леопардовая глазурь для торта

Рецепт глазури «Леопард»

Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.

леопардовая глазурь для торта. DSC02877. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-DSC02877. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка DSC02877. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»

Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.

Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.

Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.

В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.

Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.

Видео как наносить Леопардовую глазурь на торт

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Прежде чем наносить глазурь, ее нужно обязательно согреть до 28 градусов. Больше нельзя – растечется, меньше тоже не стоит – ляжет комочками.

Далее готовим леопардовую составляющую покрытия. Для этого смешиваем нейтральную глазурь и воду в соотношении 3:1 и добавляем краситель. Эту составляющую подогреваем до 70 градусов.

Теперь осталось самое главное – нанести леопардовый узор.

Вначале равномерно покрываем десерт зеркальной глазурью, а потом с помощью шпателя легким движением разглаживаем тонкий леопардовый слой.

Возможно, с первого раза выйдет не совсем волшебно, но не сдавайтесь и продолжайте тренироваться – у вас непременно получится. Главное, почувствовать с какой силой надавить на шпатель, чтобы легким скользящим движением нанести рисунок.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Очень популярным рецептом нежирной глазури является вариант с использованием пектина. Ингредиенты на основе пектина такие:

леопардовая глазурь для торта. Caramelize Sugar Step 3 Version 2. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-Caramelize Sugar Step 3 Version 2. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка Caramelize Sugar Step 3 Version 2. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Сахар следует растворить в воде и постепенно нагревать. Когда температура достигнет 25 градусов, добавить пектиновый сахар и продолжать греть до 45 градусов. Далее нужно влить глюкозный сироп и постепенно довести до кипения, не забывая аккуратно помешивать глазурь. Когда смесь закипит, добавить лимонную кислоту и подержать на огне еще минуты три. Процедить, перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Еще вкусные рецепты

Для создания эффектного леопардового рисунка нейтральная глазурь подойдет даже самая простая, а узор леопарда все равно получится.

Чтобы приготовить леопардовый узор, можно также использовать простую нейтральную глазурь, в состав которой входит: вода, сахар и желатин. Внешне рисунок получится таким же, вот только бегать по магазинам в поисках пектина не придется.

Так что, не бойтесь экспериментировать и учиться новому. Попробуйте приготовить восхитительную глазурь «Леопард» и расскажите друзьям об очень вкусном и очаровательном декоре для десертов.

Источник

Зеркальная глазурь Леопард – хищный окрас сладости

Если у вас удается зеркальная глазурь, и вы уже успели попробовать делать самые разнообразные фокусы при заливке, то способ украшения торта, описанный ниже, точно следует и пора бы одолеть.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard4. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard4. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard4. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Леопардовые разводы зеркальной глазури на готовом торте

Эта красота не так-то просто делается, но все возможно. Верх не просто мастерски обрабатывается глазурью контрастного цвета, существует техника для создания такой работы.

Основные ингредиенты для чудо-десерта

Итак, чтобы сотворить сие чудо-десерт, нам потребуется некий набор ингредиентов:

Основная зеркальная глазурь делается в домашних условиях на основе сгущенного молока (как в классическом рецепте), шоколада или же сливок. Чтобы было понятней, нам нужна основа именно из жирной глазури.

Эта глазурь должна быть не жирной, то есть она может быть фруктовой и создаваться на основе пектина. Такую глазурь допустимо приобрести в специализированной торговой точке для кондитеров или же сделать своими руками в домашних условиях. А как ее приготовить, читаем далее.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

Для фруктовой глазури на основе пектина, нам потребуются следующие продукты:

590 грамм питьевой воды

570 грамм песка сахарного

20 грамм пектина + 90 грамм песка сахарного

140 грамм сиропа (глюкозы) или инвертного сиропа

1 грамм кислоты лимонной

Инвентарь

миска или кастрюлька

кулинарный градусник (при возможности)

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

В посудине, предназначенной для работы на открытом огне, смешиваем воду с сахарным песком. Устанавливаем емкость с составом на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем смесь до 25°.

Если нечем измерить температуру жидкости, то просто доводим смесь не до полного растворения сахара, но далеко не заводим температуру до закипания.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard5. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard5. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard5. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Варим сахарный сироп

Примешиваем к составу пектин, смешанный с сахаром, и продолжаем подогревать смесь.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard6. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard6. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard6. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Пектин доступен в специализированных кулинарных торговых отделах

Далее добавляем в подогретый состав глюкозу или инвертный сироп. Для облегчения работы с глюкозой, можно подогреть ее слегка в микроволновой печи.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard7. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard7. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard7. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Для зеркальной глазури используем инвертный сироп

Примешаем к будущей нейтральной глазури кристаллическую лимонную кислоту.

Хорошо вмешиваем состав на медленном огне, и прокипятим около 5 минут, не более.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard8. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard8. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard8. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Добавляем кристаллическую лимонную кислоту

Немного дает отстояться жидкости, до образования на поверхности пленочки. Нам нужно будет процедить глазурь через ситечко либо дуршлаг так, чтобы пленка осталась в емкости.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard9. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard9. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard9. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Раствор нужно процедить

Процеженный состав переливаем в герметично закрывающуюся посудину, и отправляем отстаиваться в холодильник на 24 часа.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard10. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard10. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard10. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Нейтральная глазурь должна «настояться»

Стоит отметить: Использовать состав допустимо исключительно по истечению 24 часов при хранении в холодильнике.

Далее нам потребуется дополнительно:

Вода нам будет нужна для разбавления нашей только приготовленной нейтральной глазури непосредственно перед началом работы с ней.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard11. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard11. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard11. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Пищевые гелиевые красители

Чтобы закрасить глазурь для придания декоративности леопардового эффекта на кулинарном изделии, запасемся нужным цветом пищевого красителя. Рекомендуют использовать именно гелиевый краситель по причине малого расхода и хорошей растворяемости в глазури.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard12. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard12. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard12. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Перламутровые кондитерские присыпки

Тем не менее, точно в таком же качестве можно применить кандурин или же диоксид титана.

Как наносить леопардовый рисунок на торт

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard13. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard13. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard13. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Готовый десерт с леопардовым окрасом зеркальной глазури

Для придания эффектности леопардового рисунка, сверху обдуем хорошенько тортик воздухом из фена.

Только используем фен на минимальной скорости и не подносим близко, иначе получим покоробленную поверхность, а не глянец.

леопардовая глазурь для торта. zerkalnaya glazur leopard14. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-zerkalnaya glazur leopard14. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка zerkalnaya glazur leopard14. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Зеркальная глазурь Леопард на кулинарном изделии

Далее отправляем торт на «отстой» в холодильник, после чего наслаждаемся видом и вкусом десерта.

Вот и все! А красотища то, какая необычайная у нас вышла! Скорей бы порадовать родных!

Источник

Леопардовая глазурь

Она непредсказуема, как дикий зверь. То яркая, мощная с крупным рисунком, то кроткая, нежная, почти незаметная. Всегда с характером, всегда вызывает эмоции восхищения, радости и удивления. Как это? Неужели такое возможно сделать? Вы спросите, о чём это я? А речь идёт о модной тенденции в кондитерском искусстве, о леопардовой глазури.

леопардовая глазурь для торта. leopardovaya glazur. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-leopardovaya glazur. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка leopardovaya glazur. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Вот о ней и поговорим. Леопардовая глазурь получается за счёт разности температур и текстур. Расскажу в начале о составе. Её готовят из трёх частей нейтральной глазури и одной части воды. Для того, чтобы глазурь было видно, добавляют краситель контрастного цвета, отличающегося от основного цвета торта. Часто к красителю добавляют и пищевой кандурин, тогда леопардовый рисунок ещё и блестит. Дальше о самом важном. Для того, чтобы рисунок получился, леопардовую глазурь нужно нагреть до 70 градусов. Теперь, о не менее важном, о технике нанесения глазури. Здесь нужно полностью соблюсти технологию. Вначале наносим основную глазурь на торт, затем, тут-же наносим при помощи спатулы леопардовую глазурь, то есть, наливаем на спатулу немного горячей леопардовой глазури и проводим спатулой по торту, как-бы смахивая излишки глазури. За счёт того, что она горячая и жидкая и получается такой необычный рисунок на торте.

леопардовая глазурь для торта. 1 risunok glazuri. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-1 risunok glazuri. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка 1 risunok glazuri. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Немного расскажу о мифах, связанных с нейтральной глазурью для леопардовой глазури. В сети Инстаграм, где я нашла этот рецепт, в качестве примера был приведён рецепт нейтральной глазури с добавлением пектина. Я естественно тут-же её и приготовила, сделала самую простую, по рецепту Адриано Зумбо. Попробовала приготовить и нанести леопардовую глазурь на торты. Всё получилось, пусть не всегда выразительно и крупно, но результат был однозначно. «Леопард» он такой, дикий и непредсказуемый, а если без шуток, больше практики нужно, тогда и получаться будет лучше.

Так вот, продолжу о мифах. Наблюдая в Инстаграм триумфальное шествие по миру тортов с леопардовой глазурью, читая многочисленные комментарии на эту тему, я обратила внимание на категоричные утверждения того, что нейтральная глазурь должна быть только на пектине и никак иначе. Моя исследовательская душа требовала проверки этого факта и я решила протестировать, будет ли эффект леопардовой глазури, если её готовить без пектина, на простой нейтральной глазури, приготовленной из воды, сахара и желатина. Испытание прошло с успехом, результат вы видите на фото. К сожалению идёт сильный блик от лампы дневного света, но я надеюсь, что всё понятно и так.

леопардовая глазурь для торта. 2 nanesenie glazuri. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-2 nanesenie glazuri. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка 2 nanesenie glazuri. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Уж не знаю, то ли по незнанию, то ли от лукавого были те утверждения, но факт остаётся фактом, для приготовления леопардовой глазури подойдёт и обычная нейтральная глазурь. Подробно, с пошаговыми фото, можно узнать как её сделать в рецепте торта «Мята и шоколад».

Более подробное описание техники нанесения леопардовой глазури можно посмотреть в рецепте торта «Бананы и карамель».

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Источник

Леопардовая глазурь для торта

Торты, пирожные, пироги и прочие кондитерские изделия особенно эстетично смотрятся, если их покрыть кондитерской поливкой. И если шоколадная или масляная масса вам «приелась», советуем обратить внимание на рецепт глазури «Леопард», которая удовлетворит требования самого взыскательного сладкоежки.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

С леопардовой поливкой кондитеры познакомились совсем недавно. Она непредсказуема, как дикий зверь. Никогда не поймешь, какого размера окажутся пятнышки, и сколько места они займут на кондитерском изделии.

Кондитерская пятнистая поливка, которая носит название «Леопард» имеет исходную структуру за счет разности температур и текстур. В основу жидкости входит три разновидности нейтральной глазури и одна часть воды. Чтобы поливка оттеняла кулинарное изделие в процессе приготовления, кондитеры добавляют разнообразные пищевые красители, которые отличаются от основного цвета тортика.

Чтобы поливка в процессе нанесения на кулинарное изделие передала так называемый леопардовый окрас, на этапе приготовления ее нужно нагреть до температуры 70 градусов Цельсия.

Чтобы приготовить леопардовую массу, подготовьте следующие ингредиенты:

Сироп глюкозы можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую продукцию. Для приготовления сиропа в домашних условиях следует 200 грамм сахара высыпать в сотейник.

К сахару следует подмешать 100 мл воды, и по 1 грамму соды и лимонный кислоты. Сотейник ставим на медленный огонь, и начинаем уваривать жидкость около 25-30 минут. Сироп можно использовать сразу же после приготовления.

Чтобы работа прошла как можно качественнее, следует подготовить не только свежие ингредиенты, но и необходимые рабочие инструменты.

Какой инвентарь понадобится в процессе приготовления леопардовой глазури

Совокупность предметов поможет повысить качество приготовления леопардовой жидкости. Перед началом приготовления поливки, следует подготовить такие инструменты:

Варить жидкость лучше всего в посуде с антипригарным покрытием. Если сироп схватится за дно посуды, то его вкус значительно испортится, и он станет не пригодным к использованию.

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

Готовится эта леопардовая глазурь не так уже и просто. Советуем четко соблюдать пропорции, заданные в рецепте. Важно не перегреть поливку. Поэтому если у вас нет пищевого градусника, следует его приобрести.

Этапы приготовления леопардовой жидкости:

По окончанию приготовления следует пропустить жидкость через мелкое сито. Приготовленный и слегка остывший сироп, выливаем в баночку или другую посуду, и закрываем крышкой. Ставим посуду с сиропом в холодильник минимум на одни сутки.

После того, как жидкость настоится, следует дополнительно подготовить пищевой краситель и воду. Кондитеры советуют использовать гелиевый пищевой краситель по той причине, что он идеально растворяется в глазури данного вида.

Теперь следует перейти к основному блоку статьи, где опытные кондитеры расскажут о тонкостях и нюансах нанесения, леопардовой жидкости на Ваше изделие.

Как наносить леопардовый рисунок

Учтите, на заморозку торта уйдет минимум пару часов. Однако, не стоит допускать того, чтобы кулинарное изделие «перестояло» в морозильной камере.

Достаем наш тортик из морозилки и устанавливаем его на поднос или любую другую формочку. Кондитерский шпатель подогреваем в микроволновой печке или с помощью фена для волос.

Ранее приготовленную глазурь достаем их холодильника. Берем часть нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Покрываем торт глянцевой глазурью любого вида, и сразу же наносим леопардовую глазурь на поверхность кондитерского изделия с помощью подогретого шпателя (цвет поливки вы выбираете самостоятельно). Уверенно проводим шпателем по поверхности выпечки. Сверху можно подуть на тортик феном, для усиления эффекта. Покрытие готово. Наслаждаемся леопардовой красотой.

Рецепт глазури «Леопард» особенно пригодится, если вы выпекаете тортик к торжественному мероприятию. Кондитерские изделия с леопардовой глазурью смотрятся невероятно изысканно и оригинально, но главное, что они не «приелись» сладкоежкам, поскольку данный метод глазурования начал использоваться кондитерами совсем недавно.

Источник

Рецепт леопардовой глазури

Необычно украшенная выпечка неизменно вызывает интерес и желание попробовать угощение. Леопардовая глазурь преображает даже самое простое по составу десертное лакомство, а приготовить ее можно даже в домашних условиях, если не отклоняться в процессе готовки от данных в рецепте указаний.

Ингредиенты

Для получения леопардового узора на поверхности десерта потребуется приготовить два вида глазури, поскольку этот интересный эффект достигается за счет разности температур и текстуры наносимой поливки.

А также необходимы и другие продукты, которые входят в состав нейтральной глазури:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»?

Готовят глазурь «Леопард» заранее, поскольку рецепт предполагает выдерживание поливки в прохладном месте не менее 12 часов.

Важно перед тем, как поставить массу охлаждаться, не забыть накрыть ее пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к поверхности. Если не выполнить это действие, на поливке образуется корка и придется заново начинать весь процесс.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Для получения нужного узора подойдет любая нейтральная леопардовая глазурь. Ее можно приготовить из желатина, питьевой воды и рассыпчатого сахара. Но, поливку с пектином использовать все же предпочтительнее, поскольку:

леопардовая глазурь для торта. glazura. леопардовая глазурь для торта фото. леопардовая глазурь для торта-glazura. картинка леопардовая глазурь для торта. картинка glazura. Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Готовится легкое покрытие для десерта довольно просто:

Как наносить леопардовый рисунок на торт?

Для того чтобы покрытие легло идеально ровно, выпечку необходимо заморозить, после чего поместить на решетку, чтобы излишки поливки спокойно стекали. Далее:

После разогрева обеих масс нужно полить торт жирной глазурью, равномерно распределив ее. Далее, при помощи кондитерского шпателя аккуратными мазками наносится цветная нейтральная поливка.

Чтобы рисунок получился красивым, не следует слишком усердно нажимать на инструмент.

После нанесения поливки торт обдувают, включенным на минимум, феном, который держат в некотором отдалении от торта — при поднесении прибора чрезмерно близко фактура покрытия нарушится.

После оформления выпечки ее оставляют на несколько часов в холодильнике. Леопардовая глянцевая глазурь для торта — отличное украшение, которое можно применять для декорирования любой выпечки. Такая поливка не только красива, но и вкусна, что благотворно влияет на характеристики десерта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *