лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец

Рецепты квашеных баклажан с различной начинкой

Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Зачем квасить овощи

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Квашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества:

Выбор баклажан

Для успешной заготовки необходимо покупать молодые овощи. Размер их должен быть средним, а цвет темно-сиреневым, без пятен. Баклажан должен быть хороший, упругий и гладкий. Следите, чтобы овощ не был печеным от солнца. Также отдавайте предпочтение овощам с плодоножкой. Так, Вы будете уверенны, что плоды свежие, и Ваша заготовка не забродит и не взорвется.

Чем начинить синенькие

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.С чем могут быть баклажаны фаршированные квашеные? Такое блюдо ничем нельзя испортить. К ним подходят различные травы и овощи, отсюда и разнообразие рецептов. Начинять баклажаны можно помидорами, морковью, капустой, кабачком, луком. Для придания блюду остроты, добавляют чеснок или перец. Синенькие желательно дополнять корнями некоторых корнеплодов: петрушка, пастернак, сельдерей.

Эти классические продукты можно менять и разбавлять, придумывая свой изысканный рецепт.

Чем отличается рассол от маринада

Соление и маринование – это два метода обработки продуктов с максимально аналогичной технологией. Разница лишь в том, что в рассоле – солят, а в маринаде – маринуют. В солении используется соляной раствор, в составе которого много соли. В рассол также добавляют приправы и зелень.

Маринад может содержать те же компоненты, что и рассол, но секрет таится в добавлении уксуса или лимонной кислоты. Как только вливается уксус, рассол становится маринадом. Уксус придает блюду интересную остроту и увеличивает его срок хранения.

Популярные рецепты квашеных баклажанов

Рассмотрим простые и в то же время оригинальные рецепты квашеных баклажанов. Закуска получается аппетитной, вкусной и в меру кислой. Пикантные квашеные овощи подойдут и к мясу, и к картофелю.

Как квасить с морковью и чесноком

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Квашеные баклажаны с морковью и чесноком готовятся из следующих продуктов:

У каждого баклажана делаем несколько надрезов вдоль, при этом не разрезая овощ до конца. Варим в соленой воде около 15 минут.

Морковь натираем на крупной терке или с помощью терки по-корейски. Затем необходимо снять шкуру с помидора. Для этого делаем на овоще перпендикулярные надрезы и обдаем кипятком.

Очищенный томат превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем сюда морковь, измельченную зелень, чеснок и соль. Тщательно перевешиваем овощную массу.

Полученной начинкой наполняем баклажанные разрезы. Укладываем наполненные овощи в посуду и заливаем остатками помидорной смеси. Накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Оставляем кваситься закуску в таком виде на 24 часа. Затем блюдо убирают в холодильник еще на сутки, после чего баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком готовы.

Моченые баклажаны на зиму в банках

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Квашеные баклажаны на зиму в банках готовятся быстро, а получается вкусно, и самое главное, могут храниться всю зиму.

Синенькие разрезают на две части, посыпают солью и оставляют на пол часа. После чего плоды хорошо моют. Воду ставят на плиту и по ее закипанию, опускают овощи. Варят 10 минут и дают время для полного остывания.

Чеснок очищают и мелко нарезают. Зелень мелко шинкуют. Баклажан отжать и на каждую половину в центр положить щепотку зелени и немного чеснока. Утрамбуем в банку. Банка должна быть предварительно простерилизована.

Две чайных ложки уксуса разбавить стаканом воды. Засыпать соль. Как только она полностью растворится, полученным маринадом залить банку с овощами. Емкость необходимо прикрыть марлей и мариновать несколько дней при комнатной температуре. После чего банку закатывают и держат в холоде. Попробовать удивительный вкус можно уже через 7 дней.

Как приготовить моченые синенькие с капустой

Квашеные баклажаны рецепт с капустой идеально подойдет для тех, кто любит эти два продукта в квашеном виде. Тем более, что закуска получится еще вкуснее и полезнее.

Полтора литра воды довести до кипения и добавить 90 грамм соли. Синенькие промыть, удалить плодоножку и проколоть вилкой в нескольких местах. Отправляем в кипящую воду на 5 минут.

Тем временем займёмся приготовлением начинки: нашинковать капусту, натереть морковку, измельчить чеснок и петрушку, посолить и помешать.

Сваренные баклажаны остужаем и после нарезаем вдоль. Начиняем плоды овощной смесью и завязываем ниткой, чтобы начинка никуда не делась.

Плотно утрамбуем нафаршированные баклажаны в кастрюлю и зальем остывшим рассолом. Поставить под пресс и держать 3 дня в тепле. Затем закуску можно дегустировать и хранить в холодильнике.

Баклажаны квашеные с болгарским перцем

В квашеные баклажаны с чесноком и зеленью можно добавить болгарский перец, получится весьма оригинальный и вкусный овощной гарнир.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Начинаем приготовление с мытья синеньких и удаления плодоножек. После чего каждый плод разрезаем пополам в длину. Складываем подготовленные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой и посыпаем солью. Варить на сильном огне. После закипания, отсчитываем 7 минут и сливаем воду. Главное, чтобы овощи не переварились, поэтому за временем очень важно следить.

Пока синие плоды остывают, займемся начинкой: натираем морковь на крупной терке, болгарский перец режем на полукольца, мелко шинкуем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем сахар и соль, а также растительное масло и уксус 9%. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем, чтобы вкусовые качества Вас полностью устраивали.

Чеснок натереть на мелкой терке в отдельную тарелочку. В каждый отваренный баклажан положить овощи, а сверху тертый чеснок. Фаршированный овощ сразу кладем в ведро или другую большую емкость, так как в процессе выделится много сока.

Остатки овощей и сока выливаем в кастрюлю с баклажанами, накрываем тарелкой, на которую устанавливаем груз. В таком виде убираем заготовку в холодильник минимум на 12 часов.

Синенькие соленые, как грибы

Очищаем с овощей шкурку и режем на крупные кубики. В кипящую воду опустить синенькие и варить несколько минут после закипания. Чеснок нарезать на пластинки, а репчатый лук – на полукольца.

Сложить баклажаны в емкость рядами, не забывая про луково-чесночный слой. Добавить к баклажанам черный перец, листы лавра и гвоздику.

Закипятить воду, посолить и посахарить, влить уксус. Горячим маринадом залить овощи. Оставить на столе до полного остывания. После чего баклажаны убрать в холод на 6 часов. В готовое блюдо при подаче можно по желанию добавить растительное масло.

Как квасить фаршированные баклажаны

Готовить квашеные баклажаны, фаршированные овощами, будем из минимального набора продуктов:

Удаляем у синеньких плодоножки и варим в подсоленной воде около получаса. Чтобы убрать ненужную горечь у овоща, ставим их под гнет на 60 минут.

Морковку натираем на терке и пассеруем на растительном масле до мягкости. Шинкуем зелень с чесноком и добавляем на сковороду к моркови.

Время начинять синенькие морковной начинкой, предварительно разрезав их пополам. С помощью нитки связать каждый овощ, чтобы начинка не выпала.

Делаем маринад: кипятим воду, вливаем уксус, кидаем листы лавра, перец и не забываем солить. Полученным маринадом заливаем фаршированные овощи и устанавливаем груз. Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, будут готовы через 3 дня. Получается в меру кислый, с острым вкусом квашеный овощ.

Моченые синие с сельдереем

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Для приготовления необычной начинки фаршированных синеньких потребуется:

Синенькие помыть, освободить от плодоножки, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Воду обязательно посолить (1 л воды /1 ст.л. соли). После закипания варить овощи 5 минут. Установить на баклажаны гнет и оставить на 60 минут для удаления горечи.

Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Нарезанные овощи пассеруем до мягкости. Добавляем к ним измельченный чеснок и зелень. Солим по вкусу и перемешиваем.

Пришло время фаршировать баклажаны: разрезаем вдоль пополам каждый из них, кладем овощную массу, закрываем и скрепляем ниткой или зубочисткой. Овощи кладем плотно друг к другу в глубокую емкость, устанавливаем груз и забываем о них на 24 часа.

Особенности квашения баклажан в национальных кухнях

В каждой кухне есть свои хитрости и свои секретные ингредиенты. Давайте узнаем, как сделать квашеные баклажаны по рецептам других национальных кухонь.

По-грузински

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Квашеные баклажаны по-грузински приготавливать необходимо около недели, долго, но результат этого стоит. Подготовим продукты:

Каждый синенький разрезаем вдоль, оставляя от края 1 см. Вскипятить воду, посолить ее и отправить плоды вариться на 5 минут. После чего достаем, остужаем, укладываем в один слой и устанавливаем сверху груз, чтобы вышла вся горечь. Через пол часа сливаем выделившийся сок и промываем овощи.

Морковь шинкуем соломкой, зелень и чеснок измельчаем на сколько это возможно. Соединить ингредиенты, поперчить и тщательно перемешать.

Фаршируем баклажаны морковной смесью и укладываем в емкость большого размера. Для приготовления маринада кипятим литр воды, добавляем уксус, сахар. Грузинский рассол будет обладать приятным, кисло-сладкий привкусом.

Сразу заливаем начиненные овощи и устанавливаем гнет. Овощи по-грузински будут готовы не раньше, чем через 5 дней.

По-корейски

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Добавив в заготовку кориандр, мы сделаем блюдо по-корейски, которое будет отличаться особым пикантным вкусом.

Удаляем плодоножки у баклажан и отправляем в разогретую духову на 15 минут. Тем временем займемся нарезкой овощей. Морковку натереть на терке, лук, чеснок, зелень – мелко нашинковать, перцы нарезать соломкой. Соединить продукты, добавит кориандр, по желанию, можно использовать готовый корейский набор специй.

В емкость, это может быть кастрюля или чашка, уложить рядами запеченные баклажаны, чередуя с овощной смесью.

В воду всыпать соль, сахар, добавить растительное масло, уксус и закипятить. Залить емкость с продуктами, и установить груз. Первые сутки заготовка готовится в тепле, на вторые – убирается в холодильник. Через 2 дня овощи по-корейски готовы.

По-армянски

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Мы будем квасить баклажаны по-армянски по самому быстрому и простому способу:

Синие плоды моем, срезаем края и немного надрезаем вдоль. Солим воду и доводим до кипения. В соленый рассол кладем овощи и варим 10 минут. В процессе варки плоды будут всплывать, необходимо с помощью кухонной утвари их прижимать ко дну. Вареные баклажаны достать и поставить на них груз на несколько часов.

В произвольной форме, но достаточно мелко режем два вида перца, чеснок и зелень. Соединяем и солим. Получившейся массой фаршируем баклажаны и укладываем в глубокую посуду. Наполняем ее уксусом и добавляем примерно 2 столовых ложки соли. Соленье готовится в холодильнике 24 часа.

По-азербайджански

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Для приготовления острой заготовки по-азербайджански понадобится:

Синенькие нарезаем на кружочки и замачиваем в соленой воде на 60 минут. После чего достаем из воды и обжариваем на сковороде с маслом баклажанные кружочки с двух сторон.

С томатов необходимо снять кожицу, чеснок нарезать. Соединить два компонента и превратить в пюре с помощью блендера. Всю зелень мелко нашинковать и отправить в помидорную массу, всыпать соль, перец и перемешать.

Выложить один слой баклажанов в посуду, полить соусом, снова выложить слой овощей и сверху полить соусом. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус. Накрыть тарелкой и поставить под пресс. Держать в холодильнике всю ночь.

По-еврейски

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.Готовим овощи по-еврейски из следующих ингредиентов:

Поделить баклажан на две продольные половинки. Тщательно посолить и оставить на пол часа. Когда горечь вышла, немного отжать овощи и отправить на сковороду, обжаривая с двух сторон.

Измельчить чеснок, укроп и орех. Смешать продукты и добавить майонез. Каждую половинку баклажана намазать орехово-чесночной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15 минут. При подаче украсить маслинами и зеленью.

Полезные советы

Зима – это то время года, когда приятнее всего достать заготовку из баклажан, насладиться вкусом и подпитать свой организм ценными витаминами.

Источник

Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки

Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Зачем квасить овощи

Квашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества:

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Подготовка ингредиентов

Заквашивание – завершающий этап технологии. Ему предшествует подготовительная работа. Надо собрать компоненты будущей закуски, подготовить посуду, что-то заблаговременно отварить, остудить.

Выбираем баклажаны

На 99 % вкус блюда зависит от качества именно этого овоща. Что его может испортить?

У овощей, пригодных для квашения, все должно быть наоборот:

Тепловая обработка синеньких

В отличие от других овощей и фруктов, баклажаны не квасят сырыми. Их предварительно отваривают и отжимают излишки жидкости вместе с соланином. Процедура эта во всех рецептах квашеных баклажанов, фаршированных овощами, примерно одинаковая.

Остывшие и стекшие баклажаны готовы для фаршировки.

Что можно взять для начинки?

Популярные овощи для фарша – морковь, болгарский перец, томаты, капуста, сельдерей. Обязательные компоненты – чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Кто любит, с баклажанами отлично сочетаются грецкие орехи.

Из специй во всех рецептах идет душистый перчик, немножко чили, по желанию – паприка, лавровый лист, орегано.

Разница между рассолом и маринадом

Квашеные баклажаны получают, если используют рассол. Его готовят из воды и соли, которую берут из расчета 50–70 г на литр кипятка. Иногда добавляют немножко сахара, но никогда – уксус. Это уже маринад. Именно уксус в качестве консерванта убивает живые микроорганизмы, в том числе, полезные, ради которых и готовят квашенину.

Если все же без уксуса никак (нужно ускорить приготовление блюда), берите его по минимуму.

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

Выбор и подготовка баклажанов для закваски

Выбор подходящих плодов для приготовления блюда – основа основ. Что касается баклажанов, то для квашения подходят небольшие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Отбирайте экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей шкуркой, равномерного светло- или темно-фиолетового окраса.

Смотрите, чтобы на них не было плесени, следов гнили и других повреждений.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. lazy placeholder. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-lazy placeholder. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка lazy placeholder. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Подготовка

Прежде чем приступить к закваске, подготовьте все ингредиенты. С каждого плода срежьте плодоножку под самым верхом и тщательно промойте овощи.

Большинство сортов баклажанов горчит. Для удаления горечи поместите плоды в подсоленную кипящую воду и прокипятите минут 5 на слабом огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

Источник

Как делать дома настоящие квашеные баклажаны, фаршированные овощами

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg13. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg13. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg13. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg1. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg1. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg1. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Делаем в плодах несквозной надрез.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg2. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg2. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg2. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg3. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg3. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg3. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg4. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg4. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg4. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg5. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg5. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg5. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Рассол и баклажаны у нас остывают, делаем начинку. Морковь крупно натираем. Сладкий и острый перец измельчаем ножом. Рубим зелень, срезав жесткие стебли (они пригодятся позже).

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg6. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg6. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg6. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Все ингредиенты начинки складываем вместе, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg7. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg7. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg7. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Когда баклажаны полностью остыли и стекли (обычно на это уходит 30-40 минут), вынимаем их из-под гнета. Разрез утрамбовываем начинкой.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg8. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg8. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg8. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

На начинку у нас уйдет не вся овощная смесь. Часть ее останется. И вот теперь мы измельчаем срезанные ранее стебли укропа и петрушки. И добавляем их в оставшуюся овощную массу.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg9. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg9. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg9. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Дно емкости, где будут кваситься синенькие, посыпаем овощной начинкой. Выкладываем первый слой фаршированных баклажанов.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg10. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg10. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg10. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Далее вновь делаем прослойку из начинки и вновь выкладываем овощи вторым слоем. Сверху присыпаем остатками начинки. И заливаем рассолом.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg11. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg11. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg11. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Придавливаем тарелкой и ставим на нее гнет.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg12. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg12. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg12. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Вскоре начнется процесс брожения, продолжительность которого зависит от желаемой степени подкисленности блюда и температуры в помещении. Так что надо пробовать. Обычно процесс брожения занимает 3-5 дней.

Квашеные баклажаны можно крупно нарезать, приправив растительным маслом.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg14. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg14. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg14. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Или измельчить, подав к столу в виде салата.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. eg15. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-eg15. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка eg15. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Как сохранить на зиму?

Итак, у нас имеются фаршированные морковью, зеленью и чесноком квашеные баклажаны. Теперь встает вопрос о том, как их хранить и хранить долго, например, зимой.

Сегодня стало модно закатывать блюдо в банки. Что категорически неправильно. Так как это рецепт традиционного натурального квашения. А, следовательно, он не нуждается ни в какой закатке.

Так что квашеные фаршированные баклажаны сохраняют на зиму просто – держат в прохладном месте, например, в холодильнике, погребе, на балконе. В той самой емкости, в которой они готовились.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: рецепт по-грузински

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 8. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 8. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 8. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Это способ ферментирования синеньких похож на предыдущий. Но у него есть своя кавказская специфика: добавление острого перчика и хмели-сунели – приправы, без которой не обходится почти ни одно грузинское блюдо.

Помещаем овощи в таз с холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Тщательно промываем. Отрезаем хвостики с одной и второй стороны. Делаем глубокий надрез по всему овощу, не дорезая до нижней стороны 1-1,5 см. Плод должен раскрываться, как книжка.

Наливаем воду в большую кастрюлю и опускаем в нее синенькие. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на умеренном огне. Плоды должны стать немного мягкими и держать свою форму.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 1. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 1. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 1. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

Укладываем на тарелку в один слой. Сверху ставим плоскую доску и груз. Оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет вся жидкость, и овощи хорошо остынут.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 2. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 2. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 2. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Теперь делаем начинку. Очищаем сладкий и горький перцы, чеснок, морковь. Нарезаем кусочками.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 3. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 3. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 3. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Первый вариант лучше, так как позволяет сохранить текстуру овощей, а не превращать их в однородное пюре.

Петрушку мелко режем и добавляем к измельченным овощам. Всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 4. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 4. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 4. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Остывшие синенькие заполняем овощной начинкой, которая уйдет не вся.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 5. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 5. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 5. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Для квашения используем эмалированную или нержавеющую посуду. Можно взять пластиковый контейнер с крышкой. Укладываем слой фаршированных баклажан на дно кастрюли. Сверху них распределяем немного оставшейся начинки. Чередуем измельченные овощи с синенькими.

Теперь готовим рассол. Как и при квашении помидор, используем либо профильтрованную, либо родниковую воду. Но не кипяченую. Растворяем соль в литре воды.

Заливаем фаршированные овощи рассолом. Сверху устанавливаем плоскую тарелочку, чтобы все овощи были под рассолом. Дополнительный груз не требуется.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 6. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 6. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 6. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс натурального брожения.

Через 3-5 дней перемещаем заготовку в холодильник. По прошествии 1-1,5 недель можно пробовать.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka2 7. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka2 7. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka2 7. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Как заквасить баклажаны по-одесски: рецепт без моркови

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka3 1. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka3 1. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka3 1. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Отрезаем хвостики у синеньких. Заливаем холодной водой. Даем немного вымокнуть (10-15 минут). Затем по центру делаем надрез по всей длине плода, не доходя до другого края 2-3 см.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka3 2. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka3 2. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka3 2. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду. Кипятим. В кипяток опускаем баклажаны. Провариваем в течение 8-10 минут. Плоды должны стать мягкими, но не распадаться.

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут стекать. Чтобы полностью избавить овощи от излишков влаги, ставим на них гнет и ждем полного остывания.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka3 3. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka3 3. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka3 3. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Готовим начинку. Чеснок пропускаем через пресс. И смешиваем с молотым чёрным перцем.

Каждый баклажан осторожно раскрываем и засыпаем чесноком.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka3 6. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka3 6. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka3 6. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Берем подходящую для квашения тару: эмалированную кастрюлю или ведерко, или большую стеклянную банку. Укладываем в нее синенькие. Сверху засыпаем измельчённой петрушкой. Так делаем несколько слоев – чередуем баклажаны с чесноком и зеленью.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka3 4. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka3 4. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka3 4. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Готовим рассол: разводим в фильтрованной воде указанное количество соли.

Заливаем овощи. Они должны оказаться полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелочку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы начался процесс брожения. Далее переносим в холодное место и ждем еще 1-1,5 недели. Только затем подаем к столу.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka3 5. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka3 5. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka3 5. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka4 1. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka4 1. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka4 1. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka4 2. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka4 2. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka4 2. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka4 3. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka4 3. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka4 3. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Храним в холодильнике.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka4 4. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka4 4. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka4 4. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Баклажаны на зиму: квашение в банках (без ниток)

Несмотря на то, что мы по модному ныне способу будем закатывать синенькие на зиму в банках, квасить мы их все-таки будем в кастрюле. Так намного удобнее, ибо плоды эти достаточно крупные. Их удобнее проквасить в большой емкости. Это намного проще, чем перевязывать каждый плод нитками и прибегать к другим трудоемким ухищрениям.

Кроме того, если квасить данным способом, то плоды можно закатать в небольших литровых банках, занимающих намного меньше места, тем их трехлитровые собраться.

Баклажаны моем. Отрезаем кончики и протыкаем вилкой по всей поверхности. Складываем в большую миску.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 1. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 1. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 1. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Заливаем рассолом. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 2. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 2. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 2. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Перекладываем на доску. Сверху помещаем другую доску и гнет на 8-12 часов. Таким образом полностью освобождаем плоды от избытков влаги. Не забудьте поставить под нижнюю доску какую-то емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 3. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 3. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 3. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

В итоге у нас получаются вот такие сухенькие плоские баклажанчики, которые отлично поместятся в банку.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 4. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 4. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 4. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Морковь натираем. Перец режем соломкой, чеснок — пластинками. Перемешиваем. Если используем свежую зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам начинки.

Делаем на каждом плоде делаем продольный надрез, оставляя 2-3 см с одной стороны целыми. Утрамбовываем начинкой.

Берем эмалированную кастрюлю. Если используем сухую зелень, то кладём ее на дно. Если у нас зеленушка свежая и уже содержится в начинке, ничего не кладем на дно кастрюли, а сразу выкладываем в нее фаршированные овощи.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 5. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 5. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 5. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Если у нас сушеная зелень, кладем ее сверху вторым слоем. Если ее нет, так нет. Можно добавить перец горошком или лавровые листики. Заливаем овощи рассолом. Сверху помещаем тарелку и ставим гнет.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 6. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 6. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 6. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. Чем выше температура, тем меньше дней квасим.

Овощи заквасились. Теперь вспоминаем о том, что мы делаем их в банках на зиму. Берем простерилизованные баночки (можно литровые) и складываем туда баклажаны.

Тот рассол, в котором квасились плоды, не выливаем. А кипятим. И именно им заливаем банки. Закатываем. Убираем на длительное зимнее хранение.

лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. kvzaka5 7. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец фото. лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец-kvzaka5 7. картинка лес сад огород квашеные фаршированные баклажаны перец. картинка kvzaka5 7. Квашеные овощи отлично дополнят любое блюдо. Баклажан – очень полезный и аппетитный плод. В его составе клетчатка, минералы, а также другие элементы, помогающие организму правильно работать. Блюда из баклажанов никогда не надоедят. Ведь список рецептов их заготовки очень разнообразный. И каждый отличается своим оригинальным вкусом. Любая хозяйка должна непременно найти свой фирменный рецепт квашеных синеньких.

Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Традиционно баклажаны квасят с морковью, чесноком и зеленью. Но ничто не мешем нам добавить в этот набор капусту. С ней процесс натурального брожения пройдет быстрее и лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *