летний торт с ягодами и творогом
Полезный молочный продукт.
Все знают, что творог очень полезен для здоровья и является незаменимым продуктом для диетического и детского питания. Помимо отличных вкусовых качеств он обладает целебными свойствами, которые обусловлены технологией изготовления данного продукта.
Из молока в процессе приготовления выделяются ценные компоненты, такие как белок и молочный жир. Также творог богат кальцием и фосфором, которые необходимы для формирования костной ткани. Поэтому творог полезен для детей в период роста костей и зубов и для беременных женщин, а так же при переломах, заболеваниях сердца, почек и печени, а также при многих других заболеваниях.
Для детей только натуральное и лучшее.
Можно конечно преподнести творожное блюдо в оригинальной форме, например, если смешать творог с сахаром и сметаной и оформить в виде белой мышки с глазками и носиком из изюминок, с ушками из ягод или кукурузных хлопьев и с хвостиком из вареной спагетти.
Кстати, творог со сметаной весьма полезен для детей. Но вот только, эта полезность распространяется на натуральные молочные продукты, приготовленные из цельного молока, а вся молокосодержащая продукция не имеет большой пищевой ценности и совсем не желательна для детского питания. Так что покупая творог, внимательно читайте на этикетке что входит в его состав. Настоящий творог не может содержать в своем составе растительные жиры и белки, которые не имеют никакого отношения к молоку.
Сейчас лето в самом разгаре, поспевают ягоды и фрукты. Торт для летнего стола должен быть легким, воздушным, иметь приятный фруктовый вкус. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и свежего творога с ароматными, спелыми и сочными ягодами.
Получится вкусный, диетический и полезный десерт. И немало важно — торт очень легок в приготовлении, к тому же обладает восхитительным вкусом.
Творожный торт можно сочетать с любыми сезонными ягодами или фруктами.
Такой торт можно готовить без выпечки или посадить на тонкий бисквит.
Творожный торт с сезонными ягодами и фруктами.
Желатин замочить в воде для набухания на 30-40 минут. Если торт готовится с основой, тогда нужно испечь бисквитную пышку, и, не вынимая ее из формы, оставить до полного остывания.
Пока остывает бисквит, нужно подготовить творог.
Творог хорошо взбить блендером или протереть через сито, соединить со сметаной и сахаром и отставить минут на десять. За это время сахар успеет раствориться. Бананы нарезать произвольными кусочками. Желатин распустить на маленьком огне, все время помешивая, доведя до кипения, но не кипятить, процедить и остудить.
Если для торта используются вишни, то предварительно нужно из них удалить косточки и откинуть на сито, для того чтобы стек лишний сок.
Для любителей шоколада можно порекомендовать залить торт сверху растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью.
Для глазури понадобится:
2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара.
Все ингредиенты смешать и нагреть, помешивая до кипения.