летняя еда в жару с кефиром

летняя еда в жару с кефиром. 0d3866cd16465009d88740b1fdf18ca7. летняя еда в жару с кефиром фото. летняя еда в жару с кефиром-0d3866cd16465009d88740b1fdf18ca7. картинка летняя еда в жару с кефиром. картинка 0d3866cd16465009d88740b1fdf18ca7. Хотите пережить жару без вреда для здоровья? Пейте больше кефира! Он предотвратит обезвоживание организма и восполнит потерянные с потом витамины и минералы. Всего два стакана кефира в день могут восполнить суточную норму витаминов и микроэлементов. В нем гораздо больше кальция, чем в молоке, например. Есть комплекс витаминов группы В для улучшения обменных процессов и крепких нервов. А также витамины А, С, РР и D.

Хотите пережить жару без вреда для здоровья? Пейте больше кефира! Он предотвратит обезвоживание организма и восполнит потерянные с потом витамины и минералы. Всего два стакана кефира в день могут восполнить суточную норму витаминов и микроэлементов. В нем гораздо больше кальция, чем в молоке, например. Есть комплекс витаминов группы В для улучшения обменных процессов и крепких нервов. А также витамины А, С, РР и D.

Польза кефира

С другой стороны, кефир с пониженным содержанием жирности борется с плохим холестерином и предупреждает образование бляшек.

Чем еще богат кефир? В его химическом составе холин, бета-каротин, калий, медь, хром, сера и натрий. Напиток буквально «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.

Кефир в спорте

Пить кефир можно сразу после тренировки, чтобы победить голод и помочь мышцам поскорее восстановиться. Кроме того, кефиром можно заменять ужин. Кефир на ночь укрепит иммунитет и сердечную мышцу. Кроме этого он подавляет размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике. А эти процессы, как известно, запускаются именно после заката солнца.

А вот перед занятиями спортом, особенно перед кардио-нагрузками, кисломолочный напиток лучше не пить, чтобы не испытывать возможный дискомфорт в животе. Бульканье будет отвлекать и мешать тренировке.

Кефир: диеты и разгрузочные дни

— беременная женщина или кормящая мать;

— готовитесь к хирургическому вмешательству;

— имеете заболевание сердца, почек или желудочно-кишечного тракта;

— часто и много тренируетесь.

Кефирно-гречневая диета

Если такой рацион кажется вам слишком скудным, можно разнообразить его сухофруктами, медом, растительным маслом и натуральным йогуртом. Только без фанатизма.

Кефир в рамках этой диеты можно пить за полчаса до или через полчаса после еды. А также заливать им гречку. Кроме того, рекомендуется пить достаточное количество простой воды и не принимать пищу позже, чем за 4 часа до сна.

Кефирно-яблочная диета

Одна из самых жестких экспресс-диет. Она длится всего 3-4 дня и позволяет сбросить 3-4 килограмма.

Существует также более простая в исполнении разновидность кефирно-яблочной диеты. Вместо яблок разрешается съесть 1,5 кг фруктов и овощей в день.

Разгрузочный день на кефире

“Разгружать” организм можно от 1 до 3 дней подряд. В сутки можно выпить только 1,5 литра кефира. Это количество делят на 5-6 приемов “пищи”. Считается, что в день можно потерять до килограмма веса.

Кефирный смузи с фруктами

Взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте, украсив свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Источник

Довга — холодный суп в летний зной

летняя еда в жару с кефиром. 46c4debac3db1a67a19454f42a4300d4440aa562. летняя еда в жару с кефиром фото. летняя еда в жару с кефиром-46c4debac3db1a67a19454f42a4300d4440aa562. картинка летняя еда в жару с кефиром. картинка 46c4debac3db1a67a19454f42a4300d4440aa562. Хотите пережить жару без вреда для здоровья? Пейте больше кефира! Он предотвратит обезвоживание организма и восполнит потерянные с потом витамины и минералы. Всего два стакана кефира в день могут восполнить суточную норму витаминов и микроэлементов. В нем гораздо больше кальция, чем в молоке, например. Есть комплекс витаминов группы В для улучшения обменных процессов и крепких нервов. А также витамины А, С, РР и D.

Фото: Зарема Алиева

Суп в стакане

— Это блюдо издавна готовят азербайджанцы. Если нашего человека где-то угостят довгой, он очень обрадуется, — говорит шеф-повар ресторана «Оазис» в Дербенте Эмиль Алиев. — Все продукты простые и доступные. Причем считается, что это одно из самых полезных блюд в азербайджанской кулинарии. В нем кисломолочная основа и много зелени. Говорят, употреблять его очень полезно для желудка, для хорошего пищеварения.

В дербентских ресторанах и кафе ингредиенты для довги всегда наготове. Посетители ее очень любят и заказывают каждый день. Даже туристы, приехавшие полюбоваться на древнюю крепость и колоритные кварталы самого южного города России, частенько заходят попробовать кисломолочный суп.

— Может, кто-то советует, а может, сами находят — но заказывают и едят с удовольствием, — поясняет Эмиль.

Ну, а на столах дербентских азербайджанцев, да и других жителей дагестанского города, довга обосновалась давно и прочно.

— Я с детства его любил, еще когда мама готовила. Обычно считается, что довгу готовят летом, но у нас в семье делали и зимой. Особенность довги в том, что она может быть и первым блюдом, и прохладным напитком. У нас вот сейчас, летом, довга как холодный напиток всегда в холодильнике, кто когда хочет, тогда и пьет. В жару в самый раз, — рассказывает Эмиль.

летняя еда в жару с кефиром. f69bc825805176d8271e97c4007fd1049bd2afb5. летняя еда в жару с кефиром фото. летняя еда в жару с кефиром-f69bc825805176d8271e97c4007fd1049bd2afb5. картинка летняя еда в жару с кефиром. картинка f69bc825805176d8271e97c4007fd1049bd2afb5. Хотите пережить жару без вреда для здоровья? Пейте больше кефира! Он предотвратит обезвоживание организма и восполнит потерянные с потом витамины и минералы. Всего два стакана кефира в день могут восполнить суточную норму витаминов и микроэлементов. В нем гораздо больше кальция, чем в молоке, например. Есть комплекс витаминов группы В для улучшения обменных процессов и крепких нервов. А также витамины А, С, РР и D.

Фото: Зарема Алиева

Он работает поваром больше 15 лет. Самое любимое блюдо — долма, фарш, завернутый в виноградные листья. Ну, а запивать его повар советует именно охлажденной довгой.

Блюдо для долгожителей

Некоторые сравнивают этот суп с окрошкой. Но это в корне неверно, считает Эмиль. По способу приготовления и вкусу — совсем разные блюда.

Основой для довги служит мацони — кавказский кисломолочный напиток. Мацони традиционно готовят из вскипяченного свежего молока и закваски. Обычно это коровье молоко, но иногда встречается продукт на основе козьего, овечьего и даже буйволиного. Его используют для приготовления супов и других блюд и едят самостоятельно: например, намазывают густой мацони на хлеб или лаваш. Считается, что продукт очень полезен — он обладает антиоксидантными свойствами, помогает пищеварению и замедляет старение — иногда его называют секретом кавказского долголетия.

Если специалитета на полках в магазине не обнаружилось — можно использовать обычный кефир. Вкус получится не хуже. Главное — не поскупиться на зелень. Остальное опционально. Кто-то добавляет в суп нут — турецкий горох. Иногда закладывают небольшие мясные фрикадельки. Можно даже отварить в довге предварительно запеченные пельмени. Смотря что вы любите и сколько времени готовы простоять у плиты. Эмиль же показывает классический рецепт супа — где нет ничего лишнего.

Источник

Кисломолочное решение. Что максимально утоляет жажду летом?

летняя еда в жару с кефиром. Imoflow. летняя еда в жару с кефиром фото. летняя еда в жару с кефиром-Imoflow. картинка летняя еда в жару с кефиром. картинка Imoflow. Хотите пережить жару без вреда для здоровья? Пейте больше кефира! Он предотвратит обезвоживание организма и восполнит потерянные с потом витамины и минералы. Всего два стакана кефира в день могут восполнить суточную норму витаминов и микроэлементов. В нем гораздо больше кальция, чем в молоке, например. Есть комплекс витаминов группы В для улучшения обменных процессов и крепких нервов. А также витамины А, С, РР и D.

Третий после чая

Ученые-диетологи составили топ-5 напитков, которые эффективно и с пользой для организма утоляют жажду.

Вместе с топом жаждоутолителей специалисты составили топ-4 жаждовозбудителей. То есть напитков, от которых стоило бы отказаться в жару, но которые тем не менее остаются сверхпопулярными.

Наша простокваша

В современных промышленных условиях простокваша готовится не так уж и просто. Делается она из специально подготовленного молока, чаще пастеризованного, которое заквашивают, как говорят микробиологи, «чистой культурой молочнокислой бактерии». Закваска из бактерий и в ряде случаев из дрожжевых грибков используется практически во всех рецептурах приготовления кисломолочных продуктов.

Сто с лишним лет назад, а именно — в 1907 году в Петербурге был издан научный труд «О диетическом значении «кислого молока» проф. Мечникова». Под «кислым молоком» подразумевался балканский йогурт, изучению которого посвятил немалую часть жизни великий русский биолог Илья Ильич Мечников.

Действительно, родиной йогурта называют Балканский полуостров, а точнее, древнюю Фракию. Когда-то в незапамятные времена тамошние жители заметили, что прокисшее овечье молоко сохраняется дольше, чем свежее. И стали смешивать свежее с закваской из прокисшего. Так и получился первый йогурт.

Нехитрое сравнение обычной простокваши и йогурта (мечниковской простокваши) сводится к тому, что в состав продуктов входят разные кисломолочные бактерии. Простокваша богата стрептококками и мезофильными бактериями. Йогурт содержит стрептококки и болгарскую палочку. Есть и вкусовые отличия.

Удивительно, но факт: на простоквашу и на йогурт без сладких добавок высокого покупательского спроса не наблюдается. Хотя соцопросы показали, что истинные любители этих продуктов предпочитают не покупать их, а готовить самостоятельно.

Паниковского помните? Ну того пройдоху из ильфо-петровского «Золотого теленка»? С его жизнеутверждающей фразой: «Кефир помогает от сердца». Любил Михаил Самуэлевич в минуточку, свободную от охоты на золотого тельца, приложиться к стаканчику кефира. После чего, надо думать, чувствовал себя особенно хорошо.

Неспроста, наверное, многие считают, что само слово «кефир» восходит к арабскому «кайф», что означает «отдых, приятное безделье».

Кефирный эксклюзив

В России эра кефира началась в 1909 году, когда были раскрыты секреты кефирных грибков. То есть в следующем году будем праздновать 110-летний юбилей. Добравшись, возможно, по среднегодовому объему производства этого кисломолочного продукта до отметки 1 миллион 100 тонн. Пока не получается.

Тем не менее из 150 наименований кисломолочных продуктов, присутствующих на российском рынке, кефир по-прежнему остается лидером. На его долю приходится более 2/3 всего производства кисломолочных напитков.

Но тут надо уточнить: речь идет не только о кефире как таковом, но и о так называемом кефирном продукте.

На упаковке кефира обязательно должно указываться количество дрожжей и молочнокислых организмов в конце срока годности.

Срок годности натурального кефира не может превышать 14 дней. Если же речь идет о трех-четырех неделях, то, вероятнее всего, продукт был подвергнут термообработке. И это уже не натуральный кефир, а кефирный продукт.

У кефирного продукта есть свои плюсы. Он обладает более нежным вкусом. А поскольку для его производства требуются меньшие затраты, то и конечная стоимость будет ниже, чем у натурального кефира.

Изготавливается кефирный продукт на основе сухого концентрата, содержащего молочные бактерии. Это уже не гармоничное сочетание кефирных грибков и бактерий, а «засушенные» микроорганизмы. Не исключается применение сухого молока и термической обработки. Вреда от кефирного продукта никакого. Но и особой пользы ждать не стоит.

. Между прочим, производство натурального кефира является эксклюзивным правом России. Кроме нас производят его Япония и Канада, но по лицензии.

Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах апреля составила 4771 рубль 36 копеек в расчете на месяц, что на 59 рублей 62 копейки выше, чем в марте.

Материал был опубликован в газете под № 088 (6197) от 21.05.2018 под заголовком «Лето с кислинкой».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 088 (6197) от 21.05.2018.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *