летний суп с ботвой свеклы и щавелем

Летний суп с щавелем и ботвой

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Представляю Вашему вниманию великолепный образец блюда вегетарианской кухни. Это летний суп с щавелем и ботвой. Летний он потому, что доступен, к сожалению, только в этот сезон, в другое время года основные ингредиенты в свежем и качественном виде нигде не достать. Поэтому советую не упускать возможности и приготовить это блюдо, ведь оно того стоит.

Благодаря большому количеству зелени, входящей в состав, отсутствию мяса и иных тяжело усваиваемых ингредиентов, данный суп позволяет хорошо очистить организм от всего лишнего и насытить его витаминами и микроэлементами. К тому же он просто великолепен на вкус, готовится за считанные минуты и практически не содержит калорий. В очередной раз проникаюсь уважением к творческим способностям и разумности вегетарианских поваров.

Теперь собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj ingredienty. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj ingredienty. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj ingredienty. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Подготовим ингредиенты. Овощи, ботву и зелень тщательно моем. Картофель и лук очищаем от кожуры. Молодую морковь можно не чистить, а просто убрать с нее оставшиеся после обработки водой черные полоски и отрезать верхушку.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj kipyatim vodu. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj kipyatim vodu. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj kipyatim vodu. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Так как суп готовится очень быстро, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5-2 л).

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem kartofel. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem kartofel. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem kartofel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Картофель (350 г) нарезаем крупным кубиком.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem luk. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem luk. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem luk. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Репчатый лук (60 г) мелко рубим.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem luk. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem luk. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem luk. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem morkov. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem morkov. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem morkov. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Быстро крошим морковь (100 г) небольшими кольцами.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem morkov. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem morkov. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem morkov. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Добавляем ее в сковороду к репчатому луку, затем убавляем нагрев до среднего и, периодически помешивая, продолжаем обжаривать овощи.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj varim kartofel. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj varim kartofel. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj varim kartofel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Тем временем вода закипела, добавляем в нее подготовленный картофель.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem tomaty. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem tomaty. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem tomaty. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Томаты (250 г) нарезаем средним кубиком.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem pomidory. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem pomidory. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj obzharivaem pomidory. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Обжариваем измельченные помидоры с остальными овощами около 5 мин.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem botvu. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem botvu. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem botvu. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem zelen. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem zelen. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem zelen. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Мелко рубим ботву от моркови и свеклы. Таким же образом поступаем с укропом, перьевым луком и петрушкой.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup botvu. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup botvu. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup botvu. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Отправляем всю измельченную зелень к картофелю, варим суп на среднем огне около 3-5 мин.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup shchavel. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup shchavel. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup shchavel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem shchavel. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem shchavel. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj narezaem shchavel. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Щавель нарезаем полосками шириной около 1 см.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup sol. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup sol. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj dobavlyaem v sup sol. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Сразу же добавляем его и 1 ст.л соли в суп.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj nastaivaem sup. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj nastaivaem sup. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj nastaivaem sup. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему блюду около 5 мин.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. letnij sup s shchavelem i botvoj podacha. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-letnij sup s shchavelem i botvoj podacha. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка letnij sup s shchavelem i botvoj podacha. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Разливаем легкий и такой ароматный овощной суп по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Зеленый борщ со щавелем и свеклой, рецепт с фото

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324097 1. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324097 1. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324097 1. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Пришла весна, а значит, пора готовить зеленый борщ. Хотя его можно сварить в любое время года из консервированного или замороженного щавеля. Но блюдо, сваренное со свежесорванными листочками, не сравнится с зимними заготовками. Именно такой, весенний и ароматный будем готовить зеленый борщ со свежими природными дарами — щавелем. Однако варят его часто без свёклы. Однако в таком случае, на мой взгляд это суп, т.к. любой борщ предполагает наличие свёклы. Поэтому сегодня приготовим именно зелёный борщ со щавелем и свеклой. Щавель заменит собой капусту и придаст борщу ту самую кислинку, без которой не варится ни один борщ.

Сейчас молодые зеленые листья щавеля с легкой кислинкой самые вкусные и нежные. К тому же это настоящий кладезь полезных веществ. Весною и в начале лета стебельки на листьях щавеля ещё неогрубевшие и мягкие, поэтому их также можно использовать в блюдо. В эту пору они не слишком кислые. Но все равно помните, что из-за наличия щавелевой кислоты часто кушать это блюдо не стоит. Но иногда очень даже полезно и вкусно.

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и свеклой:

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324189 3. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324189 3. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324189 3. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

1. Обычно для зелёного борща используют мясной или овощной бульон. Я варю его на первом варианте. Мясо берите любое (говядину, свинину, курицу), и лучше с косточкой. У сегодня меня мякоть свинины. Итак, выбранное мясо помойте и нарежьте порционными кусочками. Положите его в варочную кастрюлю и залейте фильтрованной питьевой водой.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324118 4. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324118 4. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324118 4. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 30-40 минут. Затем положите лавровый лист и душистый перец горошком. Рекомендую свиной бульон процедить, если используете мясо на кости, т.к. в мякоти могут остаться мелкие кости. С куриным бульоном это делать необязательно.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324105 5. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324105 5. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324105 5. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

3. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю через 40 минут варки бульона. Посолите и поперчите. Закипятите бульон и продолжайте варить борщ 10 минут.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324133 6. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324133 6. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324133 6. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

4. Пока варится бульон также подготовьте свеклу. Ее очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточною водою и натрите на крупной терке. По желанию можете ее нарезать тонкой соломкой.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324127 7. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324127 7. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324127 7. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

5. То же самое сделайте с морковью — очистите и натрите или тонко нарежьте.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324168 8. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324168 8. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324168 8. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте свеклу с морковью. Налейте 1 ч.л. уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Добавьте половник мясного бульона, который варится, и тушите под крышкой на медленно огне, помешивая, 15 минут.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324135 9. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324135 9. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324135 9. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

7. Щавель переберите по одному листочку, выбраковывая подпорченные листья. Удалите стебли или часть оставьте, чтобы придать более насыщенный вкус. Тщательно вымойте и нашинкуйте полосками шириной 1 см.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324148 10. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324148 10. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324148 10. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

8. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, как на оливье.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324173 11. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324173 11. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324173 11. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

9. Когда картофель почти будет готов, отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью. Кипящий бульон моментально окрасится в свекольный цвет.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324190 12. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324190 12. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324190 12. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

10. Следом положите щавель, перемешайте и прокипятите 3 минуты под крышкой. Вместе с щавелем положите в борщ мелко порезанный укроп и петрушку. Через пару минут щавель из зелёного превратится в бурый.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 1620324108 13. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-1620324108 13. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 1620324108 13. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

11. Добавьте в борщ нарезанные яйца, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и оставьте настаиваться на 10 минут.

Есть и другой способ добавления яиц в борщ с щавелем. Сырые яйца разбивают в отдельную ёмкость. Легонечко вилкой взбивают белки с желтками, чтобы они лучше перемешались друг с другом. Яичную смесь вливают тонкой струйкой в зеленый борщ, перемешивая вилкой, чтобы яйца схватились хлопьями. Затем борщ снимают с огня и настаивают. Но в моей семье предпочитают первый способ закладки яиц.

Готовый зеленый борщ со щавелем и свеклой разливайте по тарелкам, добавив в каждую порцию по кусочку мяса и заправив сметаной или майонезом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый борщ со щавелем и свеклой.



Источник

Суп из ботвы свеклы молодой: рецепты очень вкусных первых блюд

Суп из ботвы свеклы – невероятно полезное, легкое и питательное блюдо, обогащенное витаминными микро- и макроэлементами. Свекольная ботва придает первому блюду нотки свежести и оригинальный вкус. Такой суп идеально впишется в рацион людей, которые следят за своим весом, но при этом любят вкусно поесть.

Необычные щи

Для приготовления первого блюда с таким необычным ингредиентом подходят только молодые свекольные вершки. Для аромата и улучшения вкуса многие хозяйки добавляют щавель и крапивные листики. Пришло время экспериментировать, давайте устроим революцию в мире кулинарии и приготовим суп из ботвы молодой свеклы очень вкусный.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. foto 1149. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-foto 1149. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка foto 1149. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Состав:

Приготовление:

Суп с ботвой свеклы и щавелем

Такой зеленый супчик освежит в летний день и согреет в морозы. Вы можете готовить его круглый год, ведь свекольная ботва, щавель и крапивные листики отлично поддаются заморозке. При этом они не теряют своих полезных свойств.

На заметку! Готовый суп можно измельчить блендером до консистенции пюре и подать к столу с половинкой сваренного вкрутую яйца или сухариками.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. Sup iz botvyi sveklyi1. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-Sup iz botvyi sveklyi1. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка Sup iz botvyi sveklyi1. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Состав:

Приготовление:

Витаминный супчик

Суп из молодой свеклы с ботвой готовится всего лишь полчаса. Его смело можно назвать диетическим, поскольку в одной порции весом в 100 г содержится 70 килокалорий.

На заметку! В процессе термообработки свекла может изменить свой цвет, а чтобы этого не происходило, добавьте немного уксусной кислоты или свежеотжатого сока лимона.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. Sup iz botvyi sveklyi2. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-Sup iz botvyi sveklyi2. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка Sup iz botvyi sveklyi2. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Супы из свекольной ботвы разнообразят ваш рацион в летний период. Такие супы можно готовить в виде пюре и подавать к столу в охлажденном виде. Если вы хотите сварить блюдо более сытное, приготовьте заранее мясной бульон. Отварное куриное мясо, свинину или говядину можно добавлять в суп. Приятного аппетита!

Источник

Суп с щавелем и свекольной ботвой

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. main image. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-main image. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка main image. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Хороший такой летний суп. Мой дедушка называет такой суп – травяной. Хотя травы то там…Не знаю насчет полезности, но вкусно, очень.

Примерно на 1 литр супа:

(что-то как-то все среднее получилось, взвесить продукты я забыла..)

Доводим бульон до кипения и отправляем в него картофель, порезанный как душе угодно (здесь не принципиальна форма нарезка)

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. sup s javelem i svekolnoy botvoy 1. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-sup s javelem i svekolnoy botvoy 1. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка sup s javelem i svekolnoy botvoy 1. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

В это время нарезаем морковь и лук четвертинками колец, перец – тонкой соломкой, сельдерей не очень тонко.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. sup s javelem i svekolnoy botvoy 2. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-sup s javelem i svekolnoy botvoy 2. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка sup s javelem i svekolnoy botvoy 2. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Пассеруем в 1-2 ложках растительного масла овощи до мягкости. Добавляем к картошке в бульон, когда она сварится до полуготовности.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. sup s javelem i svekolnoy botvoy 3. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-sup s javelem i svekolnoy botvoy 3. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка sup s javelem i svekolnoy botvoy 3. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Щавель и ботву споласкиваем под струей холодной воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с готовыми овощами, готовим пару минут и снимаем с огня. Вот как только щавель начнет менять свой салатовый цвет на болотный, так сразу снимайте с плиты.

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. sup s javelem i svekolnoy botvoy 4. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-sup s javelem i svekolnoy botvoy 4. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка sup s javelem i svekolnoy botvoy 4. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. sup s javelem i svekolnoy botvoy 5. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-sup s javelem i svekolnoy botvoy 5. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка sup s javelem i svekolnoy botvoy 5. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Можно добавить половину яйца, сваренного вкрутую. И гренки, обязательно нужны гренки, с ними вкуснее.

Источник

Суп из ботвы свеклы со щавелем

Суп из ботвы свеклы со щавелем

Ботва свеклы 200 г

Ботва молодой моркови 100 г

Время приготовления – 15 мин + настаивание

Калорийность – 42 ккал

Картофель очистить, нарезать соломкой, выложить в кипящую воду, добавить нарезанные ботву свеклы и моркови, щавель и шпинат.

Проварить 5–7 минут, добавить измельченный чеснок, рубленые петрушку и зеленый лук и дать настояться перед подачей[3].

летний суп с ботвой свеклы и щавелем. 405903 57 i 083. летний суп с ботвой свеклы и щавелем фото. летний суп с ботвой свеклы и щавелем-405903 57 i 083. картинка летний суп с ботвой свеклы и щавелем. картинка 405903 57 i 083. Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Читайте также

Суп из молодой свеклы со щавелем и сметаной

Суп из молодой свеклы со щавелем и сметаной Свеклу и щавель порознь отварить, отцедить и порубить. Муку подрумянить в масле, соединить со свеклой, щавелем и их отварами, вскипятить. Добавить масло, сметану с желтками, тертую свеклу и прогреть, не доводя до кипения. Затем

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2–2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Салат из ботвы молодой свеклы

Салат из ботвы молодой свеклы I способ. Перебрать, промыть и нарезать свекольную ботву. Отварить ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды шумовкой, слегка размять деревянной ложкой и залить смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью.

Салат из ботвы молодой свеклы

Салат из ботвы молодой свеклы I способ. Перебрать, промыть и нарезать свекольную ботву. Отварить ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды шумовкой, слегка размять деревянной ложкой и залить смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью.

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 1 кг, вода – 2 л, щавель – 200 г, огурец, лук, укроп, редис, яйца, сметана, горчица, соль. Свекольную ботву промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г

Салат из ботвы редьки

Салат из ботвы редьки Ингредиенты:250 г листьев белой редьки, 2 луковицы, 4 столовые ложки майонеза на перепелином яйце, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), соль.Способ приготовления:ботву редьки перебрать, удалить черешки, листья хорошо промыть,

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:ботва свекольная – 500 гщавель – 100 гогурцы – 2 шт.лук зеленый – 10 гредис – 100 гяйца вареные – 2 шт.язык говяжий вареный – 100 гзелень укропа и петрушки – 10 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Ботву мелко нарезать, залить

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2—2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2—2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *