лепешки на ряженке на сковороде рецепт
Лепешки на сковороде: толстые, тонкие, с сыром, с зеленью
Лепешки на сковороде – идеальный вариант для замены хлеба. Быстро готовятся, а на вкус получаются очень аппетитными и сытными. Готовить лепешки можно с различными начинками: сыром, грибами, фаршем, зеленью и пр. Такие изделия получаются ничуть не хуже чем пирожки, их можно брать на перекус, пикник, в дорогу. Средняя калорийность выпечки составляет 290-300 ккал.
Лепешки на сковороде на кефире или ряженке – фото рецепт
На приготовление лепешек по этому рецепту уйдет не боле получаса. Готовые изделия получаются пышными, словно на дрожжах. Их можно подавать к любым блюдам вместо хлеба, использовать для бутербродов, бургеров.
При необходимости ряженку разрешается заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, кефиром.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Выливаем ряженку в миску. Вбиваем сюда же яйцо.
Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.
Частями вводим муку и замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Муки может уйти больше или меньше. Сильно не забивайте, иначе лепешки получатся резиновыми. Тесто почти не должно липнуть к рукам.
Даем тесту отдохнуть 15 минут, потом нарезаем на равные части.
Скатываем кусочки теста в шарики и раскатываем в круглые изделия. Нагреваем масло на сковороде, кладем первую заготовку.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем по очереди обжариваем остальные.
Готовые изделия выкладываем на тарелку стопочкой. При желании каждую слегка смазываем маслом. Есть можно как горячими, так и холодными.
Рецепт лепешек на воде на сковороде
Простой рецепт тонких лепешек на воде, которые обжариваются на сухой сковороде. Пресные блинчики получаются нежными и тонкими. Их можно употреблять с различными солеными блюдами, заворачивать разные начинки по типу шаурмы. В качестве десерта можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой.
Сырные лепешки на сковороде
Сырные лепешки на сковороде – идеальный завтрак, приготовление которого не займет много времени. Изделия желательно употреблять сразу же после того, как они поджарятся. Так гораздо вкуснее и сыр внутри будет слегка тянуться.
Сыр можно брать любой, главное, чтобы он плавился. Кефир допустимо заменять другими видами кисломолочных продуктов. Все компоненты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Как приготовить лепешки с зеленью на сковороде
Популярный рецепт — слоеные лепешки с зеленью на сковороде. Для этого вам понадобится минимум времени и доступный набор продуктов. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Они вмиг разлетаются со стола, поэтому приготовьте на всякий случай побольше.
Сырные лепешки на ряженке
Взбить яйцо с солью.
Тертый крупно сыр, измельченную свежую зелень и любимые специи.
Перемешиваем и добавляем соду. Частями вводим муку.
Тесто должно быть мягкое и послушное.
Делим его на 6 частей.
Руками придаем форму лепешки и выкладываем поочередно на раскаленную сковороду.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки хорошо поднимаются, получаются нежные, ароматные и очень вкусные!
Лепёшки на ряженке на сковороде: рецепт с фото пошагово
Суббота, г. 16:53 + РІ цитатник
Лепешки на ряженке
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное — подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!
Сырные лепешки на ряженке на сковороде
Лепешки на ряженке — рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.
Этапы приготовления
Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%). Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать.
Вбить яйцо и ещё раз перемешать.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета.
Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол.
Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Лепешки на ряженке
Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.
Как приготовить «Лепешки на ряженке»
1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.
2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.
3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!
1. Лепешки на кефире
Продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
2. Сырные лепешки на сковороде
Тесто должно получится густым и податливым.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
3. Пресные лепешки
Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
4. Лепешки на молоке
Подавай лепешки со сметаной или соусом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
5. Картофельные лепешки на сковороде
Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Лепешки на молочной сыворотке
Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.
Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
7. Узбекские лепешки с луком
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
8. Лепешки на сметане
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
9. Лепешки с зеленью на сковороде
Время обжарки зависит от толщины лепешек.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки
10. Лепешки с творогом на сковороде
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Лепешки с фаршем на простокваше
Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
12. Чапати
Быстрые индийские лепешки на воде.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
13. Армянские лепешки с зеленью
Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.
14. Финские лепешки из ржаной муки
Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
15. Лепешки из овсяных хлопьев
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
16. Лепешки без муки
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.
18. Лепешки с сыром и ветчиной
Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.
Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
19. Хачапури с творогом
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.
Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тесто для лепешек на ряженке
Лепешки на ряженке с творогом
Предлагаю приготовить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на ряженке. А начинку мы сделаем из творога, он во время жарки плавится. Получаются очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Попробуйте и вам непременно понравятся!
Ингредиенты для «Лепешки на ряженке с творогом»:
Ряженка
Лепешки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лепешки на ряженке с творогом»:
Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре.
Получается нежнейшая и ароматная ряженка, хоть ложкой ешь)))
В тарелку наливаем необходимое количество ряженки. Добавляем сырое яйцо.
Затем добавляем растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем густое тесто.
Тесто делим на равные части, получается примерно 5-6 штук. Раскатываем в лепешку. По центру раскладываем творог и посыпаем приправой. Можно добавить зелень.
Края защипываем, раскатываем лепешку и делаем проколы вилкой.
Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета на масле.
Кладем на тарелку готовые лепешки. В теплом виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лепёшки с сыром
Ароматные лепешки на кефире
Итальянская лепешка «Пьядина»
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Лепешки по-габровски
Лепёшки с творогом и клюквой
Банановые лепешки диетические
Почти лаваш или тортилья
Фотографии «Лепешки на ряженке с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года quietwind22 #
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Koraisa #
15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Matros7 #
14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Андрей Силантьев #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Наталья Вознюк #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Просто Дуня #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Просто Дуня #
8 октября 2018 года Ange77 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года korolina #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Okoolina #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года тататима #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Демурия #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тесто на ряженке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Ряженка — молочный продукт, который хорошо утоляет голод. Годится она и для приготовления различных десертов в виде суфле, муссов, коктейлей и прочего. Но особенно вкусной на ряженке получается выпечка, естественно, при условии соблюдения рецептуры приготовления теста.
Сразу стоит отметить, при приготовлении теста на ряженке следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, выполнять все инструкции, так как в противном случае выпечка не поднимется, будет твердой и невкусной.
Тесто на ряженке для пирога
Рецепт теста для пирога следует выбирать из расчета, с начинкой или нет будет выпечка. Если требуется приготовить простой сладкий пирог к чаю, то можно сделать «фунтовый пирог», больше напоминающий кекс. Готовится он быстро и просто, а особых навыков для его приготовления не требуется. Единственный минус такого пирога — высокая калорийность (за счет большого количества сливочного масла).
Ингредиенты:
Рецепт:
Масло взбейте с сахаром в однородный крем. Добавляйте в массу яйца по одному и тщательно взбивайте.
Муку смешайте с содой и ванилином, пару раз просейте сквозь сито (данный этап ни в коем случае не пропускайте, иначе пирог плохо поднимется, будет плотным).
Соедините ряженку с масляной массой, после чего вмешайте в смесь всю приготовленную по рецепту муку.
Выпекайте тесто в силиконовой форме при температуре 160-170 градусов. Время готовки зависит от размера формы, чем она шире, тем меньше нужно томить пирог в духовке. Например, данное количество теста, которое получается по этому рецепту, в форме 23-25 сантиметров нужно выпекать час.
Подавать пирог лучше полностью остывшим, предварительно полив его сладкой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
Тесто на ряженке для лепешек
Лепешки на ряженке — блюдо, подходящее для сытного завтрака. Есть множество рецептов приготовления лепешек, однако вариант с сыром является наиболее удачным. Подобная выпечка никогда не залеживается на столе.
Ингредиенты:
Рецепт:
В глубокую миску вылейте ряженку, добавьте яйцо и хорошенько взбейте миксером в течение пары минут (можно использовать и венчик, только на процесс взбивания придется затратить несколько больше времени).
На крупной терке натрите сыр и соедините его со взбитой смесью. Муку смешайте с содой, просейте составляющие в миску с ряженкой и яйцом, замесите упругое тесто.
Полученное тесто разделите на три-четыре части и каждую разомните в руках, растяните так, чтобы в толщину лепешки были не более 0,5-0,7 см.
Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждую лепешку наколоть в нескольких местах вилкой.
Совет: лепешки на ряженке можно приготовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.
Тесто на ряженке для пиццы
Тесто на ряженке обладает хорошей эластичностью, прекрасно раскатывается скалкой, не черствеет при выпечке, что делает его подходящей основой для домашней пиццы. При приготовлении теста главное не переборщить с дрожжами, так как если добавить этого продукта больше, чем требует рецепт, в итоге выпечка сильно поднимется и вместо долгожданной пиццы получится открытый пирог.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ряженку подогрейте до 30 градусов, добавьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте минут на 30-40.
Муку просейте на рабочую поверхность горкой. В центре горки сделайте небольшое углубление и вылейте туда пенящуюся ряженку.
Замешайте аккуратно тесто (оно должно стать эластичным, мягким и обязательно прилипать к рукам. Не стоит на данном этапе добавлять больше муки). Поместите его в миску, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на час.
Спустя указанное время рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто, обомните его и раскатайте до нужной толщины. Готовую основу переложите на смазанный маслом противень, выложите на нее начинку (ту, которая больше нравится) и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тесто на ряженке для пирожков
Тесто для пирожков можно готовить не только на молоке и воде, но и на любых кисломолочных продуктах, будь то сметана, йогурт, кефир, сыворотка и прочее. Подходит для этой цели и обычная ряженка. Тесто на данном продукте получается легкое и воздушное, имеет сладковатые сливочные нотки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Воду подогрейте до 30 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и оставьте на 30 минут в теплом месте. Яйца перетрите вместе с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Слегка подогрейте ряженку, смешайте ее с яичной массой и водой с дрожжами. Взбейте смесь венчиком.
В полученный состав введите всю муку и замесите тесто (оно недолжно липнут к рукам). Переложите тесто в миску, накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Как только тесто поднимется (увеличится в объеме вдвое), обомните его руками и дайте ему еще раз подняться. Готовое тесто используйте для приготовления пирожков.
Тесто на ряженке для булочек
На ряженке получается отличное бездрожжевое тесто, подходящее для выпечки булочек. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится быстро и просто, не требуется ждать, когда оно поднимется. Настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно за короткое время что-то приготовит к чаю.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду (добавление соды обязательно, без нее булочки будут жесткими). Перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем пару раз просейте муку сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом (несложная процедура заметно улучшает выпечку, делает ее более воздушной).
Смешайте муку с ряженкой и яйцами. Замесите густое упругое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Но слишком много ее добавлять тоже не следует, иначе тесто получится забитым и плохо поднимется при выпечке.
Готовое тесто разделите на части размером с куриное яйцо, скатайте из них колбаски диаметром два сантиметра, после чего скрутите по спирали в виде «улитки». Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Хитрость: чтобы булочки сверху получились румяными, их необходимо смазать взбитым яйцом.
Также стоит отметить, что данное тесто идеально подходит для приготовления классического курника (многослойного пирога с курицей). Единственное отличие в рецептуре приготовления — тесту необходимо «отдохнуть», прежде чем начать с ним работать. Дело в том, что полежавшее в течение 30-40 минут тесто приобретает особую эластичность, оно не рвется при раскатывании, что весьма упрощает готовку.
Ингредиенты Сырная лепешка на ряженке
Пищевая ценность и химический состав «Сырная лепешка на ряженке».
Энергетическая ценность Сырная лепешка на ряженке составляет 179,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА НА РЯЖЕНКЕ
Чем полезен Сырная лепешка на ряженке
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лепешки на ряженке: рецепт и фото
Простая хрустящая и вкусная лепёшка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких — вариант «на скорую руку».
Лепешки на ряженке
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное — подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!
Сырные лепешки на ряженке на сковороде
Лепешки на ряженке — рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230-250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Лепешки на ряженке
Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.
Как приготовить:
Смотрите ещё домашние рецепты:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 38
Этапы приготовления
Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%). Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать.
Вбить яйцо и ещё раз перемешать.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета.
Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол.
Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Тесто для лепешек на ряженке
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. Описание приготовления: Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке. Количество порций: 4
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 Стакана (можно смесь с цельнозерновой )
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5 Чайных ложки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.
2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.
3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.
Похожие рецепты
3/ ч л крупной соли
3 стакана муки (400 гр)
Оливки, перец(половинки черри)
1+1/2 стакана теплой воды
оливковое масло для смазки (растительное)
1/2 ч л сухих дрожжей
— Смешать муку, соль, сахар, дрожжи
— добавить воду, хорошо перемешать лопаткой
— накрыть полотенцем и оставить до удвоения теста в двое
— положить тесто шаром в смазанную маслом посуду, посыпать 1/4 соли, накрыть и оставить на примерно на час (до удвоения в размерах).
Соль — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Свежие дрожжи — 50 г
Мед — 2 столовые ложки
Тщательно перемешать свежие дрожжи с медом, добавить горячую воду (не кипяток!) и перемешать. Посыпать 1 столовую ложку муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, затем выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 500 г
Манная крупа — 20 г
Свежие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 50 мл
Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.