ленивый плов с фаршем на сковороде
Как приготовить вкусный плов с фаршем
Плов можно готовить не только в «стандартном», привычном для всех варианте. Существует несколько вариантов того, как приготовить плов с фаршем. Вкус от этого ничуть не пострадает, но станет иным – он может понравиться всей семье даже больше, чем тот, который готовили раньше.
Популярный рецепт
Этот вариант приготовления больше других похож на «русский» плов с белым рисом. Готовится он очень быстро – хорошая идея для тех случаев, когда времени на кухонные дела почти не остаётся. Из списка ингредиентов можно исключить лук, поэтому рецепт будет интересен тем, у кого в семье есть люди, которые его не любят.
На сковороде
Время подготовительного этапа: 10 минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ на порцию: 389/10/25/25.
Хотя плов с фаршем сам по себе может называться блюдом на скорую руку, если его готовить в сковороде, процесс становится ещё более быстрым. А это отличная экономия времени. Понадобится глубокая сковородка.
ВАЖНО! Если глубокой сковороды нет, количество ингредиентов нужно сократить в 2-3 раза.
Соответственно снизится и число порций.
Что понадобится на 6 порций:
Этапы приготовления:
С овощами по-техасски
Время подготовительного этапа: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
КБЖУ на порцию: 420/13/25/23.
Такой рецепт – особый вариант того, как приготовить из фарша плов.
Использование овощей в составе сильно меняет вкус, делает его необычным.
Популярный в далёкой Мексике рецепт давно полюбился и семьям нашей страны. Его любят за нестандартный и яркий вкус, за непохожесть на привычное меню. Одно из преимуществ – большое количество мяса в нём.
Что понадобится на 8 порций:
Этапы приготовления:
Хотя готовить плов с фаршем проще, чем с мясом, на вкус он ничуть не хуже. Недаром он давно приобрёл популярность. Попробуйте и вы!
Плов из фарша с рисом на сковороде – простой рецепт
Рисовая крупа с мясным фаршем – популярное сочетание, на основе которого придумано множество вкусных и сытных блюд: всевозможные тефтельки, котлетки, а если добавить капусту, то и ленивые голубцы уже получатся. Но в этой статье предложен рецепт более простого и быстрого в приготовлении блюда.
Мы сделаем в сковороде плов из риса и фарша. Конечно, кто-то скажет, что такое нельзя называть пловом, что это просто рисовая каша с фаршем. Да, можно с этим согласиться, но всё равно по вкусу получается максимально близко к привычному плову.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями и всеми тонкостями, а после него следуют короткие советы и заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного «плова».
Рецепт риса с фаршем на сковороде (плов)
Рис желательно брать длинный и качественный, если вы хотите, чтобы он был рассыпчатым, ну а если предпочитаете именно кашу, то подойдет и обычный круглый рис.
А какой взять фарш для этого блюда? Предпочтения у всех разные, потому и фарш берите тот, который именно вам больше нравится. Подойдёт говяжий фарш, свиной, куриный (из филе), смесь говядины со свининой и т.д. В общем, выбор широк.
Для характерного вкуса понадобится смесь приправ для плова, а вообще при желании можно взять любые другие специи.
Как приготовить плов с фаршем
Шаг 1. Сначала мелко порубим чеснок, далее нарезаем лук. Луковица здесь средняя по размеру, при желании можно взять чуть больше.
Источник: youtube.com/watch?v=Mxa09w6D7rY
Шаг 2. Морковь чистим, моем и трем на средней терке.
Шаг 3. В сковороду наливаем немного масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук с чесноком. Обжариваем и помешиваем до мягкости и полупрозрачности лука. По времени это займет несколько минут.
Шаг 4. Теперь добавляем в ту же сковородку тертую морковь. Помешиваем и аналогично жарим до мягкости морковки. Важно, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5. Выкладываем в эту зажарку фарш. Если он был заморожен, то его, естественно, стоит заранее разморозить. Выложили, помешиваем, жарим. Разбиваем комочки и ждем, когда выпарится излишек жидкости.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем. Жарим еще несколько минут.
Шаг 7. Фарш частично готов (а у кого-то он может к этому моменту полностью прожариться), всыпаем рисовую крупу. Рис желательно предварительно 3 раза промыть водой, чтобы убрать крахмальную пыль. Сюда же идет соль, приправа.
Шаг 8. Вливаем горячую воду (не обязательно кипяток), помешиваем и доводим до кипения. Варим так 2-3 минуты, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим так 10 минут.
Шаг 9. Рис заметно набух, но пока он еще не готов. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
После этого рис станет мягким, вода практически вся впитается или испарится. Перемешиваем и оставляем на выключенной плите минут на 10. Пусть еще немного дойдет. Всё, блюдо готово, согласитесь, что это очень просто и достаточно быстро.
Вот такой рассыпчатый сочный рис у нас получился. А какой ароматный и вкусный фарш! При желании можно дополнить свежей рубленой зеленью, ломтиками огурцов или томатов. В общем, прекрасный обед или ужин, неплохая альтернатива плову.
Как еще можно пожарить рис с фаршем (советы)
С болгарским перцем
Кроме лука с морковкой для аромата можно добавить еще и сладкий перец. Нарезаем его кольцами или мелкими квадратиками. Обжариваем вместе со всеми овощами.
Разнообразить вкус и внешний вид поможет соевый соус. Добавляем на этапе тушения 1-2 столовые ложки этого соуса и хорошо перемешиваем. Соль уже подсыпать не нужно.
Повысить питательность можно, добавив во время тушения консервированную фасоль. Подойдет как белая, так и красная.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. А еще хочу заметить, что на этом сайте есть множество других простых и вкусных блюд.
Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото
Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.
Рецепт плова с фаршем на сковороде
Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.
Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:
Как приготовить:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.
Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.
Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!
Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.
Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.
Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.
Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.
Плов с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 40 / 47 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.
Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.
В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.
Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.
Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с фаршем
Фарш выложить на сковороду с маслом и обжарит около 5-7 минут, помешивая.
Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Перемешать и обжарить еще несколько минут.
Помешивая, дать рису также обжариться.
Всыпать необходимые приправы (Приправа для плова), соль. Добавить зубчики чеснока (раздавить ножом).
Залить теплой водой. Готовить под крышкой 20 минут. Затем выключить плиту и дать блюду настояться (под крышкой) еще полчаса.
Рассыпчатый плов из пропаренного риса и смешанного фарша готов.