ленивый заливной пирог с курицей
Рецепты Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей и кабачком
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Заливной пирог в мультиварке
Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.
Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).
При помощи миксера взбиваем яйца.
Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.
Засыпьте муку, взбивайте до однородности.
пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)
йогурт без добавок или сметана 100 грамм
слив. масло 150 грамм
дрожжи 1 ч. ложка без горки
зелень для украшения
мука сколько возьмёт
Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.
Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.
Пирог закусочный с курицей. Видео
1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка
Куриная грудка — 1 шт
1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.
2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.
3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Заливной пирог с курицей и зелёным луком
Куриное мясо 400 г.
1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.
3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.
4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Заливной пирог с курицей и рисом
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.
Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жи.
Заливной пирог с курицей
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.
Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.
1 стакан муки (150 г)
соль ½ ч.л. (или по вкусу)
соль, перец – по вкусу
Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.
Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
тесто слоенное 500г
сливочное масла 30г
плавленные сырки 4 п.
смесь перцев из мельницы
Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.
Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.
Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сметану смешать с яйцом, поперчить.
Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!
соль 0,5 ч.л ( по вкусу)
семена кунжута 1 ст.л
куриное филе 300 г
соль перец молотый по вкусу
разрыхлитель 1,5 ч.л
Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!
1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой.
Пирог с курицей на слоёном тесте, со словами благодарности хорошему человеку.
Тесто слоёное 250гр. (1 пласт)
Лук репчатый 2средние головки.
Соль перец по вкусу
Копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) 50гр.
Окорочка куриные 2шт.
1. Тесто разморозить.
С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курицы, чуть обжариваем.
3. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
4. Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр.
Заливной куриный пирог «Фантазия»
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог.
Заливной пирог
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.
Заливной пирог с курицей и брокколи
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
Пирог с капустой заливной на кефире
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
Заливной пирог с курицей на кефире, сметане, майонезе. Рецепты
Публикация в группе : Выпечка
Заливные пироги обладают рядом преимуществ. Самым важным из которых является простота замеса теста, его не требуется долго вымешивать и раскатывать. Также чаще всего заливное тесто основано на использовании кефира, в результате выпечка получается не только полезной, но и низкокалорийной. Наиболее распространенными являются рецепты (из-за сытности и диетического состава) с начинкой из белого куриного филе.
Самый простой рецепт
Заливной пирог с курицей на кефире, приготовленный по простому рецепту, содержит минимальное количество калорий (180 ккал). При этом выпечка получается пышной и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста и начинки заливного пирога входят:
Вид ингредиентов с описанием | Количество |
Кефир с концентрацией жирности 2,5%. Желательно чтобы продукт постоял в холодильнике около 2 дней. | 500 мл |
Мука пшеничная просеянная, высшего сорта | 350 г |
Куриное яйцо высшей категории | 2 шт. |
Белый сахарный песок | 5-7 г |
Соде в негашеном виде | 2-3 г |
Соль, желательно мелкая | 3-5 г |
Куриное филе с грудки в отварном виде | 300 г |
Лук сорта репка без шелухи | 250 г |
Масло без запаха | 30 мл |
Классический рецепт заливного пирога с курицей
Если необходимо чтобы пирог обладал выраженным мясным ароматом, то в список продуктов можно включить специи для курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Простой заливной пирог советуется оформлять с соблюдением следующих действий:
Создание начинки из филе курицы:
Оформление заливного теста:
Оформление и запекание заливного пирога:
Советуется вынимать пирог из формы в теплом виде. Так как горячая выпечка может просесть и потерять внешний вид. При подаче пирог требуется нарезать порционно. Употреблять можно с супом, чаем или молоком.
Заливной пирог с курицей на кефире в мультиварке
При приготовлении заливного пирога в мультиварке из сырого филе курицы, процесс выпечки занимает около часа. Если включить в состав отварное мясо, то пирог будет готов за 30 мин.
Какие ингредиенты требуются
Для пирога из мультиварки нужно приобрести:
Наименование продуктов с описание | Пропорции |
Кефир в теплом виде | 250 мл |
Свежие яйца из элитной категории | 4 шт. |
Мука пшеничная, потребуется высшего сорта | 150 г |
Негашеная сода | 3-4 г |
Соль в мелком виде | 7-10 |
Филе курицы в отварном виде | 300 г |
Очищенные клубни картофеля | 3 шт. |
Лук репка без шелухи | 1 шт. |
Сыр твердых сортов в натертом виде | 50 г |
Перец черный, молотый | 1-2 г |
Специи для жарки курицы | 5-7 г |
Разнообразить вкус пирога можно добавлением в начинку горчицы, томатной пасты или соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
В мультиварке пирог советуется выпекать по следующим пунктам:
Готовый пирог советуется оставить отдохнуть в мультиварке ориентировочно на 10 мин.
Заливной пирог с курицей на кефире и сметане
Заливной пирог с курицей на кефире и сметане получается нежным и питательным. Чтобы калорийность блюда не сильно увеличилась, советуется использовать сметану с показателем жирности не выше 15%.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав заливного пирога с добавлением сметаны нужно приобрести и подготовить:
Наименование продуктов и их подготовка | Пропорции |
Куриные яйца в сыром виде, желательно элита | 3 шт. |
Свежая сметана с концентрацией жирности 15% | 250 мл |
Настоявшийся кефир | 200 мл |
Мука пшеничная. Требуется просеянная и высшего сорта | 300 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Готовое пюре из картофеля | 200 г |
Отварное филе курицы | 200 г |
Вареные куриные яйца без скорлупы | 3 шт. |
Соль, рекомендована мелкая | 5-7 г |
Перец черный в виде порошка | 1-2 г |
Если фарш будет получаться сухим, то его можно разбавить мясным бульоном.
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог на сметанно-кефирном тесте советуется готовить с соблюдением последующих этапов:
Готовый пирог должен отдохнуть около 15 мин. После этого его нужно извлечь из противня и нарезать на порции.
Заливной пирог с курицей на кефире и сыре
Заливной пирог на тесте из кефира и сыра получается очень нежной консистенцией и с сочной начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпекания изделия нужно подготовить:
Вид ингредиентов с описанием | Количество |
Охлажденное филе курицы без кожи и костей | 300 г |
Лук, очищенный от шелухи | 2 шт. |
Кефир с концентрацией жирности 2,5% в теплом виде | 100 мл |
Сыр твердых сортов в тертом виде | 200 г |
Мука пшеничная, просеянная и высшего сорта | 400 г |
Соде в негашеном виде | 1-2 г |
Масло сливочное натуральное | 150 г |
Соль, рекомендована мелкая | 7-10 г |
Масло без запаха | 30 мл |
Для усиления мясного аромата (при желании) можно использовать специи для курицы. Их следует смешать с измельченным мясом курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекание заливного пирога на сырно-кефирном тесте производится в следующем порядке:
Готовый пирог накрыть чистой тканью и оставить отдохнуть на 15 мин.
Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Заливной пирог с начинкой из куриного филе можно приготовить на смеси из кефира и майонеза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заливного пирога на основе майонеза и кефира советуется использовать:
Необходимые составляющие | Количество |
Филе с куриной грудки без кожицы | 400 г |
Луковицы, очищенные от шелухи | 2 шт. |
Укроп в свежем виде | 15 г |
Очищенные клубни картофеля | 2-3 шт. |
Соль. Количество указано и для теста, и для начинки | 10-15 г |
Перец черный в измельченном виде | 1-2 г |
Классический майонез | 150 мл |
Кефир с показателем жирности 2,5% | 150 мл |
Свежие яйца, желательно элита | 2 шт. |
Пшеничная мука, просеянная и высшего сорта | 160 г |
Сода негашеная | 3-4 г |
Дополнительно потребуется масло для обжаривания ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог на майонезно-кефирном тесте нужно оформлять по следующим этапам:
Готовый пирог оставить отдохнуть, накрыв полотенцем примерно на 15 мин. Подавать выпечку следует, разрезав на порции.
Заливной пирог с курицей и капустой на кефире
С добавлением в фарш капусты, начинка получается более сочной, а пирог менее калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав заливного пирога из курицы и капусты входят:
Название компонентов с описанием | Пропорции |
Кефир в теплом виде | 250 мл |
Классический майонез | 200 мл |
Свежие куриные яйца | 4 шт. |
Соль. Количество указано для теста и начинки | 7-10 г |
Мука пшеничная. Потребуется просеянная высшего сорта | 250 г |
Разрыхлитель | 7-10 г |
Белые семена кунжута для декора | 5 г |
Охлажденное куриное филе без кожи | 300 г |
Белокочанная капуста ранних сортов | 300 г |
Перец черный в измельченном виде | 1-2 г |
Веточки укропа | 15 г |
Масло для обжарки мяса | 30 мл |
Важно использовать ранние сорта капусты, так как поздние более жесткие и ингредиент может не пропечься.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку заливного пирога с комбинированным фаршем советуется оформлять по следующим пунктам:
Готовый пирог рекомендовано промазать сливочным маслом и оставить отдыхать под полотенцем на 15 мин.
Заливной пирог с курицей и сыром на кефире в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире получится особо нежным и ароматным благодаря вхождению в состав сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога из заливного кефирного теста с курино-сырной начинкой потребуются:
Вид ингредиентов и их описание | Количество |
Куриное филе в отварном виде | 300 г |
Сыр Российский или Гауда (можно заменить иным видом, но не сильно соленым) | 100 г |
Свежие куриные яйца (отборная категория) | 2 шт. |
Лук сорта репка без шелухи | 2 шт. |
Кефир в теплом виде | 500 мл |
Негашеная сода | 2-3 г |
Соль. Количество указана для начинки и теста | 10-15 г |
Мука пшеничная, просеянная | 320 г |
Свежий укроп | 10 г |
Дополнительно для подготовки ингредиентов потребуется сливочное и рафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Из данных ингредиентов заливной пирог советуется оформлять в следующей последовательности:
Готовый пирог нужно извлечь из духовки, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин. Подавать выпечку следует, нарезав на порции.
Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире
Пирог с данным составом по вкусовым характеристикам схож с классическим курником. При этом на приготовление выпечки тратится меньше продуктов и времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления упрощенного варианта курника следует обеспечить следующие продукты:
Вид продуктов и их описание | Количество |
Свежие яйца категории элита | 2 шт. |
Кефир в теплом виде | 100 мл |
Классический майонез | 100 мл |
Мука пшеничная, просеянная | 160 г |
Охлажденное филе курицы без кожи | 500 г |
Луковицы без шелухи | 2 шт. |
Очищенные клубни картофеля | 3 шт. |
Негашеная сода | 2-3 г |
Соль мелкая | 5-7 г |
Масло без запаха | 30-50 мл |
Картофель можно заменить свежими грибами в количестве 150 г. При этом аромат и вкус блюда получатся более яркими.
Пошаговый процесс приготовления
Создание фарша с тестом и последующее оформление пирога советуется производить по описанным ниже пунктам:
Чтобы пирог получился нежным, а ингредиенты пропитались ароматом друг друга, изделие должно отдохнуть под полотенцем около 15 мин.
Заливной пирог с курицей и капустой брокколи на кефире
Пирог с капустой брокколи получается не только диетическим, но и питательным. Изделие рекомендовано включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав диетического пирога входят:
Список ингредиентов с описанием | Пропорции |
Охлажденное куриное филе без кожи | 300 г |
Свежая капуста брокколи | 250 г |
Лук, очищенный от шелухи | 1 шт. |
Веточки укропа | 15 г |
Свежий томат | 1 шт. |
Кефир в теплом виде | 100 мл |
Йогурт без добавок | 200 мл |
Йогурт сливочный натуральный или сметана | 25 мл |
Мука пшеничная. Выбрать продукт высшего сорта. | 160 г |
Свежие яйца | 3 шт. |
Соль поваренная | 10-12 г |
Перец черный в измельченном виде | 1-2 г |
Масло сливочное натуральное | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Для обжаривания продуктов потребуется масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок выпекания диетического пирога следующий:
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ориентировочно на 10 мин.
Полезные советы и рекомендации
Заливной пирог с курицей на кефире получится диетическим и питательным, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:
Автор: Котлячкова Светлана