лепешки с начинкой на сковороде на кефире с луком и яйцом
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Лепешки на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое вкусное и которым можно быстро накормить всю семью. Тесто для лепешек готовится на воде, пресное, без яиц и добавления дрожжей. Начинка может быть только из зелени — на ваш вкус. Лепешки слегка слоеные, жарятся на сковороде за минуты и приобретают золотистый цвет и вкус, напоминающий пирожки с такой же начинкой, только все гораздо проще. Как сделать лепешки быстро? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь приготовления есть подробный видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Начинка:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с яйцом и луком на сковороде:
Домашние слоеные лепешки на воде с луком и яйцом. Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем всю подготовленную муку, можно просеять предварительно, добавляем соль и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Кстати, муку использую первого сорта.
2. Далее постепенно вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Количество воды может слегка отличаться, все зависит от плотности муки.
3. Замешиваем тесто руками минут 5-7, оно не прилипает совсем к рукам, напоминает по консистенции тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет, оставляем минимум на 20 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало мягким.
4. Тем временем яйца солим, взбалтываем вилкой и выливаем на разогретое масло, помешивая, доводим до образования хлопьев.
5. К яйцам добавляем мелко нарезанный пучок лука и начинка готова, ничего сложного.
6. Тесто стало мягче, делим его на 9 частей (вес каждого 84 грамма), обмакивая руки в масло, каждый кусочек обминаем в шарик.
7. Накрываем шарики теста, даем постоять 10 минут, все эти расстойки нужны для того, чтобы тесто успевало набрать эластичности и не рвалось при формовке.
8. Берем первый кусочек теста, делам из него жгут, который раскатываем не слишком тонко в полоску.
9. На полоску теста кладем начинку, защипываем, оставляя минимум воздуха внутри. Сворачиваем в «улитку», хвостик подгибаем вниз и надавливаем на тесто, делая лепешку тоньше. Накрываем лепешки и снова 10 минут их не трогаем.
10. Берем первую снова и раскатываем тоньше, когда все лепешки готовы, накроем часть, а часть начинаем жарить.
11. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде (верх лепешки перед переворачиванием смазываем также), жарим на среднем нагреве до золотистых пятен, прижимая и переворачивая лепешки.
12. Когда не остается сырого теста, то лепешки можно снимать и подавать к столу! Приятного аппетита.
Лепешки на кефире с начинкой
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Мягкие, пышные лепешки с начинкой прекрасная альтернатива дрожжевым пирожкам
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 3-4 стакана |
кефир | 500 мл |
растительное масло | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 100 мл |
Начинка | |
сыр любой твердый | 200 г |
колбаса вареная | 200 г |
зелень любая по вкусу | |
яйцо куриное | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кефир влить в кастрюлю, добавить соль, яйцо и растительное масло.
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть до теплого состояния постоянно помешивая.
Два стакана муки просеять в миску, смешать с содой, влить туда теплую кефирную смесь, перемешать. Тесто будет очень липким.
Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, выложить на неё тесто и месить, пока не уйдет вся мука. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минут на десять.
вареную колбасу и сыр.
Зелень мелко порезать,
колбасу и сыр потереть на крупной тёрке.
добавить сырые яйца,
Края лепешки собрать к середине и хорошо скрепить в виде узелка
Перевернуть скреплённой частью вниз
Раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 см
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков! Тесто без дрожжей и без яиц, просто шикарное. Только успеваю менять начинки, и каждый раз, получаю новый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто на кефире: | |
---|---|
кефир | 600 мл |
соль | 2 ч.л. |
сода | 2 ч.л. |
мука | 800 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Начинка с зеленым луком: | |
зеленый лук | пучок |
творог | 200 г |
сыр сулугуни | 250 г |
сыр твердый | 150 г |
соль | |
перец | |
укроп | пучок |
Начинка с яйцом и шпинатом: | |
яйца (вареные) | 3 шт |
шпинат (или зеленый лук) | 1 пучок |
творог | 200 г |
сыр сулугуни | 250 г |
твердый сыр | 150 г |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску наливаю 600 мл кефира. Лучше брать кефир комнатной температуры.
Добавляю 2 ч.л. Соли.
И 2 ч.л. Соды.
Перемешиваю. Посмотрите, как вспенивается кефир после добавления соды, образуется много мелких пузырьков.
Постепенно просеиваю 800 г муки и замешиваю мягкое тесто.
Сначала вымешиваю тесто в миске.
А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку.
Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек.
У меня сегодня будет 2 вида начинки.
.
Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом.
В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым.
Нарезаю пучок зеленого лука.
Добавляю к творогу.
И мелко нарезаю пучок укропа.
Добавляю укроп к луку.
Перемешиваю.
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла.
И 150-200 г любого твердого сыра.
Добавляю тертый сыр в начинку.
И перемешиваю.
Начинку по вкусу солю и перчу.
И хорошенько перемешиваю.
Начинка с зеленым луком готова.
И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку.
.
Начинка с яйцами и шпинатом.
В миску натираю 3 вареных яйца.
Добавляю 200 г творога.
Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу.
По вкусу добавляю соль и перец.
И хорошо перемешиваю.
Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра.
И хорошо перемешиваю начинку.
.
Вот такие 2 начинки у меня получились.
Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары.
Тесто как раз отдохнуло.
Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г.
И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой.
Беру шарик теста и раскатываю в лепешку.
Кладу начинку.
И собираю тесто вокруг начинки.
Хорошо защипываю.
И вот таким образом, формирую лепешку (смотрите подробный видео рецепт Лепешек).
Кладу ее на сухую сковороду.
И жарю на среднем или маленьком огне до румяности.
Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны.
Совет
Лепешки получаются очень вкусными: нежное тесто и много сочной сырной начинки. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.
Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями.
Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления
Лепешки на кефире имеют яркий и аппетитный вид. Их можно есть со сладкими добавками или даже заменять ими хлеб. Готовить их очень просто, имея на вооружении 10 подробных рецептов.
Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде
Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде
Готовить лепешки на кефире совсем не сложно из продуктов, которые всегда есть под рукой. С таким рецептом справится любая хозяйка. Они позволят решить вопрос с быстрым и вкусным перекусом для всей семьи.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В объемную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль, сахар, одну столовую ложку растительного масла и соду, гашеную уксусом. Замесите однородное тесто.
2. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получится мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
3. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте из них круглые лепешки.
4. Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
5. Лепешки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде
Рецепт пышных лепешек на кефире пришел к нам из кавказкой кухни. Тесто на кефире хорошо сочетается с зеленью и ее добавление в тесто значительно улучшает вкус лепешек.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи растворите в трех столовых ложках теплой воды, добавьте в раствор соль и сахар. Оставьте эту смесь на 5-7 минут.
2. Далее добавьте в дрожжевую массу кефир и оливковое масло, перемешайте.
3. Затем просейте в миску муку и заместите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
4. Зелень помойте и порубите ножом.
5. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте лепешки.
6. В центр лепешки положите немного зелени, края теста заверните к центру и закрепите их.
7. Полученные свертки растайте еще раз так, чтобы начинка осталась внутри. Готовьте лепешки на сковороде, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки с зеленью подавайте к столу теплыми.
Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба
Тонкие лепешки на кефире легко могут заменить хлеб, готовятся они очень легко и быстро. Особенно вкусно подавать лепешки вместе с разнообразными супами и овощным рагу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.
2. Далее добавьте густую сметану и кефир, перемешайте.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Тесто разделите на небольшие равные части.
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкие лепешки.
6. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде
Этот вариант лепешек на кефире можно признать наиболее сытным из всех возможных. Лепешки с колбасой иногда подают в качестве отдельного блюда на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
3. Колбасу натрите на терке.
4. В миске смешайте сыр, колбасу, зелень, кефир, сахар, соль и соду, перемешайте.
5. Далее в миску просейте муку и хорошо перемешайте.
6. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
7. Тесто разделите на несколько равных кусков и раскатайте их в круглые лепешки.
8. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте лепешки в теплом виде.
Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире
Рецептов лепешек разработано не мало. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, сыворотке или сливочном масле. В этом рецепте, например, не используются яйца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, соль, сахар и специи. Через сито просейте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Из теста скатайте колбаску и нарежьте его на одинаковые кусочки.
3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
4. Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковородке с двух сторон.
5. Еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде
Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.
2. В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
3. Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
4. Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
5. Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
6. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
7. Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
8. Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.
Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла
Очень часто вместо хлеба с первыми блюдами или легкими салатами подают пресные лепешки на кефире. Их даже можно есть просто в прикуску с соусом или сметаной. Готовятся они без масла из набора самых доступных продуктов.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В стакан влейте теплую воду, добавьте половину чайной ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смесь должна начать пузыриться.
2. В миску просейте муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось подходящей консистенции. Добавьте к муке кефир, дрожжевую смесь и растительное масло.
3. Замесите крутое и эластичное тесто. Вымешивайте его, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
4. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на равные части.
5. Из каждого куска раскатайте тонкую круглую лепешку.
6. Сковородку разогрейте на среднем огне, выкладывайте по оной лепешке и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы лепешки не пузырились, делайте на них проколы вилкой. Горячие лепешки сразу смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде
Этот рецепт посвящен весьма необычному и пикантному варианту лепешек на кефире. Они подойдут для перекуса, бутербродов и в качестве дополнения к горячим блюдам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте кефир и соль, замесите тесто.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Тесто разделите на несколько частей. Из них раскатайте тонкие лепешки. Каждую лепешку смажьте растительным маслом и положите на нее немного нарезанного лука, посыпьте солью.
4. Из лепешки сверните рулет и защипите края с двух сторон. Этот рулет нарежьте шайбочками. Каждый кусок раскатайте в лепешку. Повторите эти манипуляции со всем тестом.
5. Полученные заготовки обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подавайте луковые лепешки со сметаной или горчицей.
Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире
Рецепт ржаных лепешек очень бюджетный. Мало того, что их можно отнести к полезной пище, они имеют великолепный вкус и приятный медовый аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир смешайте с солью, медом и растительным маслом.
2. Затем просейте в миску ржаную муку, добавьте соду и замесите тесто.
3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Из теста скатайте колбаску, разделите ее на несколько равных частей. Из этих кусков раскатайте тонкие круглые лепешки.
5. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Лепешки должны стать приятного румяного цвета.
6. Готовые лепешки можно подавать на стол, а также заворачивать в них разнообразную начинку.