ленивый заливной пирог с курицей

Рецепты Заливной пирог с курицей

ленивый заливной пирог с курицей. povarenok.ru 130679. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povarenok.ru 130679. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povarenok.ru 130679. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.

ленивый заливной пирог с курицей. povar.ru 34404. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povar.ru 34404. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povar.ru 34404. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог в мультиварке

Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.

Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).

При помощи миксера взбиваем яйца.

Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.

Засыпьте муку, взбивайте до однородности.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 76446. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 76446. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 76446. Куриное филе мелко нарезаем.

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

йогурт без добавок или сметана 100 грамм

слив. масло 150 грамм

дрожжи 1 ч. ложка без горки

зелень для украшения

мука сколько возьмёт

Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.

Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 130961. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 130961. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 130961. Куриное филе мелко нарезаем.

Пирог закусочный с курицей. Видео

1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка

Куриная грудка — 1 шт

1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.

2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.

3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.

ленивый заливной пирог с курицей. povarenok.ru 134061. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povarenok.ru 134061. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povarenok.ru 134061. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Для начинки: капусту мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

Яйца посолить, взбить венчиком.

Добавить майонез и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 141095. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 141095. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 141095. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Куриное мясо 400 г.

1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.

2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.

3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.

4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

ленивый заливной пирог с курицей. povar.ru 70086. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povar.ru 70086. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povar.ru 70086. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей и рисом

Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.

Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.

Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жи.

ленивый заливной пирог с курицей. povar.ru 24004. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povar.ru 24004. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povar.ru 24004. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 141042. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 141042. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 141042. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.

1 стакан муки (150 г)

соль ½ ч.л. (или по вкусу)

соль, перец – по вкусу

Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 85524. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 85524. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 85524. Куриное филе мелко нарезаем.

Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром

тесто слоенное 500г

сливочное масла 30г

плавленные сырки 4 п.

смесь перцев из мельницы

Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.

Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.

Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Сметану смешать с яйцом, поперчить.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 135541. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 135541. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 135541. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!

соль 0,5 ч.л ( по вкусу)

семена кунжута 1 ст.л

куриное филе 300 г

соль перец молотый по вкусу

разрыхлитель 1,5 ч.л

Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!

1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.

2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой.

ленивый заливной пирог с курицей. www.koolinar.ru 105521. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-www.koolinar.ru 105521. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка www.koolinar.ru 105521. Куриное филе мелко нарезаем.

Пирог с курицей на слоёном тесте, со словами благодарности хорошему человеку.

Тесто слоёное 250гр. (1 пласт)

Лук репчатый 2средние головки.

Соль перец по вкусу

Копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) 50гр.

Окорочка куриные 2шт.

1. Тесто разморозить.

С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курицы, чуть обжариваем.

3. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.

4. Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр.

ленивый заливной пирог с курицей. povarenok.ru 39071. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povarenok.ru 39071. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povarenok.ru 39071. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной куриный пирог «Фантазия»

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.

Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),

морковь натереть (как для корейской).

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог.

ленивый заливной пирог с курицей. povar.ru 43309. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povar.ru 43309. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povar.ru 43309. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.

ленивый заливной пирог с курицей. eda.ru 46086. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-eda.ru 46086. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка eda.ru 46086. Куриное филе мелко нарезаем.

Заливной пирог с курицей и брокколи

Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.

Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.

Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.

ленивый заливной пирог с курицей. povar.ru 44025. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-povar.ru 44025. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка povar.ru 44025. Куриное филе мелко нарезаем.

Пирог с капустой заливной на кефире

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

Источник

Заливной пирог с курицей на кефире, сметане, майонезе. Рецепты

Публикация в группе : Выпечка

Заливные пироги обладают рядом преимуществ. Самым важным из которых является простота замеса теста, его не требуется долго вымешивать и раскатывать. Также чаще всего заливное тесто основано на использовании кефира, в результате выпечка получается не только полезной, но и низкокалорийной. Наиболее распространенными являются рецепты (из-за сытности и диетического состава) с начинкой из белого куриного филе.

Самый простой рецепт

Заливной пирог с курицей на кефире, приготовленный по простому рецепту, содержит минимальное количество калорий (180 ккал). При этом выпечка получается пышной и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста и начинки заливного пирога входят:

Вид ингредиентов с описаниемКоличество
Кефир с концентрацией жирности 2,5%. Желательно чтобы продукт постоял в холодильнике около 2 дней.500 мл
Мука пшеничная просеянная, высшего сорта350 г
Куриное яйцо высшей категории2 шт.
Белый сахарный песок5-7 г
Соде в негашеном виде2-3 г
Соль, желательно мелкая3-5 г
Куриное филе с грудки в отварном виде300 г
Лук сорта репка без шелухи250 г
Масло без запаха30 мл

ленивый заливной пирог с курицей. zalivnoy pirog s kuritsey retsepty 1. ленивый заливной пирог с курицей фото. ленивый заливной пирог с курицей-zalivnoy pirog s kuritsey retsepty 1. картинка ленивый заливной пирог с курицей. картинка zalivnoy pirog s kuritsey retsepty 1. Куриное филе мелко нарезаем.Классический рецепт заливного пирога с курицей

Если необходимо чтобы пирог обладал выраженным мясным ароматом, то в список продуктов можно включить специи для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Простой заливной пирог советуется оформлять с соблюдением следующих действий:

Создание начинки из филе курицы:

Оформление заливного теста:

Оформление и запекание заливного пирога:

Советуется вынимать пирог из формы в теплом виде. Так как горячая выпечка может просесть и потерять внешний вид. При подаче пирог требуется нарезать порционно. Употреблять можно с супом, чаем или молоком.

Заливной пирог с курицей на кефире в мультиварке

При приготовлении заливного пирога в мультиварке из сырого филе курицы, процесс выпечки занимает около часа. Если включить в состав отварное мясо, то пирог будет готов за 30 мин.

Какие ингредиенты требуются

Для пирога из мультиварки нужно приобрести:

Наименование продуктов с описаниеПропорции
Кефир в теплом виде250 мл
Свежие яйца из элитной категории4 шт.
Мука пшеничная, потребуется высшего сорта150 г
Негашеная сода3-4 г
Соль в мелком виде7-10
Филе курицы в отварном виде300 г
Очищенные клубни картофеля3 шт.
Лук репка без шелухи1 шт.
Сыр твердых сортов в натертом виде50 г
Перец черный, молотый1-2 г
Специи для жарки курицы5-7 г

Разнообразить вкус пирога можно добавлением в начинку горчицы, томатной пасты или соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке пирог советуется выпекать по следующим пунктам:

Готовый пирог советуется оставить отдохнуть в мультиварке ориентировочно на 10 мин.

Заливной пирог с курицей на кефире и сметане

Заливной пирог с курицей на кефире и сметане получается нежным и питательным. Чтобы калорийность блюда не сильно увеличилась, советуется использовать сметану с показателем жирности не выше 15%.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заливного пирога с добавлением сметаны нужно приобрести и подготовить:

Наименование продуктов и их подготовкаПропорции
Куриные яйца в сыром виде, желательно элита3 шт.
Свежая сметана с концентрацией жирности 15%250 мл
Настоявшийся кефир200 мл
Мука пшеничная. Требуется просеянная и высшего сорта300 г
Разрыхлитель15 г
Готовое пюре из картофеля200 г
Отварное филе курицы200 г
Вареные куриные яйца без скорлупы3 шт.
Соль, рекомендована мелкая5-7 г
Перец черный в виде порошка1-2 г

Если фарш будет получаться сухим, то его можно разбавить мясным бульоном.

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог на сметанно-кефирном тесте советуется готовить с соблюдением последующих этапов:

Готовый пирог должен отдохнуть около 15 мин. После этого его нужно извлечь из противня и нарезать на порции.

Заливной пирог с курицей на кефире и сыре

Заливной пирог на тесте из кефира и сыра получается очень нежной консистенцией и с сочной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания изделия нужно подготовить:

Вид ингредиентов с описаниемКоличество
Охлажденное филе курицы без кожи и костей300 г
Лук, очищенный от шелухи2 шт.
Кефир с концентрацией жирности 2,5% в теплом виде100 мл
Сыр твердых сортов в тертом виде200 г
Мука пшеничная, просеянная и высшего сорта400 г
Соде в негашеном виде1-2 г
Масло сливочное натуральное150 г
Соль, рекомендована мелкая7-10 г
Масло без запаха30 мл

Для усиления мясного аромата (при желании) можно использовать специи для курицы. Их следует смешать с измельченным мясом курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание заливного пирога на сырно-кефирном тесте производится в следующем порядке:

Готовый пирог накрыть чистой тканью и оставить отдохнуть на 15 мин.

Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе

Заливной пирог с начинкой из куриного филе можно приготовить на смеси из кефира и майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заливного пирога на основе майонеза и кефира советуется использовать:

Необходимые составляющиеКоличество
Филе с куриной грудки без кожицы400 г
Луковицы, очищенные от шелухи2 шт.
Укроп в свежем виде15 г
Очищенные клубни картофеля2-3 шт.
Соль. Количество указано и для теста, и для начинки10-15 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Классический майонез150 мл
Кефир с показателем жирности 2,5%150 мл
Свежие яйца, желательно элита2 шт.
Пшеничная мука, просеянная и высшего сорта160 г
Сода негашеная3-4 г

Дополнительно потребуется масло для обжаривания ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог на майонезно-кефирном тесте нужно оформлять по следующим этапам:

Готовый пирог оставить отдохнуть, накрыв полотенцем примерно на 15 мин. Подавать выпечку следует, разрезав на порции.

Заливной пирог с курицей и капустой на кефире

С добавлением в фарш капусты, начинка получается более сочной, а пирог менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заливного пирога из курицы и капусты входят:

Название компонентов с описаниемПропорции
Кефир в теплом виде250 мл
Классический майонез200 мл
Свежие куриные яйца4 шт.
Соль. Количество указано для теста и начинки7-10 г
Мука пшеничная. Потребуется просеянная высшего сорта250 г
Разрыхлитель7-10 г
Белые семена кунжута для декора5 г
Охлажденное куриное филе без кожи300 г
Белокочанная капуста ранних сортов300 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Веточки укропа15 г
Масло для обжарки мяса30 мл

Важно использовать ранние сорта капусты, так как поздние более жесткие и ингредиент может не пропечься.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечку заливного пирога с комбинированным фаршем советуется оформлять по следующим пунктам:

Готовый пирог рекомендовано промазать сливочным маслом и оставить отдыхать под полотенцем на 15 мин.

Заливной пирог с курицей и сыром на кефире в духовке

Заливной пирог с курицей на кефире получится особо нежным и ароматным благодаря вхождению в состав сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога из заливного кефирного теста с курино-сырной начинкой потребуются:

Вид ингредиентов и их описаниеКоличество
Куриное филе в отварном виде300 г
Сыр Российский или Гауда (можно заменить иным видом, но не сильно соленым)100 г
Свежие куриные яйца (отборная категория)2 шт.
Лук сорта репка без шелухи2 шт.
Кефир в теплом виде500 мл
Негашеная сода2-3 г
Соль. Количество указана для начинки и теста10-15 г
Мука пшеничная, просеянная320 г
Свежий укроп10 г

Дополнительно для подготовки ингредиентов потребуется сливочное и рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Из данных ингредиентов заливной пирог советуется оформлять в следующей последовательности:

Готовый пирог нужно извлечь из духовки, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин. Подавать выпечку следует, нарезав на порции.

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире

Пирог с данным составом по вкусовым характеристикам схож с классическим курником. При этом на приготовление выпечки тратится меньше продуктов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенного варианта курника следует обеспечить следующие продукты:

Вид продуктов и их описаниеКоличество
Свежие яйца категории элита2 шт.
Кефир в теплом виде100 мл
Классический майонез100 мл
Мука пшеничная, просеянная160 г
Охлажденное филе курицы без кожи500 г
Луковицы без шелухи2 шт.
Очищенные клубни картофеля3 шт.
Негашеная сода2-3 г
Соль мелкая5-7 г
Масло без запаха30-50 мл

Картофель можно заменить свежими грибами в количестве 150 г. При этом аромат и вкус блюда получатся более яркими.

Пошаговый процесс приготовления

Создание фарша с тестом и последующее оформление пирога советуется производить по описанным ниже пунктам:

Чтобы пирог получился нежным, а ингредиенты пропитались ароматом друг друга, изделие должно отдохнуть под полотенцем около 15 мин.

Заливной пирог с курицей и капустой брокколи на кефире

Пирог с капустой брокколи получается не только диетическим, но и питательным. Изделие рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав диетического пирога входят:

Список ингредиентов с описаниемПропорции
Охлажденное куриное филе без кожи300 г
Свежая капуста брокколи250 г
Лук, очищенный от шелухи1 шт.
Веточки укропа15 г
Свежий томат1 шт.
Кефир в теплом виде100 мл
Йогурт без добавок200 мл
Йогурт сливочный натуральный или сметана25 мл
Мука пшеничная. Выбрать продукт высшего сорта.160 г
Свежие яйца3 шт.
Соль поваренная10-12 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Масло сливочное натуральное50 г
Разрыхлитель10 г

Для обжаривания продуктов потребуется масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок выпекания диетического пирога следующий:

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ориентировочно на 10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Заливной пирог с курицей на кефире получится диетическим и питательным, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении заливного пирога с курицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *