лещ фаршированный гречкой запеченный в духовке
Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно
Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.
Целиком в фольге
Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола. Рыбка достаточно костлявая, поэтому при покупке обращайте внимание на ее размер.
С картошкой в сметане
Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как готовить запеченного леща:
Совет! Нельзя сбрызгивать леща лимонным соком на стадии выкладывания картошки, поскольку она затвердеет в кислой среде. Лучше сделать это прямо перед подачей.
Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной «шубкой». Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.
Фаршированный кашей
При запекании лещ сохраняет все питательные свойства. Попробуем сделать блюдо максимально полезным, дополнив его гречневой кашей.
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 3-4
Подробная инструкция по приготовлению леща в духовке:
Получилось очень необычное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
С чешуей
Опробуйте экспериментальный рецепт запеченного леща в духовке прямо в чешуе. Приготовление не займет много времени и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Необходимый перечень продуктов:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как вкусно и просто приготовить целого леща в чешуе:
Не торопитесь подавать на стол, дайте запеченному лещу немного остыть. Посыпаем зеленью, по краям выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец.
С овощами и майонезом
Овощная подушка дополнит нежную, сочную рыбу в тесте. Хозяйка обязательно должна взять на заметку данный рецепт.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 5
Подробная инструкция о том, как быстро приготовить запеченного леща в духовке:
Благодаря этому рецепту у Вас получится не только лещ в тесте, но и вкусный гарнир к нему. Приятного аппетита!
В рукаве
Следующий вариант приготовления леща в духовке подразумевает запекание в рукаве. Создаваемый вакуум придаст рыбе сочность, сохранит питательные свойства.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как правильно приготовить леща в духовке:
Совет! Чтобы лук, морковь и картофель не подгорели, необходимо поставить небольшую миску с водой.
6. Запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Получается в меру соленое, ароматное кушанье. Рыба пропитывает своим соком остальные ингредиенты. Подаём только в горячем виде.
Бывает так, что у хозяйки остается немного леща и мелкой рыбки, которые нужно пристроить. Многие в таких случаях замешивают тесто и сооружают пирог. В нашем рецепте предлагается вариант приготовления вкусной ухи.
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2-3
Подаем в качестве первого блюда с хлебом, украшаем зеленью. В меру соленая, питательная уха разнообразит рацион вашей семьи.
С лимоном
Бывает, что хочется чего-то солененького, сразу на ум приходит простой рецепт приготовления сочной рыбки, приправленной лимонным соком.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 40 минут
Количество порций: 3-4
Как правильно запечь леща в духовке:
Подаем на стол в горячем виде, с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Лещ, фаршированный гречкой
Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей. Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени.
Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится:
И первостепенно, нам нужно отварить гречневую крупу до полной ее готовности.
А тем временем, пока греча готовится, мы подготовим леща. Для начала, промоем хорошо леща в проточной воле от слизи. Теперь, можно приступить к снятию с леща чешуи. Из головы рыбы удаляем жабры. По брюшку, от головы и, практически, до хвоста, делаем надрез, для того, чтобы избавиться от внутренностей рыбы. Выпотрошенного леща еще раз хорошо промываем в проточной воде. Теперь, нам нужно избавится от излишков воды, обтерев леща бумажным полотенцем. Подготовленного леща хорошо натираем соль. И молотым перчиком.
Теперь, очистите от кожуры и хорошо вымойте лук. порежьте небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом отправляем на плиту. Когда масло достаточно разогреется – отправляем в него порезанный лук. лук обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета.
Золотистый лук пересыпаем в отваренную гречу и хорошо перемешиваем.
Начинкой из гречи и лука фаршируем леща. Начинку кладем как можно плотнее. Когда будет готово – края брюшка леща соединяем и укрепляем зубочистками. На противень кладем кусочек фольги и смазываем его подсолнечным маслом. На смазанную фольгу отправляем леща. Из фольги формируем формочку. Противень с лещом отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Запекать леща мы будем около часа. но все будет зависеть от того, какого размера вы будете использовать рыбу. Когда лещи приготовится – переложите его на блюдо для подачи и отправляйте на стол.
Лещ по-русски – фаршированный гречкой с грибами
Здравствуйте всем! Давно я хотела приготовить такого леща, да как-то лещи не ловились. Ну, вот поймался мне вчера один такой красавчик на два с лишним кг.
А вот с другой стороны.
А вообще-то лещ оказался лещихой – целая тарелочка икры мне досталась. Но я ее пока в морозилку убрала – еще не придумала, что с ней дальше делать.
Леща солю. Больше никаких пряностей не добавляю. Выкладываю начинку на половину леща, но не очень много, чтобы леща можно было «закрыть», как книгу, а начинка бы при этом не вылезла. «Закрываю» и зашиваю ниткой.
А вот теперь в дырку, где была голова, ложкой добавляю еще начинку – сколько поместится, но все ж не очень туго, чтобы лещ не изменил свою форму, не стал пузатым.
Тут я зашила отверстие с помощью зубочисток и нитки.
Вот лещ зашитый со всех сторон.
Теперь щедро смазываю леща сметаной и отправляю в разогретую духовку.
Осторожно удаляем нитки и зубочистки и разрезаем на куски.
Дааа… Видок, конечно, не ресторанный. Но как же вкусно! Просто во рту тает! Я есть его перестала не потому, что больше не хочу, а чтобы не лопнуть!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лещ по-русски – фаршированный пшёнкой с грибами и яйцами
Здравствуйте всем! Это мой третий рецепт леща по-русские. Первые два тут:
Лещ по-русски – фаршированный гречкой с грибами
На этот раз начинку решила сделать из пшена. Очень вкусная вещь, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Тут подробный рецепт:
ПОХВАСТУШКА: По мотивам Любиного «Самого вкусного грибного супа с пшеном»
Начинка:
Две большие деревянные ложки с горкой залила стаканом молока, слегка посолила.
Тем временем сварила 3 крупных яйца и отдельно одну большую луковицу целиком. Воду тоже подсолила.
На пшено выложила крупно порезанные яйца, раздавленную вилкой луковицу и 50 г сливочного масла.
Выставила режим «Рис, крупы» и время 45 минут. Сварилось.
Леща посолила крупной солью. Распластала. Выложила начинку. Тут на фото только часть начинки. Потом, когда зашила, через отверстие в головной части ложкой еще добавила начинку, но не очень туго, чтобы лещ не лопнул в процессе приготовления. Конечно, в леща поместилась не вся приготовленная начинка. Остальную ели просто как гарнир. Она такая вкусная!
Сложила леща пополам, скрепила зубочистками и перетянула шпагатом.
Уложила леща в форму. Да, в обоих лещах икра была, то есть мне попались лещихи. Икру посолила и выложила рядом.
Залила всё это хорошей фермерской сметаной, которая тает при нагревании.
Вытащила зубочистки. Можно приступать к трапезе!
Такая вкуснота получилась! И рыба вкусная, а пшено. Даже не знаю, что вкуснее, пшено или рыба.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лещ, фаршированный кашей
Лещ, фаршированный кашей – это универсальное горячее блюдо русской кухни, которое можно подавать к столу в качестве основного. Оно прекрасно подойдет как для тихого семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Готовится такая рыбка совершенно не сложно, главное соблюдайте все нижеуказанные рекомендации по приготовлению и у Вас все обязательно получится!
Ингредиенты для приготовления леща, фаршированного кашей
Приготовление леща, фаршированного кашей:
1 Готовим кашу.
2 Подготовим леща.
3 Готовим начинку для леща.
4 Запекаем леща.
5 Подаем леща, фаршированного кашей.
Советы к рецепту
– — Вместе с рыбой можете подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или майонезом, как Вам больше нравится.
– — Таким же образом можете нафаршировать рыбу любой другой кашей. Для этого отлично подойдет пшеничная каша, приготовленная на сливочном масле или отварной рис.
– — Противень можно не смазывать растительным маслом, во избежание чрезмерной жирности блюда, а вместо этого, устелите противень пергаментной бумагой.
– — Вместе с рыбой можно запечь свежие овощи, нарезанные ломтиками средней толщины. Например, это могут быть: болгарский сладкий перец, баклажаны, помидоры и другие.
– — В начинку при желании можно добавить крупно порезанные отварные вкрутую яйца, их понадобится примерно 3-4 штуки. Хорошо смешайте измельченные яйца с начинкой и фаршируйте рыбу.