лепешка с рыбой и творожным сыром и огурцом
Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом
Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.
Тесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.
К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.
Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.
Ингредиенты:
Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.
Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:
Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.
Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.
Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.
Тортильи с форелью
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Как приготовить тортильи с красной рыбой
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.
Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.
Как приготовить «Тортильи с форелью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.
Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.
Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).
Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.
На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.