летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный шелковый суп
Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп. Ещё никто не догадался из чего же он
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки — 550 гр. ( 2 шт).
Морковь — 100 гр. (1 шт.)
Перец сладкий — 350 гр. (4 шт. больших)
Соль, перец — по вкусу.
Сладкая паприка — 1,5 ч.л.
Сливки — 50 мл. (по желанию)
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон или вода — 1,5 литра.
Способ приготовления:
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Морковь натираю на тёрке.
В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.
Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится “богаче”. Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Летом вместо окрошки готовим «Шёлковый» суп
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Кабачки и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В кипящую воду (бульон) добавляем кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляем морковь, лук и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем сладкий перец и тушим под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солим, перчим, добавляем ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Выключаем плиту.
А теперь самое интересное. Берем погружной блендер и превращаем суп в пюре. Добавляем зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок.
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Летний суп «Шёлковый»: готовим вместо окрошки
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘
✅ Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт. 😊
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Морковь натираю на тёрке.
В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.
Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок. Мммм, вкуснотища!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям, советам! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» . А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️
Видео рецепт супаЛетом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп (ещё никто не догадался из чего же он, делюсь рецептом)
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.
Суп — вкусный рецепт приготовления
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт.
Кабачки — 550 гр. ( 2 шт).
Морковь — 100 гр. (1 шт.)
Перец сладкий — 350 гр. (4 шт. больших)
Соль, перец — по вкусу.
Сладкая паприка — 1,5 ч.л.
Сливки — 50 мл. (по желанию)
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон или вода — 1,5 литра.
Давайте уже готовить!
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Морковь натираю на тёрке.
В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.
Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок. Мммм, вкуснотища!
Надоела ОКРОШКА? Тогда приготовьте вместо нее этот ФИРМЕННЫЙ «ШЁЛКОВЫЙ» суп!
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Секунда юмора и приступим к приготовлению.
Суп ему, видите ли, не нравится! Всю неделю нравился, а сегодня не нравится! Как Вам анекдот?
Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт. Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики. Лук нарезаю мелким кубиком. Морковь натираю на тёрке. В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут. Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности. Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень. По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов