летний суп с помидорами и перцем
Рецепты Томатный суп с перцами
Суп с лососем и болгарским перцем
В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.
Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.
Йогуртовый суп с красным перцем
Йогурт, муку, яйцо и вегетту высыпать в кастрюльку и залить 1 литром сырой воды.
Постоянно помешивать на среднем огне; когда начнет закипать, снять с огня и еще немного помешать. Консистенция сметаны.
Томатный суп с сыром
Довести куриный бульон до кипения.
В бульон добавить помидоры в собственном соку (можно порезать), томатную пасту, французские травы, рис; варить 10 минут.
Добавить сыр, хорошо размешать (чтобы не было комочков).
Томатный крем-суп
Нарезать лук, чеснок, помидоры.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин.
Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты.
Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Пока она варится, нарезать овощи, натереть на терке морковь.
Томатный суп-пюре с нутом
Нарезать мелко чеснок, смешать с солью (у меня крупная), перцем, кориандром. Хорошо растолочь всё в ступке.
Перец вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, около 7 минут.
Добавить смесь специй и обжарить всё еще 1 минуту.
Коктейль томатно-апельсиновый «Почти что суп»
В оригинальном рецепте вместо соевого и бальзамического соуса используется Ворчестерширский соус (2-3 капли), но это уж совсем экзотика даже для столицы. Заменила на смесь соевого и бальзамико.
апельсин почистить как можно тщательней и разделить на дольки (лучше почистить и дольки от кожицы), огурец почистить и порезать на дольки.
Суп из баклажанов и болгарского перца
Очистить и нарезать кубиками все овощи.
Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Томатный суп с рисом и зеленью
Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.
Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.
С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.
Томатный суп-пюре с авокадо
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле в масле припустить лук и чеснок.
Приправить перцем чили.
Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон.
Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Суп варить 20 минут.
Томатный суп с киноа и фасолью
В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 ми.
Суп из сладкого перца
Перец испеките, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и перец. Тушите на среднем огне в течение 2 минут.
Бульон доведите до кипения, положите тушеные овощи, посолите и варите 5 минут при с.
Суп с красным перцем и чили
Разогрейте масло в большой кастрюле и тушите 5 минут нашинкованный лук, рубленый чеснок и чили.
Очистите перец от семян, нарежьте, добавьте в лук и тушите 2 минуты.
Снимите с помидоров кожицу, добавьте к тушеной массе, влейте бульон и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите 20 минут.
Суп из печенных перцев с чесноком
5 сладких красных перцев надо разрезать на 4 части (каждый), и запечь на противне в духовке. Как только подрумянится, снять кожицу.
Мелко нарезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, взять несколько перчинок чили (продается консервированный в банках по 400 г) и потушить все это с нарезанными помидорами (4 шт.). Затем добавить сладкий перец и еще тушить несколько м.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Разморозить «морских гадов».
На маленьком огне разогреть масло.
Лук мелко порезать.
Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.
Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.
Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.
Томатно-рыбный суп с рисом
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец (порезанный соломкой).
Добавить томатную пасту и 50 мл. воды. Тушить 5 минут.
Добавить кусочки горбуши.
Томатный суп-гуляш с вермишелью
Вот наши ингредиенты
Помидоры перекрутить на мясорубке, или измельчить блендером
Морковь, перцы, репчатый лук мелко нарезать
Разогреть подсолнечное масло, и обжарить на нём овощи до мягкости.
Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Домашний томатный суп
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости и прозрачности.
Добавьте томатную пасту, чеснок и сахар, обжаривайте 1 минуту до потемнения томатной пасты.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, бульонный кубик (по вкусу), бальзамический уксус, тимьян и 4 стакана воды.