лещ запеченный в духовке с гречкой рецепт
Лещ по-русски – фаршированный гречкой с грибами
Здравствуйте всем! Давно я хотела приготовить такого леща, да как-то лещи не ловились. Ну, вот поймался мне вчера один такой красавчик на два с лишним кг.
А вот с другой стороны.
А вообще-то лещ оказался лещихой – целая тарелочка икры мне досталась. Но я ее пока в морозилку убрала – еще не придумала, что с ней дальше делать.
Леща солю. Больше никаких пряностей не добавляю. Выкладываю начинку на половину леща, но не очень много, чтобы леща можно было «закрыть», как книгу, а начинка бы при этом не вылезла. «Закрываю» и зашиваю ниткой.
А вот теперь в дырку, где была голова, ложкой добавляю еще начинку – сколько поместится, но все ж не очень туго, чтобы лещ не изменил свою форму, не стал пузатым.
Тут я зашила отверстие с помощью зубочисток и нитки.
Вот лещ зашитый со всех сторон.
Теперь щедро смазываю леща сметаной и отправляю в разогретую духовку.
Осторожно удаляем нитки и зубочистки и разрезаем на куски.
Дааа… Видок, конечно, не ресторанный. Но как же вкусно! Просто во рту тает! Я есть его перестала не потому, что больше не хочу, а чтобы не лопнуть!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лещ фаршированный гречкой
Были сварены, в крутую, два куриных яйца и до готовности чашка гречки.
Порезана чёпом и обжарена одна луковица.
От икры убраны плёнки( ну если лень можно ее просто порезать).
Икры было много, фотка икры с одного леща:
Икру добавил обжариваться с луком, почистил и порезал яйца, добавил их туда же, добавил гречку, все немного перемешал, посолил, добавил две ложки сметаны, и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Полученной смесью набил тушку леща (вошла где то половина).
Разогрел до 180 духовку.
Обмазал леща сметаной с солью.
Поставил на пол часа в духовой шкаф.
На нижнем протвине, полутуща леща с смесью речки политая сметаной, завернутая в фольгу.
Получилось так, и что удивительно очень вкусно.
Лещ, фаршированный гречкой
Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей. Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени.
Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится:
И первостепенно, нам нужно отварить гречневую крупу до полной ее готовности.
А тем временем, пока греча готовится, мы подготовим леща. Для начала, промоем хорошо леща в проточной воле от слизи. Теперь, можно приступить к снятию с леща чешуи. Из головы рыбы удаляем жабры. По брюшку, от головы и, практически, до хвоста, делаем надрез, для того, чтобы избавиться от внутренностей рыбы. Выпотрошенного леща еще раз хорошо промываем в проточной воде. Теперь, нам нужно избавится от излишков воды, обтерев леща бумажным полотенцем. Подготовленного леща хорошо натираем соль. И молотым перчиком.
Теперь, очистите от кожуры и хорошо вымойте лук. порежьте небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом отправляем на плиту. Когда масло достаточно разогреется – отправляем в него порезанный лук. лук обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета.
Золотистый лук пересыпаем в отваренную гречу и хорошо перемешиваем.
Начинкой из гречи и лука фаршируем леща. Начинку кладем как можно плотнее. Когда будет готово – края брюшка леща соединяем и укрепляем зубочистками. На противень кладем кусочек фольги и смазываем его подсолнечным маслом. На смазанную фольгу отправляем леща. Из фольги формируем формочку. Противень с лещом отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Запекать леща мы будем около часа. но все будет зависеть от того, какого размера вы будете использовать рыбу. Когда лещи приготовится – переложите его на блюдо для подачи и отправляйте на стол.
Рецепты Фаршированный лещ
Лещ, фаршированный кашей
Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
Лещ фаршированный гречневой кашей
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Лещ фаршированный гречкой
Зелень (любая,у меня была черемша)
Вода (для приготовления гречки)
Перец черный молотый (по вкусу)
Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.
Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолит.
Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
Очищаем его от чешуи
Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир.
Фаршированный лещ
Фаршированный лещ
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
Лук обжариваем на сковороде в подсолне.
Лещ, фаршированный птитимом с овощами.
2. Птитим-1 стакан-200 мл
5. Морковь- половина средней
7. Петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка
8. Масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща
1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить с.
Лещ фаршированный по-русски.
9. перец черный молотый
7. масло сливочное- 70 г
6. масло растительное- 1 ст.ложка
2. гречка сухая- 1 чашка
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вк.
Лещ, фаршированный грибами в фольге
Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.
Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выска.
лещ запеченный с начинкой из риса.
8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
4.рис неваренный 200гр.
6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
3.лук репчатый-2средние луковицы
1.лещ больше 2-х килограммов
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Жареный лещ «Уноси готовенького»
Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.
Лещ с гречневой кашей
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.
Фаршированная щука(вариант)
сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
чеснок- по своему усмотрению
соль, перец, зелень петрушки и укропа
лук репчатый- 1 головка
мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки
батон подсушеный- 100-150 гр
Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.
Лещ с рисом и овощами
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Икра (при наличии в рыбе)
Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)
Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.
Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.
Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.
Соедините рис с овощами и измельченн.
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак. )
чашка лесных грибов
немного оливкового масла
Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной
1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).
Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимон.
Фаршированные помидоры
майонез или жирная сметана (на Ваш вкус)
У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить сверху фаршированные помидоры. Поверх начинки выложить майонез не очень толстым слоем. Запекат.
Лещ запеченный в духовке с гречкой рецепт
Пошаговый рецепт
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Три сваренных и очищенных яйца крупно рубим, добавляем в кашу и для связи добавляем еще взбитое сырое яйцо. Аккуратненько все перемешиваем.
Этой начинкой нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Как зуммер «промяукал», рыбу обильно смазываем сметанкой и еще минут пять в духовку. Все!
Подаем цельным на овальном блюде с ….! Хи хи!
Похожие рецепты
Лещ с гречневой кашей
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.
Лещ, фаршированный кашей
Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль».
Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут.