лепешка с сыром и творогом и яйцом
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.
Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.
Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.
В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.
Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.
В творожную массу натрите сыр (200 грамм).
1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.
Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.
Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.
Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта
Лепешки с творогом и сыром иногда называют «быстрые хачапури». Готовятся они действительно очень быстро и могут выручить вас в любую минуту. Если внезапно нагрянут гости, вы точно будет знать, чем угостить их. Этот вид выпечки относится к традиционной грузинской кухне, но сегодня ее готовят почти во всех странах мира. В среднем калорийность готового изделия колеблется в пределах 210-230 ккал.
Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт
Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика 🙂
Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом.
Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем.
Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки.
Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие.
Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом.
Лепешки с творогом, сыром и зеленью
Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.
Зелень можно брать любую, творог лучше сухой, рассыпчатый. Кисломолочку и яйца стоит достать из холодильника заранее.
Лепешка из творожного теста с сыром.
15 апреля 2014, 10:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 190С.
Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной
6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежная, ароматная лепешка, которую быстро и нехлопотно готовить, которую удобно взять с собой на пикник. Уверена, она прийдется по вкусу и взрослым и детям.
Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!
Восхитительные пышные лепешки можно легко и быстро приготовить дома.
Мои внуки их просто обожают! Полезный творог, плавленый сыр и зелень на воздушном как пух тесте.
Попробуйте приготовить и никогда не откажетесь от них.
Лепешки с творогом и сыром
Это быстрое дрожжевое тесто.
Теплое молоко смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Размешаем. Вливаем также растопленное сливочное масло и дадим щепотку соли.
Порционно начинаем вносить муку (не забудьте просеять) и замешивать ее. Месим тесто около пяти минут. Оно получается мягкое, не липнущее к рукам, воздушное.
Готовому тесту даем постоять в теплом месте примерно час-полтора. Рецепт для сайта Миллион советов.
Для приготовления начинки возьмем домашний творог (можно покупной зернистый), натрем на средней терке сыр и порубим любую зелень.
Перемешиваем в одной посуде и начинка готова. Можно присолить по вкусу.
Подошедшее тесто обминаем. Делим на 8 частей. Скатываем сначала в кругляш, а затем придаем форму лепешки.
В центре делаем углубление для начинки и выкладываем по 2 столовые ложки. Готовые лепешки выкладываем на противень и смазываем желтком бортики.
Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
Великолепные ароматные и пышные лепешки с начинкой готовы!
И польза и вкус на высоте. Их расхватают еще до того, как они успеют остыть, вот увидите!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.