лезгинский хинкал с курицей рецепт

Лезгинский хинкал тонкий

Ингредиенты и как готовить

лезгинский хинкал с курицей рецепт. lezginskii xinkal. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-lezginskii xinkal. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка lezginskii xinkal. Всего:

лезгинский хинкал с курицей рецепт. qr 44629. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-qr 44629. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка qr 44629. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:38 / 12 / 50
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Обязательно попробуйте этот вариант хинкала! Запах будет во всем доме, аромат мясного бульона в купе с запахом томатно-чесночного соуса так и поднимает аппетит!

По ходу приготовления буду давать советы, а также в конце расскажу пару хитростей и варианты быстрого приготовления.

Шаг 1. Ставим вариться мясо до полной готовности. Варится оно примерно 2 часа, а время варки зависит от жёсткости мяса.
В начале наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Солить мясной бульон нужно за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. Это делается для того чтобы мясо не стало жёстким. По вкусу можно добавить щепотку перца и 3 лавровых листа, особенно хорошо сочетается с курицей.

Шаг 2. Готовим томатный соус. Для этого подогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла (примерно 2 столовые ложки), греем и после этого добавляем 50 грамм томатной пасты (2 столовые ложки). Обжариваем пока не пойдёт приятный запах и чуть не потемнеет паста. После добавляем бульон примерно 250 мл (1 стакан), перемешиваем. Бульон добавляйте по чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком жидким. Варим соус 2-3 минуты и переливаем в пиалу. К нему добавляем 5 зубчиков чеснока и щепотку соли. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, если его нету, то можно протереть на мелкой тёрке или же нарубить мелко ножом.

Шаг 3. Замесить тесто за 30-40 минут до готовности мяса. Для этого в муку добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку соли без горки, воды пригодится примерно 400-430 мл, замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться крутым.
Укрыть кухонным полотенцем и дать настояться 5-10 минут. Если не укрыть, образуется пленка на тесте, а оставляем на несколько минут, чтобы тесто было легче раскатывать.

Шаг 5. Как мясо сварится, достаём шумовкой на тарелочку. Бульон лучше процедить через мелкое ситечко. Я так делаю чтобы в итоге хинкал получился чище, а то на белом фоне всякие мелкие остатки смотрятся очень неопрятно. Если нету ситечка, то можно бульон перелить в глубокую миску. Через 2-3 минуты, аккуратно переливаем бульон обратно в кастрюлю так, чтобы ничего лишнего с донышка миски не попало.

Шаг 7. Подаём сразу же после приготовления с томатно-чесночным соусом,кусочком мяса и бульоном в пиале.
По вкусу можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

1. Вариант соуса для тех, кому не нравится чеснок или же проблемы с ЖКТ не позволяют его употреблять. Чеснок в томатный соус не добавляем, а готовим два соуса. В одной пиале обжаренная томатная паста с добавлением бульона и соли, а во второй бульон с добавлением щепотки соли и чеснока. Делается это для того чтобы остальные члены семьи могли попробовать это блюдо с чесночным соусом.
2. Замешиваем тесто с расчётом на пару порций больше. Готовые квадратики из теста оставляем сушиться, после убираем в пакет и храним на кухне в шкафу. В следующий раз можно будет их приготовить, если не рассчитали тесто и получилось мало хинкала или же вдруг гости пришли. Хочу отметить, что сушёные хинкалины вариться будут на пару минут дольше.
3. Также можно приготовить из них хинкал с фаршем и яйцом. Для этого в сотейнике нужно сначала сварить фарш с небольшим количеством воды, затем обжарить с добавлением яйца и мелко нарезанного лука. Хинкалины варим в подсоленной воде.

Рецепт хинкала с фаршем вскоре я к себе добавлю).

Источник

Хинкал из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

лезгинский хинкал с курицей рецепт. xinkal. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-xinkal. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка xinkal. Всего:

лезгинский хинкал с курицей рецепт. qr 6614. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-qr 6614. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка qr 6614. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:12 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:24 / 27 / 49
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.

После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.

Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.

Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.

Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.

Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.

Источник

Кавказский хинкал по лезгински

лезгинский хинкал с курицей рецепт. recipe a23b9ce1 3501 4378 8a58 8df2ea112067 w450. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-recipe a23b9ce1 3501 4378 8a58 8df2ea112067 w450. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка recipe a23b9ce1 3501 4378 8a58 8df2ea112067 w450. Всего:

10 апреля 2020, 18:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

Время готовности зависит от толщины теста.

В основном, это 2,3 мин.

Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

1. Томатный с давленым чесноком.

2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хинкал – яркий представитель кулинарных традиций Кавказа

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Krasivaja podacha. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Krasivaja podacha. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Krasivaja podacha. Всего:

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Дагестанский рецепт

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Dagestanskij recept. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Dagestanskij recept. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Dagestanskij recept. Всего:

Состав продуктов для бульона:

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Narezka i varka hinkalinok. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Narezka i varka hinkalinok. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Narezka i varka hinkalinok. Всего:

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Oformlenie i podacha bljuda. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Oformlenie i podacha bljuda. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Oformlenie i podacha bljuda. Всего:

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Nacionalnoe kavkazskoe kushane. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Nacionalnoe kavkazskoe kushane. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Nacionalnoe kavkazskoe kushane. Всего:

Соус и картофельный бульончик:

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Receptura po chechenski. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Receptura po chechenski. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Receptura po chechenski. Всего:

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Tonkie hinkalinki. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Tonkie hinkalinki. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Tonkie hinkalinki. Всего:

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Хинкал из кукурузной муки

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на 12 порций:

лезгинский хинкал с курицей рецепт. Prigotovlenie kukuruznogo varianta. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-Prigotovlenie kukuruznogo varianta. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка Prigotovlenie kukuruznogo varianta. Всего:

Схема готовки такая:

Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

Видео: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек

Источник

Кавказский хинкал по лезгински

лезгинский хинкал с курицей рецепт. recipe 4e1f9c83 dce2 4444 bf88 0bb9c71b7554 w450. лезгинский хинкал с курицей рецепт фото. лезгинский хинкал с курицей рецепт-recipe 4e1f9c83 dce2 4444 bf88 0bb9c71b7554 w450. картинка лезгинский хинкал с курицей рецепт. картинка recipe 4e1f9c83 dce2 4444 bf88 0bb9c71b7554 w450. Всего:

06 апреля 2020, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

Время готовности зависит от толщины теста.

В основном, это 2,3 мин.

Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

1. Томатный с давленым чесноком.

2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *