лепешка пита рецепт классический

лепешка пита рецепт классический. 99285 60. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-99285 60. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 99285 60. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

лепешка пита рецепт классический. 0caa1ecc19ca510ec21fe23fe51cd13d m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-0caa1ecc19ca510ec21fe23fe51cd13d m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 0caa1ecc19ca510ec21fe23fe51cd13d m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

лепешка пита рецепт классический. 790a0ccad7ba801d509f7db131f06d58 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-790a0ccad7ba801d509f7db131f06d58 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 790a0ccad7ba801d509f7db131f06d58 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

лепешка пита рецепт классический. 597278a2b9729f36c443f177d0b07292 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-597278a2b9729f36c443f177d0b07292 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 597278a2b9729f36c443f177d0b07292 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

лепешка пита рецепт классический. ca40ea79964deed73d52c77b53691693 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-ca40ea79964deed73d52c77b53691693 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка ca40ea79964deed73d52c77b53691693 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Обязательно накройте полотенцем.

лепешка пита рецепт классический. 0316572835f622b72405c308bcb33f5b m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-0316572835f622b72405c308bcb33f5b m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 0316572835f622b72405c308bcb33f5b m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

лепешка пита рецепт классический. d0c38cfc74e025a94494b7f5ce70bc35 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-d0c38cfc74e025a94494b7f5ce70bc35 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка d0c38cfc74e025a94494b7f5ce70bc35 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

лепешка пита рецепт классический. 0fa754aa466ec878f79a9e1373ca46a2 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-0fa754aa466ec878f79a9e1373ca46a2 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 0fa754aa466ec878f79a9e1373ca46a2 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Выложите на тарелку.

лепешка пита рецепт классический. 74b644dec665ad221514c741c6a065ef m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-74b644dec665ad221514c741c6a065ef m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 74b644dec665ad221514c741c6a065ef m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

лепешка пита рецепт классический. 4e953b68b2c7703fbf0ac230aea1c4af m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-4e953b68b2c7703fbf0ac230aea1c4af m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 4e953b68b2c7703fbf0ac230aea1c4af m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

лепешка пита рецепт классический. 67f09a2149b7953296c192ffb5225b64 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-67f09a2149b7953296c192ffb5225b64 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 67f09a2149b7953296c192ffb5225b64 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

лепешка пита рецепт классический. 12e9a725e06cb9441cdd0f7137066845 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-12e9a725e06cb9441cdd0f7137066845 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 12e9a725e06cb9441cdd0f7137066845 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

лепешка пита рецепт классический. 388685100fbe7e8b3ace54b8eac06290 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-388685100fbe7e8b3ace54b8eac06290 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 388685100fbe7e8b3ace54b8eac06290 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

лепешка пита рецепт классический. d62bd15052721c42bbdcf5ab60112cde m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-d62bd15052721c42bbdcf5ab60112cde m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка d62bd15052721c42bbdcf5ab60112cde m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

лепешка пита рецепт классический. 21bf98da497044646141bb65650d54b0 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-21bf98da497044646141bb65650d54b0 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 21bf98da497044646141bb65650d54b0 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

лепешка пита рецепт классический. 87d94f95c75ee246617f51446ff34a97 m. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-87d94f95c75ee246617f51446ff34a97 m. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 87d94f95c75ee246617f51446ff34a97 m. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Источник

Пита на сковороде

лепешка пита рецепт классический. b2ed829e2a. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-b2ed829e2a. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка b2ed829e2a. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Пита на сковороде

лепешка пита рецепт классический. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлеб пита: готовим нежный «Кусочек Ближнего Востока»

лепешка пита рецепт классический. hleb pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-hleb pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка hleb pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне он напоминает лепешку небольшого размера, внутри полый. Эта пышка по праву может входить в число древнейших блюд, поскольку упоминания о ней встречаются еще в ветхом завете. Сегодня ее не только подают к основной пище, но и готовят самостоятельные блюда, фаршируя лепешки всевозможными наполнителями.

Арабский хлеб пита можно готовить из дрожжевого и пресного теста. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

лепешка пита рецепт классический. gotovye muchnye izdeliya. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-gotovye muchnye izdeliya. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка gotovye muchnye izdeliya. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):

лепешка пита рецепт классический. uzkie i shirokie lepeshki. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-uzkie i shirokie lepeshki. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка uzkie i shirokie lepeshki. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).

лепешка пита рецепт классический. appetitnye lepeshki. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-appetitnye lepeshki. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка appetitnye lepeshki. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.

Пита из пресного теста

Приготовленный по этому рецепту хлеб по вкусовым качествам не уступает первому варианту и по внешнему виду он не менее аппетитен, что видно на фото с изображением готового изделия.

Ингредиенты для приготовления питы:

Этот рецепт хлеба пита подразумевает приготовление закваски. Для этого молоко, вода и мука смешиваются в соотношении 1:1:4, где 1 равняется 50 граммам. Затем смесь ставится в теплое место на трое суток. Для готовой закваски характерен кисловатый запах, при появлении которого ее можно переставить в холодильник для хранения и использовать по мере необходимости. Но в дальнейшем ее нужно будет освежить, то есть разбавить 100-граммовую порцию закваски водой (¼ стакана) и мукой (стакан с горкой) и оставить в теплом месте на два часа (иногда потребуется чуть больше времени).

лепешка пита рецепт классический. pita s karmashkami. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-pita s karmashkami. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка pita s karmashkami. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Теперь рассмотрим пошагово, как готовить такой пресный хлеб пита. Схема приготовления:

лепешка пита рецепт классический. blyudo s nachinkoy. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-blyudo s nachinkoy. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка blyudo s nachinkoy. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Рекомендации по приготовлению питы

Еще несколько рекомендаций, касающихся того, как самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.

лепешка пита рецепт классический. arabskaya lepeshka s nachinkoy. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-arabskaya lepeshka s nachinkoy. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка arabskaya lepeshka s nachinkoy. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Независимо от того, что рецепты хлеба пита бывают разные, готовые изделия получаются вкусными и необычными. На родине их подают отдельно, но в большинстве случаев используют не как обычный хлеб, а как «кармашек» для всевозможных начинок.

Источник

Пита: польза, вред, рецепты пресного хлеба

лепешка пита рецепт классический. 1537689987 dve pity. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537689987 dve pity. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537689987 dve pity. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.Пита — хлеб и упаковка для блюд. Способы приготовления, калорийность и витаминно-минеральный состав. Польза и вред при употреблении, рецепты вкусных блюд. Популярность необычных лепешек.

Пита — это пресный хлеб в форме круглой лепешки, внутри которой полость, образующаяся из-за скопления водяного пара. Выпекается из пшеничной или обойной муки. Используется как емкость для основного блюда — начинку помещают в «карман», надрезая корку ножом. Диаметр — 15-20 см, толщина — 2-4 см, вкус — абсолютно нейтральный. Пита чрезвычайно популярна в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке, в Мексике и Чили. По аналогичному рецепту выпекают чапати в Индии и щелпек в Казахстане. Аналогом можно считать грузинский лаваш и иракскую лаву, но характерная полость в выпечке отсутствует.

Особенности изготовления питы

лепешка пита рецепт классический. 1537692999 vypekanie pity v pechi. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537692999 vypekanie pity v pechi. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537692999 vypekanie pity v pechi. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Существует множество рецептов для выпечки лепешек. Тесто замешивают с дрожжами и без них, выпекают в духовке, на сковороде или в мультиварке. Рассмотрим самые популярные способы, как сделать питу:

Состав и калорийность питы

лепешка пита рецепт классический. 1537690294 chetyre pity na stole. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537690294 chetyre pity na stole. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537690294 chetyre pity na stole. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Пищевая ценность лепешек, тесто для которых замешивают на дрожжах, выше, чем у обычного пшеничного хлеба, даже если на поверхности нет румяной корочки.

Калорийность питы — 262 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы на 100 г:

В составе питы присутствуют незаменимые (3.49 г на 100 г) и заменимые аминокислоты (4.42 г на 100 г).

Жирные кислоты на 100 г:

Полезные свойства питы

лепешка пита рецепт классический. 1537692402 zhenschina est pitu. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537692402 zhenschina est pitu. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537692402 zhenschina est pitu. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Наибольшую ценность для организма представляют собой лепешки, изготовленные из обойной муки. В них сохраняется большое количество пищевой клетчатки, обладающей адсорбирующим действием.

Полезные свойства питы во многом зависят от сорта муки и от используемого рецепта. В обойной муке больше витаминов и минеральных веществ, а изделие из пшеничной более питательно. Антивозрастным и антиоксидантным действием обладает оливковое масло.

Пресный хлеб можно вводить в рацион пациентов, восстанавливающийся после изнурительных заболеваний, его употребление оказывает минимальную нагрузку на пищеварительную систему. Химический состав лепешек богатый, организм пополняется полезными веществами. Если этот продукт есть в рационе, истощение и авитаминоз не грозит.

Противопоказания и вред питы

лепешка пита рецепт классический. 1537690771 pristup pankreatita u muzhchiny. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537690771 pristup pankreatita u muzhchiny. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537690771 pristup pankreatita u muzhchiny. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Не стоит пытаться заменить обычный хлеб лепешками, пресными или дрожжевыми, при непереносимости глютена или клейковины.

Вред питы для организма зависит от рецепта приготовления и наличия корочки на поверхности изделия. Если она румяная, а лепешку жарили на масле, противопоказаниями для употребления являются: хронические заболевания желудка и кишечника, панкреатит, холецистит, дискинезия желчных путей и нарушение функции печени.

Употребляя ежедневно в пищу питу, как самостоятельно, так и в качестве «упаковки» для салата или мясной нарезки, следует избегать переедания, чтобы не спровоцировать быстрый набор веса.

Рецепты блюд с питой

лепешка пита рецепт классический. 1537691302 pita s kuricey i ovoschami. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537691302 pita s kuricey i ovoschami. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537691302 pita s kuricey i ovoschami. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Поскольку в первую очередь лепешки представляют собой обычный хлеб, употреблять их можно точно так же — вприкуску. Но намного интереснее использовать выпечку как «упаковку» для различных продуктов.

Интересные факты про питу

лепешка пита рецепт классический. 1537692026 stopka svezhevypechennoy pity. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-1537692026 stopka svezhevypechennoy pity. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка 1537692026 stopka svezhevypechennoy pity. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

История этих лепешек древняя, как мир. Упоминания можно встретить уже в Ветхом Завете.

Для израильтян этот продукт настолько привычен, что они даже не задумываются, как и откуда он появился. Но огромную популярность как блюдо выпечка завоевала в 1948 году, когда в страну эмигрировали жители Северной Африки.

Европейская, или как говорят в Израиле «ашкеназская», кухня африканским жителям не подходила. Их желудки не были подготовлены к перевариванию котлет и молочных блюд. А национальные приправы и ингредиенты, типа нута или кускуса, было принято заворачивать в лаваш. Но это процесс длительный, поэтому и вспомнили про питу. Ее стали изготавливать на промышленной основе, а уличные торговцы быстро заполняли начинками. Новшество приняли «на ура». В кармашке лепешки стали подавать не только национальные блюда, но и шаурму, и даже американский хот-дог.

В арабских странах — Палестине, Иордании и Ливане — лепешки заменили булочки из «Макдональдса»: полость заполняют нутовыми котлетами со специями, картофелем фри и зеленью. А в Египте довольствуются более привычными рецептами — в качестве начинки используют мясо птицы или говяжью печень.

Как приготовить питу — смотрите на видео:

Пита незаменима на длительных прогулках, пикниках, кратковременных туристических походах. Перекус и даже полноценный обед не требует сервировки. Достаточно завернуть «булку» в салфетку и подкрепиться на ходу.

Источник

Пита — рецепт приготовления лепешек с кармашком

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию. И отдельным пунктом в списке мероприятий всегда являлся поход в ресторан. Еда в Турции – это особая тема. Потому что там нет невкусных блюд.

И пока сидишь в ожидании заказа, всегда приносят питу. Это чтобы гости не скучали. Съедаешь одну, тебе тут же приносят вторую. Ее размер зависит от количества посетителей, сидящих за тем или иным столиком. Она всегда горячая, только что испеченная, с великолепным запахом. Не смотря на то, что тесто для нее готовится пресное, лепешка как-будто наполнена воздухом. И когда разламываешь ее, то внутри можно обнаружить большой вместительный кармашек.

лепешка пита рецепт классический. vstuplenie pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-vstuplenie pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка vstuplenie pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Такие же лепешки, только более маленького размера пекут в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. Их также подают в ресторанах и продают в магазинах. А в Греции на их основе готовят гирос, аналог восточной шаурмы. Кармашек питы позволяет складывать в него всевозможную начинку в виде мяса, овощей и зелени. Встречала даже варианты, где в удобной нише располагаются вкусные шашлычки с мангала.

У нас в магазинах в настоящее время также продают эти лепешки. Но если честно, их вкуса я особо не понимаю. Даже если разогреть их в духовке или микроволновке – будет не то. Пропадает легкость, хрусткость и бесподобный аромат. Поэтому, если хочется насладиться настоящим вкусом, то давайте готовить их сегодня со мной.

Пита — рецепт лепешки без дрожжей

Раньше мечтала иметь этот рецепт в своей копилке. Теперь очень рада, что он появился. При желании создать особое настроение, пеку питу и готовлю настоящий турецкий баклажан. Его рецепт можно найти на сайте «Мой повар«.

лепешка пита рецепт классический. nachalo pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-nachalo pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка nachalo pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Ну, а когда в меню гирос, то без этого хлеба вообще никак не обойтись. Ссылку на то, как его готовить оставлю в конце статьи.

Что нам понадобится:

1. Основу для теста будем готовить на кипятке. Полученное тесто называется заварным. Для этого налить нужное количество только что вскипевшей воды в стакан или кружку. Всыпать туда же соль и перемешать при помощи ложки до ее растворения.

лепешка пита рецепт классический. maslo sol pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-maslo sol pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка maslo sol pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

2. Заранее просеять муку и поместить ее в большую миску.

лепешка пита рецепт классический. proseyat myky pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-proseyat myky pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка proseyat myky pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Сделать в серединке ямку. Влить в нее 3-4 столовых ложки кипятка и оливковое масло. Начать замешивать тесто ложкой, или лопаткой. Постепенно подливать воду и захватывать для замеса все больше муки. Будьте осторожны с горячей водой!

лепешка пита рецепт классический. maslo pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-maslo pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка maslo pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

3. Когда вода закончится, перемешивать еще какое-то время ложкой. Затем перейти на замес руками. Масса уже достаточно остыла и руки терпят ту температуру, которая имеется. Хотя она еще и довольно горячая. Когда месить станет сложно, выложить массу на рабочую поверхность стола. Она пока довольно бесформенная, с неполностью вмешанными хлопьями муки. Но ничего страшного, на столе замесить будет гораздо легче, чем в миске.

лепешка пита рецепт классический. zames testa pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-zames testa pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка zames testa pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

4. Месить на столе потребуется примерно минут 5-7. За это время все мучные хлопья соберутся в одно целое и образуется довольно плотный комок. Так и должно быть.

Если тесто будет излишне мягким, то кармашек не образуется. Поэтому обязательно вмешивайте всю имеющуюся муку. Хоть это дастся и не сразу.

Готовое тесто пока не совсем однородное и даже слегка ноздреватое. Но в нем нет мучных комочков и вкраплений. А гладкость оно приобретет, постояв и немного отдохнув.

лепешка пита рецепт классический. testo pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-testo pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка testo pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Для этого следует поместить его в прозрачный пакетик или укутать в пищевую пленку.

лепешка пита рецепт классический. v pakete pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-v pakete pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка v pakete pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

5. После того, как комочек теста настоится в течение 20 минут, достать его из пакета. Будем готовить дальше. Оно еще теплое и его приятно держать в руках. Понадобится слегка подмесить его, уже не подсыпая муку на стол. Как раз благодаря этому, тесто становится очень эластичным и в то же время достаточно упругим.

6. Скатать из него довольную толстенькую колбаску. Затем разрезать ее вначале на две половинки. После этого каждую из них еще на две. А те в свою очередь, еще на две. Должно получиться 8 примерно одинаковых кусочков.

Следующим этапом будем формировать заготовки и жарить лепешки.

Рецепт приготовления питы в домашних условиях на сковороде

1. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Все неровности и срезы при этом стараться убрать и загладить.

Поместить шарики на доску и накрыть пищевой пленкой. Дать возможность полежать еще 5 минут, чтобы тесто еще больше «подошло».

лепешка пита рецепт классический. chariki pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-chariki pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка chariki pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

2. На рабочую поверхность капнуть несколько капель растительного масла. Размазать его в том месте, где будем раскатывать заготовки. Муку больше не добавляем и ничего не присыпаем сверху. Все раскатается и без этого довольно просто и легко.

Выложить первый шарик и слегка его примять. Тем самым задав ему нужную форму. Затем раскатать его в лепешку небольшого размера. Раскатывать нужно до диаметра в 15-16 см. То есть заготовка должна при этом получиться довольно тонкой. Старайтесь делать ее идеально ровной.

3. Не очень сильно разогреть сковородку. Выложить на сухую поверхность сделанную лепешку.

лепешка пита рецепт классический. zagotovka pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-zagotovka pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка zagotovka pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Как вы поняли, маслом ее смазывать не нужно. Примерно через минуту, или полторы на поверхности станут появляться большие и маленькие вздутия. Оставшийся в тесте воздух начнет формировать внутри пустоту.

лепешка пита рецепт классический. pyzur pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-pyzur pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка pyzur pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

За эту минуту можно раскатать следующую заготовку. Чтобы вслед за первой испеченной питой, сразу же жарилась вторая. Так мы предотвратим перегрев поверхности сковороды.

4. Как только заметили этот эффект вздутия, лепешку можно перевернуть. Она уже красиво зарумянилась, такой и должна остаться. Поэтому следите за уровнем огня.

лепешка пита рецепт классический. perevernyt pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-perevernyt pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка perevernyt pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

5. Через 10 секунд после переворачивания, можно будет заметить, что края изделия слегка приподнимаются кверху. С этого момента отсчитайте 10-15 секунд и вновь переверните лепешку на другую сторону.

лепешка пита рецепт классический. kamachek pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-kamachek pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка kamachek pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

6. Практически сразу заготовка начнет резко подниматься. Получится как будто шарик. Это значит, что внутри образовался воздушный кармашек. Сразу же после этого, перевернуть лепешку в третий раз.

лепешка пита рецепт классический. perevernyt storona pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-perevernyt storona pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка perevernyt storona pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

7. На этой стороне она слегка опадет. Но не переживайте, это запланированное действие. Причем нужное для финального образования пустоты внутри. Подержав заготовку на этой стороне еще секунд 10-15, перевернуть ее в последний, четвертый раз.

8. Заготовка резко поднимется кверху, вновь образовав подобие шарика. Это значит, что пришло время ее снимать со сковородки.

лепешка пита рецепт классический. lepyechka pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-lepyechka pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка lepyechka pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

9. Выложить готовое изделие на большое блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Обязательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Пита получается очень тонкой, поэтому на воздухе она быстро черствеет.

лепешка пита рецепт классический. pod polotencem pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-pod polotencem pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка pod polotencem pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Аналогичным образом сформировать и поджарить все изделия.

Готовый хлеб лучше всего сразу же подавать к столу. Если же готовите его для выкладывания вовнутрь кармашка начинки, то дайте возможность ему полностью остыть под полотенцем. Затем уберите в целлофановый пакет и плотно его закройте. По мере надобности доставайте и наполняйте мясом и овощами. Для этого питу следует разрезать на две части. Или же просто срезать у нее верхний кончик.

лепешка пита рецепт классический. razrezat pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-razrezat pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка razrezat pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Не забудьте про соус. Кстати, для гироса используют специальный соус дзадзики.

лепешка пита рецепт классический. itog pita. лепешка пита рецепт классический фото. лепешка пита рецепт классический-itog pita. картинка лепешка пита рецепт классический. картинка itog pita. Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Не смотря на то, что стеночки очень тонкие, начинка в кармашке держится очень хорошо. Но все же загружать ее загодя не нужно. Лучше все испечь и приготовить заранее, а заполнить перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить питу

Когда ко мне впервые попал этот рецепт, то у меня вызывал большие сомнения процесс выпечки. С замесом теста все было вполне понятно. А вот с появлением пузырьков, шариков, вздутий при нахождении заготовки на сковороде, в голове был полный хаос. Если бы у меня на тот момент была возможность все посмотреть в видео, то это бы значительно облегчило мне задачу.

Но, увы, видео не было и пришлось все делать по-написанному. Впрочем, написано было хорошо и все получилось с первой же лепешки. Я тоже постаралась написать все подробно. Но все же решила записать еще и видео. Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным.

Так как два видео одновременно я поставить в статью не могу, то оставлю ссылку на рецепт приготовления греческого гироса. Она здесь. Я думаю, что любители шаурмы оценят этот рецепт по достоинству. Здесь в кармашек я сложила начинку из маринованного и обжаренного мяса, картофеля фри и свежих овощей. А также поместила соус дзадзики.

Лично мне этот вариант очень нравится. Вкус получается совсем другим, новым и оригинальным. Одной порцией можно вполне наесться. Да и блюдо получается очень красивым, поскольку компоненты не спрятаны, а все выглядывают из кармашка.

Конечно, не только для этого готовят питу. Как вы уже поняли, это полезный, легкий и очень вкусный хлеб. Его подают к любому приему пищу в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Там, где знают толк в еде! Попробуйте приготовить, если еще не пробовали. Я уверена, что вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *