лепешки на кефире с творогом и сыром на сухой сковороде рецепт
Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом
08 октября 2021, 14:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление лепешек и выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, выливаем две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем пять-семь минут до однородной консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке триста пятьдесят граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее двести пятьдесят граммов творога и перемешиваем.
Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего из приготовленной начинки формируем шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладываем на тарелку.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него тесто, которое затем слегка обминаем и формируем, после чего делим тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и на пятнадцать минут прикрываем полотенцем.
По прошествии времени разминаем каждый колобок руками до лепешки и выкладываем на них приготовленный ранее колобок из начинки, после чего хорошо склеиваем края лепешек и формируем колобки.
Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень аккуратно разминаем руками до лепешки.
Равномерно раскатываем лепешки до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и в половину сантиметра толщиной.
Ставим сухую сковороду на включенную плиту, после чего поочередно выкладываем в нее лепешки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, затем смазываем их по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Видео рецепт
Лепёшки на кефире с творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Кефир подогреть и добавить к нему соду.
Учтите, что из-за начавшейся реакции кефир «выйдет из берегов». Поэтому или подставьте под стакан тарелку, или сразу перелейте кефир в бОльшую по объёму посуду.
Через 10 минут добавить в кефир яйцо и соль, хорошо перемешать вилкой. В миску подходящего объема просеять три стакана муки. Ещё немного муки понадобится для раскатки лепёшек, её просеиваем отдельно. Перелить в муку кефир, начать замешивать тесто сначала ложкой, затем руками, смазав их растительным маслом. Тесто поначалу липнет к рукам. Его надо на 30 минут убрать в тёплое место, накрыв плёнкой.
Пока отдыхает тесто, творог растереть с рубленой порезанной зеленью и пряностями. Зелень лучше рубить помельчи. И можно обойтись и без специй.
На разделочную рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить тесто и снова вымесить до гладкости. После этого разделить на 10-12 частей в зависимости от размеров вашей сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше шариков теста. Накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрили, и начать лепку лепёшек.
Каждый шарик раскатать в небольшой круг диаметром с дно вашей сковороды. В центр круга положить примерно 1 ст.л. начинки и собрать края теста в центр, снова формируя шар.
Перевернуть шар гладкой стороной вверх и руками от центра к краям начать его разминать.
Продолжить формовку лепешки уже скалкой, раскатывая лепёшку от центра к краям и стараясь работать ею аккуратно, чтобы не порвать тесто. Если такое всё-таки случается, просто присыпаем вылезший наружу творог мукой.
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом
08 октября 2021, 14:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление лепешек и выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, выливаем две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем пять-семь минут до однородной консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет. Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке триста пятьдесят граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее двести пятьдесят граммов творога и перемешиваем.
Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего из приготовленной начинки формируем шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладываем на тарелку.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него тесто, которое затем слегка обминаем и формируем, после чего делим тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и на пятнадцать минут прикрываем полотенцем.
По прошествии времени разминаем каждый колобок руками до лепешки и выкладываем на них приготовленный ранее колобок из начинки, после чего хорошо склеиваем края лепешек и формируем колобки. Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень аккуратно разминаем руками до лепешки.
Равномерно раскатываем лепешки до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и в половину сантиметра толщиной.
Ставим сухую сковороду на включенную плиту, после чего поочередно выкладываем в нее лепешки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, затем смазываем их по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!