лепешки с яйцами и зеленым луком на сковороде
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Лепешки на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое вкусное и которым можно быстро накормить всю семью. Тесто для лепешек готовится на воде, пресное, без яиц и добавления дрожжей. Начинка может быть только из зелени — на ваш вкус. Лепешки слегка слоеные, жарятся на сковороде за минуты и приобретают золотистый цвет и вкус, напоминающий пирожки с такой же начинкой, только все гораздо проще. Как сделать лепешки быстро? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь приготовления есть подробный видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Начинка:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с яйцом и луком на сковороде:
Домашние слоеные лепешки на воде с луком и яйцом. Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем всю подготовленную муку, можно просеять предварительно, добавляем соль и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Кстати, муку использую первого сорта.
2. Далее постепенно вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Количество воды может слегка отличаться, все зависит от плотности муки.
3. Замешиваем тесто руками минут 5-7, оно не прилипает совсем к рукам, напоминает по консистенции тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет, оставляем минимум на 20 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало мягким.
4. Тем временем яйца солим, взбалтываем вилкой и выливаем на разогретое масло, помешивая, доводим до образования хлопьев.
5. К яйцам добавляем мелко нарезанный пучок лука и начинка готова, ничего сложного.
6. Тесто стало мягче, делим его на 9 частей (вес каждого 84 грамма), обмакивая руки в масло, каждый кусочек обминаем в шарик.
7. Накрываем шарики теста, даем постоять 10 минут, все эти расстойки нужны для того, чтобы тесто успевало набрать эластичности и не рвалось при формовке.
8. Берем первый кусочек теста, делам из него жгут, который раскатываем не слишком тонко в полоску.
9. На полоску теста кладем начинку, защипываем, оставляя минимум воздуха внутри. Сворачиваем в «улитку», хвостик подгибаем вниз и надавливаем на тесто, делая лепешку тоньше. Накрываем лепешки и снова 10 минут их не трогаем.
10. Берем первую снова и раскатываем тоньше, когда все лепешки готовы, накроем часть, а часть начинаем жарить.
11. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде (верх лепешки перед переворачиванием смазываем также), жарим на среднем нагреве до золотистых пятен, прижимая и переворачивая лепешки.
12. Когда не остается сырого теста, то лепешки можно снимать и подавать к столу! Приятного аппетита.
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Дрожжи развести в молоке.
Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 1 яйцо и муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на части.
Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края к центру.
Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде
20 апреля 2020, 19:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в емкость.
В муку добавляем соль, сахар, воду.
Накрываем емкость пищевой пленкой.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем лук с растительным маслом.
Соединяем с мучной смесью.
Замешиваем липкое тесто.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.
Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.
Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.
Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.
Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.
Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.
Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.
Подаем к столу теплыми…
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Дрожжи развести в молоке.
Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 1 яйцо и муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на части.
Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края к центру.
Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой
Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепешки! Простая и вкусная начинка и тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!
Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое. Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.
Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым. Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.
Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко. Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно поргружным блендером). Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Перемешали и начинка готова.
Тесто делим на восемь частей, формируем колобки. Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Сложили пополам и полученный «чебурек» обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.
Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов