лейс со вкусом драники с мясом по деревенски
Новое в блогах
Белорусские драники с мясом..
Здравствуйте. Всем.
Предлагаю приготовить всем. Пальчики оближете точно,а может,и не только пальчики..Порадуйте своё семейство и себя любимых. )))
Кстати. Это не колдуны,как принято думать.
Муся,я выполняю свое обещание насчет рецепта..От тебя требуецца лишь одно..отчет о проделанной работе и тех чувств,которые испытал муж во время вкушения сего блюда..
Итак,приступим..
что имеем на «входе»:
А вот теперь начнем процедурию превращения картопли в смачные драники. )))
Я делаю в комбайне. Если у кого-то нет данного аппарата,придется вспомнить дедовский способ..То бишь обратиться к тёрке.
Пропускаем через мелкую терку комбайна бульбочку,чередуя с луком..Это для того,чтобы наши дранки не потемнели.
Протертую массу откидываем на дуршлаг или сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Это абавязкова(обязательно)..Пока жидкость стекает,готовим начинку для наших драников..
В фарш добавляем яйцо и приправы,а также мелко измельченный лук и крахмал,который у нас остался после сцеживания(слово-то какое!)..
Я прогоняю лук через комбайн..Почему. Да для того,чтобы наш фарш был более сочный..аха.
Все тщательно перемешиваем.
Итак,начинка готова.
Возвращаемся к нашей протертой бульбе.
Лишнюю жидкость сливаем,оставляя крахмал. который добавим потом в картофельную массу.
На раскаленную сковородку выкладываем картофельную массу в виде лепешек. На энти самые лепехи кладем ложку(у меня десертная) мясной начинки.
Сверху накрываем опять таки картофельной массой..
Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем.
А вот дальше самое интересное.
Теперь. если рядом уж сильно голодающие. подаем сразу на стол. Выглядит это примерно так. Но до второй тарелки..)))
А вот теперь здесь сделаю отступление и расскажу еще о некоторых способах приготовления драников. Хотя в моем обиходе их всего лишь два. Но зато проверенные и временем и..желудками..)))
Моя мама готовила это блюдо несколько иначе. Она не заморачивалась мясными лепехами,а сразу же отправляла мясной фарш в протертый картофель..Ну,а там все по вкусу..в смысле специй и приправ. Обжаривала и сразу же к столу..Вельми было смачна. То бишь вскусно. )))
Второй вариант был таков. Обжаренные драники ставились на «ребро» в утятницу. Сверху нежно поливались сметанкой и ставились на душевное томление в духовку. мину на 20-30..
То же самое я проделываю и со своими драниками с начинкой,если мне позволяет время и отсутствие страждущих сразу же со сковородки это заглотить.
Есть еще один вариант. Драники обжариваются с двух сторон..Затем готовые картопляные оладки складываются в утятницу,гусятницу,курятницу,смазанную маслом. Но при этом перекладываются фаршем или любой другой начинкой. И также в духовку минут на 15-20..То есть до того момента,пока фарш не будет готов.
Вот такие дела у нас с драниками. А у вас как.
Хотя на тему бульбы и блюд из нее приготовленных,а тем более сырой тертой,можно говорить долго. и вкусно. и сытно.
Здесь вам можно предложить и бабку,и комы,и копытку,и пызы и еще много чего.
А пока всем приятного аппетиту. )))))))))))))
Окончание..
Пысы..Мы тут с девоЧками уже трохи паабчались..так шо,не обессудьте..)))
Вообщем,с Богом мне.
Лейс со вкусом драники с мясом по деревенски
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Время приготовления — 30 минут
Порций — 8-10шт (довольно большие драники, если сделать из меньше, то получится болешее количесво)
Картофельные драники могут быть не только с луком, но и с мясом. Таким образом за короткое время можно приготовить мини запеканки или мини котлетки с мясной начинкой. Предлагаю попробовать такой сытный вариант драников без лука, но зато с мясом. Сильная половина человечества оценит!
Ингредиенты:
Шаг 1. Подготовка мясной начинки для драников
Готовый фарш индейки солим, поперчить, добавить любые специи и хорошо перемешать.
Шаг 2. Подготовка картофельного фарша для драников с мясом
Картофель почистить и натереть на терке. Затем выложить его в дуршлаг, подождать пока стечёт сок, периодически выжимая его. Делаем все как можно быстрее, так как картошка быстро темнеет на воздухе.
После этого переложить картошку в большую ёмкость, добавить яйца, соль, перец, специи для картофеля, можно немного чеснока (свежего или гранулированного), зелень мелко нарезанную и перемешать до однородности.
Добавить порциями муку, хорошо перемешать, что бы не образовывалось мучных комочков.
Однородный картофельный фарш готов.
Шаг 3. Обжаривание драников с мясом
С помощью столовой ложки набрать картофельный фарш и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, сформировать небольшую лепешку, сверху выложить лепешку поменьше из мясного фарша и третий слой снова из картошки.
Когда поджарится одна сторона, перевернуть их на другую и закрыть крышкой, жарить до готовности, перевораяивая драники несколько раз. Плита должна быть на среднем или маленьком огне.
Наши драники готовы, их нужно подавать горячими, лучше всего со сметаной! Мясо внутри пропеклось, картофель приготовился, а сверху похрустывает золотистая корочка….ммм очень вкусно! Для более диетического варианта драников можно приготовить их в духовке, выкладывая в том же порядке в форму для запекания или противень.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Драники с мясом
Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008
Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.