лепешки с солеными огурцами рецепт
Постные лепешки на рассоле
Для рецепта лепешек вам потребуется:
Рецепт приготовления лепешек:
Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
Влить огуречно-рассольную смесь.
Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Постные лепешки на рассоле
У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.
Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.
Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся нарушения меня.
Лепешки получаются очень мягкими, нежными, диетическими. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием!
Для приготовления постных лепешек на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— соль — щепотка
— сода — 1 ч.л.
— мука — 1,5 — 2 стакана.
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше.
К рассолу добавим сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.
Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.
Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).
А теперь пришла очередь муки. Добавляем ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымешаем и оставим на 10 минут в теплом месте.
Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лепёшки на рассоле на сковороде
Лепёшки на рассоле на сковороде
Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.
Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.
За это время тесто немного увеличится в размере.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.
Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.
Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.
Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.
Лепешки с солеными огурцами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лепешка с огурцом
Лепешка с соленым огурцом
Для начала теплое молоко размешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тепло, ждем пока наши дрожжи начнут играть, на жидкости должны появляться пузырьки и пенка.
Когда это случилось ставим опару: 100 гр муки смешиваем с нашими «бушующими» дрожжами, солью и айраном, замешиваем, тесто будет жидким но это хорошо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло.
Ждем пока оно не начнет пузыриться и подниматься.
Замешиваем с опары тесто, просто подсыпаем муку и делаем мягкое эластичное тесто, чтоб отлипало от рук. Оставляем для подхода.
Включаем духовку на максимум
Делим тесто на две части. Каждую слегка месим и делаем круглой, Снизу на верх высаживаем тесто и защипываем как пирожки, таким образом оно снизу стает идеально ровным и круглым. Переворачиваем защипнутым вниз и ложим на смазаный пергамент наш шарик.
На пергаменте пальцами аккуратно растягиваем тесто как вам нравится довольно тонко.
Тем временем режим мелко огурец и трем сыр.
На поднятый пласт теста выкладываем огурцы и сыр. Накрываем сверху пленкой или пергаментом и опять в теплое место на пол часа, чтоб понялось.
Печем на пару.
Это значит в духовку в первые пять минут ставим миску с гарячей водой. В предварительно нагретую духовку ставим противень сначала на верхнюю часть, до золотистой корочки, потом переставляем на нижнюю. Убираем воду и ставим на среднюю печем до готовности. Но не более 20 минут.
К сожалению у меня духовка старая и просо верхушку не запекает((( по этому верхняя часть у меня белая а низ румяный(
Остуживаем и приступаем к поеданию!!
Приятного аппетита
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.
Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.
Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт соленых огурцов с мукой
Так готовят в Карпатах на Гуцульщине
Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать?
Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как приготовить соленые огурцы
Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.
Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!
Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!
Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.