летний суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)
Описание
В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак, желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.
Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет. Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.
Ингредиенты:
Как приготовить: Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)
Как я уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой. Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим «тушение» и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Солить суп желательно в конце готовки.
Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим «суп» на 30 минут.
Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный. Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте.
Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на «поддержании температуры» хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.
Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее. По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
Костюмчик для девочки.
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Летний суп с зеленым горошком и яйцом
Летний суп с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты
1. Куриную ножку промыть и залить водой, добавив целую очищенную луковицу. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа, периодически снимая пену. Затем вынуть лук и курицу из бульона. Лук выбросить, куриную ножку немного остудить и срезать мясо.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кружочками.
3. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
4. В кипящий бульон добавить картофель, зеленый горошек и морковь. Варить до готовности овощей.
5. Затем добавить в суп куриное мясо, рубленую зелень и нарезанные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Суп из зеленого горошка с грибами
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Суп с зеленым горошком: 6 простых рецептов горячих и холодных первых блюд
На главную Гороховые супы
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным — 15 разновидностей
Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Рецепты супа с зеленым горошком:
Суп с консервированным горошком и фасолью
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью
Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.
Ингредиенты
Копченые свиные ребра | 350 г |
Подготовленная вода | 2 л |
Картофель сырой | 3 клубня |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Горошек консервированный | 350-400 г |
Специя Майоран | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами
Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.
Состав:
Приготовление:
1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.
2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.
3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.
4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.
Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.
Суп из консервированного горошка по — арабски
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински
Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.
2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.
3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.
4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп из горошка консервированного с капустой
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками
Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.
Ингредиенты:
! – Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.
Как готовить:
1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.
2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.
3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.
4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.
5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.
6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.
Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.
Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.
Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью
Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Испанский суп-пюре из зеленого горошка
По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.
Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!