ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно

Пирог с капустой и картошкой – 7 простых рецептов

Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Как приготовить пирог

Существуют разные рецепты приготовления данной выпечки. Начнем с теста. Его можно замесить на дрожжах либо сделать пресным. Самыми быстрыми вариантами выпечки являются заливные пироги и изделия из готового (покупного) слоеного теста.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. 009. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-009. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка 009. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. 002 1. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-002 1. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка 002 1. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. 002 22. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-002 22. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка 002 22. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Начинку в пирог делают из предварительно подготовленных продуктов. Картошку отваривают или поджаривают, можно сделать пюре. Капусту обжаривают и тушат. Нередко добавляют и другие овощи – морковку, лук, чеснок. Все компоненты начинки можно смешать, а можно выкладывать слоями. В последнем случае пирог будет более привлекательно выглядеть в разрезе.

В качестве дополнений начинки нередко используют зелень, разнообразные специи. Можно дополнить начинку мясом, грибами, яйцами.

Пирог можно сделать закрытым или открытым. В последнем случае, используют заливку на основе яиц или делают «сырную корочку». Это позволит предохранить начинку от высыхания. Перед выпеканием закрытого пирога не забудьте сделать несколько проколов в верхней части. Эти отверстия необходимы для выхода пара, иначе в процессе выпечки пирог может развалиться.

Интересные факты: существуют сотни рецептов разнообразных пирогов. Но в Калифорнии ежегодно организуется конкурс на самый оригинальный вариант выпечки. Участники придумывают самые разные комбинации продуктов для начинок, например, сочетание болгарского перца и шоколада либо арахисового масла и соленого огурца.

Дрожжевой пирог с картофельно-капустной начинкой

Традиционный пирог из дрожжевого теста с картофельно-капустной начинкой и легкой воздушной основой.

Растапливаем масло, слегка остужаем. Смешиваем масло с сырыми яйцами, добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки). В теплом молоке размешиваем сахар и сухие дрожжи, влить молоко в смесь яиц и масла, перемешать. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто. Посыпать немного муки на стол или доску и месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Накрыть скатанное в шар тесто и оставить в тепле на один час.

Картофель очищаем, отвариваем в соленой воде. Разминаем до состояния пюре. Разводим пюре горячим молоком, даем ему немного остыть и вводим в него сырое яйцо.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные овощи, поочередно выкладывая лук, морковку и капусту. Обжариваем на сильном огне, помешивая минут пять. Затем убавляем степень нагрева и томим до готовности, приправляем по вкусу. Смешиваем картофельное пюре с капустой. Можно приправить начинку зеленью.

Делим готовое тесто на части, одна должна быть чуть более другой. Меньшую раскатываем, и вырезаем из неё круг. Переносим его на смазанный противень. Выкладываем картофельно-капустную начинку холмиком, приглаживаем. Накрываем второй лепешкой, она должна быть больше по диаметру, чем донышко пирога. Защипываем края. Из обрезков теста делаем украшением пирога. Даем пирогу расстояться 15 минут. Затем делаем несколько проколов для выхода пара и смазываем верхний пласт взбитым яйцом. Готовим при 180 градусах минут 40-45 в духовке.

Слоеный пирог с капустой, картошкой и мясом

Капустно-картофельный пирог с мясом – это отличный вариант сытного перекуса и выпечки для пикника. Испечем его из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного заранее.

Тесто размораживаем. Картофель ставим отваривать «в мундире». На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный тонко лук, слегка обжариваем. Затем смешиваем лук с фаршем и жарим, помешивая, чтобы мясо не собиралось в комки. Как только фарш изменит цвет, добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, приправив специями. Остужаем.

Сварившуюся картошку обливаем холодной водой, даем ей немного остыть и очищаем. Нарезаем кружками.

Тесто раскатываем в два прямоугольных пласта. Один пласт переносим на противень. На него раскладываем рядками кружки картофеля, поверх распределяем капусту с фаршем. Посыпаем нашинкованной зеленью. Прикрываем начинку вторым прямоугольником из теста. Очень тщательно закрепляем края, их защипываем «веревочкой» либо подворачиваем под низ пирога. В центре делаем отверстие. Смазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог на тесте из кефира

Несложно приготовить заливной картофельно-капустный пирог с сосисками. Тесто для него замесим на кефире и сметане.

Сначала нужно сделать и остудить начинку. Картофель отвариваем в кожуре. Готовую картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем.

На масле поджариваем лук и капусту, которые нужно нашинковать очень мелко. Когда овощи станут мягкими, приправляем капусту приправами и солью. Затем добавляем нарезанные кружками сосиски и жарим еще 5 минут. Остужаем капусту и смешиваем с кубиками картофеля.

Совет! Вместо сосисок можно брать любые готовые мясные продукты – колбасу, буженину, отварное мясо.

Кефир смешиваем со сметаной и сырыми яйцами. Добавляем соль и разрыхлитель. Все взбиваем. Затем постепенно подсыпаем муку. Нужно подсыпать постепенно, так как указать точное количество муки невозможно. Нужно получить тесто, как на оладьи.

Смазываем изнутри форму. Выкладываем несколько ложек теста, чтобы все дно было покрыто слоем 1 см. Затем распределяем начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками формы. Затем перекладываем остатки теста, равномерно распределяем и разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовое изделие переворачиваем на блюдо.

Постный пирог с капустой и картошкой

Вкусным получается постный пирог с начинкой из картофеля, шампиньонов и капусты.

Смешиваем муку с сухими быстрорастворимыми дрожжами и сахаром. В воде растворяем соль и 3 столовые ложки растительного масла. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Накрываем посуду с тестом салфеткой и оставляем для расстойки на полчаса.

Картофель отвариваем, разминаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и специи – перец, мускатный орех. Обжариваем капусту на оставшемся масле в течение 10 минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до полной готовности, приправляем специями.

В смазанную и посыпанную мукой форму выкладываем часть теста. Оно недостаточно густое, чтобы его можно было раскатывать, поэтому смазываем руки растительным маслом и распределяем тесто по форме руками. Поверх нижнего пласта раскладываем сначала картофельное пюре ровным слоем, а затем капусту с грибами. Аккуратно распределяем остатки теста. Даем изделию расстояться минут 10, затем отправляем выпекаться на 50 минут при 1820 градусах.

Пирог с курицей, капустой и картошкой

Еще один вариант сытной выпечки готовится с курицей. Тесто сделаем пресное, без добавления дрожжей.

Источник

Ленивый овощной пирог без хлопот с тестом: смешиваем капусту, морковь, картошку и ставим в духовку на 20 минут

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Замес теста это пожалуй самый скучный процесс в приготовлении пирогов. Удачно, что в принципе обойтись можно и без этого шага. В рецепте ленивого овощного пирога тесто вообще не используется: просто смешиваем капусту, морковь и картошку, а затем ставим в духовку всего на 20 минут.

Итак, на весь пирог нужно взять только половину вилка капусты, две небольшие моркови и две картофелины 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, мускатный орех, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Все сразу будем нарезать в удобную миску и там же для удобства замешаем основу.

Первой на крупной терке пропускаем картошку, к ней добавляем также натертую морковь и шинкуем капусту. Два яйца сначала взбиваем в отдельной емкости, а затем выливаем на овощи, все перемешиваем вместе.

Добавляем к смеси панировочные сухари и соль, натираем мускатный орех, снова перемешиваем и наливаем оливковое масло. После очередного смешивания основа для ленивого пирога готова.

Теперь застилаем пергаментом противень и аккуратно разравниваем на нем овощную смесь по всей поверхности. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт:

Уже при подаче нарежьте получившийся пирог порционно и ставьте его на стол с оливками и разными соусами.

Источник

Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. pyrog s kapustoj prosto. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-pyrog s kapustoj prosto. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка pyrog s kapustoj prosto. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. pirog na kefire. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-pirog na kefire. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка pirog na kefire. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Нам понадобится:

Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. gotovim nacinku. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-gotovim nacinku. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка gotovim nacinku. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. jaica smeshivaem s kefirom. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-jaica smeshivaem s kefirom. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка jaica smeshivaem s kefirom. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. proseivaem muku. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-proseivaem muku. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка proseivaem muku. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. razmeshivaem testo. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-razmeshivaem testo. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка razmeshivaem testo. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zalivaem testo v formu. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zalivaem testo v formu. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zalivaem testo v formu. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. pyrog zalivnoj na smetane majoneze. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-pyrog zalivnoj na smetane majoneze. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка pyrog zalivnoj na smetane majoneze. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Нам понадобится:

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. blanshiruem kapustu. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-blanshiruem kapustu. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка blanshiruem kapustu. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. narezaem kartofel. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-narezaem kartofel. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка narezaem kartofel. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. gotovim testo. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-gotovim testo. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка gotovim testo. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. sloyi zalivnogo kapustnogo piroga. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-sloyi zalivnogo kapustnogo piroga. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка sloyi zalivnogo kapustnogo piroga. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. sverxu kartofel testo. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-sverxu kartofel testo. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка sverxu kartofel testo. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. pirog iz. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-pirog iz. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка pirog iz. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zalivnoj pirog s kapustoj. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zalivnoj pirog s kapustoj. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zalivnoj pirog s kapustoj. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Нам понадобится:

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. ingredienty zalivnoj pirog. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-ingredienty zalivnoj pirog. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка ingredienty zalivnoj pirog. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. nacinka kapusta jaica. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-nacinka kapusta jaica. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка nacinka kapusta jaica. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. testo maslo smetana. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-testo maslo smetana. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка testo maslo smetana. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. dobavliaem muku. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-dobavliaem muku. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка dobavliaem muku. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. sobiraem pirog. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-sobiraem pirog. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка sobiraem pirog. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zalivnoj pirog s kapustoj kuricej. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zalivnoj pirog s kapustoj kuricej. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zalivnoj pirog s kapustoj kuricej. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Нам понадобится:

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. kapustnij pirog s kuricej. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-kapustnij pirog s kuricej. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка kapustnij pirog s kuricej. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. nacinka dlia piroga. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-nacinka dlia piroga. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка nacinka dlia piroga. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. testo zalivnoj pirog. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-testo zalivnoj pirog. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка testo zalivnoj pirog. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. sloy piroga. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-sloy piroga. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка sloy piroga. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zapekaem v. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zapekaem v. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zapekaem v. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

Быстрая выпечка с капустой и грибами

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. pyrog s kapustoj grybami. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-pyrog s kapustoj grybami. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка pyrog s kapustoj grybami. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. nacinka grybi kapusta. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-nacinka grybi kapusta. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка nacinka grybi kapusta. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. testo dlia piroga. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-testo dlia piroga. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка testo dlia piroga. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zapekaem pirig v. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zapekaem pirig v. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zapekaem pirig v. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. pyrog s kvashennoj kapustoj. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-pyrog s kvashennoj kapustoj. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка pyrog s kvashennoj kapustoj. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. obzarivem luk kapustu. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-obzarivem luk kapustu. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка obzarivem luk kapustu. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zameshivaem testo. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zameshivaem testo. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zameshivaem testo. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. testo nacinka testo. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-testo nacinka testo. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка testo nacinka testo. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. zapekaem v duxovke 2. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно фото. ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно-zapekaem v duxovke 2. картинка ленивый овощной пирог с капустой и картошкой готовится быстро просто и вкусно. картинка zapekaem v duxovke 2. Вкусным и сытным получается пирог с капустой и картошкой. К тому же готовится он из доступных продуктов. Но это не означает, что блюдо обыденное и не достойное праздничного стола. Если красиво оформить выпечку, её можно подать на любое торжество.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *