летние овощные супы рецепты с фото
Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.
Овощной суп-пюре со сливками
Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.
Овощной суп на курином бульоне
Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.
2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.
3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.
4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.
5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.
6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.
Как сварить диетический овощной суп?
Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.
2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.
3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
4. Цветную капусту разберите на соцветия.
5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.
6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
7. Морковь натрите на крупной терке.
8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.
11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.
12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.
13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.
Постный овощной суп без мяса
Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и просушите.
2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
3. Помидор нарежьте кубиками.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.
6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.
7. Капусту нашинкуйте соломкой.
8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.
9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.
10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.
Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками
Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.
3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.
5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.
Как приготовить овощной суп с цветной капустой?
Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Помидоры мелко нарежьте.
4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.
5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.
6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.
2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.
3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.
4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.
5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.
6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.
Овощной суп с брокколи
Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.
2. Картошку нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.
5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.
6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Итальянский овощной суп минестроне
Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.
2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.
3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.
4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.
5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.
Суп из овощей с плавленым сыром
Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.
5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.
6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.
8. Выложите в суп оливки.
9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Зимний вечер В зимний вечер улица тиха, звёзды в небе темном хороводят. И звенит замёрзша.
Торт «Молочная девочка» Ингредиенты Для коржей: Молоко сгущенное &mdash.
Обычное дело. Обычное дело, обычный исход: Кончаются сутки. Кончается год. Кончается детств.
—Музыка
—Рубрики
—Приложения
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощной суп
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много и можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой суп варится всего за полчаса.
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Очень вкусный и полезный овощной суп. Овощей много и каждый из них вносит в суп свою лепту. Еще для густоты добавила немного пасты орцо, уж очень она мне нравится. Можно добавить другие мелкие макаронные изделия.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.
Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)
Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая. Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.