лесная гавань меню ресторана

Ресторан

Наш ресторан — это место вне времени в изысканном пространстве! Важные моменты, встречи с близкими, хорошие новости, вкусная еда, сбывшиеся мечты и новые планы, приятная музыка, теплота души и солнечные лучи в панорамные окна… Все это невозможно остановить, это мгновения, ради которых мы живем и для которых мы создавали Лесную Гавань.

Ресторан «Лесная Гавань», выгодно расположенный в колоритном месте соснового леса,— это настоящий эталон авторской кухни и стиля.

Двухэтажное здание является органичным продолжением окружающих пейзажей. Интерьер выполнен с современным шиком и элементами стиля арт деко. Здесь много света, цвета, зелени и панорамное остекление с великолепным видом на парк-отель, благодаря чему сидя за столиком, будет ощущаться близость к природе. В панорамных окнах ресторана всегда хорошая погода. Превосходные виды позволят вам смотреть дальше пределов вашего восприятия.

Ресторан в парк-отеле готов принять до 200 человек одновременно:

Для событий, требующих особой торжественной атмосферы или высокого статуса мероприятия, отлично подойдет банкетный зал ресторана. Камерная атмосфера и авторский интерьер этого помещения позволят добавить мероприятию немного неформального изысканного стиля.

По пятницам lounge-сеты от вокалистов и музыкантов дополняют красоту вечера, а волшебную атмосферу уюта создает радушный и внимательный персонал.

Наш ресторан – место, где можно сидеть часами, наблюдая за особенной размеренной жизнью парк-отеля, отдыхающими людьми и резвящимися детьми, падающим снегом или проливным дождем, созерцать, как пробуждается лес или зажигаются огни, пить кофе или ужинать. Чувствовать умиротворение, быть в центре него, ощущать атмосферу времени, растворяясь в настоящем и доверяясь классике.

Источник

О кухне

Концепция нашей кухни — авторская. В плане подхода к еде мы всегда стараемся интерпретировать все по-своему.

В меню нашли отражение гастрономические традиции славянской, французской, итальянской, азиатской кухни, переосмысленные и адаптированные к национальной ментальности.

В большинстве блюд мы используем местные ингредиенты, подбирая им идеальную огранку из мирового гастрономического наследия. Мы уверены, что можно создавать свою уникальную культуру на том продукте, который есть в Беларуси.

Для приготовления блюд мы используем современные кулинарные технологии: от су-вид и метода конфи до высокотехнологичной молекулярной кухни.

Оригинальное авторское меню впечатляет даже самых избалованных гурманов своей удивительно креативной подачей блюд и непривычным сочетанием вкусов.

Все старания нашей команды направлены на то, чтобы развивать собственные вкусы и вкусы наших гостей. Именно поэтому мы знакомим нашу аудиторию с миром еды и абсолютно разными подходами к ней.

Как блюда попадают в наше меню?

В Парк-отеле «Лесная Гавань» шеф-повар работает над созданием меню дважды в год — в летний и зимний сезоны. Таким образом, гости не скучают и всегда смогут попробовать и оценить что-то совсем новое.

Предлагать абсолютно новое меню каждые полгода — это определенный вызов. Новое меню планируется заранее, за несколько недель, если не месяцев. Например, если в мае мы запускаем летнее меню, то наш шеф-повар уже в марте подбирает продукты, проводит дегустации, обучает поваров и официантов.

Некоторые позиции встречаются и в том, и в другом меню, но, как правило, это две абсолютно разные истории, но с общей идеей — наше меню должно представлять собой плейлист стопроцентных хитов.

Внимательное отношение к гостям часто само дает подсказки для меню. Если гости задают вопрос, почему у нас нет того или иного блюда, наш шеф-повар берет это на карандаш.

Обязательно при вводе нового меню мы ориентируемся на сезонность, концепцию, оптимизацию, современные технологии и фудкост.

Утверждаем мы блюда на внутренних дегустациях. За столом собираем своих сотрудников и обмениваемся впечатлениями. Далее мы запускаем блюдо и некоторое время изучаем отзывы и мнения наших гостей. Потом уже решаем: идет оно с нами дальше, или нет.

Шеф-повар рекомендует

Сочная вырезка бычка, приготовленная в трех разных текстурах, откроет для вас новые горизонты вкусовых ощущений.

Баланс между вековым опытом русской кухни и модерном в его необычном вкусовом исполнении — почувствуете в блюде Бифштекс из оленины с ягодным соусом и печеным картофелем.

Ароматные, вкусные, сытные Говяжьи щечки с кремом из печеного сельдерея и винным соусом станут для вас образцом того, каким должно быть тушеное мясо в принципе.

Блюдо из категории slow food — Филе утки с подкопченной свеклой и теплым шпинатом — это польза для здоровья, и наслаждение каждым кусочком, и осмысленный неторопливый процесс приготовления.

Копченую стерлядь отдаем запросто, целиком, чтобы можно было понять вкус продукта. Оттеняем его конкассе из печеного перца, томатов и баклажанов.

Филе форели со свекольным ризотто по итальянским стандартам и с теплым шпинатом — перенесет вас в солнечную Флоренцию и подарит незабываемую палитру вкусов.

Если хочется рыбного люкса — Морские гребешки с кремом из цветной капусты и облепиховым кремом.

В Тартаре из тунца шеф-повар подчеркнул свежесть рыбы и ее особый натуральный вкус, добавив лишь почти незаметные оттенки, где-то слегка островатые, где-то чуть более сладкие.

Ради контраста поджаренной корочки и освежающей сочной сердцевины стоит попробовать Татаки из говядины с соусом понзу.

Фуа-гра с грушей конфи и соусом из лесных ягод — вот это блюдо категории «суперхит», заслуживающее отдельной поездки из любой точки страны. Нежность, фактура, приятность жира — браво, маэстро!

Желаем вам насладиться нашей кухней!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *