ликер 4 стакана рецепт
Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Наливка 4 на 4 — вкусная и простая, можно использовать любые ягоды
Есть много рецептов наливок в домашних условиях на ягодах и фруктах, но наливка «Четыре на четыре» особенно заметна на общем фоне. Это потому, что у напитка гарантированный приятный вкус, а еще и из-за простоты ее исполнения. Не нужно подбирать пропорции, возиться с весами и измерять миллилитры. Достаточно взять по 1 граненому стакану из каждого из ингредиентов.
Эту наливку зачастую называют женской, так как она достаточно сладкая. Что касается крепости, то и по градусу она гораздо слабее. Однако и сильный пол любит подобный напиток, особенно, если сами сделают такую наливку 4 на 4 в домашних условиях.
Кстати, напиток имеет и другое оригинальное название «Четыре стакана».
Если вы ищете ответ на вопрос «Как сделать наливку четыре стакана», то прежде, чем вы узнаете рецепт наливки четыре на четыре, рекомендуем обратить внимание на маленькие лайфхаки приготовления.
Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее
Но правда на домашнем самогоне наливка получится вдвое вкуснее, особенно, если он скрупулезно изготовлен, с соблюдением всех стандартов. Обычно такой получается на новейших самогонных аппаратах, в которых трудоемкий процесс существенно облегчен. Мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, в этом случае вы получите достойный продукт отличного качества.
Ягоды заливают и неразбавленным спиртом, и только после сцеживания настой разводят. Эта одна из вариаций рецепта.
Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне
Отфильтрованные ягоды не выбрасывайте. Из них можно приготовить десерт или даже варенье.
Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Как одолжить у ягод аромат, цвет и накопленный за лето сок.
Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
Наливка из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
Мы предлагаем 2 варианта сливовой наливки: с водкой и без. Крепкой наливкой очень хочется угощать друзей, а напиток без спирта — отличный заменитель любых сладостей, легкое, душистое лакомство.
Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. В Южной Италии за него берут приличные деньги, а мы предлагаем изготовить своими руками.
Дедовская наливка 4 на 4: готовлю из любой ягоды и всегда вкусно
У нас огромная компания — дружим семьями, и каждая семья имеет свой коронный рецепт, который демонстрирует, когда мы всей «бандой» выезжаем на шашлыки. Кто-то лично замачивает мясо, кто-то выпекает много пицц, кто-то готовит бесподобные салаты. Я же всегда привожу сладкие ягодные наливки, которые у нас, взрослых, на природе всегда идут в качестве десертного «блюда». Готовить это лакомство меня еще в студенческие годы научил дедушка, приговаривая: «Тебе замуж скоро, борщ ты уже умеешь, еще наливку научишься, и можно сватов принимать»…
Та самая наливка с ягодами
Этот напиток многие называют женским, так как он сладкий и по градусу намного мягче водки. Но скажу по нашей компании — все мужчины тоже с удовольствием пригубляют такую наливку-настойку.
Ингредиенты
Какие ягоды подойдут лучше всего?
Любые — и косточковые, и нет. Но если хотите, чтобы наливка хранилась дольше, из слив, вишен и так далее косточки все же лучше вынуть заранее. А вот клубнику, землянику, малину, смородину можно заливать, как есть (только вымыть и высушить ягоды предварительно).
Летом ягоды могут быть свежими, зимой — замороженными. В последнем случае их даже размораживать не надо.
И не обязательно останавливаться на одном-единственном виде ягод! Их можно смешивать, готовя наливку-ассорти. Главное — выдерживать данные в рецепте пропорции.
Приготовление пошагово
Финальная крепость: около 22 градусов (если водка была 40-градусная).
Кстати! Отцеженные «проспиртованные» ягоды выбрасывать не обязательно. Кто-то варит из них варенье, а кто-то добавляет в пироги. Особенно мне нравятся вишни из наливки — я их складываю в баночку с крышкой и прячу в холодильник, а потом пеку торт «Пьяная вишня».
Хитрости, благодаря которым наливка получится вкуснее
Другие хорошие рецепты домашних наливок
Лимончелло (сладкий ликер, итальянская кухня)
С лимонов снять цедру (желательно только желтую), подсушить в темном месте около 3 дней. Сами лимоны можно использовать для других рецептов, либо выдавить из них сок и заморозить его, а позже добавить в наш ликер.
Залить цедру водкой, дать ей настояться в шкафчике 5 суток. При этом можно добавить указанные выше цедру апельсина и корицу.
Процедить водку. Залить сахарным сиропом (его варят из указанных выше воды и сахара, после чего тщательно остужают). Теперь же сюда можно добавить и лимонный сок.
Лимончелло должен настояться еще 2 суток в шкафчике. После этого бутылку переставляют в холодильник. Перед подачей ликер должен быть охлажден.
Ягодная настойка (сочный микс)
Ягоды вымыть и высушить на полотенце или бумажных салфетках.
Сложить ягоды в большую банку, залить водкой, настаивать в шкафчике до 3 недель.
После этого добавить в банку изюм (его стоит промыть) и ваниль, продолжить настаивание еще на протяжении 4 дней.
Теперь напиток можно процедить, разлить по бутылкам и перенести в прохладное, темное место, или же сразу побаловать им гостей.
Подытожим
А если у вас есть достаточно времени и терпения, из тех же ягод можно приготовить домашнее вино. Как это делается в небольших дозах (трехлитровая банка), расскажет и покажет опытный винодел:
Рецепт наливки 4 на 4: быстро и просто в домашних условиях
Если вам хочется побаловать себя вкусным домашним алкоголем, но неохота заморачиваться с пропорциями, граммами и другими нюансами, имеется отличный вариант – «Наливка четыре на четыре».
Советы перед стартом
Для приготовления этой наливки подойдет любая ягода, которая попалась вам под руку или лежит в морозильной камере. Будь это малина, вишня, клубника или какая-нибудь северная ягода, все подойдет.
С крепким алкоголем для настаивания тоже можно не заморачиваться. Используйте все, что есть в доме: водку, самогон без резкого запаха, коньяк или же пищевой спирт. Разница будет чувствоваться только в крепости готового напитка, а коньяк будет давать интересные оттенки.
Не требуется никаких дополнительных манипуляций с выбранным сырьем: перебивать, извлекать косточки, перетирать или переминать. Просто моем, просушиваем и продолжаем дальше готовить.
Домашняя ягодная наливка четыре на четыре
При желании часть сахара можно заменить ароматным медом.
Емкость стакана определяется любым подручным, но не менее 200 мл.
Ингредиенты
Любая ягода – 4 стакана
Любой крепкий алкоголь – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Метод приготовления
Чистую ягоду засыпаем в стеклянную емкость объемом 3 литра. Если вы решили использовать замороженную ягоду, то ее предварительно необходимо разморозить.
Затем вливаем 4 стакана теплой воды и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики сахара немного растворились.
Добавляем алкоголь, закрываем крышкой и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре.
Готовый напиток необходимо аккуратно слить с осадка, пропустить через любой фильтр, который есть дома, и разлить по бутылкам.
Теперь охлаждаем домашнюю наливку в холодильнике и подаем к столу.
Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Наливка 4 на 4 — вкусная и простая, можно использовать любые ягоды
Есть много рецептов наливок в домашних условиях на ягодах и фруктах, но наливка «Четыре на четыре» особенно заметна на общем фоне. Это потому, что у напитка гарантированный приятный вкус, а еще и из-за простоты ее исполнения. Не нужно подбирать пропорции, возиться с весами и измерять миллилитры. Достаточно взять по 1 граненому стакану из каждого из ингредиентов.
Эту наливку зачастую называют женской, так как она достаточно сладкая. Что касается крепости, то и по градусу она гораздо слабее. Однако и сильный пол любит подобный напиток, особенно, если сами сделают такую наливку 4 на 4 в домашних условиях.
Кстати, напиток имеет и другое оригинальное название «Четыре стакана».
Если вы ищете ответ на вопрос «Как сделать наливку четыре стакана», то прежде, чем вы узнаете рецепт наливки четыре на четыре, рекомендуем обратить внимание на маленькие лайфхаки приготовления.
Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее
Но правда на домашнем самогоне наливка получится вдвое вкуснее, особенно, если он скрупулезно изготовлен, с соблюдением всех стандартов. Обычно такой получается на новейших самогонных аппаратах, в которых трудоемкий процесс существенно облегчен. Мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, в этом случае вы получите достойный продукт отличного качества.
Ягоды заливают и неразбавленным спиртом, и только после сцеживания настой разводят. Эта одна из вариаций рецепта.
Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне
Отфильтрованные ягоды не выбрасывайте. Из них можно приготовить десерт или даже варенье.