лепешка пита на сковороде рецепт с фото

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. b2ed829e2a. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-b2ed829e2a. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка b2ed829e2a. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. b2ed829e2a. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-b2ed829e2a. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка b2ed829e2a. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 13. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 13. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 13. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Домашнюю питу не обязательно выпекать в духовке. Лепешки можно приготовить на сковороде. Внутри у них получаются кармашки для начинки: мяса, овощей, сыра, соуса… Также питу можно есть как хлеб.

Тесто для питы по этому рецепту замешивается на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Оно должно подойти и расстояться, чтобы лепешки были мягкими и пухлыми.

Совет! Чтобы испечь питу на сковороде, вам понадобится посуда с толстым дном — проверенная чугунная сковорода.

Ингредиенты

Приготовление

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 1. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 1. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 1. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

В миску просеять муку, сразу добавить сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешать.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 2. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 2. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 2. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Влить рафинированное масло (без запаха) и едва теплую воду (чтобы дрожжи быстрее активизировались).

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 3. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 3. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 3. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Перемешать сначала ложкой, а потом замесить тесто руками — месить не меньше 10 минут. Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам (если нужно, то можно подсыпать еще ложку муки, но не забивать тесто, оно должно быть мягким).

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 4. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 4. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 4. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Накрыть миску полотенцем и убрать теплое безветренное место на 30 минут. Тесто должно подрасти и распухнуть.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 5. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 5. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 5. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Разделить его на 8 частей.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 6. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 6. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 6. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Скатать в шарики, прикрыть полотенцем и оставить полежать на 10 минут

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 7. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 7. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 7. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Затем раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм — они не должны быть слишком тонкими. Накрыть полотенцем и дать 10 минут на расстойку (чтобы за это время они не прилипли к столу, можно его немного припудрить мукой или смазать тоненьким слоем масла).

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 8. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 8. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 8. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Разогреть чугунную сковороду диаметром 18-20 см. Она должна быть хорошо прогрета, но не до дымка. Смазывать ничем не нужно. Выложить лепешку. Готовить на среднем огне, чтобы она не горела, а пропекалась по всей площади. Буквально секунд через 20-30 на поверхности начнут появляться пузырьки.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 9. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 9. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 9. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Подвигать лепешку по дну сковороды — она еще сильнее раздуется, превратится в один большой пузырь, станет круглой, как шар. Пора перевернуть на другую сторону.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 10. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 10. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 10. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Чтобы пита на сковороде хорошо пропеклась, я прижимаю ее сверху — полотенцем, чтобы не обжечься.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 11. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 11. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 11. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Можно переворачивать из стороны на сторону несколько раз. По мере готовности нужно складывать горячие лепешки в пакет, чтобы они не сохли, а оставались мягкими.

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. pita na skovorode 12. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-pita na skovorode 12. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка pita na skovorode 12. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Питу можно разрезать с края и раскрыть в виде кармашка, чтобы наполнить начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. b2ed829e2a. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-b2ed829e2a. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка b2ed829e2a. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. b2ed829e2a. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-b2ed829e2a. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка b2ed829e2a. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Пита на сковороде

лепешка пита на сковороде рецепт с фото. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. лепешка пита на сковороде рецепт с фото фото. лепешка пита на сковороде рецепт с фото-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка лепешка пита на сковороде рецепт с фото. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *