льезон рецепт для отбивных

Свиная отбивная в льезоне

Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Свиная отбивная в льезоне – пошаговый рецепт

льезон рецепт для отбивных. v l ezone1. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone1. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone1. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 02. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 02. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 02. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Рецепт свиной отбивной в льезоне

1. Нужно взять кусок свинины, удобнее всего нарезать на куски антрекотную часть или окорок. Толщина каждого куска примерно 1 см;

2. Молоточком нужно хорошо отбить куски свинины.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 03. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 03. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 03. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Мясо отбивать с двух сторон до состояния, когда толщина не уменьшится в два раза, при этом куски станут больше по площади.

3. Роль льезона будет выполнять яйцо без других добавок. В миску нужно разбить яйцо. Размешать его вилкой.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 04. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 04. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 04. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

4. Каждый кусок отбитой свинины нужно очень умеренно посолить. Из всех приправ взять перец. Поперчить отбивную. Обмакнуть отбивное мясо в муку.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 05. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 05. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 05. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

После чего обмакнуть во взбитое яйцо.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 06. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 06. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 06. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

А потом снова обвалять свиную отбивную в муке.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 07. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 07. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 07. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

5. Налить масло в сковородку. Разогреть. Жарить свиные отбивные в льезоне с двух сторон.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 08. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 08. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 08. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

льезон рецепт для отбивных. v l ezone 09. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-v l ezone 09. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка v l ezone 09. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Отбивную из свинины в льезоне можно подать отдельно или вместе с гарниром.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Льезон и его роль в кулинарном искусстве

льезон рецепт для отбивных. Lezonirovanie. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Lezonirovanie. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Lezonirovanie. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Расшифровка термина и сферы применения льезона

Слово пришло из французского языка. Liaison переводится как «связь», «соединение». Эти понятия непосредственно описывают сам процесс.

Инструкции приготовления некоторых жидких блюд (соусы, паштеты, супы-пюре) предусматривает включение определенных веществ, стабилизирующих консистенцию и обеспечивающих необходимую степень густоты и вязкости. Именно такой смесью и является льезон.

льезон рецепт для отбивных. Krem supy. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Krem supy. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Krem supy. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Также он выступает связующим элементом между мясом или рыбой и панировкой. Особенно это необходимо при подготовке некоторых продуктов и блюд с нежной консистенцией к обжарке. Повсеместно смесь используется для курицы.

К примеру, во время приготовления котлет по-киевски, которые требуют несколько слоев панировки, нужно сохранить нежность куриного филе и одновременно избежать вытекания из котлеток сливочного маслица при процессе жарки во фритюре. Без льезона ничего не получится – панировка растрескается, блюдо испортится и потеряет свои вкусовые качества.

льезон рецепт для отбивных. Lezonirovanie mjasnyh izdelij. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Lezonirovanie mjasnyh izdelij. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Lezonirovanie mjasnyh izdelij. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Также используют льезон для отбивных. К нему хорошо и надежно прилипает панировка (сухари, мука, хлеб), что при обжарке создает аппетитную корочку и сохраняет сочность мяса внутри. Аналогично применяется и для рыбы. Особенно эффективно льезонирование при создании многослойной панировки. Блюдо получается не только особенно вкусным, но и сытным.

Не обошел стороной liaison и кондитерскую сферу. Его наносят на поверхность мучных изделий перед процессом выпекания. Готовые продукты приобретают золотистую аппетитную корочку, которая хрустит при надкусывании. Смесь также обеспечивает отличное прилипание к выпечке любой посыпки, например, мака или сахара.

льезон рецепт для отбивных. Krasivaja i vkusnaja vypechka. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Krasivaja i vkusnaja vypechka. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Krasivaja i vkusnaja vypechka. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Одним словом, роль этого вещества в кулинарии просто огромна. Применение практически повсеместно.

Инструкция приготовления

Классический рецепт льезона очень прост. Не нужно ничего расписывать пошагово. И рассматривать фото процесса готовки не понадобится. Ингредиентов всего два:

льезон рецепт для отбивных. Prigotovlenie lezona. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Prigotovlenie lezona. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Prigotovlenie lezona. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Схема следующая: Взбиваем яички, присаливаем, затем добавляем воду или молоко и тщательно перемешиваем. Использовать готовый продукт нужно сразу. Длительное хранение категорически не допускается.

Иногда в отдельных случаях яйца заменяются мукой или сухим яичным порошком. Также в состав могут включаться:

льезон рецепт для отбивных. Panirovka i lezon. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Panirovka i lezon. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Panirovka i lezon. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Существует и парочка небольших секретов, чтобы смесь получилась правильно, а кушанья, в приготовлении которых она будет использоваться, были особенно вкусными:

Другие виды загустителей

Главным льезонирующим продуктом могут выступать не только яйца. Также в качестве загустителей применяются:

Рассмотрим подробнее каждый из них.

льезон рецепт для отбивных. Maslice i krem supchik. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Maslice i krem supchik. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Maslice i krem supchik. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Сливочное масло

Включается в горячие супы-пюре или различные соусы для поддержания необходимой плотности и «глянца» кушанья. Добавлять маслице необходимо исключительно в охлажденном состоянии, постепенно и небольшими кусочками. Растапливать категорически запрещено. Если этим пренебречь, то произойдет расслоение масла, а готовый соус или суп приобретет неприятный вкус жира.

Крахмал

Для создания густой консистенции супов, мясных подлив и соусов используют 4 вида крахмала:

Первые два включают в рецептуру коричневых соусов и применяют для сгущения бульонов. Вторые два выступают сгустителями для сладких заправок и блюд китайской кухни.

льезон рецепт для отбивных. Krahmal kukuruznyj. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Krahmal kukuruznyj. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Krahmal kukuruznyj. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Вначале крахмал необходимо «погасить». Для этого он соединяется с небольшим объемом холодной воды. Смесь нужно довести до консистенции жидкой пасты, потом вбить и подвергнуть варке в течение нескольких минут при кипении. Готовый продукт должен получиться густым.

Сливки и яичные желтки

Сливочки являются частым «гостем» в составе многих крем-супов или соусов. Они создают густую консистенцию готового яства при осторожном выпаривании. Для сливочного льезона используются следующие компоненты:

льезон рецепт для отбивных. Slivochnyj variant. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Slivochnyj variant. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Slivochnyj variant. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Ингредиенты смешиваются и провариваются на небольшом пламени до появления первого пара. Кипятить массу нельзя, иначе желтки превратятся в комочки желтого цвета. Желточки берутся только от самых свежих яичек. Данная смесь имеет ярко выраженный молочный нежный вкус. Особенно хорошо подходит такой льезон для крылышек.

Ру (Roux)

Представляет собой объединение жира и муки, проваренных вместе. Может готовиться в трех состояниях, которые предполагают разные цвета: белый, золотистый и красный.

льезон рецепт для отбивных. Zolotistaja i krasnaja ru. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Zolotistaja i krasnaja ru. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Zolotistaja i krasnaja ru. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Первые две ру готовятся путем обжарки муки со сливочным маслицем и применяются для придания густоты белым соусам. Красная разновидность подходит для мясных блюд и готовится обжариванием чистого мясного сока с мукой.

Пшеничная мука

Используется в обжаренном состоянии до золотистого цвета. Процесс обжарки нужно производить на сухой сковороде. Это обязательная процедура, помогающая исключить образование клейкой массы в муке при дальнейшем приготовлении блюда, в состав которого она включается. Также исчезают вкус и запах сырой необработанной муки.

Паста бер-манье

Включает в себя сливочное масло и муку в пропорции 2:1. Ингредиенты смешиваются до состояния гладкой пасты. Варка отсутствует, поэтому данную пасту готовят в холодном виде. Она добавляется в кипящую жидкость на последнем этапе приготовления соуса, который потом нужно снова довести до кипения и сразу же убрать с пламени.

льезон рецепт для отбивных. Shariki iz pasty ber mane i sous na ee osnove. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-Shariki iz pasty ber mane i sous na ee osnove. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка Shariki iz pasty ber mane i sous na ee osnove. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Теперь вы знаете, как сделать льезон, и какое важное место он занимает в кулинарном искусстве. Используйте полученную информацию при готовке любимых блюд в домашних условиях, и сделайте их еще более вкусными, сытными и красивыми.

Видео: льезон для отбивных

Источник

Мясо в льезоне

льезон рецепт для отбивных. myaso v. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-myaso v. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка myaso v. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда подойдет любая часть мяса. Можно взять сочную свиную шейку, вкуснейшее мясо на кости или мягкую вырезку.

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Толщина нарезанного куска при этом должна быть не более 1-2 см, так как мясо в льезоне жариться довольно быстро. И свинина должна успеть приготовиться за то время, что жариться панировка.

Мясо посолить, поперчить и приправить молотым кориандром. Оставить свинину примерно на полчаса пропитаться приправами. Так мясо получается более сочным и вкусным.

Приготовить хлебную крошку для панировки мяса. Для этого нужно высушить белый хлеб или батон. Затем натереть его на терке или измельчить в блендере, после чего полученную крошку желательно просеять через сито, чтобы крупные кусочки не попали в панировку. Пармезан натереть мелко на терке и смешать его с хлебными крошками.

Приготовить льезон для мяса. Яйца помыть, разбить в миску. Добавить в миску немного теплой воды и взбить яйца с помощью венчика до образования пены.

Подготовить процесс трехслойной панировки. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Рядом поставить миску с льезоном и тарелку со смесью хлебных крошек и пармезана.

В чугунную сковороду налить растительное масло, дождаться когда масло нагреется.

Взять кусочек мяса, сначала обвалять его в муке, потом окунуть в льезон и хорошо со всех сторон покрыть смесью из хлебных крошек и пармезана. После этого мясо выложить на раскаленную сковороду и обжарить равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. При этом крышкой сковороду не накрывать и огонь регулировать от среднего до высокого. Мясо должно не тушиться, а именно жариться.

Как только мясо обжарилось со всех сторон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

То же самое проделать с каждым кусочком. Готовое мясо в льезоне переложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Азбука кулинара: что такое льезон

Льезон в переводе с французского означает «связь», «соединение». В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Связующее вещество, которое вводят в продукт с целью создания некой оболочки между продуктом и окружающей средой. Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием для закрепления панировки.

льезон рецепт для отбивных. 123059284 3720816 lezon26. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123059284 3720816 lezon26. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123059284 3720816 lezon26. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

В смесь, в состав которой входят яйцо с водой, или, например, сливки с водой, окунают мясо и полуфабрикаты перед тем, как опустить в панировку. Льезон помогает сухарям лучше «прилипнуть» к продукту, которое затем будет обжариваться.

льезон рецепт для отбивных. 123055242 lezon17. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055242 lezon17. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055242 lezon17. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Также льезон делает блюдо вкуснее и сытнее.

льезон рецепт для отбивных. 123055245 lezon20. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055245 lezon20. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055245 lezon20. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

В качестве льезона выступают чаще всего яичный белок или взбитое яйцо, желатин, мука, крахмал, молоко.сливки. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов.

Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния «твердой пены» и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта.

льезон рецепт для отбивных. 123055231 lezon6. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055231 lezon6. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055231 lezon6. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются, смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40-50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1-2 минуты до загустения.

Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
льезон рецепт для отбивных. 123055243 lezon18. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055243 lezon18. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055243 lezon18. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Для приготовления смеси нужно венчиком, миксером или вилкой взбить яйцо с небольшим количеством не горячей воды (иначе яйцо заварится). Ту же процедуру нужно проделать и со сливками, если ими заменяется яйцо.

льезон рецепт для отбивных. 123054364 lezon2. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123054364 lezon2. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123054364 lezon2. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Далее используйте смесь для смачивания продукта перед панированием.

льезон рецепт для отбивных. 123054363 lezon1. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123054363 lezon1. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123054363 lezon1. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Льезонированное блюдо получается еще и красивым.

льезон рецепт для отбивных. 123054365 lezon3. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123054365 lezon3. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123054365 lezon3. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

льезон рецепт для отбивных. 123054367 lezon4. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123054367 lezon4. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123054367 lezon4. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Сразу после нанесения льезона на сдобу, ее можно посыпать сахаром, маком, крошкой или любой другой посыпкой. Благодаря этому она лучше прилипнет к выпечке.

льезон рецепт для отбивных. 123054360 lezon. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123054360 lezon. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123054360 lezon. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.
http://kitchenmag.ru/posts/448-azbuka-kulinara-chto-takoe-lezon

Супы-кремы, а также многие супы-пюре, а также некоторые борщи, щи и рассольники для того, чтобы их консистенция была приятно эластичной или, как говорят кулинары, «гладкой» в самом конце приготовления также заправляют лезьоном, который готовят из яичных желтков и молока или сливок.

льезон рецепт для отбивных. 123059285 3720816 lezon24. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123059285 3720816 lezon24. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123059285 3720816 lezon24. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Совершенно не сложная кулинарнарная манипуляция и зрительно, и по вкусовым ощущениям меняет в лучшую сторону консистенцию протёртого супа настолько убедительно, что производить её над супами-кремами обязательно, а для супов-пюре, если хотите добиться их очень хорошего качества – желательно.

В кастрюльку отбиваются 2-3 желтка, при помешивании разводятся не более чем стаканом густых или не очень сливок (можно и молоком) все это проваривается на маленьком огне до первого пара.

льезон рецепт для отбивных. 123055244 lezon19. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055244 lezon19. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055244 lezon19. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Вливается в готовый суп-пюре при помешивании. Ни в коем случае не кипятить: желтки заварятся и превратятся в неаппетитные желтые комки.

В качестве примера привожу пару рецептов

Фаршированное филе индейки

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.

льезон рецепт для отбивных. 123059286 3720816 lezon22. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123059286 3720816 lezon22. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123059286 3720816 lezon22. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Куриные отбивные в льезоне

льезон рецепт для отбивных. 123059287 3720816 lezon23. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123059287 3720816 lezon23. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123059287 3720816 lezon23. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

льезон рецепт для отбивных. 123055232 lezon7. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055232 lezon7. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055232 lezon7. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.
льезон рецепт для отбивных. 123055233 lezon8. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055233 lezon8. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055233 lezon8. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Подготовленную куриную грудку отбить.

льезон рецепт для отбивных. 123055234 lezon9. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055234 lezon9. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055234 lezon9. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.Взбить яйцо, посолить, добавить муку.
льезон рецепт для отбивных. 123055235 lezon10. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055235 lezon10. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055235 lezon10. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.Отбивную обмакнуть в льезон с двух сторон, обжарить до готовности.
льезон рецепт для отбивных. 123055236 lezon11. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055236 lezon11. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055236 lezon11. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.Готовые отбивные переложить на тарелку, посыпать сыром и поставить в микроволновку или горячую духовку, чтоб расплавился сыр.
льезон рецепт для отбивных. 123055237 lezon12. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055237 lezon12. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055237 lezon12. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.Приятного аппетита!

Льезон яично-молочный для супов

льезон рецепт для отбивных. 123058098 3720816 lezon21. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123058098 3720816 lezon21. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123058098 3720816 lezon21. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Готовим порцию яично-молочного (сливочного) льезона для гармонизации 1000 мл (3-4 порции) любого супа-крема или супа-пюре

Желток одного яйца отделяем от белка, помещаем в кастрюлю или мисочку, подходящую для нагревания продуктов, размешиваем.

Молоко или сливки свежие доводим до кипения, слегка остуживаем.

Постепенно, порциями добавляем горячее молоко или сливки к размешанному желтку с интенсивным помешиванием.

Льезон уже почти сформировался, но для того, чтобы он приобрёл нужную густоту и стабилизировался, прогреваем смесь на слабом огне с постоянным помешиванием до загустения льезона до консистенции жидкой сметаны.

По времени – 1-2 минуты.

Ещё лучше произвести прогревание на водяной бане – гарантированно не будет пригорания, но помешивать всё равно необходимо.

Готовый льезон лучше процедить.

Дело в том, что яичный желток имеет тонку наружную плёночку, которая после растирания и прогревания схватывается плотными хлопьями и может ощущаться в супе-креме, что недопустимо.

Пропустить эту операцию допускается при приготовлении льезона для не протёртых супов.

Льезон вводится для гармонизации консистенции супов-пюре и кремов в самом конце приготовления, после всех стадий их протирания и кипячения. Варить суп с льезоном не следует – консистенция ухудшится. Его следует добавить в суп непосредственно по окончанию кипения супа, и после этого только поправить вкус солью, если требуется.

Введение льезона на густоту супа практически не повлияет – консистенция того и другого по густоте практически одинаковы. Льезон способствует только улучшению состояния консистенции, приближая её к уровню кремовой.

льезон рецепт для отбивных. 123059288 3720816 lezon27 1. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123059288 3720816 lezon27 1. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123059288 3720816 lezon27 1. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Вместо льезона практикуется для тех же целей добавлять в супы-кремы и пюре смесь горячего молока со сливочным маслом или прогретые свежие сливки более высокой жирности. Результат также неплохой, правда такой пластичности, как при введении льезона, не наблюдается. Зато добавлением молока можно легко поправить ошибки в части излишней густоты супа – просто развести до нужной :о).
http://nesushi.net/lezon-yaichno-molochnyj-dlya-supov.html

Яичный льезон для панирования отбивных мастер-класс от шеф-повара

Льезон для смазки пирогов и пирожком

PS. Вот такие советы нашла в интернете:

1. Есть золотое правило касательно пропорций яиц и молока – на 1 куриное яйцо молока половинка шкарлупы. Спасибо за описание состава – льезона.

2. Пропорции для лезьона:

Источник

Куриный льезон

льезон рецепт для отбивных. kurinyi. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-kurinyi. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка kurinyi. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Состав ингредиентов

льезон рецепт для отбивных. 123055238 lezon13. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055238 lezon13. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055238 lezon13. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.
льезон рецепт для отбивных. 123055239 lezon14. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055239 lezon14. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055239 lezon14. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.
льезон рецепт для отбивных. 123055240 lezon15. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055240 lezon15. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055240 lezon15. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.
льезон рецепт для отбивных. 123055241 lezon16. льезон рецепт для отбивных фото. льезон рецепт для отбивных-123055241 lezon16. картинка льезон рецепт для отбивных. картинка 123055241 lezon16. Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.
чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Слово льезон происходит от французского «liaison» и на русский язык переводится буквально как «связь». Отсюда можно понять принцип его применения. Льезон выступает связующим материалом между различными продуктами и их оболочкой (панировкой).

В современной кулинарии повсеместно используется этот принцип обработки продуктов. Особенно часто льезон применяется, когда надо закрепить панировку на блюде. В эту смесь обмакивают куриное мясо, свиные отбивные, рыбу.

Куриное мясо достаточно сухое. И применение льезона при его приготовлении значительно улучшает вкус пресной курицы, делая её мясо более сочным и мягким.

Без льезона невозможно приготовление знаменитых котлет по-киевски, которые требуют несколько слоев панировки. Именно использование связующей смеси яйца и молока позволяет сохранить сочность продукта и одновременно придать ему аппетитную золотистую и хрустящую корочку.

Итак, как его готовить? Куриное яйцо помыть, аккуратно разбить в миску или глубокую тарелку, отделяя желток от белка. Для приготовления льезона понадобится только желток, а белок можно использовать для других целей.

Желток слегка размешать и добавить щепотку соли.

Взбить смесь из желтка и теплого молока с помощью венчика, миксера или простой вилкой до образования пышной пены.

Использовать куриный льезон нужно сразу после приготовления. Теперь в него можно обмакнуть кусочки курицы, панировать их, обжарить и наслаждаться вкусом сочного мяса с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *