лепешки на кефире с сыром и колбасой на сковороде рецепт пошагово
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Сырные лепешки с колбасой — делаю их каждые выходные
Предлагаю вам рецепт с фото по приготовлению вкусных лепешек с сыром и колбасой. Тесто для лепешек делается на основе кефира. А обжаривается блюдо на сковороде, поэтому готовятся они очень быстро. Эти лепешки – идеальный вариант для воскресного завтрака.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить сырные лепешки с колбасой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Кефир нагреваем до теплого состояния и смешиваем с содой, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем в кефир муку и сыр, натертый на мелкой терке.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
В это время займемся приготовлением начинки для лепешек. Колбасу и сыр натираем на крупной терке. Петрушку измельчаем с помощью ножа.
Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см. В центр круга выкладываем подготовленную начинку.
Собираем края лепешки к центру и защипываем его.
Затем кладем тесто с начинкой швом вниз и снова раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности припыляем его мукой.
Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.
Лепешки с сыром и колбасой готовы!
Приятного вам аппетита!
Также можно приготовить хлебные лепешки, практически из ничего.
Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде
Предлагаю пожарить на сковороде невероятно вкусные и сытные лепёшки на кефире с колбасой и сыром. В очередной раз, пытаясь удивить семью кулинарными новинками, я случайно наткнулась на этот рецепт в Интернете. Лепёшки получились настолько удачными, что теперь их готовлю не только семье, но и всем друзьям. Такие лепёшечки станут прекрасным вариантом не только перекуса, но и завтрака. Попробуйте и, я уверена, они понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).
Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.
Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.
В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).
Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.
Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).
Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см.
Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.
Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).
Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.
Аналогично сформировать все лепёшки.
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.
Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.
Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!
Лепешки с колбасой и сыром на кефире на сковороде
Лепёшки с колбасой и сыром, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде, получаются сытными, очень вкусными, долго сохраняют свою мягкость. Их можно подать и на завтрак, и взять с собой на пикник в качестве перекуса. Готовятся они совсем несложно. Такие нежные, аппетитные лепешечки придутся по вкусу всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу.
К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать получившуюся массу ложкой.
Замесить мягкое и очень нежное тесто.
Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см.
Часто наколоть каждую лепёшку вилкой.
В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку.
Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.
Аппетитные, нежные, сытные лепёшки с колбасой и сыром, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно, попробуйте!
Подготовим необходимые нам продукты: мука, кефир, сыр, колбаса (можно ветчину), зелень, соль, сахар и сода.
сыр натрем на крупной терке
зелень мелко нарежем
колбасу также натрем на крупной терке
в глубокую миску нальем кефир, добавим сыр, колбасу, зелень, сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем
добавляем просеянную муку и начинаем месить тесто, оно получается мягкое, слегка липнет к рукам
По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, кусочки теста скатаем в шарик
каждый шарик раскатаем в круглую лепешку
обжариваем лепешки на подсолнечном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета