либжэ мясо тушеное по кабардински
Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки
нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса
выкладываем мясо на сковороду
заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим
пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь
как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло
все перемешиваем, обжариваем
снова перемешиваем, обжариваем
добавляем ложку муки
и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости
наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса
Великолепный рецепт
СПАСИБО
да. мы сперва варим мясо (доводим почти до готовности), а потом обжариваем (для красивого цвета и корочки). затем тушим чтобы соус пропитался мясом и овощами.
многие делают Либжэ без сметаны (черкесский вариант)
когда готовим из баранины (желательно из ребрышек) нужно добавлять побольше овощей (лука и, особенно, моркови), чтобы Либжэ не получилось сильно жирным. хотя, без сомнения, Либжэ из баранины получается самое нежное и вкусное.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ГОВЯДИНА С СОУСОМ ЛИБЖЭ ТУШЕНОЕ ПО-КАБАРДИНСКИ
Либжэ Ингредиенты: Приготовление: Выкладываем мясо на сковороду. Заливаем стаканом-двумя воды, чтобы мясо было Ставим на средний огонь и варим мясо до выпаривания воды. Как только вода выкипит, добавляем к мясу подсолнечное всё перемешиваем, обжариваем помешивая, минут 5. снова перемешиваем, обжариваем помешивая, минут 5. Добавляем ложку муки и ложку сметаны, подливаем воду. и тушим под крышкой, В идеале, это блюдо подаётся с мамалыгой. Либжэ (мясо тушеное по кабардински)akiltokmak я с 2006 года веду ТВ передачу, которую смотрят не только в КБР, но и по телеканалу НАРТ во всем мире и пока вы первая, кто усомнился в том что это именно это блюдо) либжэ обязательный компонент любой свадьбы. это самое первое блюдо которое несут за праздничный стол. и перепутать его с чем то другим просто невозможно) совершенно не понимаю вашего возмущения) Захожу Мой братец просто в восторге от адыгейской кухни. В 1864 году Россия объявила ультиматум о выселении адыгов, с требованием либо принять российское подданство и переселиться в кубанские степи, либо переселиться в Турцию, в итоге на родине осталось только 10 %, и те были вытеснены с побережья. а остальные либо погибли в войне, либо переселены в Турцию (откуда часть переселилась в Израиль, Иорданию и Сирию), где сейчас и проживает большая часть. Либжэ мясо тушеное по кабардинскиДля его приготовления нам понадобится: вяленое мясо Картошку почистить. Сладкий слоеный хлеб Либжэ (мясо тушеное по-кабардински) Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински) Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой) Редис 640 г, яйца 4 шт., сметана 200 г, соль. Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник горкой. На 4 порции. lucky kitchenчетверг, 16 января 2014 г.Либжэ мясо тушеное по-кабардински1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками 3х3 см. 2. Морковку нарезать брусочками, как на плов. 3. Лук нарезать кубиком 1х1 см. 4. Мясо выложить в сковородку и залить 2 стаканами воды (600 мл). Тушить мясо под крышкой до полного выкипания воды. 5. Добавить в сковородку масло и обжарить мясо до золотистого цвета. 6. К обжаренному мясу добавить лук и обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. 8. Добавить к мясу морковку и продолжать обжаривать до полуготовности морковки. 9. Добавить муку и перемешать. 10. Добавить сметану и перемешать. 11. Добавить немного воды и тушить до готовности морковки.
|