летние освежающие коктейли алкогольные рецепты
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Содержание:
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
8 простых рецептов освежающих летних коктейлей (и один сложный)
Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков — свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).
Коктейль Bramble Fizz
Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,
шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.
Коктейль Hugo Highball
Артем Талалай,
шеф-бармен London Bar, Сочи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой
Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты до полного растворения.
Коктейль «Мелонин»
Антон Коробов,
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в шейкер джин. Режем грушу небольшими кусочками, перекладываем в шейкер, добавляем листья базилика, вливаем сироп и лимонный сок. Добавляем лед и хорошо взбалтываем, чтобы лед разбил грушу. Процеживаем через мелкое сито. Выливаем в стакан «рокс» на лед и украшаем сверху базиликом.
Коктейль «Личи Мартини»
Василий Жеглов,
шеф-бармен ресторана Touch
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в шейкере или блендере, процедить в ледяной бокал.
Коктейль Hugo (еще одна авторская версия)
Денис Миллионов,
шеф-бармен ресторана Modus
«Лето вступило в свои права, а значит пора учиться готовить легкие, освежающие коктейли! Мы решили представить вашему вниманию Hugo — этот коктейль родом из Италии. Изначально он готовится на ликере из мелиссы, с большим количеством льда и игристого вина, но все течет, все меняется. Вот вам наша версия».
Ингредиенты:
Я добавляю еще немного содовой, буквально 30−50 мл
Способ приготовления:
В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.
Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!
Три коктейля от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и его коллег
От Сергея Данилова, бар-менеджера Lucky Izakaya Bar
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все перемешать в вытянутом стакане (хайболл) и подать со льдом.
От Ивана Пикулева, бар-менеджера ресторана Loro
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в высоком бокале (хайболл), украсить долькой лайма.
От Андрей Прутских, бар-менеджера ресторана Eva
Способ приготовления:
Для начала закидываем в стакан дыню. Строгой дозировки тут нет, так что чем больше любим, тем больше добавляем. Хорошо разминаем, чтобы выжать все соки. Затем добавляем ром, мед и сок лайма. Насыпаем лед доверху, хорошо перемешиваем, готово! Ну а чтобы еще вкуснее стало, можно украсить парой веточек свежей мяты.
Коктейль «Китай» (сложный рецепт)
Андрей Корнилов,
шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп», Merlion Dine & Cocktails
Один из ярких представителей Азии — это коктейль в китайском стиле.
Рецепт достаточно простой, чтобы не вставая из дивана попутешествовать
Для измерения необходимого объема можно взять стопку для водки: полная 50−55 мл, половина 25 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все это необходимо смешать в шейкере, но дома можно использовать блендер. Смешивает все до однородной массы, выбираем самый красивый бокал, в него насыпаем самый чистый лед и наслаждаемся ярким, ароматным освежающим коктейлем!
ТОП-10 коктейлей для летней вечеринки
Неважно, читаете ли вы эту подборку летом или зимой — ведь для лета это отличная возможность освежиться и кладезь идей для вечеринки, а зимой — повод поностальгировать и устроить жаркую пляжную вечеринку, несмотря на холода за окном!
Чем же «летние» коктейли отличаются от остальных? Как правило, они более легкие, прохладные и свежие — в знойную погоду не хочется крепких и теплых напитков. К тому же, лето — пора фруктов, ягод, свежей зелени — например, малины или базилика, — поэтому зачастую именно они являются главным украшением освежающего коктейля.
Одно из главных действующих лиц на летнем баре — конечно, лед. Его добавляют в напитки в самых разных видах — иногда крупными кусочками, иногда дробленым на маленькие кусочки, чтобы получалось ощущение «снега в стакане».
Важное правило — пить коктейли со льдом нужно быстро! Иначе рискуете слишком сильно разбавить свой напиток и пить просто водичку со вкусом.
Ну что, поехали. Наш топ вкусных коктейлей, для которых не понадобится специальное оборудование:
1. Персиковая сангрия
Ингредиенты:
Как готовить:
2. Арбузная Маргарита
Ингредиенты:
Как готовить:
3. Ананасово-малиновое удовольствие
Ингредиенты:
Как готовить:
4. «Негрони» со жженым апельсином
Ингредиенты:
Как готовить:
5. Кловер клаб
Ингредиенты:
Как готовить:
6. Яблочный пирог
Ингредиенты:
Как готовить:
7. Оранжевый сансет
Ингредиенты:
Как готовить:
8. Розовая леди
Ингредиенты:
Как готовить:
9. Классика
Ингредиенты:
Как готовить:
10. Клюквенный поцелуй
Ингредиенты:
Как готовить:
Надеемся, среди нашей подборки рецептов вы нашли тот коктейль, что будет на баре вашей ближайшей вечеринки. Не забывайте, что все напитки можно немного менять под свой вкус — так они получатся не просто классными и вкусными, а авторскими!
Подборка лучших площадок для летних мероприятий.
Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов
Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.
Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:
«Мохито»
Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:
Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.
«Секс на пляже»
Фото: uk.wikipedia.org: UGC
Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.
Возьмите такие ингредиенты:
Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.
«Манхэттен»
Фото: pixabay.com: UGC
Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».
Чтобы приготовить коктейль, возьмите:
Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.
«Кровавая Мэри»
Фото: pixabay.com: UGC
Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:
Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.
«Космополитен»
Фото: commons.wikimedia.org: UGC
По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».
Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.
«Голубая лагуна»
Фото: pixabay.com: UGC
Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.
Подготовьте такие составляющие:
Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.
«Дайкири»
Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.
Вот необходимые составляющие:
Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.
«Куба-Либре»
Фото: pixabay.com: UGC
В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.
Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.
«Пина Колада»
Фото: pixabay.com: UGC
Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.
Для приготовления нужны:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.
«Маргарита»
Фото: pixabay.com: UGC
Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.
Вот какие ингредиенты нужны:
Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.
Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Коктейли алкогольные
Алкогольные коктейли – это напитки, без которых теперь не обходится ни одна вечеринка! Даже можно сказать, что при выборе праздничных напитков – они занимают лидирующие позиции. Рецепты коктейлей очень выручат тех, кто не любит употреблять алкоголь в чистом виде. А еще они придутся по вкусу тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Рекомендуем уже к следующему празднику удивить гостей новыми оригинальными напитками. Здесь мы подготовили для вас лучшие рецепты с фото.
Все алкогольные коктейли можно классифицировать, в зависимости от степени их крепости. Так, они могут быть «сухими», крепкими «короткими» или легкими. Но самые популярные относятся именно к последней разновидности. Для того, чтобы приготовить легкий коктейль в домашних условиях, можно взять практически любой крепости алкогольный напиток, который может входить в состав и «коротких» миксов. А вот концентрация их должна быть гораздо меньше за счет других составляющих, а именно: сиропа, газированной или негазированной воды или напитка, сока, сливок и т. д.
Алкогольные коктейли
Всего опубликовано 50 рецептов
Коктейль Б-52
Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по.
Ингредиенты
Сливочное пиво
В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К.