лепешки полые внутри рецепт

Пита на сковороде

лепешки полые внутри рецепт. b2ed829e2a. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-b2ed829e2a. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка b2ed829e2a. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита на сковороде

лепешки полые внутри рецепт. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлеб пита: готовим нежный «Кусочек Ближнего Востока»

лепешки полые внутри рецепт. hleb pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-hleb pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка hleb pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне он напоминает лепешку небольшого размера, внутри полый. Эта пышка по праву может входить в число древнейших блюд, поскольку упоминания о ней встречаются еще в ветхом завете. Сегодня ее не только подают к основной пище, но и готовят самостоятельные блюда, фаршируя лепешки всевозможными наполнителями.

Арабский хлеб пита можно готовить из дрожжевого и пресного теста. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

лепешки полые внутри рецепт. gotovye muchnye izdeliya. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-gotovye muchnye izdeliya. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка gotovye muchnye izdeliya. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):

лепешки полые внутри рецепт. uzkie i shirokie lepeshki. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-uzkie i shirokie lepeshki. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка uzkie i shirokie lepeshki. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).

лепешки полые внутри рецепт. appetitnye lepeshki. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-appetitnye lepeshki. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка appetitnye lepeshki. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.

Пита из пресного теста

Приготовленный по этому рецепту хлеб по вкусовым качествам не уступает первому варианту и по внешнему виду он не менее аппетитен, что видно на фото с изображением готового изделия.

Ингредиенты для приготовления питы:

Этот рецепт хлеба пита подразумевает приготовление закваски. Для этого молоко, вода и мука смешиваются в соотношении 1:1:4, где 1 равняется 50 граммам. Затем смесь ставится в теплое место на трое суток. Для готовой закваски характерен кисловатый запах, при появлении которого ее можно переставить в холодильник для хранения и использовать по мере необходимости. Но в дальнейшем ее нужно будет освежить, то есть разбавить 100-граммовую порцию закваски водой (¼ стакана) и мукой (стакан с горкой) и оставить в теплом месте на два часа (иногда потребуется чуть больше времени).

лепешки полые внутри рецепт. pita s karmashkami. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-pita s karmashkami. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка pita s karmashkami. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Теперь рассмотрим пошагово, как готовить такой пресный хлеб пита. Схема приготовления:

лепешки полые внутри рецепт. blyudo s nachinkoy. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-blyudo s nachinkoy. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка blyudo s nachinkoy. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Рекомендации по приготовлению питы

Еще несколько рекомендаций, касающихся того, как самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.

лепешки полые внутри рецепт. arabskaya lepeshka s nachinkoy. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-arabskaya lepeshka s nachinkoy. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка arabskaya lepeshka s nachinkoy. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Независимо от того, что рецепты хлеба пита бывают разные, готовые изделия получаются вкусными и необычными. На родине их подают отдельно, но в большинстве случаев используют не как обычный хлеб, а как «кармашек» для всевозможных начинок.

Источник

Пита — рецепт приготовления лепешек с кармашком

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию. И отдельным пунктом в списке мероприятий всегда являлся поход в ресторан. Еда в Турции – это особая тема. Потому что там нет невкусных блюд.

И пока сидишь в ожидании заказа, всегда приносят питу. Это чтобы гости не скучали. Съедаешь одну, тебе тут же приносят вторую. Ее размер зависит от количества посетителей, сидящих за тем или иным столиком. Она всегда горячая, только что испеченная, с великолепным запахом. Не смотря на то, что тесто для нее готовится пресное, лепешка как-будто наполнена воздухом. И когда разламываешь ее, то внутри можно обнаружить большой вместительный кармашек.

лепешки полые внутри рецепт. vstuplenie pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-vstuplenie pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка vstuplenie pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Такие же лепешки, только более маленького размера пекут в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. Их также подают в ресторанах и продают в магазинах. А в Греции на их основе готовят гирос, аналог восточной шаурмы. Кармашек питы позволяет складывать в него всевозможную начинку в виде мяса, овощей и зелени. Встречала даже варианты, где в удобной нише располагаются вкусные шашлычки с мангала.

У нас в магазинах в настоящее время также продают эти лепешки. Но если честно, их вкуса я особо не понимаю. Даже если разогреть их в духовке или микроволновке – будет не то. Пропадает легкость, хрусткость и бесподобный аромат. Поэтому, если хочется насладиться настоящим вкусом, то давайте готовить их сегодня со мной.

Пита — рецепт лепешки без дрожжей

Раньше мечтала иметь этот рецепт в своей копилке. Теперь очень рада, что он появился. При желании создать особое настроение, пеку питу и готовлю настоящий турецкий баклажан. Его рецепт можно найти на сайте «Мой повар«.

лепешки полые внутри рецепт. nachalo pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-nachalo pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка nachalo pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ну, а когда в меню гирос, то без этого хлеба вообще никак не обойтись. Ссылку на то, как его готовить оставлю в конце статьи.

Что нам понадобится:

1. Основу для теста будем готовить на кипятке. Полученное тесто называется заварным. Для этого налить нужное количество только что вскипевшей воды в стакан или кружку. Всыпать туда же соль и перемешать при помощи ложки до ее растворения.

лепешки полые внутри рецепт. maslo sol pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-maslo sol pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка maslo sol pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

2. Заранее просеять муку и поместить ее в большую миску.

лепешки полые внутри рецепт. proseyat myky pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-proseyat myky pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка proseyat myky pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Сделать в серединке ямку. Влить в нее 3-4 столовых ложки кипятка и оливковое масло. Начать замешивать тесто ложкой, или лопаткой. Постепенно подливать воду и захватывать для замеса все больше муки. Будьте осторожны с горячей водой!

лепешки полые внутри рецепт. maslo pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-maslo pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка maslo pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

3. Когда вода закончится, перемешивать еще какое-то время ложкой. Затем перейти на замес руками. Масса уже достаточно остыла и руки терпят ту температуру, которая имеется. Хотя она еще и довольно горячая. Когда месить станет сложно, выложить массу на рабочую поверхность стола. Она пока довольно бесформенная, с неполностью вмешанными хлопьями муки. Но ничего страшного, на столе замесить будет гораздо легче, чем в миске.

лепешки полые внутри рецепт. zames testa pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-zames testa pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка zames testa pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

4. Месить на столе потребуется примерно минут 5-7. За это время все мучные хлопья соберутся в одно целое и образуется довольно плотный комок. Так и должно быть.

Если тесто будет излишне мягким, то кармашек не образуется. Поэтому обязательно вмешивайте всю имеющуюся муку. Хоть это дастся и не сразу.

Готовое тесто пока не совсем однородное и даже слегка ноздреватое. Но в нем нет мучных комочков и вкраплений. А гладкость оно приобретет, постояв и немного отдохнув.

лепешки полые внутри рецепт. testo pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-testo pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка testo pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Для этого следует поместить его в прозрачный пакетик или укутать в пищевую пленку.

лепешки полые внутри рецепт. v pakete pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-v pakete pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка v pakete pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

5. После того, как комочек теста настоится в течение 20 минут, достать его из пакета. Будем готовить дальше. Оно еще теплое и его приятно держать в руках. Понадобится слегка подмесить его, уже не подсыпая муку на стол. Как раз благодаря этому, тесто становится очень эластичным и в то же время достаточно упругим.

6. Скатать из него довольную толстенькую колбаску. Затем разрезать ее вначале на две половинки. После этого каждую из них еще на две. А те в свою очередь, еще на две. Должно получиться 8 примерно одинаковых кусочков.

Следующим этапом будем формировать заготовки и жарить лепешки.

Рецепт приготовления питы в домашних условиях на сковороде

1. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Все неровности и срезы при этом стараться убрать и загладить.

Поместить шарики на доску и накрыть пищевой пленкой. Дать возможность полежать еще 5 минут, чтобы тесто еще больше «подошло».

лепешки полые внутри рецепт. chariki pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-chariki pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка chariki pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

2. На рабочую поверхность капнуть несколько капель растительного масла. Размазать его в том месте, где будем раскатывать заготовки. Муку больше не добавляем и ничего не присыпаем сверху. Все раскатается и без этого довольно просто и легко.

Выложить первый шарик и слегка его примять. Тем самым задав ему нужную форму. Затем раскатать его в лепешку небольшого размера. Раскатывать нужно до диаметра в 15-16 см. То есть заготовка должна при этом получиться довольно тонкой. Старайтесь делать ее идеально ровной.

3. Не очень сильно разогреть сковородку. Выложить на сухую поверхность сделанную лепешку.

лепешки полые внутри рецепт. zagotovka pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-zagotovka pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка zagotovka pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Как вы поняли, маслом ее смазывать не нужно. Примерно через минуту, или полторы на поверхности станут появляться большие и маленькие вздутия. Оставшийся в тесте воздух начнет формировать внутри пустоту.

лепешки полые внутри рецепт. pyzur pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-pyzur pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка pyzur pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

За эту минуту можно раскатать следующую заготовку. Чтобы вслед за первой испеченной питой, сразу же жарилась вторая. Так мы предотвратим перегрев поверхности сковороды.

4. Как только заметили этот эффект вздутия, лепешку можно перевернуть. Она уже красиво зарумянилась, такой и должна остаться. Поэтому следите за уровнем огня.

лепешки полые внутри рецепт. perevernyt pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-perevernyt pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка perevernyt pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

5. Через 10 секунд после переворачивания, можно будет заметить, что края изделия слегка приподнимаются кверху. С этого момента отсчитайте 10-15 секунд и вновь переверните лепешку на другую сторону.

лепешки полые внутри рецепт. kamachek pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-kamachek pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка kamachek pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

6. Практически сразу заготовка начнет резко подниматься. Получится как будто шарик. Это значит, что внутри образовался воздушный кармашек. Сразу же после этого, перевернуть лепешку в третий раз.

лепешки полые внутри рецепт. perevernyt storona pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-perevernyt storona pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка perevernyt storona pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

7. На этой стороне она слегка опадет. Но не переживайте, это запланированное действие. Причем нужное для финального образования пустоты внутри. Подержав заготовку на этой стороне еще секунд 10-15, перевернуть ее в последний, четвертый раз.

8. Заготовка резко поднимется кверху, вновь образовав подобие шарика. Это значит, что пришло время ее снимать со сковородки.

лепешки полые внутри рецепт. lepyechka pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-lepyechka pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка lepyechka pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

9. Выложить готовое изделие на большое блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Обязательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Пита получается очень тонкой, поэтому на воздухе она быстро черствеет.

лепешки полые внутри рецепт. pod polotencem pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-pod polotencem pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка pod polotencem pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Аналогичным образом сформировать и поджарить все изделия.

Готовый хлеб лучше всего сразу же подавать к столу. Если же готовите его для выкладывания вовнутрь кармашка начинки, то дайте возможность ему полностью остыть под полотенцем. Затем уберите в целлофановый пакет и плотно его закройте. По мере надобности доставайте и наполняйте мясом и овощами. Для этого питу следует разрезать на две части. Или же просто срезать у нее верхний кончик.

лепешки полые внутри рецепт. razrezat pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-razrezat pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка razrezat pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Не забудьте про соус. Кстати, для гироса используют специальный соус дзадзики.

лепешки полые внутри рецепт. itog pita. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-itog pita. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка itog pita. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Не смотря на то, что стеночки очень тонкие, начинка в кармашке держится очень хорошо. Но все же загружать ее загодя не нужно. Лучше все испечь и приготовить заранее, а заполнить перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить питу

Когда ко мне впервые попал этот рецепт, то у меня вызывал большие сомнения процесс выпечки. С замесом теста все было вполне понятно. А вот с появлением пузырьков, шариков, вздутий при нахождении заготовки на сковороде, в голове был полный хаос. Если бы у меня на тот момент была возможность все посмотреть в видео, то это бы значительно облегчило мне задачу.

Но, увы, видео не было и пришлось все делать по-написанному. Впрочем, написано было хорошо и все получилось с первой же лепешки. Я тоже постаралась написать все подробно. Но все же решила записать еще и видео. Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным.

Так как два видео одновременно я поставить в статью не могу, то оставлю ссылку на рецепт приготовления греческого гироса. Она здесь. Я думаю, что любители шаурмы оценят этот рецепт по достоинству. Здесь в кармашек я сложила начинку из маринованного и обжаренного мяса, картофеля фри и свежих овощей. А также поместила соус дзадзики.

Лично мне этот вариант очень нравится. Вкус получается совсем другим, новым и оригинальным. Одной порцией можно вполне наесться. Да и блюдо получается очень красивым, поскольку компоненты не спрятаны, а все выглядывают из кармашка.

Конечно, не только для этого готовят питу. Как вы уже поняли, это полезный, легкий и очень вкусный хлеб. Его подают к любому приему пищу в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Там, где знают толк в еде! Попробуйте приготовить, если еще не пробовали. Я уверена, что вам понравится!

Источник

лепешки полые внутри рецепт. 99285 60. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-99285 60. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 99285 60. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

лепешки полые внутри рецепт. 0caa1ecc19ca510ec21fe23fe51cd13d m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-0caa1ecc19ca510ec21fe23fe51cd13d m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 0caa1ecc19ca510ec21fe23fe51cd13d m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

лепешки полые внутри рецепт. 790a0ccad7ba801d509f7db131f06d58 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-790a0ccad7ba801d509f7db131f06d58 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 790a0ccad7ba801d509f7db131f06d58 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

лепешки полые внутри рецепт. 597278a2b9729f36c443f177d0b07292 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-597278a2b9729f36c443f177d0b07292 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 597278a2b9729f36c443f177d0b07292 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

лепешки полые внутри рецепт. ca40ea79964deed73d52c77b53691693 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-ca40ea79964deed73d52c77b53691693 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка ca40ea79964deed73d52c77b53691693 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Обязательно накройте полотенцем.

лепешки полые внутри рецепт. 0316572835f622b72405c308bcb33f5b m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-0316572835f622b72405c308bcb33f5b m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 0316572835f622b72405c308bcb33f5b m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

лепешки полые внутри рецепт. d0c38cfc74e025a94494b7f5ce70bc35 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-d0c38cfc74e025a94494b7f5ce70bc35 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка d0c38cfc74e025a94494b7f5ce70bc35 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

лепешки полые внутри рецепт. 0fa754aa466ec878f79a9e1373ca46a2 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-0fa754aa466ec878f79a9e1373ca46a2 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 0fa754aa466ec878f79a9e1373ca46a2 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Выложите на тарелку.

лепешки полые внутри рецепт. 74b644dec665ad221514c741c6a065ef m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-74b644dec665ad221514c741c6a065ef m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 74b644dec665ad221514c741c6a065ef m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

лепешки полые внутри рецепт. 4e953b68b2c7703fbf0ac230aea1c4af m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-4e953b68b2c7703fbf0ac230aea1c4af m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 4e953b68b2c7703fbf0ac230aea1c4af m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

лепешки полые внутри рецепт. 67f09a2149b7953296c192ffb5225b64 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-67f09a2149b7953296c192ffb5225b64 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 67f09a2149b7953296c192ffb5225b64 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

лепешки полые внутри рецепт. 12e9a725e06cb9441cdd0f7137066845 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-12e9a725e06cb9441cdd0f7137066845 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 12e9a725e06cb9441cdd0f7137066845 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

лепешки полые внутри рецепт. 388685100fbe7e8b3ace54b8eac06290 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-388685100fbe7e8b3ace54b8eac06290 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 388685100fbe7e8b3ace54b8eac06290 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

лепешки полые внутри рецепт. d62bd15052721c42bbdcf5ab60112cde m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-d62bd15052721c42bbdcf5ab60112cde m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка d62bd15052721c42bbdcf5ab60112cde m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

лепешки полые внутри рецепт. 21bf98da497044646141bb65650d54b0 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-21bf98da497044646141bb65650d54b0 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 21bf98da497044646141bb65650d54b0 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

лепешки полые внутри рецепт. 87d94f95c75ee246617f51446ff34a97 m. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-87d94f95c75ee246617f51446ff34a97 m. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка 87d94f95c75ee246617f51446ff34a97 m. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Источник

Пита на сковороде

лепешки полые внутри рецепт. b2ed829e2a. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-b2ed829e2a. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка b2ed829e2a. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита на сковороде

лепешки полые внутри рецепт. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешки полые внутри рецепт фото. лепешки полые внутри рецепт-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешки полые внутри рецепт. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *