летний пирог с ягодой
Рецепты Летний пирог с ягодами
Летний пудинг с бисквитом и ягодами
Все ягоды тщательно перемешать.
Добавить растворенный в воде желатин.
Летний пирог
В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем.
Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом.
Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
Яйца, сметану, сахар и ванилин взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Ягоды выложить в глубокую тарелку (не размораживать), посыпать мускатным орехом и корицей, добавить крахмал и перемешать.
Летний пирог с ягодами в мультиварке (вариант №2)
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Продолжая мешать добавить муку, масло, разрыхлитель;
Замесить однородное тесто;
Летний пирог с ягодами
Отделить белки от желтков.
В миске смешать маргарин, желтки, соду, добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса
Взбить белки со стаканом сахара до пиков.
Летний пирог с карамельной корочкой
1. Ягоды помыть и почистить от хвостиков.
2. Растереть яйцо с тростниковым сахаром, добавить кефир (или сметану, йогурт), оба вида масла.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.
4. Вмешать часть ягод в тесто.
Летний пирог с вишней
Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Чизкейк с летними ягодами
Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.
Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.
Ароматный фруктовый пирог «Летний»
Смешать яйца, сахар и сметану и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в нашу смесь, смешать миксером до однородного состояния.
Яблоко почистить и мелко порезать кубиками, клубнику разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки и разрезать ягоды пополам, добавить малину и смородину. Посыпать начинку корицей, измельченным кардамоном и мускат.
Летний пирог «Три ягоды»
Наши продукты. Ягоды можно взять и по выбору (черника, смородина). Ягоды вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточку.
Фундук с мукой измельчить. Если фундук не превратился в муку, не страшно. На мой взгляд, это даже плюс. Когда попадаются небольшие кусочки орехов в пироге – это очень вкусно. Добавить сливочное масло. Его лучше нарезать на небольшие кусочки.
Летний хлебный пудинг с ягодами
Срежьте корку с ломтиков хлеба для тостов. Отложите пару кусков, а остальные выложите в форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты хлебом.
Очистите ягоды, выложите в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, доведите до кипения и проварите пару минут.
Снимите с огня, оставьте 3–4 столовые ложки сиропа, а остальную массу выложите в подготовл.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Летний ягодный пирог
Подготовить ягоды: тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком.
Пересыпать ягоды сахарным песком и дать постоять 1,5-2 часа, выделившийся сок слить. Добавить полстакана сахара и крахмал, все перемешать.
Сделать песочное тесто: 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла.
Летний пирог с ягодами
1. В чашке смешать просеянную муку, кокосовую стружку, манку, сахар, и разрыхлитель.
2. В чаше блендера смешать яйца, растительное масло, сок и варенье.
3. В масляную смесь постепенно ввести мучную. перемешивая лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму 26 см. Духовку разогреть до 180С.
4. Печь пирог 20 минут. Затем вынуть пирог. аккуратно выложить сверху ягоды и.
Летний пирог с крошкой
115 г мелкого сахара
60 г мелкого сахара
120 г сливочного масла
Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
Летний пирог с вишней
Для начинки заранее вымыть вишню, вынуть косточки и положить на бумажное полотенце.
К яйцам добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), взбить до пышности.
К взбитой массе добавить растительное масло, сметану и столовый уксус, перемешать до однородности.
Летний открытый пирог
Для дрожжевого теста:1кг муки,2 ст. молока,30гр или 2пакет. дрожжей,5-6ст.л.сахарного песка,2ст.л.сливочного масла,соль
Из молока,части муки,дрожжей приготовить опару и поставить на 1час в теплое место.После того,как тесто увеличится добавить сахар,сливочное масло,оставшуюся муку,соль.Вымесить крутое тесто и поставить на расстойку еще на час.
Ягоды перемешать с ванильным сахаром и сахарном песком.
Легкий летний чизкейк с ягодами
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Пирог «Летний микс»
1 стакан любых ягод (я брала ёшту, абрикосы, яблочки)
1 ч.л. рахрыхлителя для теста
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и растираем с маргарином.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром.
Всё соединяем, замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник.
Белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляем кисель, взбиваем до получения однородной массы.
Летний пирог с ягодами
В мягкий маргарин высыпаем сахар и перемешиваем до образования однородной массы
Сахар должен полностью растаять
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в нашу смесь, чередую с молоком. Тщательно перемешиваем. Тесто получается совсем не «крутое». Оставляем тесто и занимаемся «заливкой»
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Летние пироги с ягодами: подборка вкусных домашних рецептов
Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!
Нежный пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.
Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию
Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера
Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта
Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку
Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде
Насыпной пирог с вишней и клубникой
Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.
Муку предварительно стоит просеять
Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки
Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод
Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку
Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола
Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.
Заливной пирог с малиной и черникой
Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.
Продукты для заливного пирога:
Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто
Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию
Лучше всего использовать картофельный крахмал
Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет
Заливной пирог с малиной и черникой
Творожный пирог с красной смородиной
Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.
Продукты для ягодного пирога:
Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом
Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны
Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой
Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку
Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой
Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.
Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой
Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания. В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.
Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.
Рецепты Пирог с ягодами
Быстрый пирог с ягодами
Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, что есть) и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин при 200 градусов.
Быстрый пирог с ягодами
Подготовьте ингредиенты. Помойте ягоды.
Немного йогурта смешайте с медом, можно подогреть и размешать. Смазываем основу. Выкладываем ягоды.
Затем оставшимся йогуртом замажьте.
Пирог с ягодами на кефире
Яйцо, сахар и кефир смешайте до однородного состояния.
Насыпьте муку, соду, ванильный сахар или ванилин.
Пирог с ягодами
1. Тесто разморозим, раскатаем скалкой в тонкий пласт округлой формы.
2. Ягоды помоем и откинем на дуршлаг. Выбираем целые ягодки, смешиваем их с крахмалом, сахаром и корицей. Выкладываем поверх теста. Затем чуть завернём края теста.
Пирог с ягодами на кефире
Взбить яйцо с сахаром. Взбивать миксером 2-3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Тесто для пирога с ягодами
1. Подготовим ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.
2. Взбиваем яйца с разрыхлителем и ванилином. Понемногу всыпаем сахар. Ждем, пока смесь станет однородной, без крупиц. Далее всыпаем муку и добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
Эти продукты я использовала.
Пирог с ягодами
Смешать в блендере сахар и масло, добавить яйцо, 400 грамм сметаны и муку. Добавить гашеную соду.
Промыть и просушить ягоды.
Пирог с сезонными ягодами
Взбить яйца с сахаром.
Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить.
Тесто получится как густая сметана.
Быстрый пирог с ягодами
ягоды (у меня была замороженная малина)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соды гашенной
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, кефир, соду, постепенно ввести муку. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать. В форму вылить половину теста, на него выложить ягоды и сверху залить оставшимся тестом.
Пироги с ягодами
Приготовьте продукты для пирога. Свежую ягоду вымойте и оборвите хвостики.
Взбейте сахар с яйцом. Влейте кефир. Венчиком соедините.
Введите муку, соду гашенную.
Пирог с ягодами
Маргарин расрететь с мукой.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Далее добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Яично-сметанную смесь добавить к сухой смеси, размешать.
Открытый пирог с замороженными ягодами
1. Яйца взбиваем в густую белую пену, чтобы она даже увеличилась в объеме. Дальше добавим сахарную пудру, муку и молоко. Тщательно мешаем, чтоб не было комков.
Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней)
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
Слоеный пирог с ягодами
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.