x534 0x59f91261 21375166991394186840. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-600x401 0 e8ffee2c48e55a602114380c85bd449f@800x534 0x59f91261 21375166991394186840. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка 600x401 0 e8ffee2c48e55a602114380c85bd449f@800x534 0x59f91261 21375166991394186840. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.

Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.

Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.

Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.

Рецепт панна котты с яичным ликером

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник.

Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Ликер Адвокат в домашних условиях

Ликер Адвокат в домашних условиях

Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо. Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском — «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет. Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо.

В ликёр обязательно добавляют сгущённое молоко, ваниль и сливки. Существует несколько рецептов, предполагающих приготовления разновидностей такого ликёра.

Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливок

Чтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:

Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом. Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики. Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки.

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. advokat3. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-advokat3. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка advokat3. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:

Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.

Рецепт Адвоката на основе молока (аутентичный)

Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов. Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей.

Хранят домашний ликёр только в холодильнике, только в стерильных ёмкостях, потому что в составе находятся скоропортящиеся продукты. А также такой ликёр без холодильника может расслаиваться и засахарятся. Хранят ликёр до полугода.

Источник

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. yaichnyj liker advokat. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-yaichnyj liker advokat. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка yaichnyj liker advokat. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. yaichnyj liker advocaat v stopke. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-yaichnyj liker advocaat v stopke. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка yaichnyj liker advocaat v stopke. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. liker advokat v stopke. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-liker advokat v stopke. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка liker advokat v stopke. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

Домашний ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

ликер адвокат в домашних условиях рецепт. domashnij yaichnyj liker advokat. ликер адвокат в домашних условиях рецепт фото. ликер адвокат в домашних условиях рецепт-domashnij yaichnyj liker advokat. картинка ликер адвокат в домашних условиях рецепт. картинка domashnij yaichnyj liker advokat. Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Еще один рецепт ликера Адвокат (с яичными желтками, сгущенкой и коньяком) на видео.

Источник

Рецепты ликера «Адвокат» домашнего приготовления

Рецепты ликеров домашнего приготовления.

Ликер «Адвокат»

Голландский яичный ликер «Адвокат» – смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока) – очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.

Согласно легенде, «Адвокат» был изобретен в Бразилии. Местные индейцы делали напиток на основе меда, спирта, авокадо и специй. Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, но перевезти ростки авокадо в Старый Свет им так и не удалось. Тогда и был изобретен оригинальный рецепт «Адвоката»: авокадо заменили яичным желтком, добавили бренди и сахар. Получился напиток, похожий на тот, что делали индейцы.

Крепость ликера составляет от 14 до 20 %, что делает его сравнимым с креплеными винами. Его используют в смешанных коктейлях – сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой. Наиболее известен коктейль «Снежок»: ликер «Адвокат», газированный лимонад и сок лайма (не обязательно). Также ликер смешивают с молоком.

«Адвокат»

250 мл виноградного бренди (коньяка), 10 желтков, 1 банка сгущенного молока, 120 мл сливок (10–15 %), 2 г ванилина

Отделить желтки от белков, добавить к желткам ванилин и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Влить коньяк, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать. Перелить напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и поставить на 4 дня в темное прохладное место. Во время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения). Затем профильтровать напиток через сито или несколько слоев марли, разлить в бутылки и поставить созревать еще на 7—10 дней. Пить охлажденным. Хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.

«Адвокат» на молоке

500 мл бренди, 8 желтков, 240 г сахара, 400 мл молока

Отделить желтки от белков. Молоко довести до кипения и отставить. На водяной бане венчиком взбить желтки с сахаром, следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Когда желтки приобретут консистенцию негустого соуса, постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко. Снять емкость с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и еще раз тщательно перемешать. Разлить готовый ликер в стерилизованные бутылки и поставить созревать в прохладное темное место на 3–4 дня.

«Адвокат» с авокадо

500 мл белого рома, 3 больших спелых авокадо, 250 г сахара, 250 мл воды, сок 1 лайма, 5 г лецитина

Перетереть мякоть плодов авокадо, залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин. Залить ромом, разбавленным водой, и взбить до кремообразной массы. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, дать настояться 3–4 дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *