летние десерты в стаканчиках рецепты

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.летние десерты в стаканчиках рецепты. jpg. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-jpg. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка jpg. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Способ приготовления:

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

Для поливки:

Способ приготовления:

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира

летние десерты в стаканчиках рецепты. Desertyi v stakanchikah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-Desertyi v stakanchikah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка Desertyi v stakanchikah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.

Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.

Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.

Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления

Далее приступаем к готовке блюда:

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

Готовим полезный и питательный белковый десерт в стаканчике

Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи

Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.

Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:

Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт

Далее приступаем к приготовлению блюда:

Десерт на скорую руку с клубникой или малиной

Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

Описание основных этапов приготовления:

Видео-рецепт домашнего тирамису в стакане

С чем и как правильно подавать блюдо к столу

Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.

Источник

Быстрые и самые вкусные десерты в бокалах прямо к празднику

летние десерты в стаканчиках рецепты. 1 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-1 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 1 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Необычные и оригинальные десерты никогда не остаются без внимания гостей. День рождения, Новый год, Рождество, светская вечеринка или фуршет на работе – ни один из этих праздников не обходится без сладкого. А значит, нужно удивлять своих близких и друзей новыми рецептами. Десерт в бокале – это не только вкусно, но и удобно, эффектно, красиво. Его можно сделать из любых ингредиентов – желе, взбитые сливки, сметана, с печеньем, ягодами, фруктами и орехами. Рецепты с фото облегчат приготовление.

Творожный десерт с ягодами черешни

летние десерты в стаканчиках рецепты. 2 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-2 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 2 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Легкое лакомство из творога и сметаны подойдет даже тем, что следит за фигурой. Помимо черешни можно использовать любые ягоды – ежевику, черную смородину, малину. Если захотелось побаловать родных зимой, подойдут замороженные летние запасы. Уже спустя 1-1,5 часа, десерт будет готов к употреблению, а само время, потраченное на него – всего 20-25 минут.

Состав:

Приготовление:

Всыпать в чашу блендера или глубокую посуду сахарный песок, сметану, творог. Тщательно взбить, чтобы получилась однородная смесь без крупинок.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 3 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-3 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 3 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Желатин или агар-агар залить горячей водой, дать настояться и разбухнуть 10-20 минут. Поместить в микроволновую печь на 10-30 секунд – до полного растворения.

Вымыть черешню, удалить плодоножки. Разделить на половинки, убрать косточки. Стекший сок вылить.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 24 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-24 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 24 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Постоянно мешая блендером, тонкой струйкой влить растворенный желатин или агар-агар в творожно-сметанную смесь. Взбивать пока масса не загустеет. Она должна получиться воздушной, как безе.

Добавить ягоды, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 4 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-4 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 4 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Разложить по порционным бокалам или красивым стаканчикам. Убрать в холодильник для застывания. Через час десерт должен быть готов.

Украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.

летние десерты в стаканчиках рецепты. sufle ptiche moloko 14. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-sufle ptiche moloko 14. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка sufle ptiche moloko 14. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 5 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-5 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 5 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Чтобы желатин или агар-агар не начал застывать во время добавления его в творожную смесь, он должен быть обязательно теплым, даже немного горячим.

Десерт в бокале с печеньем – «Черный лес»

летние десерты в стаканчиках рецепты. 6 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-6 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 6 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Близится один из главных праздников, который с нетерпением ожидают и дети, и взрослые, Новый год. Значит пора задуматься, чем же радовать и удивлять гостей. Лучшим выбором станут порционные десерты, приготовленные из легких и простых продуктов. «Черный лес» выглядит аппетитно и эффектно. Вкус вишни с творогом, сливками и песочным печеньем покорит каждого присутствующего на празднике.

Состав:

Приготовление:

Руками измельчить немного песочное печенье.

Поместить обломки в чашу блендера, тщательно измельчить. Если кухонного прибора нет, можно насыпать печенье в полиэтиленовый пакет, положить на стол, пройтись несколько раз скалкой, будто раскатывая тесто.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 7 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-7 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 7 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Сливки смешать с творогом в глубокой посуде, высыпать пакетик ванилина или добавить 1-2 капли жидкой эссенции. Взбить смесь блендером или миксером.

В подготовленные заранее бокалы высыпать третью часть измельченного песочного печенья.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 25 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-25 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 25 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Залить половиной творожно-сливочной массы.

Из вишни удалить косточки. Разложить по всей поверхности крема. Если ягода используется консервированная в собственном соку, можно слегка полить им.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 8 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-8 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 8 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Сверху насыпать третью часть печенья, затем повторить все слои, начиная со второго.

На завершающий слой из крошки песочного печенья натереть черный или молочный шоколад. Украсить листочками мяты.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 9 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-9 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 9 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Чтобы печенье немного пропиталось, оставить десерт постоять полчаса. Но при желании можно сразу после приготовления подавать гостям.

летние десерты в стаканчиках рецепты. tvorozhnyiy tort 11. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-tvorozhnyiy tort 11. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка tvorozhnyiy tort 11. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Творожный десерт с фруктами «Экзотика»

летние десерты в стаканчиках рецепты. 10 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-10 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 10 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Освежиться порой хочется не только жарким летом, но и зимой. Гости непременно будут рады прохладному легкому творожно-сметанному десерту в разгар празднования Нового года. Экзотические фрукты – киви, банан, апельсин, отлично сочетаются между собой. Десерт не требует много времени для приготовления, поэтому его можно делать в день праздника, за пару часов до прихода гостей.

Состав:

Приготовление:

Прочитать инструкцию на упаковке с желатином. Она может отличаться у разных производителей. Нагреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Высыпать в него упаковку желатина, перемешать и оставить набухать.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 11 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-11 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 11 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Через 10 минут поставить посуду с молоком и желатином на слабый огонь. Постоянно помешивая, немного подогреть, чтобы все крупинки растворились. Процедить смесь через мелкое сито.

Творог перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков. Переложить в глубокую посуду или чашу для блендера. Добавить сахарную пудру, сметану, немного ванилина. Тщательно взбить до получения однородного крема.

Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить молоко с растворенным желатином. Через 2-3 минуты выключить блендер и быстро приступить к подготовке фруктов.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 12 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-12 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 12 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Очистить и мелко порезать киви и банан.

С апельсина снять кожуру, удалить белую пленку, нарезать и отправить в посуду с остальными фруктами.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 26 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-26 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 26 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Творожно-сметанный крем переложить в общую посуду, хорошо перемешать с кусочками фруктов.

Разложить по заранее подготовленным бокалам.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 13 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-13 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 13 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Оставшееся киви почистить, нарезать тонкими кружочками или любыми фигурками. Украсить сверху десерт.

Секрет успешного десерта кроется в жирности продуктов. Для него всегда нужно выбирать сметану минимум 20 %, творог – от 18 %, молоко – от 2,5 %. Жирные молочные продукты более густые, поэтому десерт обязательно получится, как на картинке.

Йогуртовый десерт

летние десерты в стаканчиках рецепты. 14 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-14 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 14 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Если среди приглашенных будут люди, следящие за фигурой, они обязательно оценят легкий десерт из йогурта. Ничего проще в приготовлении не существует. За 20 минут можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Фрукты подойдут любые – цитрусовые, яблоки или груши, бананы. Также можно использовать ягоды – клубнику, малину, черную смородину, вишню. Подойдет и консервация, и заморозка.

Состав:

Приготовление:

Немного подогреть воду – до температуры тела. Всыпать желатин, перемешать. Оставить его растворяться и набухать (10-20 минут в зависимости от производителя).

летние десерты в стаканчиках рецепты. marmelad 15. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-marmelad 15. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка marmelad 15. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 15 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-15 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 15 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Посуду с желатином поставить на плиту, на очень слабый огонь. Немного прогреть помешивая. Должны раствориться все крупинки.

Йогурт хорошо смешать с сахарной пудрой. Если изначально продукт был с добавлением сахара, то лучше уменьшить количество подсластителя. Ну и, конечно же, попробовать на вкус. Может кто-то любит, чтобы было сладко.

Взбить йогурт блендером, постепенно вливая желатин, растворенный в воде. Продолжить перемешивать на высокой скорости, пока смесь не станет более воздушной, как безе.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 16 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-16 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 16 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Апельсин и киви очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками. Можно на свой вкус добавить любые другие фрукты и ягоды.

Смешать все ингредиенты в одной посуде. Переложить в порционные бокалы.

Убрать десерт застывать в холодильник на 1-2 часа.

Достать готовый продукт и украсить по желанию – остатками нарезанных фруктов, ягодами, листиками мяты или тертым темным шоколадом.

Десерт со взбитыми сливками и грушей

летние десерты в стаканчиках рецепты. 17 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-17 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 17 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Взрослые тоже любят сладости. На Новый год можно приготовить изысканный десерт со взбитыми сливками, ликером и грушей. Для присутствующих на празднике детей в рецепте следует заменить алкоголь на ванильную эссенцию. Нежный сливочный вкус в сочетании с сыром Маскарпоне покорит каждого.

Состав:

Приготовление:

Грушу нарезать крупными кубиками, залить сиропом, в котором она была законсервирована, и ликером или коньяком. Для дальнейшего приготовления необходимо оставить 1 ч. л. алкоголя, который понадобится для основы десерта.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 18 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-18 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 18 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Куриные яйца помыть в содовом растворе. Отделить желтки, всыпать в них половину пудры. Тщательно взбить миксером. Когда масса станет более густой и побелеет, добавить сыр Маскарпоне. Продолжить взбивать до образования однородной смеси.

Сливки нужно выбрать самые жирные, которые есть в магазине (не меньше 33 %). Лучше подойдут специальные для взбивания.

Переложить сливки в чашу миксера, добавить половину сахарной пудры. Взбить до получения густой массы, которая удерживает форму – 3-5 минут.

4 ст. л. взбитых сливок переложить в другую посуду, на время убрать в холодильник. Остальную массу смешать с яично-сырной смесью. Добавить 1 ч. л., которую обязательно нужно было оставить в самом начале приготовления. Взбить до однородности.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 19 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-19 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 19 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Печенье Савоярди поломать на крупные кусочки. Выложить на дно подготовленных бокалов в общей сложности по 2 палочки печенья.

Сверху выложить 1 ст. л. нарезанной груши, полить немного сиропом. В котором она была замочена.

Положить до верха бокала крем из сыра Маскарпоне. Сверху украсить взбитыми сливками, которые оставались в холодильнике. Можно для декора также использовать кусочки груши, листочки мяты.

Шоколадно-ванильный десерт слоями

летние десерты в стаканчиках рецепты. 20 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-20 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 20 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Сочетание легкого ванильно-молочного крема с шоколадным отлично смотрится в прозрачных бокалах. Слоеные десерты особенно любят дети, но и взрослым он понравится. Слегка поджаренные грецкие орехи, изюм и корица придают легкие восточные нотки. Для эффектной подачи можно использовать высокие винные бокалы, широкие для мартини или узкие стаканчики.

Состав:

Приготовление:

Просеять через сито муку, добавить сахарный песок.

Пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Влить молоко, тщательно перемешивая. Когда не будет комочков, поставить на слабый огонь. Прогреть смесь, чтобы она немного загустела. При этом необходимо постоянно мешать, не давая пригореть ко дну.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 21 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-21 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 21 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Положить кусочек сливочного масла. Через 2-3 минуты снять с огня. Разделить полученную массу на 2 равные части.

В одну потереть натуральную ваниль, перемешать. Поставить на 3 минут на слабый огонь.

Вторую часть поместить тоже на плиту. Всыпать какао-порошок, постоянно помешивая. Через 2 минуты снять.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 22 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-22 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 22 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Каждую кастрюлю накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте остывать.

Изюм промыть, выложить на полотенце обсыхать. В это время обжарить ядра орехов на сухой сковороде 3-4 минуты. Растолочь их скалкой или измельчить ножом.

Два вида остывшей молочной смеси положить в кулинарные мешочки.

Подготовленные порционные бокалы наполнять поочередно ванильной и шоколадной массой. После 1-2 слоев выкладывать немного изюма и поджаренных орехов.

летние десерты в стаканчиках рецепты. 23 deserti v bokalah. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-23 deserti v bokalah. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 23 deserti v bokalah. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Последний верхний слой окрасить натертым на мелкой терке темным шоколадом или теми же орехами.

Близится череда праздников, а значит будут посиделки с друзьями, корпоративы на работе с коллегами. Завершением вечера станет эффектный десерт, приготовленный с любовью в бокалах. Все гости обязательно полюбят освежающие творожные, йогуртовые, сливочные сладости с фруктами, ягодами или орехами. Достоинство десертов в бокалах в том, что они не требуют выпечки, а значить очень быстро готовятся, с минимальным вложением времени и сил.

Источник

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! Готовим десерты в стаканчиках для праздника: рецепты сложные и на скорую руку

летние десерты в стаканчиках рецепты. 4782afe0f30adeb4f8e1e3f546f530ad. летние десерты в стаканчиках рецепты фото. летние десерты в стаканчиках рецепты-4782afe0f30adeb4f8e1e3f546f530ad. картинка летние десерты в стаканчиках рецепты. картинка 4782afe0f30adeb4f8e1e3f546f530ad. Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

• 5 горстей творога средней жирности;

• 1 баночка вареной сгущенки;

• консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;

• шоколад горький – 1 плитка;

• 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

• 1 небольшая баночка йогурта без добавок;

• красное вино – 40 мл;

Для бисквита:

• мука высшего сорта – 7 ст. ложек;

• сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.

2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.

3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.

4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.

5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.

6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.

7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

• 4 средние баночки сливок средней жирности;

• 2 плитки белого шоколада;

• любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;

Способ приготовления:

1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.

2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.

3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.

4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.

5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.

6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.

7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

• пол килограмма рассыпчатого печенья;

• пол пачки сливочного масла;

• йогурт без добавок – 4 небольших баночки;

• пудра сахарная – 50 г;

• 5 ягод свежей клубники;

• 8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.

2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.

3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.

5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

• сливочное мороженое – пол килограмма;

• рассыпчатое печенье – 4 шт.

Для поливки:

• обезжиренная сметана – 70 г;

Способ приготовления:

1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.

2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.

3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.

4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.

5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.

6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.

7. Сразу же подавайте к столу.

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

• сливочное масло – 20 г;

• какао в порошке – 20 г;

• печенье шоколадное – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Масло положите на сковороду и растопите.

2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.

3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.

4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.

5. Огонь выключите, массу остудите.

6. Холодный пудинг разделите на две половины.

7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.

8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.

9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).

10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

• Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.

• Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.

• Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.

• Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *