лепешка с сыром в духовке простой рецепт на молоке
Хачапури с сыром в духовке – 8 рецептов в домашних условиях
Хачапури – это вкусные и сытные грузинские пироги с сыром. Приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Мы подобрали 8 рецептов хачапури, которые можно запечь в духовке.
Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке
Хачапури – это визитная карточка Грузии. Их готовят по разным рецептам, но наиболее популярным считаются хачапури из слоеного теста. Основной плюс этого рецепта – быстрота приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Пышные хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке
Ароматные дрожжевые лепешки с сырной начинкой. Хачапури подают обычно в теплом виде, пока начинка еще мягкая и тягучая. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте пшеничную муку.
2. В муку добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте.
3. Далее влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Оставьте тесто на расстойку в теплом месте на 40-50 минут.
4. Плавленый сыр натрите на терке, добавьте молотый перец и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
5. Подросшее тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте их в лепешки толщиной по 3-4 миллиметра. На каждую лепешку положите сырную начинку.
6. Сверните тесто в конверты и хорошо защипите края.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите заготовки, сделайте на верхней части несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
8. Выпекайте хачапури в духовке, при 180 градусах 15-20 минут. Как только хачапури зарумянятся, можно доставать их из духовки.
Как испечь хачапури с сыром и творогом в духовке?
Замечательная выпечка из грузинской кухни. Хачапури с сыром и творогом – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить самостоятельно в духовке. Такие пироги можно подавать, как самостоятельную закуску или вместе с мясным бульоном.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль и соду, перемешайте.
2. В миску добавьте йогурт и замесите однородное тесто.
3. Тесто скатайте в жгут.
4. Разрежьте его на 8 равных частей.
5. Сыр натрите на терке и смешайте его с творогом.
6. В начинку добавьте соль и молотый перец, перемешайте и скатайте 8 шариков.
7. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. На одну лепешку положите начинку, накройте ее другой лепешкой, скрепите края.
8. Затем раскатайте заготовку скалкой, чтобы она стала плоской.
9. Выпекайте хачапури духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как только пироги хорошо зарумянятся, доставайте их и пока они горячие, смажьте сливочным маслом.
Вкусные хачапури с сыром и яйцом в домашних условиях
Хачапури с сыром и яйцом относятся к открытым пирогам. Это выпечка в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца всмятку. Выглядит красиво и аппетитно, отлично подходит для завтрака.
Время готовки: 185 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку, соль, воду, дрожжи и оливковое масло, вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Тесто соберите в колобок и оставьте в тепле на 1,5 часа. Затем еще раз обомните тесто и разделите его на 4 части.
2. Из теста скатайте шарики и оставьте их на 10-15 минут. Адыгейский сыр разомните в крошку, сулугуни и молодой сыр натрите на терке, смешайте ингредиенты и добавьте сливки. Тесто раскатайте с тонкую лепешку, выложите сырную начинку.
3. Края теста подымите и скрепите так, чтобы заготовка приобрела форму лодки.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Запекайте хачапури в духовке при 200 градусах, 15-20 минут.
5. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и положите по одному желтку в каждую хачапури. Завтрак готов.
Простой и вкусный рецепт хачапури на кефире с сыром в духовке
Кусочек солнечной Грузии у вас на столе. Хачапури из теста на кефире готовится очень быстро и просто. Для начинки можно взять любой твердый или рассольный сыр по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зелень мелко порубите ножом.
2. В миске смешайте яйца, соль, кефир и рубленую зелень.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. В тесто добавьте тертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто тонким слоем и выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Румяные хачапури немного остудите, разделите на порции и подавайте на стол.
Хачапури лодочка по-аджарски с сыром в духовке
Вкуснее классического хачапури может быть только хачапури по-аджарски. Они имеют изящную форму лодочки и очень вкусную начинку из сыра и яйца. Кушают хачапури по-аджарски руками, отламывают кусочек теста и макают его в жидкий желток.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко смешайте с водой, подогрейте смесь до 35-40 градусов. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо размешайте. Оставьте дрожжевую массу на 10 минут.
2. Далее влейте растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все компоненты.
3. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться мягким и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого обомните тесто руками еще раз и оставьте в тепле еще на полчаса.
4. Сыры натрите на крупной терке.
5. Добавьте к сырам растопленное сливочное масло, перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости посолите.
6. Тесто разделите на 4-5 равных частей, раскатайте их в тонкие овалы.
7. На длинные края теста положите сырную начинку.
8. Тесто сверните вокруг начинки и скрепите их концы между собой. Немного раскройте бортики, чтобы у вас получилась заготовка в форме лодочки. Наполните лодочку сырной начинкой.
9. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. При желании можно смазать бортики взбитым яйцом. Запекайте хачапури по-аджарски 15-25 минут при 200 градусах.
10. Затем достаньте противень из духовки, ложкой сделайте небольшое углубление в сырной начинке и разбейте в нее яйцо. Верните хачапури в духовку на 2-4 минуты. За это время белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Смажьте горячие хачапури сливочным маслом и подавайте на стол.
ПП хачапури с сыром в духовке
ПП хачапури по этому рецепту готовятся очень быстро. Тесто замешивается без белой муки и дрожжей, а выпекаются пироги в духовке, поэтому не содержат лишнего жира. Подавать хачапури можно с салатом из свежих овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
2. В миску выложите творог, разомните его вилкой.
3. К творогу добавьте ржаную муку.
4. Влейте необходимое количество кефира.
5. Далее добавьте разрыхлитель.
6. Добавьте в миску яичные белки.
7. В конце всыпьте соль и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.
8. Тесто разделите на 4 равные части, сформируйте из них основу для хачапури в виде лодочек. Внутри смажьте их желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9. После этого смажьте лодочки сметаной.
10. Добавьте тертый сыр.
11. В каждую лодочку разбейте по одному куриному яйцу и поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
12. ПП хачапури подавайте на стол в горячем виде.
Ленивые хачапури на лаваше с сыром в духовке
Ленивые хачапури можно быстро и легко приготовить на завтрак. В этом рецепте нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, вам потребуется тонкий лаваш. Начинку из сыра вполне можно дополнить любой зеленью на ваш вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. К тертому сыру добавьте сметану.
3. Хорошо перемешайте.
4. В миске взбейте яйцо и молоко.
5. Противень смажьте маслом, выложите на него одну часть лаваша, смажьте его сырной начинкой.
6. Сверху положите второй лист лаваша и также одну половину смажьте сырной начинкой. Получится как бы лаваш в лаваше.
7. Верхний слой лаваша смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите лаваш в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
8. Готовый хачапури нарежьте на порции и подавайте на завтрак.
Лепешки с сыром в духовке: на кипятке, дрожжах и кефире
Хотите внести немного разнообразия в повседневное меню? Тогда ловите три классных рецепта лепешек с сыром в духовке. В зависимости от варианта, сыр можно добавлять как в тесто, так и делать из него начинку. Но всегда стоит оставить немного, чтобы притрусить изделия сверху. Тогда лепешки получатся не только вкусные, но и красивые на вид. Средняя калорийность выпечки составляет 250-260 ккал. Ну что, приступим?
Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде
Этот вариант можно смело отнести к рецептам быстрого приготовления. Тесто замешивается моментально, длительного периода расстойки не требует. Изделия выпекаются не более четверти часа. Так что приготовить сырные лепешки можно даже вечером к ужину или чаю.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Растительное масло заливаем кипятком и выливаем горячую смесь в муку. Быстро перемешиваем.
Вводим в массу тертый на крупной терке сыр и вымешиваем до однородного состояния.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Оставляем постоять, накрыв полотенцем или пленкой, 15 минут.
Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на одинаковые кусочки.
Каждый с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт (толщиной 5-7 мм).
Выкладываем заготовки на застеленный противень и украшаем по вкусу. Можно использовать кетчуп, зелень, специи, сыр и прочее.
Выпекаем изделия 15 минут при температуре 200 градусов.
Есть сырные лепешки можно как в горячем, так и в холодном виде. Такая выпечка отлично подойдет к любому блюду, чаю, станет хорошим перекусом.
Дрожжевые лепешки с сыром в духовке
Секрет этих лепешек с сыром в духовке в нежном, пушистом дрожжевом тесте. Готовиться оно, как обычно, из привычных ингредиентов, но остается очень мягким и липнет к рукам. Ни в коем случае нельзя забивать его мукой.
Для удобства во время формирования заготовок, руки можно слегка смазывать растительным маслом. Вместо сулугуни допустимо брать другие сыры или комбинировать несколько сортов вместе.
Как испечь лепешки с сыром на кефире в духовке
Напоследок простой и очень быстрый рецепт вкусных сырных лепешек на кефирном тесте. Замешивается оно всего за 5 минут и почти сразу же можно приступать к формованию выпечки. Такой вариант подойдет для завтрака всей семьи и выручит, когда гости на пороге.
Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие
Лепёшка – это самая древняя разновидность хлеба. Опресноки упоминаются в Библии. Их начали выпекать, как только люди научились выращивать зерновые культуры. Для приготовления этого блюда используют в основном пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную и рисовую муку. Продукты питания из муки грубого помола с давних времён высоко ценились народами всего мира, так как высокое содержание растительной клетчатки эффективно подавляло чувство голода; а витамины и минералы укрепляли организм человека.
Это традиционный хлеб народов Средней Азии. Они имеют различные названия: в узбеков-патыр, челпак; у таджиков-фатир, кульча; у казахов-шельпек; у народов Ближнего Востока-лаваш; у народов Кавказа-хачапури, мчади. Разные виды этих изделий также встречаются во многих кухнях мира от средиземноморской (пита, пицца) до латиноамериканской (пупуса, тортилья), индийской (наан), японской (окономияки). Славянские народы назвали такую выпечку лепёшками, видимо от слова «лепить».
Для того чтобы разнообразить меню, быстро, сытно и вкусно накормить семью предлагаю семь рецептов самых вкусных сырных рецептов. Если нет сыра, не беда, переходите в рецепты вкусных лепешек вместо хлеба из простых компонентов.
Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке
Лепёшки по этому «скоростному» рецепту получаются нежные, очень вкусные, красивые, с восхитительным ароматом и чуточку хрустящие (ленивые хачапури). Их можно подать к бульону, к чаю, взять на перекус на работу или на пикник.
Рецепт:
Приправы:
Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и перемешать. Муку просеять, добавить к ней соль, соду и, хорошо перемешав, постепенно добавить к сырно-сметанной массе.
Замешать тесто, оно получится очень липкое.
Смазать противень сливочным маслом и разложить (на расстоянии друг от друга) по одной столовой ложке теста.
Затем, смачивая ложку в воде, сформировать тонкие лепёшки и посыпать их сверху различными нравящимися вам специями. Например, несколько изделий посыпать острым жгучим перцем чили, несколько – орегано, несколько – паприкой и т.д. Отправляем их в духовку на 5-7 минут.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот неоднократно испытанный рецепт.
Сырные лепёшки за 15 минут. Автор https://youtu.be/zECjZIVFpIo
Сырные лепёшки без кефира в духовке из дрожжевого теста
Сырные лепёшки на майонезном тесте доступны и просты в изготовлении. Тесто получается нежное, податливое, эластичное, воздушное. Это пышная, мягкая и очень вкусная и, при этом, не черствеет несколько дней.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
В тёплое молоко (не выше 37 градусов) добавить дрожжи, сахар и 1 ч л муки, поставить в тёплое место на 10 минут (до образования дрожжевой «шапочки»).
В эту дрожжевую массу добавить тёплую воду и майонез.
Венчиком хорошо перемешать до однородной массы. Просеять муку, добавить в неё соль и постепенно ввести в дрожжевую массу, замешивая тесто. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность и хорошо вымесить, пока оно станет пластичным и не будет прилипать к столу и рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё скатанное в шар тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа.
Через час тесто необходимо обмять. За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Разделить тесто на 4 равных части, скатать 4 шарика, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 5 минут, чтобы они поднялись.
Сыр и сливочное масло необходимо натереть на крупной тёрке. Если он слишком солёный, то необходимо добавить 50 гр. домашнего творога; а если не солёный, то добавить 50 гр. феты. Зелень и чеснок мелко порезать. Поместить все компоненты в миску.
Смешать сыр, сливочное масло, яйцо, зелень и чеснок до однородной массы. Разделить начинку на 4 части и скатать 4 шарика.
Шарик из теста раскатать, посередине его поместить шарик начинки, края окружности из теста собирать в «мешочек», защипывая их, но оставить дырочку для выхода пара. Затем аккуратно приплюснуть лепёшку руками до необходимой толщины (примерно 2 см). Также поступить и с остальными изделиями.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы подошли. После этого смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Подать можно к супу, бульону, салату или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, оригинально и очень вкусно!
Сырные лепёшки в духовке из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/WwAjyIvH6wo
Лепёшки с сыром и зеленью на кефире на сковороде
Лепёшки с сыром на кефире готовятся быстро и очень просто. Они мягкие, воздушные, красивые и необыкновенно вкусные. Считаю, что лучшего завтрака, чем это блюдо просто не бывает — сытно и полезно.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
В миску просеять муку, добавить в неё соль и сахар и размешать ингредиенты. В кефир добавить соду и размешивать до появления пузырьков. Яйцо предварительно обязательно легко взбить и соединить с кефиром. В муке сделать углубление и вылив в него кефирную массу ложкой сформировать тесто в шар.
Затем стол посыпать мукой, выложить тесто на стол и, вымесив его, поместить в целлофановый пакет на 30 минут, чтобы оно «подышало».
Для начинки лепёшек сыр необходимо натереть на тёрке, зелень очень мелко порезать ножом. Начинку хорошо перемешать, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Берём тесто (оно должно быть мягкое), формируем колбаску, разрезаем её примерно на 5 частей и формируем кружочки.
При помощи скалки и муки кружочек теста раскатываем, кладём на средину две столовых ложки начинки и собираем края как бы в узелок, защипывая по центру лепёшки.
Эту «заготовку» переворачиваем вниз узелком и очень аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепёшку так, чтобы начинка оставалась внутри неё.
Жарить необходимо с обеих сторон лучше на сухой сковородке до золотистого цвета на небольшом огне (можно под крышкой).
Готовые изделия смазать с обеих сторон сливочным маслом. Попробуйте! Приятного аппетита!
Лепёшки с сыром и зеленью на кефире на сковороде. Автор https://youtu.be/_ArgCcBzMLM
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде без масла
Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
Для теста:
Для начинки:
Приготовим?
Для начала в миску просеиваем 350 гр. муки, добавим соль, сахар, соду, яйцо и вольем кефир комнатной температуры.
Перемешиваем ложкой. При необходимости добавляем еще муку, пока не замешаем мягкое пластичное тесто.
Количество муки зависит от жирности кефира. Тесто должно быть пластичное, но не прилипать к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар и перекладываем в миску. Накрываем и оставляем отдохнуть.
Сыр натираем на терке, а зелень мелко шинкуем. Для удобства можно его подморозить.
Смешиваем все компоненты для начинки и формируем 8 шариков.
Тесто делим на 8 частей и тонко раскатываем и выкладываем на него шарик начинки.
Собираем края теста в центр в виде мешочка и защипываем. В середине не должно оставаться воздуха. Затем придавливаем пальцами и раскатываем в тонкую лепешку под диаметр сковороды, но не толще 5 мм.
Разогреваем сковороду. Лишнюю муку стряхиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон около 2-х минут. Масла не добавляем. При обжарке она надувается, тогда можно проколоть ножом или вилкой.
Выкладываем горячую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем следующую.
Изделия очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде без масла. Автор https://youtu.be/dBOVR4Bj8XE
Лепёшки на кефире на сковороде с сырной начинкой
Лепёшки из пресного теста с глубокой древности готовили народы Северного Кавказа и называли их хычины, чуду и т. д. Особенно они популярны в Дагестане и в Карачаево-Балкарии. Без них не обходится ни одно застолье. Они отличаются высокой престижностью на все случаи нелёгкой жизни горцев. Этот вариант прост в приготовлении, питальный, полезный и имеет неповторимый вкус. Их готовят с различными начинками: с луком, укропом, крапивой, овощами, мясом и даже с тыквой.
Рецепт классического «Хычина»:
Начинка:
Просеять в миску муку, добавить в неё соль, перемешать, сделать в муке углубление и добавить размягчённое сливочное масло. В кефир добавить соду и хорошо размешать его до появления пузырьков.
Постепенно вливая в углубление кефир, замешать тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Поместить тесто на 1 час в пищевую плёнку (при комнатной температуре) для набухания клейковины, чтобы при раскатывании оно не порвалось.
Отварить до готовности картофель, растолочь толкучкой в однородную массу и посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке и тщательно перемешать с картошкой (по желанию добавить специи).
Руками, смоченными в воде, сформировать из начинки 8 шаров одинакового размера и накрыть их пищевой плёнкой.
Раскатать из теста колбаску, разрезать её на 8 равных частей и сформировать из них шары.
Раскатать каждую часть в круглую лепёшку до толщины 1-1,5 мм, по центру поместить шар с начинкой и, соединив края окружности теста «в мешочек», сильно прищепить, чтобы начинка не вылезла наружу.
Аккуратно сначала руками, затем скалкой сформировать тонкую лепёшку. Выпекать на разогретой сухой сковороде (лучше на антипригарной) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем изделия выложить на блюдо и (ещё горячими) обильно смазать с обеих сторон сливочным маслом. Готово! Кушайте на здоровье!
«Приглашение на хычины» во все века считалось широчайшим гостеприимством и проявлением наивысшего уважения.
Лепёшки на кефире на сковороде с сырной начинкой. Автор https://youtu.be/axGBJ4EghJg
Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде
Лепёшки с ветчиной готовятся очень быстро (за 20 минут). Рецепт многократно проверенный. Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее… Сырное тесто и начинка из ветчины! Очень вкусно, проверено не раз. В начинку можно добавить зеленый лук или сладкий перец, помидорчики.
Рецепт:
Приготовление. Натереть на крупной тёрке сыр. В миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду, сахар и хорошо перемешать, чтобы погасить соду.
Добавить соль, сыр, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто.
Сначала в миске потом на столе, посыпая муку.
Скатать из теста колбаску и, разделив её на 6 равных частей, округлить каждую часть.
Ветчину натереть на крупной тёрке, можно добавить в нее любые специи по вкусу. Поделить начинку на 6 частей.
Тонко раскатать каталкой каждый шарик из теста, на середину положить начинку, собрать края в «мешочек» и хорошо их защипать.
Снова аккуратно раскатать лепёшку по размеру сковороды (примерно диаметром 20 см).
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле, умеренном огне под крышкой до золотистого цвета.
Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Пробуйте вкусняшки и будьте здоровы!
Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде. Автор https://youtu.be/BTt7pBCEcII
Сырные лепёшки на молоке на сковороде
За 10 минут можно приготовить на завтрак вкуснейшие лепёшки с сыром. Получаются тонкие, мягкие и эстетически прекрасные изделия.
Приготовим? В миску разбить яйца, добавить молоко, хорошо перемешать венчиком.
Затем постепенно добавить просеянную муку.
Получится консистенция жидкой сметаны. Добавить сыр, хорошо снова перемешать.
Смазать разогретую сковородку сливочным маслом, влить ¼ часть приготовленного теста, распределить равномерно ложкой по всему дну сковороды.
Обжарить лепёшку с двух сторон, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Также поступить и с остальными лепёшками.
Сырные лепёшки на молоке на сковороде. Автор https://youtu.be/UW5zk-gqVIM
Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!
Вкусные жаренные лепешки с сырной начинкой
Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15 минут, вкус как у настоящих Хачапури! Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла, получаются хрустящими и вкусными. Это блюдо выручит Вас, когда неожиданно нагрянут гости!
Для теста:
Для начинки:
К сметане добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и отправляем в сметанную смесь и снова перемешиваем.
Если готовим на кефире, то соду не гасим.
Просеиваем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Тесто должно быть мягким и не забитым.
Накрываем пленкой и оставляем настоятся. Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на средней терке. Туда же трем яйца, выдавливаем чеснок и добавляем майонез — 2 ст.л. с горкой и хорошо перемешиваем.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на 4 части. Раскатываем тонкие лепешки. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и хрустящей будет тесто.
Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Края с двух сторон складываем к центру и защипываем.
Собираем с двух других концов к центру и шов перекручиваем.
Слегка приминаем руками, посыпаем мукой и переворачиваем. Раскатываем скалкой.
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем с двух сторон.
На весь процесс вместе с замесом теста уходит всего 15-20 минут.
Творожно-сырные лепёшки на сковороде
Лепёшки на творожно-сырном тесте готовятся очень быстро и просто. Они нежные, тоненькие и очень вкусные. Их можно просто жарить на сковороде, а можно сделать с начинкой (ветчина, колбаса, куриное мясо, овощи, зелень и т. д.).
В миску положить творог, добавить яйца, соль и хорошо венчиком перемешать. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, добавить к творожной массе и снова перемешать.
В муку добавить соду, размешать и постепенно добавить к сырной массе.
Сюда же добавить мелко порезанную пекинскую капусту и ещё раз хорошо размешать до однородной массы.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом, набрать полную с горкой столовую ложку теста, положить на середину сковородки и, смоченной в масле ложкой, распределить по дну сковородки тонкую лепёшку.
Обжарить на умеренном огне лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Изделия получаются мягкие, ароматные, по краям хрустящие и необыкновенно вкусные.
Творожно-сырные лепёшки на сковороде. Автор https://youtu.be/EaphFJEuZyk
Быстрые картофельные лепешки с сыром
Очень вкусные и быстрые в приготовление картофельный лепешки с сырной серединкой и зеленью! Обязательно попробуйте, можно использовать оставшееся со вчера картофельное пюре.
Ингредиенты:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
Если есть готовое пюре будет еще быстрее.
К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.
Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластов — лепешек.
Берем 1 пласт, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластом.
Края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая. Приятного аппетита.
Картофельные лепешки с сыром. Автор https://youtu.be/y4_aYsXrJ0c
Понравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!