лепешки с зеленым луком на сковороде рецепт с фото без дрожжей
Постные лепёшки «Улитки» с зелёным луком (без дрожжей, без духовки!)
Я просто обожаю эти постные лепёшки на сковороде без дрожжей! Главным образом, конечно, за вкус! Но и за то, что делать их просто и быстро — тоже. Не всегда есть время и настроение посвящать выпечке полдня. А вот настроение для вкусняшек — это всегда пожалуйста, не правда ли? 😉
Варианты бездрожжевого теста
Сразу скажу, что мой рецепт постных лепёшек на сковороде — на овсяном напитке (растительном молоке). Вам не обязательно следовать этому. Здесь два пути.
Первый — вы можете сделать замес на любом другом растительном напитке — арахисовом, рисовом, соевом, кунжутном. При чём, как собственного приготовления, так и на покупном.
Второй путь — использовать просто воду. Да, такой вариант тоже допустим. Но на овсяном молоке тесто получается более мягким и вкусным.
С начинкой или без
Как вы уже поняли и по названию, и по фото, я сделала постные лепёшки на сковороде с луком, использовала зелёный. При желании можно взять репчатый, но я бы тогда его спассеровала.
Какие ещё варианты? Сделать с зеленью. Это может быть как что-то одно, так и любой микс на ваше усмотрение. Петрушка, укроп, руккола, листья сельдерея, кинза, щавель.
Ну и ещё одна альтернатива — приготовить постные лепёшки на сковороде без дрожжей вообще без начинки. Точно так же раскатываете тесто и сворачиваете рулетом, но без лука. А можно, например, смазать пласт подсолнечным маслом, посыпать солью и любимыми специями. И только после этого свернуть.
Как видите — вариантов масса! Было бы желание экспериментировать. На страничках Выпечки-онлайн вы можете посмотреть и другие рецепты с растительным молоком, а также целую коллекцию постных блюд.
Ну, а сейчас давайте изучать более подробно, с пошаговыми фото, как приготовить постные лепёшки на сковороде без дрожжей! 😉