лепешки чуду рецепт с творогом классические
Чуду с творогом
Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 29 / 53 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.
Шаг 3:
Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.
Шаг 4:
Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.
Шаг 6:
Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8:
Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.
Шаг 9:
Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10:
На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.
Шаг 11:
Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.
Шаг 12:
Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.
Шаг 13:
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла.
Шаг 14:
Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 15:
Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рецепты Чуду с творогом
Чуду из творога и картошки
Из картошки приготовить пюре, добавить молоко
Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета
Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)
Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу
Из готового теста сделать круги (размером с кулак)
Раскатать тесто в форме овала
Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн.
Чуду с творогом
2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.
3. Вот теперь из теста.
Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом
Мука пшеничная — 500 г
Вода (тёплая) — 270 мл
Масло сливочное — 130 г
Зелень (любая) — по вкусу
Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.
Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.
Оладьи из творога «Чудо»
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром до побеления массы.
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
Даргинское чуду с творогом
Творожный десерт «Малиновое чудо»
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Чуду с творогом и зеленью
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.
Толкушкой перетираем творог с содой.
Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза.
ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)
зелёный лук- 1 горсть (порезанного)
соль, кориандр, перец, мускат
3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто
Замесим тесто из воды и муки
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке
Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко
Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.
Десерт «Грушово-манговое чудо»
Творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок взбиваем в однородную массу.
Груши очищаем, нарезаем кубиками
и смешиваем с творожной массой.
чудо пирожки
начинка-любая,тушенная капуста,яйцо с рисом и зел.луком,фарш.
сметана-2 столовые ложки
Размять творог,на него чуть соли и сахара,2 яйца,2 ст.л. сметаны,на них соду 1/2 ч.л.,1ст. муки.Замесить тесто и разделить на 12 частей.Сформировать пирожки с начинкой и жарить на медленном огне.
Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем
Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник
Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать
К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.
Печенье «Банановое чудо»
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
200 грамм сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!
Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.
Кекс «Чудо творожное»
Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.
Затем берём нашу смесь. У меня вот такая
В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.
Затем выкладываем творожную часть.
Пирог «Чудо-фрукт»
Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.
Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки перемалываем орехи.
Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.
Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песк.
Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
Толокно (по желанию)
Картошка, отваренная в мундирах
Творог (свежий, сухой, некислый)
Сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.
Сливочное или топленое масло (много)
1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.
Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.
Фасолевое чудо
«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке»
Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?
На примете три девицы, а на какой из них жениться?
Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!
Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.
Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,
Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.
Пусть каждая девица, ч.
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Легкое печенье «Клубничка»
Сначала приготовим все самое необходимое.
Насыпаем в миску овсяные хлопья.
Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.
Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.
Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае.
Торт творожный «Наполеон»
1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.