лепешка катлама рецепт с фото пошагово

Катлама – 4 рецепта, которые покорят ваше сердце и желудок

Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 1 2. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-1 2. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 1 2. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Надоела обычная выпечка? Приготовьте катламу с начинкой

К тому же катлама довольно сытное блюдо и часто встречается в национальной кухне разных народов – татар, башкир, узбеков. Если же вы станете настоящим поклонником Востока, то в следующий раз мы приготовим ачму, которую обычно делают с сыром.

Катлама с мясным фаршем и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Тесто у нас будет самое простое – мы не будем использовать для него дрожжи. Поэтому ждать, пока подойдёт опара, а потом и само тесто нам не придётся. Фарш лучше всего брать свиной – именно с ним блюдо получается идеальным по вкусу. Но можно попробовать и куриный.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лепёшки, диаметром до 20 см.

Как готовить

Начнём с приготовления начинки. Лук порезать мелко, обжарить на масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить сюда же фарш, хорошо перемешать, обжаривать ещё 10 минут, постоянно помешивая и на небольшом огне. Обязательно посолить, поперчить, добавить куркуму (по желанию), выложить томатную пасту, всё перемешать.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 1. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-1. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 1. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Режем лук

Зелень мелко порубить, также отправить к мясу. Залить всё водой, и помешивая, проварить ещё 10 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость. Нам необходимо получить уже полностью готовую начинку. После того, как всё будет сделано – отправляем её остывать.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 2 3. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-2 3. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 2 3. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Наша начинка на сковороде

Пока начинка остывает, делаем тесто.

В миску вливаем воду, обязательно тёплую, добавляем растительное масло, солим, перемешиваем. По одной столовой ложке добавляем просеянную муку, замешиваем тесто такое же, как на пельмени по консистенции. Накрываем тканью и даём полежать около 10 минут.

Разрезаем на 4 части и скатываем в шарики.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 3 1. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-3 1. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 3 1. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Делим тесто на 4 части

Из каждого круга раскатываем тонкую лепёшку. Также начинку надо поделить на 4 части, чтобы не обделить ею ни одну катламу.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 4. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-4. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 4. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Раскатываем первую лепёшку

На лепёшку выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Надрезаем лепёшку с одной стороны до середины круга, и начинаем заворачивать опять же по кругу, так, чтобы получился конус.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 5 2. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-5 2. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 5 2. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Закатываем начинку

Широкую часть защипываем, а узкую просто вдавливаем внутрь лепёшки. У нас получится настоящее произведение поварского искусства. Таким же образом скатываем и остальные раскатанные круги – лепёшки, накрываем их тканью и даём полежать минут 10.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 5 3. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-5 3. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 5 3. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Делаем нашу вкусную лепёшку с начинкой — катламу

Затем посыпаем на стол муку и начинаем лепёшку разминать до диаметра сковороды – больше не нужно, так как она должна полностью поместиться. Толщина готовой катламы будет примерно 2 – 2,5 см.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 6 2. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-6 2. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 6 2. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Разравниваем

Теперь переносим на сковороду с уже прогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по 7 – 10 минут на среднем огне.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 6 3. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-6 3. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 6 3. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Вот такая вот у нас красота получилась — вкусные лепёшки с начинкой

Во время этого процесса несколько раз аккуратно переворачиваем катламу, чтобы ничего не пригорела, и какая-то часть не осталась сырой.

Катлама с репчатым луком на сковороде по-узбекски

Национальное блюдо, которое всегда можно приготовить дома из самых обычных продуктов. Получается вкусно, просто и очень выгодно.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Сливочным маслом мы будет смазывать уже готовую катламу после выпечки.

Как готовить

Из указанных продуктов замесить тесто как на пельмени. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить под полотенцем на 15 минут.

Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить паприку и всё перемешать.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 1 1. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-1 1. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 1 1. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Подготавливаем репчатый лук

Разделить тесто на 4 части, начинаем раскатывать первый кусочек, остальные накрываем полотенцем.

Раскатываем в очень тонкую лепёшку, смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 2 4. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-2 4. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 2 4. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Раскатываем тесто в большой круг

На поверхность выкладываем подготовленный лук.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 3 2. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-3 2. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 3 2. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Засыпаем начинку на тесто

Заворачиваем в виде трубочки. У нас получится длинная колбаска.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 4 1. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-4 1. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 4 1. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Сворачиваем тесто в трубочку

Её сворачиваем кругом, хорошо приминаем, чтобы она по диаметру оказалась чуть меньше сковороды. Кладём под полотенце и начинаем раскатывать остальные кусочки теста.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 5 4. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-5 4. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 5 4. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Формируем катламу

Сковороду смазываем маслом, выкладываем колечки теста – по одному. И обжариваем до полной готовности.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 6 4. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-6 4. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 6 4. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Подготавливаем лепёшку с начинкой для обжаривания

Сначала с одной стороны под крышкой около 10 минут на небольшом огне. Затем на другой стороне 8 минут без крышки. Обязательно переворачивать во время обжаривания, чтобы начинка не осталась сырой, а тесто не стало пригоревшим.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 7 1. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-7 1. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 7 1. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Вот такая вкусная и красивая лепёшка у нас получилась

После выпечки накрыть на пару минут полотенцем, смазать маслом и подавать катламу к столу.

Лепёшки с творогом и зелёным луком – простой рецепт вкусной катламы

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт катламы, приготовить которую можно из зелёного лука и творога. Такое сочетание считается классическим, да и само блюдо готовится быстро и просто. оно станет прекрасным ужином для всей семьи, а также отменной закуской.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки

Тесто здесь будет другое – дрожжевое. Поэтому на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. а вот начинка может быть той, что нравится вам – картофельное пюре, мясной фарш, кашу из пшена с тыквой и много других вариантов.

Как готовить

Тёплую воду влить в миску, высыпать дрожжи, добавить соль, сметану, всё перемешать. Дать постоять в тёплом месте около 20 минут. добавляя муку, просеянную, по одной ложке, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час в тепле.

Лук порезать мелко, смешать с творогом. Посолить.

Готовое тесто ещё раз разминаем, делим на 6 частей. Скатываем каждую в шарик. Накрываем полотенцем, а одну часть начинаем раскатывать.

Шарик раскатываем в лепёшку, толщиной в 2 мм, смазываем сливочным маслом, выкладываем немного начинки, распределяем по всей поверхности.

Далее надрезаем, сворачиваем конусом, вдавливаем серединку. Всё точно так же, как было описано в первом рецепте.

Перед самым обжариванием разминаем до размера сковороды.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 7 2. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-7 2. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 7 2. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Если вам нравится творог с луком — то этот рецепт точно для вас!

Обжаривать на уже прогретом растительном масле с обеих сторон, под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Татарская катлама с маком

И, наконец, один из самых вкусных и популярных рецептов для домашнего приготовления – с маком. Это настоящий десерт, который с лёгкостью заменит приготовление трудоёмких тортов или пирожных.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Мак надо залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой. Он должен хорошо пропариться. Только после этого можно начинать приготовление.

Как готовить

С мака слить воду, добавить к нему сахар, ванилин, всё смешать блендером.

Молоко подогреть, соединить с растопленным сливочным маслом, яйцом, посолить, всыпать сахар. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 20 минут по полотенцем.

После чего раскатываем его в одну большую лепёшку, а поверхность смазываем маслом.

Часть маковой начинки распределить по всей поверхности и завернуть края к середине, чтобы получился конвертик.

Снова смазываем маком, выкладываем остатки начинки в середину, заворачиваем.

Края прищипываем, снова смазываем маслом.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 2 5. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-2 5. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 2 5. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.Необычный рецепт катламы с маком

Выложить готовый пирог на противень с маслом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Источник

Катлама: восточные слоеные лепешки с разными начинками как приготовить

Катлама – слоенные лепешки, блюдо восточной кухни, готовится с разными начинками: с мясным фаршем, с зеленью, луком репчатым, с творогом и зеленым луком, с маком, картофелем и просто сладкие лепешки.

Как вы уже догадались, сегодня будет готовиться катлама, по следующим рецептам:

Если кому-то покажется сложным приготовление катламы, тогда можно приготовить ачму (также слоеная лепешка), рецепт смотрите здесь.

Катлама с мясным фаршем и зеленью

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama s farchem. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama s farchem. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama s farchem. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

1.Лук измельчить кубиками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистого оттенка. Потом, добавить к нему фарш, перемешать и прожарить до полуготовности его. В процессе жарки, посолить, поперчить, добавить куркуму и томатную пасту, тщательно перемешать, до однородности.

2. Зелень мелко нарубить и отправить в мясную смесь, залить воду, перемешать и на медленном огне проварить 8 – 10 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем остывать.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. farch s zelenju. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-farch s zelenju. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка farch s zelenju. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

4. Тесто, разрезаем на 4 части, скатываем в шарики

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. delim testo. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-delim testo. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка delim testo. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

и из каждого раскатываем тонкую лепешку. Визуально делим начинку, также, на 4 части, на каждый кружочек теста.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. raskatali tonkoe testo. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-raskatali tonkoe testo. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка raskatali tonkoe testo. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

5. На лепешку выкладываем начинку и распределяем по всей лепешке. Потом, надрезаем лепешку с одной стороны, до середины круга и начинаем заворачивать по кругу, образуя, таким образом, конус.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. skatyvaem konus s testa e1570355336176. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-skatyvaem konus s testa e1570355336176. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка skatyvaem konus s testa e1570355336176. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Широкую часть конуса защипываем, а узкую вдавливаем в нее, получается толстая лепешка. Даем ей отдохнуть. Так проделываем и с остальными шариками теста.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. vdavlivaem konus. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-vdavlivaem konus. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка vdavlivaem konus. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. rasminaem lepechku. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-rasminaem lepechku. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка rasminaem lepechku. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Обжариваем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, на среднем огне 10 – 12 минут.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. obgarivaem lepechku e1570355587632. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-obgarivaem lepechku e1570355587632. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка obgarivaem lepechku e1570355587632. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

В процессе жарки, переворачиваем катламу несколько раз, чтобы она равномерно зарумянилась и внутри не была сырая.

Катлама с репчатым луком

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama s lukom e1570356785579. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama s lukom e1570356785579. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama s lukom e1570356785579. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

1.Замесить мягкое, но не липкое, тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 – 20 минут отдохнуть.

2. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и заправляем паприкой, перемешиваем.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. gotovaja nachinka s luka. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-gotovaja nachinka s luka. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка gotovaja nachinka s luka. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

3. Отдохнувшее тесто, разделим на 4 части, одну часть теста возьмем в работу, а остальные накрываем пленкой и оставляем.

4. Кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом,

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. lepechka smazanaja maslom e1570356907251. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-lepechka smazanaja maslom e1570356907251. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка lepechka smazanaja maslom e1570356907251. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

посыпаем по всей поверхности лук

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. lepechka s lukom e1570356963805. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-lepechka s lukom e1570356963805. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка lepechka s lukom e1570356963805. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

и заворачиваем в тонкую колбаску.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. svorachivaem kolbasku e1570357010360. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-svorachivaem kolbasku e1570357010360. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка svorachivaem kolbasku e1570357010360. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. kolechko s testa. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-kolechko s testa. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка kolechko s testa. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

5. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Колечки теста по одному, разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см и обжариваем на сковороде.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. rasminaem lepechku 1. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-rasminaem lepechku 1. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка rasminaem lepechku 1. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Сначала 1 сторону печем 7 – 8 минут, под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и уже без крышки обжариваем, также 7-8 минут. Стараться переворачивать пару раз, так сверху катлама будет румяной, а внутри не сырой.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama v rasreze. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama v rasreze. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama v rasreze. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

После выпечки, накрыть катламу салфеткой или полотенцем на несколько минут, тогда она будет мягкой и нежной.

Лепешки с творогом и зеленым луком

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama s tvorogom i zelenym lukom. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama s tvorogom i zelenym lukom. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama s tvorogom i zelenym lukom. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

1.Теплую воду смешать с дрожжами, добавить соль, сметану, все перемешать. Понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

2. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с творогом, не забываем посолить.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. tvorogno lukovaja nachinka. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-tvorogno lukovaja nachinka. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка tvorogno lukovaja nachinka. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

3. Подошедшее тесто, обминаем и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики, накрываем полотенцем и берем по одному в работу.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. skatali 6 charikov e1570359861116. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-skatali 6 charikov e1570359861116. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка skatali 6 charikov e1570359861116. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

4. Шарик раскатываем в лепешку толщиной 1-2 мм, смазываем ее сливочным маслом, накладываем немного начинки и распределяем ее по всей лепешке.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. nachinka na teste e1570359916853. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-nachinka na teste e1570359916853. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка nachinka na teste e1570359916853. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Дальше действуем точно также, как в первом рецепте: надрезаем, сворачиваем в конус, вдавливаем и получаем толстую лепешку, затем разминаем до размера сковороды.

5. Обжариваем на, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, под крышкой, на медленном огне, до зарумянивания. Когда переворачиваем лепешку на другую сторону, смазываем ее сливочным маслом.

P.S. В качестве начинки можно использовать картошку пюре, мясной фарш, тыкву или другую.

Татарская катлама с маком

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. tatarskaja katlama s makom. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-tatarskaja katlama s makom. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка tatarskaja katlama s makom. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

1.Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час, для запаривания. После, сливаем воду, добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. gotovim makovuju nachinku. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-gotovim makovuju nachinku. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка gotovim makovuju nachinku. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

2. Теплое молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром. Мука в смесь вводится постепенно, замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдыхать, на минут 20.

3. Тесто раскатываем очень тонко( примерно, как на лапшу) и смазываем сливочным маслом.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. testo smazyvaem slivochnym maslom e1570362642545. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-testo smazyvaem slivochnym maslom e1570362642545. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка testo smazyvaem slivochnym maslom e1570362642545. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Часть маковой начинки, равномерно распределить по лепешке, затем ее визуально разделить на 3 части: две боковые части завернуть на середину(конвертом),

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. raspredeljaem makovuju nachinku e1570362773639. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-raspredeljaem makovuju nachinku e1570362773639. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка raspredeljaem makovuju nachinku e1570362773639. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню. лепешка катлама рецепт с фото пошагово. skladyvaem testo konvertom e1570362818559. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-skladyvaem testo konvertom e1570362818559. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка skladyvaem testo konvertom e1570362818559. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

снова намазать маслом, выложить начинку и завернуть в серединку,

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. vykladyvaem nachinku e1570362952227. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-vykladyvaem nachinku e1570362952227. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка vykladyvaem nachinku e1570362952227. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню. лепешка катлама рецепт с фото пошагово. skladyvaem testo snova e1570363004266. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-skladyvaem testo snova e1570363004266. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка skladyvaem testo snova e1570363004266. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

повторить процедуру еще раз. После, снова смазать сливочным маслом, выложить остальную начинку и сложить пополам, края защипнуть.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. raspredeljaem ostslnuju nachinku e1570363169187. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-raspredeljaem ostslnuju nachinku e1570363169187. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка raspredeljaem ostslnuju nachinku e1570363169187. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню. лепешка катлама рецепт с фото пошагово. slogili lepechku popolam e1570363201504. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-slogili lepechku popolam e1570363201504. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка slogili lepechku popolam e1570363201504. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

4. Противень промаслить, переложить катламу, смазать ее верх сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. gotovaja katlama e1570363283638. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-gotovaja katlama e1570363283638. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка gotovaja katlama e1570363283638. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Готовую катламу остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Слоеная катлама в духовке

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. dzhamila. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-dzhamila. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка dzhamila. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 01. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-01. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 01. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Катлама — это лепешка из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все что угодно, начиная от фарша и сыра и заканчивая зеленью. Жарят катламу, как правило, либо на сковороде, либо в духовке. Главное правило катламы — тесто раскатываем максимально тонко, начинку кладем тонким слоем, чтобы она не порвала тесто. Еще один очень важный момент: используем только сливочное масло, а не растительное.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Соль 0,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 300 мл
Масло сливочное 130 г
Семена кунжута по вкусу

Приготовление

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 17. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-17. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 17. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

В миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 21. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-21. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 21. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Как только тесто перестанет липнуть к миске — оно готово. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему «отдохнуть» 20 минут.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 31. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-31. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 31. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Через 20 минут достаем тесто из пакета. Разделяем его на две части, скатываем два шара. Один из них убираем в пакет. Со вторым куском теста мы будем работать.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 41. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-41. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 41. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Щедро присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше. Точно также раскатываем и второй кусок теста.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 51. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-51. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 51. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 61. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-61. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 61. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Раскатанный пласт теста щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него второй слой теста. Второй слой теста тоже смазываем сливочным маслом.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 71. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-71. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 71. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Смазанные слои теста сворачиваем в рулет таким образом, чтобы скалка оказалась внутри теста.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 81. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-81. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 81. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

При помощи ножа разрезаем рулет из теста вдоль пополам.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 91. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-91. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 91. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Разрезанное тесто разворачиваем, чтобы достать скалку.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 101. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-101. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 101. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Убираем скалку, а полученное тесто разрезаем на 4 части.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 111. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-111. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 111. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Каждый кусок теста немного растягиваем, после чего сворачиваем в виде рулета.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 121. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-121. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 121. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Смотанные рулеты кладем на тарелку, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на столе на 15 минут.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 131. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-131. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 131. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Через 15 минут присыпаем стол мукой и каждый рулет раскатываем до толщины 1,5 см. Раскатываем рулет, формируя из него круглую лепешку.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 141. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-141. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 141. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Полученные лепешки выкладываем на противень. Смазываем катламу взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем катламу около 20-25 минут при 190 градусах. Духовку разогреваем заранее.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. 151. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-151. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка 151. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Готовую катламу подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Узбекская катлама с луком в духовке и сковороде рецепт с фото

В духовке с мясом

Обычно катламу обжаривают с обеих сторон на сковородке, но некоторые предпочитают готовить ее в духовке.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

С мясом на сковороде

Чтобы научиться готовить настоящую узбекскую катламу, можно начать с данного рецепта. Он не очень сложный, а результат непременно порадует всех.

Для катламы нужно подготовить продукты:


А теперь подробно о том, как готовить лепешки:

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama e1583819072175. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama e1583819072175. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama e1583819072175. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Горячую лепешку смазать сливочным маслом и сразу же угощать ей семью и гостей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 268 Ккал.

С луком на сковороде

Если хочется побаловать свою семью вкусным ужином, потратив минимум денег, то прекрасным решением будет катлама с луком. Три порции вкуснейшей выпечки можно приготовить всего лишь за час.

Понадобится подготовить продукты:


А теперь пошагово о том, как печь луковые лепешки.

Готовые лепешки есть горячими либо теплыми.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 1 e1583819142812. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 1 e1583819142812. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 1 e1583819142812. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 262 Ккал.

С мясным фаршем и зеленью

Невероятно вкусная катлама получается с начинкой из мясного фарша и зелени. Съедаются такие лепешки моментально. Значит, готовить их нужно сразу много.

Для 4-х лепешек потребуется:

Начинка готовится из следующих ингредиентов:


Этапы приготовления:

Готовую катламу нарезать на кусочки и в горячем угощать своих домочадцев.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 2 e1583819298995. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 2 e1583819298995. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 2 e1583819298995. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Готовые лепешки подавать горячими либо теплыми.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность составляет 283 Ккал.

С маком

Катламу готовят не только узбечки. Она также представлена в башкирской, татарской и ногайской национальной кухне. У татар принято печь сладкие виды катламы, среди которых особенно популярны слоеные лепешки с маковой начинкой.

Для теста понадобится подготовить:

В начинку потребуется:

Из указанного количества продуктов получится 10 порций татарской катламы с маком.

А теперь пошагово о приготовлении маковых слоеных лепешек.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 3 e1583819403371. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 3 e1583819403371. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 3 e1583819403371. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Теперь можно подавать маковые лепешки к чаю.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность составляет 320 Ккал.

С сыром

Еще одна разновидность катламы, для которой не требуется много времени, – катлама с сыром.

Готовится она из следующего набора продуктов:

Рассмотрим, как пошагово приготовить выпечку с сырной начинкой:

Едят катламу горячей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 322 Ккал.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 4 e1583819456372. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 4 e1583819456372. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 4 e1583819456372. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Сладкая

Если хочется побаловать свою семью или гостей сладкой выпечкой, то можно приготовить катламу «Роза Востока». От традиционной слоеной лепешки, в которой используются несладкие начинки, она отличается тем, что готовится с добавлением сахара и сахарной пудры. Такая катлама непременно порадует всех сладкоежек.

Для нее потребуется подготовить следующие продукты:


Пошаговое описание рецепта:

Остывшую катламу посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 6 scaled e1583819731512. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 6 scaled e1583819731512. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 6 scaled e1583819731512. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 388 Ккал.

Слоеная

Приготовление займет не более пары часов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.


Этапы приготовления:

Готовую катламу нужно подавать к столу горячей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 429 Ккал.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 7 e1583819789446. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 7 e1583819789446. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 7 e1583819789446. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

С зеленью

Если хочется чего-нибудь менее калорийного, то здесь отлично подойдет рецепт катламы с зеленью.

Для ее приготовления понадобится взять:


На приготовление блюда уйдет примерно 1 ч. 40 минут. На выходе получится 6 порций.

Переложить лепешки на блюдо и подавать к столу.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 250 Ккал.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 8 e1583819839213. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 8 e1583819839213. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 8 e1583819839213. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

С творогом

Очень вкусная катлама к чаю получается с использованием творога в качестве начинки.

В начинку потребуются следующие компоненты:


Пошаговый рецепт:

Лепешки с творогом едят как теплыми, так и в остывшем виде.

Можно обжаривать их на маленьком огне с обеих сторон на сковороде, смазав ее маслом.

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama 9 e1583819945692. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama 9 e1583819945692. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama 9 e1583819945692. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 267 Ккал.

С картошкой на сковородке

Любители картошки, а их не мало, могут приготовить вкусные слоеные картофельные лепешки по приведенному ниже рецепту.

Для него понадобятся:

лепешка катлама рецепт с фото пошагово. katlama e1583820089317. лепешка катлама рецепт с фото пошагово фото. лепешка катлама рецепт с фото пошагово-katlama e1583820089317. картинка лепешка катлама рецепт с фото пошагово. картинка katlama e1583820089317. Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

Готовые изделия смазать маслом и подавать к столу.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность составляет 197 Ккал.

Заключение

Катлама – это отличный вариант для семейного ужина. Слоеные лепешки с разнообразными начинками прекрасно подходят и в качестве угощения на праздничном столе. Они просты в приготовлении и не отнимают много времени. Любая хозяйка сможет приготовить ее не хуже, чем это делают настоящие узбечки. В отличие от самсы катламу обычно жарят на сковородке, реже запекают в духовке. Эти вкусные слоеные лепешки съедаются в один миг, поэтому готовить их лучше с запасом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *