летний пирог с кабачками
Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов
Кабачковые пироги можно готовить из почти любого теста: песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. В начинке, помимо кабачков, себя будут хорошо вести баклажаны и другие летние овощи, например, помидоры или морковь.
Пирог с кабачками и сладким перцем
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты
2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.
5. Убрать груз и печь еще 15 минут.
6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы.
7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.
8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Штрудель с творогом и кабачками
Ингредиенты
2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.
4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.
5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.
6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.
7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Овощной тарт
Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.
Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Ингредиенты
2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.
3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.
4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Летний пирог с кабачком и сыром
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить летний пирог с кабачком и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.
2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.
3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.
4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.
5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
перемешать лопаткой.
6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.
7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков
Кабачковый пирог на кефире
Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.
Кабачковый торт с помидорами
Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.
Пирог из тертого кабачка
Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.
Кабачковый торт с сыром
Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.
Кабачковый пирог с сыром
Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.
Кабачковый пирог в духовке
Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.
Кабачковый пирог в мультиварке
Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.
Пирог из кабачков слоями
Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.
Пирог из кабачков на сковороде
Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!
можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.
Пирог из кабачков в мультиварке
Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.
Кабачковый торт с курицей
Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Заливной пирог из кабачков
Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов
Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов
Кабачковые пироги можно готовить из почти любого теста: песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. В начинке, помимо кабачков, себя будут хорошо вести баклажаны и другие летние овощи, например, помидоры или морковь.
Пирог с кабачками и сладким перцем
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты
2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.
5. Убрать груз и печь еще 15 минут.
6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы.
7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.
8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Штрудель с творогом и кабачками
Ингредиенты
2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.
4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.
5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.
6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.
7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Овощной тарт
Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.
Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Ингредиенты
2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.
3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.
4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика.
Рецепты Кабачковый пирог
Кабачковый пирог с сыром
Кабачки натереть на мелкой терке(я пропустила их через мясорубку).Добавить яица,чеснок,соль,перец и муку,чтобы смесь стала консистенции сметаны.
Испечь кабачковые блины.
Пирог кабачковый с сыром
Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Кабачковый пирог с мясом и грибами
2 небольших кабачка порезать вдоль, пластинками, выложить на дно формы.
Cмешать йогурт с яйцами, подсолить, смазать небольшим количеством смеси кабачки.
Выложить сверху фарш (я делаю говядина+курица, но можно любой на Ваш вкус).
Шампиньоны немного поджарить на сковороде, выложить сверху на фарш.
Кабачковый пирог с плавленным сыром
Молодой кабачок помыть и натереть на крупной терке, отжать жидкость.
Приготовим мясо по моему излюбленному рецепту: мясо протушить в воде с добавлением лимонного сока и молотого имбиря.
Добавить яйца и перемешать.
Посолить по вкусу и добавить укроп. Перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и муку. Перемешать.
Кабачковое тесто готово. Выкладываем его в форму.
Кабачковый пирог. еще один
Растительное масло- 3 ст.л
Порезать на мелкие кусочки кабачок, колбасу, лук
Обжарить на растительном масле несколько минут
Из яиц, кефира, соды и муки замесить тесто
В тесто добавить пережаренный кабачок с луком и колбасой
Перемешать, поместить в мазанную маслом форму
Выпекать в горячей духовке.
Пирог-пицца на кабачковом тесте
Почистить и нарезать кабачок
Измельчить его в блендере
Добавить в кабачок яйца и соль
Добавить муки столько, сколько возьмет тесто.
Замесить мягкое упругое тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная). Распределить по дну руками и сделать бортики
кабачковый пирог
Один средний кабачок(20-25см)очистить от кожуры и от семечек,натереть на крупной терке и добавить 3 яйца, соль 1 ч.л.,3-4 ст.л. растительного масла, примерно 2 ст. муки. Сделать тесто как на оладьи, обжаривать на растительном масле с двух сторон блинчиками, выложив на сковороду примерно 1 половник теста и распределив его по всей сковороде. Из этого теста пол.
Несладкий кабачковый пирог
1 небольшой кабачок (или часть большого граммов 350-400)
1 ст л растительного масла
Кабачок вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке, Если кабачок «В возрасте», то срезаем жёсткую кожицу и удаляем семена, а потом натираем на тёрке.
Добавляем яйцо, кефир и перемешиваем. Солим по вкусу и опять перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-кефирно-кабачковую смесь, перемешиваем, вливаем ст л растительного масла и ещё раз хорош.
Не обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог.
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня «Голландский»)
100г. сливочного масла(растопить)
1 ст.л. разрыхлителя
Заранее разогреть духовку до 200С.
Сладкий кабачковый пирог
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°
Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены
Цедру лимона порубить в блендере
Кабачок потереть на крупной тёрке
Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Кабачковый пирог с фисташками
Натереть корень имбиря на мелкой терке, растолочь зерна кардамона и фисташки.
Взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно добавлять подготовленные имбирь, кардамон, оливковое масло и 2/3 измельченных фисташек (оставшаяся часть пойдет на украшение готового пирога).
Кабачок и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и слить сок. Добавить муку и.
Кабачковый пирог-запеканка
Кабачки, или цукини очень тонко нарезать ( можно шинковкой) я режу острым ножом.
Яйца хорошо размешать, добавить сыр ( натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.
Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини ( кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи ( с солью осторожно, зав.
Кабачково-овсяный пирог
Овсяные хлопья насыпьте в миску,
залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану
и яйца, перемешайте.
Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями
И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.
Сырно-кабачковая лепёшка/пирог/хлеб/запеканка с кунжутом
кефир 0,5 л (можно заменить на сметану, разбавленную водой/молоком)
зелень (петрушка, укроп. )
пару зубков чеснока
кунжутные семечки 2-3 ст.л
соль/молотый перец по вкусу
кабачок крупный 1 шт
тёртый сыр(твёрдых сортов) 150-200 г
Затем добавить сыр, часть кунжута, прессованный чеснок, поперчить всё и равномерно.
Кабачковый пирог с индейкой
Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Кабачковый пирог
1. В миску высыпаем все сыпучие продукты муку, сахар, крахмал, соль, корицу, мускатный орех соду и всё хорошо перемешиваем.
2. В полученную смесь добавляем жидкие продукты молоко, куриные яйца и перемешиваем в однородную массу без комков.
3. Кабачок моем отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
4. Добавляю натёртый кабачок в полученное тесто всыпаю п.