лепешки на кефире с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый
Лепешки с фаршем на сковороде
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Лепешки на кефире с куриным фаршем
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут.
Сюда же добавить соль и сырое яйцо, хорошо все перемешать.
Всыпать частями муку, замешивая тесто.
Тесто замесить, но сильно не вымешивать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
К фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить.
Влить холодную воду и тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, каждую раскатать в лепешку. По всей лепешке тонким слоем размазать 1 ст.л. фарша.
Сложить лепешку вдвое, как чебурек, залепить тщательно края.
Жарить лепешки на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать вкуснейшие лепешки в горячем или теплом виде, хотя и охлажденные они не менее вкусны.
Приятного аппетита!
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Сегодня готовлю, ну просто, вкуснейшие быстрые лепешки с фаршем! Они настолько вкусные, и в них так много сочной начинки, вы просто забудете про беляши и чебуреки! Без духовки, без масла, ну просто фантастика! Скорее Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто на Кипятке: | |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 0,5 ч.л. |
вода (кипяток) | 250 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Начинка для Лепешек: | |
фарш мясной | 800 г |
специи для мяса | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
зеленый лук | пучок |
кинза | пучок |
В миску просеиваю 500 г муки.
Добавляю 0,5 ч.л. Соли.
Перемешиваю.
Вливаю 250 мл кипятка.
В конце добавляю 1-2 ст.л. Растительного масла.
Снова хорошо вымешиваю.
Заворачиваю тесто в пакет и оставляю на 20-30 мин, при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, быстренько готовлю мясную начинку.
В миску кладу фарш. У меня свинина с говядиной.
Добавляю любые специи для мяса.
Фарш, по вкусу, солю и перчу.
Нарезаю Зеленый лук.
И Кинзу.
Добавляю лук с кинзой в фарш и хорошо перемешиваю.
.
Фарш с зеленью получается очень сочный и ароматный. И есть маленький секретик, чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить в фарш совсем немного водички, буквально четверть стакана и хорошо перемешать.
Тесто готово. По этому рецепту тесто получается просто идеальное, нежное и эластичное.
Делю тесто на 5 частей.
Каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешку.
В середину кладу фарш.
.
Посмотрите как много начинки, получится обалденно вкусно! Пальчики оближешь!
Сковороду разогреваю и смазываю топленым маслом.
Жарю лепешки с двух сторон, до румяности.
.
Лепешки прекрасно прожариваются на сковороде, но если внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним, разогрейте духовку до 180 и подержите их там, буквально пару минут. При этом и ваша совесть успокоится и аппетит еще сильнее разыграется ;).
Давайте разрежем одну лепешку и полюбуемся их мясистым разрезиком…
Вы только посмотрите! сколько ароматного сока внутри!
Скорее готовьте и не забудьте сохранить рецепт, жалко будет его потерять, этот рецепт такое чудо!
А также обязательно поделитесь рецептом с друзьями, пусть побольше кулинаров узнают о такой вкуснятине!
Лепёшки с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.
Влить тёплую воду и снова взбить.
Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.
Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.
Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.
Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.
Рецепт лепешек с фаршем на сковороде очень пышных и вкусных
Эти сочные лепешки с фаршем по вкусу напоминают беляши, но готовятся проще и быстрее. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе.
Для этого рецепта подходит любое мясо. Сочная начинка получится из свиного или говяжьего фарша. С курицей, индейкой или рыбой лепешки будут более лёгкими.
Какой фарш для лепешек я выбираю:
Калорийность лепешек с фаршем на 100 г средняя — 238,1ккал. БЖУ на одну порцию — белки — 13,3г, жиры 14,3г, углеводы 22,5г.
Сложность приготовления — легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 11.6 | 12.5 | 19.8 | 238.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Тесто вместе с начинкой аккуратно скручиваем в рулет. Свободный край плотно защипываем.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной по 3 см. Каждую лепешку обильно посыпаем мукой и придавливаем рукой, пока толщина не станет около 1 см.
Можно раскатать тесто скалкой, но тогда готовые лепешки будут не такими пышными.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем плюшки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные лепешки складываем в большую тарелку, накрываем кухонным полотенцем и даём прогреться 10-15 минут. Мясные плюшки очень вкусны со свежими овощами и горячим чаем.
Совет для тех, кто хочет добавить в блюдо витаминов: если к фаршу примешать немного овощей, их вкус не будет чувствоваться в готовых лепешках, но начинка будет сочнее. Вариантов много: мелко натёртая морковь или картошка, перемолотая в миксере цветная капуста, нарезанный болгарский перец.
Для того, чтобы плюшки были менее жирными, после обжарки выложите их на бумажное полотенце и дайте жиру впитаться.
Ленивые лепешки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Блюдо крайне питательное, так что даже парочки плюшек будет достаточно для того, чтобы насытиться надолго.