льезон для смазки пирогов

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Льезон и его роль в кулинарном искусстве

льезон для смазки пирогов. Lezonirovanie. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Lezonirovanie. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Lezonirovanie. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Расшифровка термина и сферы применения льезона

Слово пришло из французского языка. Liaison переводится как «связь», «соединение». Эти понятия непосредственно описывают сам процесс.

Инструкции приготовления некоторых жидких блюд (соусы, паштеты, супы-пюре) предусматривает включение определенных веществ, стабилизирующих консистенцию и обеспечивающих необходимую степень густоты и вязкости. Именно такой смесью и является льезон.

льезон для смазки пирогов. Krem supy. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Krem supy. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Krem supy. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Также он выступает связующим элементом между мясом или рыбой и панировкой. Особенно это необходимо при подготовке некоторых продуктов и блюд с нежной консистенцией к обжарке. Повсеместно смесь используется для курицы.

К примеру, во время приготовления котлет по-киевски, которые требуют несколько слоев панировки, нужно сохранить нежность куриного филе и одновременно избежать вытекания из котлеток сливочного маслица при процессе жарки во фритюре. Без льезона ничего не получится – панировка растрескается, блюдо испортится и потеряет свои вкусовые качества.

льезон для смазки пирогов. Lezonirovanie mjasnyh izdelij. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Lezonirovanie mjasnyh izdelij. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Lezonirovanie mjasnyh izdelij. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Также используют льезон для отбивных. К нему хорошо и надежно прилипает панировка (сухари, мука, хлеб), что при обжарке создает аппетитную корочку и сохраняет сочность мяса внутри. Аналогично применяется и для рыбы. Особенно эффективно льезонирование при создании многослойной панировки. Блюдо получается не только особенно вкусным, но и сытным.

Не обошел стороной liaison и кондитерскую сферу. Его наносят на поверхность мучных изделий перед процессом выпекания. Готовые продукты приобретают золотистую аппетитную корочку, которая хрустит при надкусывании. Смесь также обеспечивает отличное прилипание к выпечке любой посыпки, например, мака или сахара.

льезон для смазки пирогов. Krasivaja i vkusnaja vypechka. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Krasivaja i vkusnaja vypechka. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Krasivaja i vkusnaja vypechka. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Одним словом, роль этого вещества в кулинарии просто огромна. Применение практически повсеместно.

Инструкция приготовления

Классический рецепт льезона очень прост. Не нужно ничего расписывать пошагово. И рассматривать фото процесса готовки не понадобится. Ингредиентов всего два:

льезон для смазки пирогов. Prigotovlenie lezona. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Prigotovlenie lezona. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Prigotovlenie lezona. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Схема следующая: Взбиваем яички, присаливаем, затем добавляем воду или молоко и тщательно перемешиваем. Использовать готовый продукт нужно сразу. Длительное хранение категорически не допускается.

Иногда в отдельных случаях яйца заменяются мукой или сухим яичным порошком. Также в состав могут включаться:

льезон для смазки пирогов. Panirovka i lezon. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Panirovka i lezon. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Panirovka i lezon. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Существует и парочка небольших секретов, чтобы смесь получилась правильно, а кушанья, в приготовлении которых она будет использоваться, были особенно вкусными:

Другие виды загустителей

Главным льезонирующим продуктом могут выступать не только яйца. Также в качестве загустителей применяются:

Рассмотрим подробнее каждый из них.

льезон для смазки пирогов. Maslice i krem supchik. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Maslice i krem supchik. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Maslice i krem supchik. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Сливочное масло

Включается в горячие супы-пюре или различные соусы для поддержания необходимой плотности и «глянца» кушанья. Добавлять маслице необходимо исключительно в охлажденном состоянии, постепенно и небольшими кусочками. Растапливать категорически запрещено. Если этим пренебречь, то произойдет расслоение масла, а готовый соус или суп приобретет неприятный вкус жира.

Крахмал

Для создания густой консистенции супов, мясных подлив и соусов используют 4 вида крахмала:

Первые два включают в рецептуру коричневых соусов и применяют для сгущения бульонов. Вторые два выступают сгустителями для сладких заправок и блюд китайской кухни.

льезон для смазки пирогов. Krahmal kukuruznyj. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Krahmal kukuruznyj. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Krahmal kukuruznyj. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Вначале крахмал необходимо «погасить». Для этого он соединяется с небольшим объемом холодной воды. Смесь нужно довести до консистенции жидкой пасты, потом вбить и подвергнуть варке в течение нескольких минут при кипении. Готовый продукт должен получиться густым.

Сливки и яичные желтки

Сливочки являются частым «гостем» в составе многих крем-супов или соусов. Они создают густую консистенцию готового яства при осторожном выпаривании. Для сливочного льезона используются следующие компоненты:

льезон для смазки пирогов. Slivochnyj variant. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Slivochnyj variant. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Slivochnyj variant. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Ингредиенты смешиваются и провариваются на небольшом пламени до появления первого пара. Кипятить массу нельзя, иначе желтки превратятся в комочки желтого цвета. Желточки берутся только от самых свежих яичек. Данная смесь имеет ярко выраженный молочный нежный вкус. Особенно хорошо подходит такой льезон для крылышек.

Ру (Roux)

Представляет собой объединение жира и муки, проваренных вместе. Может готовиться в трех состояниях, которые предполагают разные цвета: белый, золотистый и красный.

льезон для смазки пирогов. Zolotistaja i krasnaja ru. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Zolotistaja i krasnaja ru. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Zolotistaja i krasnaja ru. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Первые две ру готовятся путем обжарки муки со сливочным маслицем и применяются для придания густоты белым соусам. Красная разновидность подходит для мясных блюд и готовится обжариванием чистого мясного сока с мукой.

Пшеничная мука

Используется в обжаренном состоянии до золотистого цвета. Процесс обжарки нужно производить на сухой сковороде. Это обязательная процедура, помогающая исключить образование клейкой массы в муке при дальнейшем приготовлении блюда, в состав которого она включается. Также исчезают вкус и запах сырой необработанной муки.

Паста бер-манье

Включает в себя сливочное масло и муку в пропорции 2:1. Ингредиенты смешиваются до состояния гладкой пасты. Варка отсутствует, поэтому данную пасту готовят в холодном виде. Она добавляется в кипящую жидкость на последнем этапе приготовления соуса, который потом нужно снова довести до кипения и сразу же убрать с пламени.

льезон для смазки пирогов. Shariki iz pasty ber mane i sous na ee osnove. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-Shariki iz pasty ber mane i sous na ee osnove. картинка льезон для смазки пирогов. картинка Shariki iz pasty ber mane i sous na ee osnove. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Теперь вы знаете, как сделать льезон, и какое важное место он занимает в кулинарном искусстве. Используйте полученную информацию при готовке любимых блюд в домашних условиях, и сделайте их еще более вкусными, сытными и красивыми.

Видео: льезон для отбивных

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Азбука кулинара: что такое льезон

Азбука кулинара: что такое льезон

Льезон в переводе с французского означает «связь», «соединение». В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Связующее вещество, которое вводят в продукт с целью создания некой оболочки между продуктом и окружающей средой. Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием для закрепления панировки.

льезон для смазки пирогов. 123059284 3720816 lezon26. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059284 3720816 lezon26. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059284 3720816 lezon26. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

В смесь, в состав которой входят яйцо с водой, или, например, сливки с водой, окунают мясо и полуфабрикаты перед тем, как опустить в панировку. Льезон помогает сухарям лучше «прилипнуть» к продукту, которое затем будет обжариваться.

льезон для смазки пирогов. 123055242 lezon17. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055242 lezon17. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055242 lezon17. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Также льезон делает блюдо вкуснее и сытнее.

льезон для смазки пирогов. 123055245 lezon20. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055245 lezon20. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055245 lezon20. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

В качестве льезона выступают чаще всего яичный белок или взбитое яйцо, желатин, мука, крахмал, молоко.сливки. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов.

Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния «твердой пены» и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта.

льезон для смазки пирогов. 123055231 lezon6. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055231 lezon6. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055231 lezon6. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются, смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40-50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1-2 минуты до загустения.

Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
льезон для смазки пирогов. 123055243 lezon18. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055243 lezon18. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055243 lezon18. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Для приготовления смеси нужно венчиком, миксером или вилкой взбить яйцо с небольшим количеством не горячей воды (иначе яйцо заварится). Ту же процедуру нужно проделать и со сливками, если ими заменяется яйцо.

льезон для смазки пирогов. 123054364 lezon2. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054364 lezon2. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054364 lezon2. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Далее используйте смесь для смачивания продукта перед панированием.

льезон для смазки пирогов. 123054363 lezon1. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054363 lezon1. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054363 lezon1. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Льезонированное блюдо получается еще и красивым.

льезон для смазки пирогов. 123054365 lezon3. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054365 lezon3. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054365 lezon3. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

льезон для смазки пирогов. 123054367 lezon4. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054367 lezon4. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054367 lezon4. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Сразу после нанесения льезона на сдобу, ее можно посыпать сахаром, маком, крошкой или любой другой посыпкой. Благодаря этому она лучше прилипнет к выпечке.

льезон для смазки пирогов. 123054360 lezon. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054360 lezon. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054360 lezon. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
http://kitchenmag.ru/posts/448-azbuka-kulinara-chto-takoe-lezon

Супы-кремы, а также многие супы-пюре, а также некоторые борщи, щи и рассольники для того, чтобы их консистенция была приятно эластичной или, как говорят кулинары, «гладкой» в самом конце приготовления также заправляют лезьоном, который готовят из яичных желтков и молока или сливок.

льезон для смазки пирогов. 123059285 3720816 lezon24. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059285 3720816 lezon24. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059285 3720816 lezon24. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Совершенно не сложная кулинарнарная манипуляция и зрительно, и по вкусовым ощущениям меняет в лучшую сторону консистенцию протёртого супа настолько убедительно, что производить её над супами-кремами обязательно, а для супов-пюре, если хотите добиться их очень хорошего качества – желательно.

В кастрюльку отбиваются 2-3 желтка, при помешивании разводятся не более чем стаканом густых или не очень сливок (можно и молоком) все это проваривается на маленьком огне до первого пара.

льезон для смазки пирогов. 123055244 lezon19. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055244 lezon19. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055244 lezon19. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Вливается в готовый суп-пюре при помешивании. Ни в коем случае не кипятить: желтки заварятся и превратятся в неаппетитные желтые комки.

В качестве примера привожу пару рецептов

Фаршированное филе индейки

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.

льезон для смазки пирогов. 123059286 3720816 lezon22. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059286 3720816 lezon22. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059286 3720816 lezon22. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Куриные отбивные в льезоне

льезон для смазки пирогов. 123059287 3720816 lezon23. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059287 3720816 lezon23. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059287 3720816 lezon23. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

льезон для смазки пирогов. 123055232 lezon7. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055232 lezon7. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055232 lezon7. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055233 lezon8. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055233 lezon8. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055233 lezon8. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Подготовленную куриную грудку отбить.

льезон для смазки пирогов. 123055234 lezon9. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055234 lezon9. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055234 lezon9. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Взбить яйцо, посолить, добавить муку.
льезон для смазки пирогов. 123055235 lezon10. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055235 lezon10. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055235 lezon10. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Отбивную обмакнуть в льезон с двух сторон, обжарить до готовности.
льезон для смазки пирогов. 123055236 lezon11. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055236 lezon11. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055236 lezon11. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Готовые отбивные переложить на тарелку, посыпать сыром и поставить в микроволновку или горячую духовку, чтоб расплавился сыр.
льезон для смазки пирогов. 123055237 lezon12. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055237 lezon12. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055237 lezon12. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Приятного аппетита!

Льезон яично-молочный для супов

льезон для смазки пирогов. 123058098 3720816 lezon21. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123058098 3720816 lezon21. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123058098 3720816 lezon21. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Готовим порцию яично-молочного (сливочного) льезона для гармонизации 1000 мл (3-4 порции) любого супа-крема или супа-пюре

Желток одного яйца отделяем от белка, помещаем в кастрюлю или мисочку, подходящую для нагревания продуктов, размешиваем.

Молоко или сливки свежие доводим до кипения, слегка остуживаем.

Постепенно, порциями добавляем горячее молоко или сливки к размешанному желтку с интенсивным помешиванием.

Льезон уже почти сформировался, но для того, чтобы он приобрёл нужную густоту и стабилизировался, прогреваем смесь на слабом огне с постоянным помешиванием до загустения льезона до консистенции жидкой сметаны.

По времени – 1-2 минуты.

Ещё лучше произвести прогревание на водяной бане – гарантированно не будет пригорания, но помешивать всё равно необходимо.

Готовый льезон лучше процедить.

Дело в том, что яичный желток имеет тонку наружную плёночку, которая после растирания и прогревания схватывается плотными хлопьями и может ощущаться в супе-креме, что недопустимо.

Пропустить эту операцию допускается при приготовлении льезона для не протёртых супов.

Льезон вводится для гармонизации консистенции супов-пюре и кремов в самом конце приготовления, после всех стадий их протирания и кипячения. Варить суп с льезоном не следует – консистенция ухудшится. Его следует добавить в суп непосредственно по окончанию кипения супа, и после этого только поправить вкус солью, если требуется.

Введение льезона на густоту супа практически не повлияет – консистенция того и другого по густоте практически одинаковы. Льезон способствует только улучшению состояния консистенции, приближая её к уровню кремовой.

льезон для смазки пирогов. 123059288 3720816 lezon27 1. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059288 3720816 lezon27 1. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059288 3720816 lezon27 1. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Вместо льезона практикуется для тех же целей добавлять в супы-кремы и пюре смесь горячего молока со сливочным маслом или прогретые свежие сливки более высокой жирности. Результат также неплохой, правда такой пластичности, как при введении льезона, не наблюдается. Зато добавлением молока можно легко поправить ошибки в части излишней густоты супа – просто развести до нужной :о).
http://nesushi.net/lezon-yaichno-molochnyj-dlya-supov.html

Яичный льезон для панирования отбивных мастер-класс от шеф-повара

Льезон для смазки пирогов и пирожком

PS. Вот такие советы нашла в интернете:

1. Есть золотое правило касательно пропорций яиц и молока – на 1 куриное яйцо молока половинка шкарлупы. Спасибо за описание состава – льезона.

2. Пропорции для лезьона:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Азбука кулинара: что такое льезон

Льезон в переводе с французского означает «связь», «соединение». В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Связующее вещество, которое вводят в продукт с целью создания некой оболочки между продуктом и окружающей средой. Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием для закрепления панировки.

льезон для смазки пирогов. 123059284 3720816 lezon26. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059284 3720816 lezon26. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059284 3720816 lezon26. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

В смесь, в состав которой входят яйцо с водой, или, например, сливки с водой, окунают мясо и полуфабрикаты перед тем, как опустить в панировку. Льезон помогает сухарям лучше «прилипнуть» к продукту, которое затем будет обжариваться.

льезон для смазки пирогов. 123055242 lezon17. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055242 lezon17. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055242 lezon17. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Также льезон делает блюдо вкуснее и сытнее.

льезон для смазки пирогов. 123055245 lezon20. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055245 lezon20. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055245 lezon20. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

В качестве льезона выступают чаще всего яичный белок или взбитое яйцо, желатин, мука, крахмал, молоко.сливки. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов.

Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния «твердой пены» и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта.

льезон для смазки пирогов. 123055231 lezon6. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055231 lezon6. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055231 lezon6. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются, смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40-50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1-2 минуты до загустения.

Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
льезон для смазки пирогов. 123055243 lezon18. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055243 lezon18. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055243 lezon18. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Для приготовления смеси нужно венчиком, миксером или вилкой взбить яйцо с небольшим количеством не горячей воды (иначе яйцо заварится). Ту же процедуру нужно проделать и со сливками, если ими заменяется яйцо.

льезон для смазки пирогов. 123054364 lezon2. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054364 lezon2. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054364 lezon2. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Далее используйте смесь для смачивания продукта перед панированием.

льезон для смазки пирогов. 123054363 lezon1. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054363 lezon1. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054363 lezon1. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Льезонированное блюдо получается еще и красивым.

льезон для смазки пирогов. 123054365 lezon3. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054365 lezon3. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054365 lezon3. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

льезон для смазки пирогов. 123054367 lezon4. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054367 lezon4. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054367 lezon4. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Сразу после нанесения льезона на сдобу, ее можно посыпать сахаром, маком, крошкой или любой другой посыпкой. Благодаря этому она лучше прилипнет к выпечке.

льезон для смазки пирогов. 123054360 lezon. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123054360 lezon. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123054360 lezon. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
http://kitchenmag.ru/posts/448-azbuka-kulinara-chto-takoe-lezon

Супы-кремы, а также многие супы-пюре, а также некоторые борщи, щи и рассольники для того, чтобы их консистенция была приятно эластичной или, как говорят кулинары, «гладкой» в самом конце приготовления также заправляют лезьоном, который готовят из яичных желтков и молока или сливок.

льезон для смазки пирогов. 123059285 3720816 lezon24. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059285 3720816 lezon24. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059285 3720816 lezon24. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Совершенно не сложная кулинарнарная манипуляция и зрительно, и по вкусовым ощущениям меняет в лучшую сторону консистенцию протёртого супа настолько убедительно, что производить её над супами-кремами обязательно, а для супов-пюре, если хотите добиться их очень хорошего качества – желательно.

В кастрюльку отбиваются 2-3 желтка, при помешивании разводятся не более чем стаканом густых или не очень сливок (можно и молоком) все это проваривается на маленьком огне до первого пара.

льезон для смазки пирогов. 123055244 lezon19. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055244 lezon19. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055244 lezon19. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Вливается в готовый суп-пюре при помешивании. Ни в коем случае не кипятить: желтки заварятся и превратятся в неаппетитные желтые комки.

В качестве примера привожу пару рецептов

Фаршированное филе индейки

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.

льезон для смазки пирогов. 123059286 3720816 lezon22. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059286 3720816 lezon22. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059286 3720816 lezon22. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Куриные отбивные в льезоне

льезон для смазки пирогов. 123059287 3720816 lezon23. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059287 3720816 lezon23. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059287 3720816 lezon23. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

льезон для смазки пирогов. 123055238 lezon13. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055238 lezon13. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055238 lezon13. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055239 lezon14. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055239 lezon14. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055239 lezon14. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055240 lezon15. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055240 lezon15. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055240 lezon15. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055241 lezon16. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055241 lezon16. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055241 lezon16. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

льезон для смазки пирогов. 123055232 lezon7. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055232 lezon7. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055232 lezon7. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055233 lezon8. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055233 lezon8. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055233 lezon8. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Подготовленную куриную грудку отбить.

льезон для смазки пирогов. 123055234 lezon9. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055234 lezon9. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055234 lezon9. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Взбить яйцо, посолить, добавить муку.
льезон для смазки пирогов. 123055235 lezon10. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055235 lezon10. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055235 lezon10. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Отбивную обмакнуть в льезон с двух сторон, обжарить до готовности.
льезон для смазки пирогов. 123055236 lezon11. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055236 lezon11. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055236 lezon11. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Готовые отбивные переложить на тарелку, посыпать сыром и поставить в микроволновку или горячую духовку, чтоб расплавился сыр.
льезон для смазки пирогов. 123055237 lezon12. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055237 lezon12. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055237 lezon12. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.Приятного аппетита!

Льезон яично-молочный для супов

льезон для смазки пирогов. 123058098 3720816 lezon21. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123058098 3720816 lezon21. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123058098 3720816 lezon21. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Готовим порцию яично-молочного (сливочного) льезона для гармонизации 1000 мл (3-4 порции) любого супа-крема или супа-пюре

Желток одного яйца отделяем от белка, помещаем в кастрюлю или мисочку, подходящую для нагревания продуктов, размешиваем.

Молоко или сливки свежие доводим до кипения, слегка остуживаем.

Постепенно, порциями добавляем горячее молоко или сливки к размешанному желтку с интенсивным помешиванием.

Льезон уже почти сформировался, но для того, чтобы он приобрёл нужную густоту и стабилизировался, прогреваем смесь на слабом огне с постоянным помешиванием до загустения льезона до консистенции жидкой сметаны.

По времени – 1-2 минуты.

Ещё лучше произвести прогревание на водяной бане – гарантированно не будет пригорания, но помешивать всё равно необходимо.

Готовый льезон лучше процедить.

Дело в том, что яичный желток имеет тонку наружную плёночку, которая после растирания и прогревания схватывается плотными хлопьями и может ощущаться в супе-креме, что недопустимо.

Пропустить эту операцию допускается при приготовлении льезона для не протёртых супов.

Льезон вводится для гармонизации консистенции супов-пюре и кремов в самом конце приготовления, после всех стадий их протирания и кипячения. Варить суп с льезоном не следует – консистенция ухудшится. Его следует добавить в суп непосредственно по окончанию кипения супа, и после этого только поправить вкус солью, если требуется.

Введение льезона на густоту супа практически не повлияет – консистенция того и другого по густоте практически одинаковы. Льезон способствует только улучшению состояния консистенции, приближая её к уровню кремовой.

льезон для смазки пирогов. 123059288 3720816 lezon27 1. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123059288 3720816 lezon27 1. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123059288 3720816 lezon27 1. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.

Вместо льезона практикуется для тех же целей добавлять в супы-кремы и пюре смесь горячего молока со сливочным маслом или прогретые свежие сливки более высокой жирности. Результат также неплохой, правда такой пластичности, как при введении льезона, не наблюдается. Зато добавлением молока можно легко поправить ошибки в части излишней густоты супа – просто развести до нужной :о).
http://nesushi.net/lezon-yaichno-molochnyj-dlya-supov.html

Яичный льезон для панирования отбивных мастер-класс от шеф-повара

Льезон для смазки пирогов и пирожком

PS. Вот такие советы нашла в интернете:

1. Есть золотое правило касательно пропорций яиц и молока – на 1 куриное яйцо молока половинка шкарлупы. Спасибо за описание состава – льезона.

2. Пропорции для лезьона:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

льезон для смазки пирогов. 123055238 lezon13. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055238 lezon13. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055238 lezon13. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055239 lezon14. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055239 lezon14. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055239 lezon14. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055240 lezon15. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055240 lezon15. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055240 lezon15. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.
льезон для смазки пирогов. 123055241 lezon16. льезон для смазки пирогов фото. льезон для смазки пирогов-123055241 lezon16. картинка льезон для смазки пирогов. картинка 123055241 lezon16. В кулинарии присутствует множество иностранных терминов. Одним из них является льезон. Многие слышат это слово впервые, или же сталкивались с ним, но до сих пор не знают, что оно означает. Давайте выясним подробнее, что это такое, и как применяется при готовке.