летние соусы к мясу

20 самых вкусных соусов для мяса и не только

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

летние соусы к мясу. %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B8 9. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B8 9. картинка летние соусы к мясу. картинка %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B8 9. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись».

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

летние соусы к мясу. 94760 5bf10ff446dd85bf10ff446e11. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-94760 5bf10ff446dd85bf10ff446e11. картинка летние соусы к мясу. картинка 94760 5bf10ff446dd85bf10ff446e11. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

летние соусы к мясу. sous iz ketchupa i maioneza. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-sous iz ketchupa i maioneza. картинка летние соусы к мясу. картинка sous iz ketchupa i maioneza. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

летние соусы к мясу. 109984544. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-109984544. картинка летние соусы к мясу. картинка 109984544. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

летние соусы к мясу. vkusnye recepty syrnogo sousa v domashnix usloviyax 4. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-vkusnye recepty syrnogo sousa v domashnix usloviyax 4. картинка летние соусы к мясу. картинка vkusnye recepty syrnogo sousa v domashnix usloviyax 4. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

летние соусы к мясу. smetanno chesnochniy. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-smetanno chesnochniy. картинка летние соусы к мясу. картинка smetanno chesnochniy. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

летние соусы к мясу. sos curry. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-sos curry. картинка летние соусы к мясу. картинка sos curry. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

летние соусы к мясу. recipe 2a483c68 43f8 4f01 a877 fd9a9cbf3815. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-recipe 2a483c68 43f8 4f01 a877 fd9a9cbf3815. картинка летние соусы к мясу. картинка recipe 2a483c68 43f8 4f01 a877 fd9a9cbf3815. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

летние соусы к мясу. og og 1538728849211964982. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-og og 1538728849211964982. картинка летние соусы к мясу. картинка og og 1538728849211964982. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.

летние соусы к мясу. 51. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-51. картинка летние соусы к мясу. картинка 51. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Соус «мятный»
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

Источник

20 лучших соусов к мясу. Вкусная подборка для гурманов!

Сохраните свой выбор!

Рецепт №1

Как приготовить?

Овощи мелко нарезать, помидор мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Рецепт №2

Как приготовить?

Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, смешайте их с зеленью. Перемешайте и дайте остыть.

Рецепт №3

Как приготовить?

Этот соус отлично сочетается с жирными шашлыками. Для этого нужно измельчить и перемешать крыжовник и чеснок блендером. Затем добавьте оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4

Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладко-острым. Дайте остыть перед подачей на стол. Его можно приготовить накануне прогулки.

Рецепт №5

Как приготовить?

От яйца требуются только белки. Взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая перемешивания, аккуратно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус получится густым и идеально подойдет к курице.

Рецепт №6

Как приготовить?

Соединить все ингредиенты и нагреть на слабом огне до кипения. Охладите перед подачей на стол.

Рецепт №7

Как приготовить?

Лук нашинковать, залить водой и измельчить блендером до образования пюре. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте луковое пюре. Готовьте, пока смесь не станет слегка золотистой. Добавьте остальные ингредиенты (прижмите чеснок) и, постоянно помешивая, держите на огне еще 20 минут. Соус получится очень ароматным, идеально подходит для ребрышек.

Рецепт №8

Как приготовить?

Измельчите ягоды блендером до однородной массы. В кастрюле на слабом огне тушите ягоды с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Затем добавьте имбирь и держите на плите еще 3 минуты. Перед подачей остудить и добавить свежую клюкву или смородину. Соус хорошо сочетается с красным мясом.

Рецепт №9

Как приготовить?

Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свеклу очистить и натереть на терке. Соедините эти и другие ингредиенты и хорошо перемешайте, можно заранее приготовить и поставить в холодильник.

Рецепт №10

Как приготовить?

Разбейте яйцо в глубокую миску. Приправить солью и перцем. Добавьте горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы. Пропустить чеснок через пресс, сыр натереть на мелкой терке и добавить в полученную смесь. Тщательно перемешайте. Соус хорошо сочетается с белым мясом и жареной рыбой.

Рецепт №11

Как приготовить?

Огурец очистить и натереть на терке. Пропустить чеснок через пресс, укроп мелко нарезать. Удалите из перца косточки и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты йогурта и перемешайте. Посолить и добавить по вкусу бальзамический уксус. Соус хорош к шашлыку из баранины.

Рецепт №12

Как приготовить?

Смешайте гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик нашинковать. Смешайте эти ингредиенты вместе с сахаром, солью и молотым перцем в кастрюле и поставьте на слабый огонь.

Когда закипит, накройте крышкой и варите еще 20 минут. Затем добавьте крахмал, разведенный в остальном вине, и держите, пока он не загустеет. Подавать холодным. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13

Как приготовить?

Смешайте соль, сахар и уксус. Яйца отварить, нужны только желтки. Их нужно протереть сметаной и мукой. Затем добавьте в эту смесь соленый и подслащенный уксус. Все это довести до кипения на сильном огне. Это даст вам густой и вкусный соус.

Рецепт №14

Как приготовить?

Сливы промыть и пропустить через сито. Бланшируйте грецкие орехи кипятком и разомните их. Отжать сок лимона и натереть цедру на мелкой терке. Смешайте кетчуп, сливы, грецкие орехи и цедру в кастрюле. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Рецепт №15

Как приготовить?

Курагу замочить в вине и оставить на 10-12 часов. Затем добавьте в смесь карри и взбейте блендером до образования пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавьте их в пюре из кураги, посолите и поперчите по вкусу. Благодаря соусу куриные шашлычки хорошо выделяются.

Рецепт № 16

Как приготовить?

Это соус для аджики, но без консервирования. Сладкий и горький перец очистить от семян. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Очистите помидоры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить томатную пасту, уксус, горчицу, измельченный чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на несколько часов.

Рецепт №17

Как приготовить?

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем налейте в кастрюлю вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушить 1-2 минуты. Добавить сливки, соль, перец и заправить лимонным соком. Перемешать и варить до загустения. Когда соус остынет, добавьте нарезанную петрушку. Подходит к рыбе на гриле и куриным стейкам.

Рецепт №18

Как приготовить?

Сливу вымыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку. В сотейнике или кастрюле смешайте пюре из чернослива, сахар и соль. Варить 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снимите с огня и дайте остыть. Соус хорошо сочетается с шашлыками из свинины и баранины.

Рецепт №19

Как приготовить?

Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20

Как приготовить?

Обжарить муку на масле до золотистой корочки. Затем вылейте бульон в кастрюлю и тушите, пока он не загустеет. Затем добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить еще 3 минуты. Охладите и подавайте с морепродуктами, рыбой или куриным шашлыком.

Источник

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

летние соусы к мясу. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка летние соусы к мясу. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

летние соусы к мясу. %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

летние соусы к мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

летние соусы к мясу. %D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

летние соусы к мясу. %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

летние соусы к мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

летние соусы к мясу. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

летние соусы к мясу. %D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

летние соусы к мясу. %D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

летние соусы к мясу. %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

летние соусы к мясу. %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

летние соусы к мясу. %D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

летние соусы к мясу. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. картинка летние соусы к мясу. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

летние соусы к мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

летние соусы к мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

летние соусы к мясу. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

летние соусы к мясу. %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. летние соусы к мясу фото. летние соусы к мясу-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. картинка летние соусы к мясу. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *