лидский гороховый суп с копченостями

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрелидский гороховый суп с копченостями. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовлидский гороховый суп с копченостями. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовлидский гороховый суп с копченостями. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копченостями

лидский гороховый суп с копченостями. 1632594284166319623. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1632594284166319623. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1632594284166319623. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Ингредиенты на 2 л супа:

Лук репчатый 1 средняя луковица

Растительное масло 1ст/л

Жидкий дым 1мл (можно без него)

Соль, перец и иные любимые специи по желанию

Картошку, лук, чеснок и морковку чистим, горох промываем. Ставим кастрюлю на огонь, режем лук мелким кубиком и начинаем пассировать в кастрюле с небольшим количеством масла.

Пока пассируется лук трем морковь на крупной терке, чеснок так же режем кубиком и добавляем к луку.

Продолжаем пассировать овощи (в районе 3-5 мин), подготавливаем картофель, режем так же мелким кубиком, колбаски режем колечками.

Солим готовый суп по вкусу и можно разливать его по тарелкам и подавать на стол предварительно украсив рубленной зеленью.

Вот такой вот рецепт! Всем приятного аппетита, ниже смотрите видеоролик если что то непонятно:

лидский гороховый суп с копченостями. 1623501347270195694. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1623501347270195694. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1623501347270195694. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Поваренная книга Пикабу

951 пост 3.6K подписчиков

Правила сообщества

2 литра супа из 200 мл воды?!

Варите бульон с копчёными рёбрами и никакой жидкий дым не будет нужен.

лидский гороховый суп с копченостями. m3191068 1753013327. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-m3191068 1753013327. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка m3191068 1753013327. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1635966497364937129. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1635966497364937129. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1635966497364937129. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

лидский гороховый суп с копченостями. 1637916106163942620. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637916106163942620. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637916106163942620. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

лидский гороховый суп с копченостями. 1637917274159669648. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637917274159669648. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637917274159669648. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637917760134436994. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637917760134436994. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637917760134436994. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 163791799112092933. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-163791799112092933. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 163791799112092933. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637918840176216668. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637918840176216668. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637918840176216668. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637919505147328498. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637919505147328498. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637919505147328498. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

лидский гороховый суп с копченостями. 1637919921227824824. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637919921227824824. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637919921227824824. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637920225189695731. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637920225189695731. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637920225189695731. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637920568127323674. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637920568127323674. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637920568127323674. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637920468115748976. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637920468115748976. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637920468115748976. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

лидский гороховый суп с копченостями. 163792090513084650. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-163792090513084650. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 163792090513084650. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

лидский гороховый суп с копченостями. m3675112 1530061133. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-m3675112 1530061133. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка m3675112 1530061133. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1623501347270195694. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1623501347270195694. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1623501347270195694. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

лидский гороховый суп с копченостями. 163792404214701013. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-163792404214701013. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 163792404214701013. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

2. Добавить муку и соль.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924062158235050. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924062158235050. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924062158235050. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924081173082238. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924081173082238. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924081173082238. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924087163086332. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924087163086332. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924087163086332. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924106114711525. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924106114711525. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924106114711525. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924112199025701. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924112199025701. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924112199025701. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

лидский гороховый суп с копченостями. 163792412818574197. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-163792412818574197. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 163792412818574197. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924134181825278. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924134181825278. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924134181825278. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637924229144260853. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637924229144260853. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637924229144260853. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. m272799 1384369308. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-m272799 1384369308. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка m272799 1384369308. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1635966497364937129. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1635966497364937129. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1635966497364937129. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

лидский гороховый суп с копченостями. 163790543615554754. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-163790543615554754. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 163790543615554754. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905460140376152. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905460140376152. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905460140376152. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

лидский гороховый суп с копченостями. 163790547718736952. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-163790547718736952. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 163790547718736952. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905497158798363. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905497158798363. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905497158798363. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905514113623935. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905514113623935. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905514113623935. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905537110164883. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905537110164883. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905537110164883. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905555122344925. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905555122344925. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905555122344925. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905575182441101. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905575182441101. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905575182441101. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905616151498543. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905616151498543. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905616151498543. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905654195112434. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905654195112434. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905654195112434. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

лидский гороховый суп с копченостями. 1637905671170761925. лидский гороховый суп с копченостями фото. лидский гороховый суп с копченостями-1637905671170761925. картинка лидский гороховый суп с копченостями. картинка 1637905671170761925. Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *