ленивый сырный пирог на сковороде
Сырный пирог с зеленью на сковороде
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог со свежей зеленью.
Ингредиенты:
сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
В большую чашу разбить два яйца, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, перемешать венчиком.
Добавить натертый сыр, перемешать.
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу.
Перемешать. Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не переворачивать).
Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
© Kanariyka
Еще хорошие рецепты:
Сырный пирог с зеленью на сковороде : 65 комментариев
люблю когда все лениво-просто
Дачно! Хорошо таким пирожком бульон закусывать.
Мне очень подходит вариант именно на сковородке.
Туда же можно еще чего-нибудь намешать… Например, чуть-чуть мелко порубленного красного перца чуть-чуть (не жгучего).
Очень люблю такие пироги, сейчас бы прям и слопала пару кусочков. Последнее фото аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, Kanariyka!
Хороший пирожок. И как основа для «детского» творчества — +острый перец, ветчина и тд.
Отличный пирог,Kanariyka! Тем более всего 2 ст.л. муки, чудно! Финальное фото из мульти или сковородки?
Во, крутяк! Мне нравиться принцип заливных пирогов, наверное, с вином хорошо будет. После остывания Канарийка пирожок не твердый? Разрыхлитель не надо? вроде сметана есть, должна погасить.
можешь весь рецепт вылить в вычищенную от мякоти булку (верхушку не очень широка срезаешь). а в сам рец добавить жаренный бекон с луком. и в духовку
Перечитала, тут принцип сметанника больше, сода не нужна.. Мне правда, понравился. Повторю.
отрежьте…как раз к кофею
красив перок!
там же мука…хлеб с хлебом?
зато сыра и сметаны …многа
Ну хоть чего-то расширительного мало! Успокаивает
Хорош пирог! На завтрак такой пирог в самый раз, завтракать можно и жопорасширительно.
Вчера омлет был, с грибами, ветчиной, луком и сыром. Думаю, как вариант. все это и в пирог засунуть можно.
блин… пока русские буквы искала — ты и показала — как…
две ложки муки на фоне батона роли не сыграют, а вкус начинке свой дадут
с таким понтом лазанья это вообще адское блюдо: там тебе и листы лазаньи из муки, и бешамель с мукой
с каким понтом? не передёогивай- лазанья — это совсем другое блюдо.
там мяса ( фарша) до хренища, и бешамель — самое оно, + ещё томатный соус.
но сырный пирог в хлеб засовывать — нонсенс, по крайней мере — для меня.
хороший был шортик, аминь!
там аж 2 ложки муки
лазанья это мука + еще мука.
Да. там две фотки всего, просто так щелкнула, маловато для шортика ИМХО.
спам пришел. пойду куплю пакетиков
Готовим воздушный омлет без масла в… пакете!
Вы следите за фигурой и стараетесь готовить еду без масла? Тогда этот интересный рецепт омлета для вас. Процесс его приготовления достаточно необычный. Омлет будет готовиться в целлофановых пакетах! Получается необычайно нежно и воздушно.
яйца — 3 шт.;
молоко — 150–160 мл;
щепотка соли;
специи и травы по вкусу;
2 целлофановых пакета.
Готовим
Ставим воду на огонь, даем ей закипеть.
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, специи при необходимости.
Добавить молоко, продолжить взбивать.
Вставляем один пакет в другой и наливаем пышную массу.
Завязываем пакет узелком и опускаем на 10 минут в кипящую воду.
После этого омлет будет готов.
неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился
Прикольно!
Кстати, Man, за булки спасибо. Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши, ну сахара поменьше ессно.
И да, я все тесто на 10 булок поделила, так что они у меня большие, и пудрой не сыпала, по мне самая та сладость, больше и не надо, разве только для эстетизму.
С кремом все нормально, приятную текстуру орехи придают, но и без орехов можно на мой взгляд. Раньше пекла баскский пирог с вишней и с обычным заварным кремом, было вкусно. Даже вроде и фотка где-то была.
Malka! Ух, какие! Точно как у Мана! Мне всегда интересно, када как у афтора получаецца, все ж по-разному лепят и продукты другие.
сыр можно пониженной жирности, как и сметану, если уж надо совсем диетично))
вспомнился пирог Кудрявой с грушами и рокфором…
аппетитно! а я бы просто в яичную смесь лениво бы все залила))) а тут так по-эстетски))
Malka: Кстати, Man, за булки спасибо
ага, сжераются вмиг
MANOWAR:
неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился
Я делала такой омлет тока в банке, вместо целлофана. Мама мужа была после операции, все на пару и диета, пришлось придумывать)
приложения гугла спамят по тематике, которую чаще читаешь в нете
Malka: Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши,
Хочу такой омлет, как у Малки. Так красиво сфотано, че не выкладываешься тут?
купил пакетов фасовочных тоненьких. тока сегодня лень пробовать. главное там масло не надо — опять же экономия ))
А чё лень-то? Ставишь себе децибелы соответствующие для вдохновения и Бабах! в 12 ночи-омлет из спама! Мож ты в правду спамов не веришь, ыыыы
Так, на беляши дрожжевое надо, оно как раз самое то, только сахара 1 ст. ложку положу. Потом, расскажу. че получится.
Так расписала, что я вкус омлета во рту почувствовала)))
Маринованный арбузный редис
Маринованная морковь с пятью специями
Маринованные перцы халапеньо
Быстрый рецепт маринованных яблок
Быстрый рецепт маринованных острых перцев
Маринованная свекла с имбирём
Жардиньера (итальянские маринованные овощи)
Ман, блин, ты терь спам здеся, в непорочном месте
Ya-ninka! Ну ты там, это, не сгорай на работе вхлам Ты нам тут живая нужна! ))))
дебильный рецепт и огурцы сладкие получаюцца. не люблю такие.
типичные баночные огурцы с западщины. подобное по дискавери видел
здесь есть и нормальные, не сладкие.
главное — разобрацца в брендах.
кстати — маринованные халапеносы Кон выкладывал, у Полкана ( и наверняка у себя тоже).
очень хороший рецепт — я повторяла.
Да, кстати, по началу мне такие сладкие огурцы дикими. на вкус казались, а теперь нравятся. Кстати, Bread & Butter Pickles, еще не такие, а вот Sweet pickles — это дааа, но и их иногда покупаю, в охотку, они не резаные, а целиком, мелкие просто.
Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…Скока ж ещё изврата неизведанного! )))))
кого-то капуста маринованная синего цвета из=за добавления бурячного сока пугает
Не меня точно! Мне все не испробованное интересно
у нас их нет. а местные какито не острые. даже Сушеф их пользует иногда, хотя ей острое не идет — организм протестует
сама себе перечишь:
«Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…»
от купкумы и картоха жаренная желтой становится, гы!
интересно, что сейчас Хелга хомячит… небось пиченьки со сгущенкой гггг
Ой у меня как раз был дома и сыр и сметана деревенская, надо все сделать, мужу понравится.
От сорта сыра такое очень зависит. И от температуры. Надо чётко знать: что за сыр.
Из того же самого сыра на том же огне конфорки — нет-нет да сыр растечётся и пригорит. Совсем непросто это — лепешки в которыx много сыра.
Хачапури на сковороде — 8 быстрых и вкусных рецептов
Средняя 40 мин. 1 порц.
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с тертым сыром. Рецептов приготовления хачапури достаточно много: они отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и видом теста. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.
Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?
Хачапури может стать постоянным и любимым блюдом, которое готовят на завтрак. В его состав входят простые ингредиенты, которые позволяют лепешке стать нежной и очень вкусной. По желанию, блюдо можно украсить зеленью.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты и посуду для приготовления хачапури следует подготовить заранее. Кусочек сыра натираем на крупной терке, а муку с содой просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Подготавливаем пару глубоких емкостей для подготовки теста и начинки. Смазываем сковороду кусочком масла.
Шаг 2. Добавляем в миску, предназначенную для замеса теста, кефир. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности вилкой, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Гладкий комок оставляем в миске, которую накрываем пищевой пленкой, на 1 час.
Шаг 3. В пиале для приготовления начинки, смешиваем тертый сыр и сливочное масло. Вбиваем к продуктам яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый кусок на тонкие пласты (0,5 сантиметров).
Шаг 5. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку. Собираем тесто на верхушке, завернув в него начинку. Уплотняем руками и переворачиваем лепешки, а затем разминаем и слегка раскатываем скалкой. Затем берем вилку и протыкаем лепешки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон до румяности. Смазываем лепешки сливочным маслом и украшаем вымытой нарезанной зеленью.
Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде
Ленивые хачапури – блюдо на тот самый случай, когда необходимо быстро приготовить завтрак или ужин. Из списка продуктов, приведенных ниже, получится два хачапури. Если вам необходимо приготовить больше порций, нужно увеличить количество продуктов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем необходимое количество творога и яйцо. В результате должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Вливаем в массу кефир и просеиваем муку через мелкое сито. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Солим продукты и снова перешиваем.
Шаг 3. Натираем кусочек сыра на крупной терке. Вымываем укроп проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем оба ингредиента в тесто и перемешиваем.
Шаг 4. С помощью кулинарной кисти смазываем сковороду растительным маслом. Не ставим ее на разогрев, а сразу выкладываем тесто и распределяем его по дну емкости.
Шаг 5. Ставим сковороду на плиту и обжариваем хачапури с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем лепешку лопаткой и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. То же самое проделываем с другой заготовкой. Готовые хачапури подаем к столу горячими.
Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком
Хачапури по данному рецепту представляет собой лепешку круглой формы с различными специями и добавками. Вы не заметите, как быстро «разлетится» блюдо со стола – тарелка очень быстро опустеет.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями прямо в тарелку с глубоким дном.
Шаг 2. Всыпаем к тертому сыру просеянную муку. Сначала 100 граммов, а затем добавляем по мере необходимости.
Шаг 3. Для следующего этапа удобнее всего использовать шейкер. Вбиваем в него яйцо и вливаем заранее разогретое теплое молоко. Всыпаем небольшое количество соли. Встряхиваем шейкер несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты. Также для взбивания ингредиентов можно использовать вилку или венчик.
Шаг 4. Всыпаем травы и специи в сыр с мукой и туда же вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем ингредиенты и смотрим на структуру теста: оно должно получиться таким, как на оладьи.
Шаг 5. Кладем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем на плите. Добавляем все тесто и быстро распределяем его по дну емкости ложкой. По центру лепешки с помощью вилки делаем прокол. Обжариваем хачапури 5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в горячем виде.
Как приготовить вкусные хачапури на сметане?
Сытные и очень вкусные лепешки из сыра со сметаной можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Также блюдо придется кстати в случае неожиданного прихода гостей: хачапури никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку (можно несколько раз, чтобы лучше насытить кислородом). Разбиваем яйцо и вливаем в муку только белок. Следом за белком отправляем растительное масло, сметану, соль и соду. Замешиваем ингредиенты в единую массу, накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 2. Натираем кусочек сыра на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Выкладываем к сыру яичный желток и пару ложек сливочного масла.
Шаг 3. Разрезаем тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек в пласт круглой формы. По центру каждой лепешки раскладываем начинку из сыра. Собираем края хачапури и закрепляем.
Шаг 4. Переворачиваем каждую лепешку и кладем на столешницу той стороной, где расположен шов. Каждую заготовку аккуратно раскатываем с помощью скалки.
Шаг 5. Выкладываем каждую лепешку на сковороду без масла и обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Подаем горячие хачапури к столу.
Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде
Понять, по какой причине хачапури любят во многих странах мира, можно, если приготовить их самим и почувствовать незабываемый аромат готовых лепешек на своей кухне.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления хачапури лучше всего использовать твердые соленые сорта сыра, тогда блюдо будет еще более вкусным. Натираем ингредиент на мелкой терке в отдельную тарелку с мелким дном.
Шаг 2. Промываем зелень – лук, укроп и петрушку – проточной водой. Обтираем пучки бумажным полотенцем и мелко нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 3. Заранее достаем из холодильника кефир и яйцо. Продукты должны согреться до комнатной температуры. Вбиваем яйцо в глубокую миску, приправляем его солью и черным перцем. Вливаем к продуктам кефир и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. Перед тем, как добавить муку и соду в тесто, просеиваем их вместе через мелкое сито (так продукт напитается кислородом). Постепенно добавляем муку и соду в массу, энергично замешиваем ее, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5. Отправляем в тесто зелень и сыр. Аккуратно размешиваем массу ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Шаг 6. Смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем в емкость часть теста. Обжариваем хачапури с обеих сторон (на каждую понадобится около пяти минут).
Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях
Данный вариант приготовления хачапури подойдет для тех случаев, когда нужно накормить вкусным и сытным блюдом семью или гостей. В качестве начинки будем использовать смесь творога и сыра.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Один лист лаваша разрываем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем лаваш необходимым количеством кефира и оставляем на некоторое время, чтобы продукт стал мягким.
Шаг 2. Твердый кусочек сыра натираем на терке в емкость с глубоким дном. Добавляем к сыру творог, вбиваем яйцо. Очищенный чеснок, вымытую зелень мелко нарезаем и также отправляем в начинку. Посыпаем ее солью и перцем, а затем перемешиваем.
Шаг 3. Промазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем целый лист лаваша так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку (половину массы) и распределяем по лавашу.
Шаг 4. Поверх начинки раскладываем кусочки лаваша, вымоченные в кефире. Укладываем оставшуюся часть начинки и укрываем ее краями целого лаваша. Ставим емкость с хачапури на плиту.
Шаг 5. Обжариваем лепешку с начинкой сначала с одной стороны около пяти минут, а затем переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны такое же количество времени. Выключаем плиту и оставляем хачапури под крышкой на 10 минут.
ПП хачапури — простой и вкусный рецепт
В классической версии приготовления хачапури тесто замешивается на основе дрожжей. В ПП рецепте мы заменим дрожжи творогом, а хачапури сформируем в виде лодочек.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем пару яиц, параллельно отделяя белки от желтков. Желтки прикрываем крышкой или пленкой, чтобы они не подсохли. Белки отправляем в отдельную глубокую миску. Добавляем к белкам творог, натираем сыр на крупной терке в емкость. Солим и перчим массу. Перемешиваем ее.
Шаг 2. Смешиваем кукурузную и рисовую крупы с разрыхлителем. Просеиваем сухую массу через мелкое сито. Добавляем в тесто. Замешиваем массу до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам. По структуре тесто должно остаться достаточно мягким.
Шаг 3. Включаем плиту и смазываем сковороду растительным маслом. Формируем из теста «лодочки» с тонким донышком и бортиками. Обжариваем их с обеих сторон.
Шаг 4. Смазываем «лодочки» йогуртом. Разминаем творог и распределяем его по заготовкам, натираем на крупной терке сыр и также распределяем его поверх творога. Накрываем сковороду крышкой и томим хачапури до расплавления сыра.
Шаг 5. Снимаем крышку и аккуратно раздвигаем начинку из творога и сыра. По центру «лодочек» выкладываем желтки и томим хачапури еще около двух минут. Следите за тем, чтобы желтки оставались жидкими.